Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Reymet_2, Den

"Аватар". Фильм. Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!!! (продолжение)

Ответить
inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

"Аватар". Фильм. Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!!! (продолжение)

Ходил.

Красивый.

Потрясающий.

Офигенно снятый.

Фильм про предателя.

Вот три цитаты, которые показывают моё отношение к этому безусловно, великолепному фильму:

"Ну как оно сынок, предавать свой род?"

"Ну шо, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

"Моя страна может быть неправа, НО ЭТО МОЯ СТРАНА".

Объясняю на пальцах — ГГ (как звать, не помню) — ПРЕДАТЕЛЬ.

Он предал Родину (да Б-г с ней), он предал свою РАСУ.

Свой РОД.

Ради бабы.

Это Андрий Бульбенко (ему много симпатизировали?) американского розлива.

Он убил своего командира и солдат, с которыми делил хлеб и кров.

Греет душу, что сининьким не больше 12-13 лет (год кладём на то, чтобы на ЗЕмле обработать общественное мнение, и профинансировать БОЛЬШУЮ карательную экспедицию)

А потом — ковровые бомбардировки, гиперзвуковые ракеты и точечные ядерные удары с орбиты.

Аллес капут, Навь...

[HTML_REMOVED]

Украдено у коллеги Магнума.

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Торговец_С…С..

Торговец_хрусталем пишет:

Я имел ввиду точечные удары, по разведанным целям, (поселения, места гнездилищ драконов), и то при явной агрессии БСП)

На,ви живут в деревеньках (и деревьях) по несколько сотен жителей, всего их на планете.. ну, пусть сотня миллионов, для первобытного племени это даже много.

Если забрасывать, то мелкими тактиками в 20-10 килотонн, на деревеньку хватит. В несколько перелетов можно справиться. Естественно, если их местоположение известно.

Еще можно бахнуть по их Святому Месту. Для НАВИ это будет страшная катастрофа.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Торговец_хрусталем
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Я думаю не стоит уни..

Я думаю не стоит уничтожать всех, только явно агрессивных. И явно мешающих ограблению планеты.

P.S (перенес для объекивности)

(прошу не сильно критиковать)

...Из отчета командира разветки обороны прииска.

О невозможности мирных отношений с аборигенами.

За время, проведенное в глубинных рейдах, а также при непосредственной обороне периметра. И по обобщенному мнению оперативников и солдат караульной службы. А также из внутренних разговор мед. и тех. персонала полученных в результате прослушивания.

1.мы ничего не можем дать коренным жителям.

1. контакты различной степени допускаются ими исключительно в целях познания нашего вида и культуры. (и скорее вынуждены ,и обоснованны нашей настойчивостью)

2. цивилизация аборигенов самодостаточная и не нуждается во внешних влияниях.

3. степень развития техники полностью замкнута на потребностях в ней.( в связи с гармоничность жизни аборигенов развития не предвидится).

4а. можно попробовать вариант скрытно создать искусственные проблемы, для толчка развития общества. И оказать помощь, завязав развитие и поддержание техногенной культуры на себя.

Вывод; война это единственное возможное решение для работе на планете. Аборигены не понимают, почему мы вторглись и разрушаем их среду обитания.

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Торговец_хрусталем п..

Я думаю не стоит уничтожать всех, только явно агрессивных. И явно мешающих ограблению планеты.

А они все явно агрессивны и явно мешают ограблению планеты

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

серп и молот
Цитата

Торговец_С…С..

1.мы ничего не можем дать коренным жителям.

можем, надо приучить их к водопроводу и канализации. Научить писать буккофки, создать школы. Естественно, это в случае если вместо США будет СССР. Ибо СШП не любит созидать.

А вообще, если бы вместо частников было государство, было бы легче.

Аборигенов лет за пять-десять можно было бы грохнуть.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Цитата

Торговец_хрусталем п..

...Из отчета командира разветки обороны прииска.

Кого???

Вы только предложите эту должность ввести — Вас сразу уволят с волчьим билетом.

серп и молот пишет:

если бы вместо частников было государство, было бы легче.

+1

Торговец_хрусталем
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

можем, надо приучить их к водопроводу и канализации. Научить писать буккофки, создать школы.

Я уже писал это для них не приемлимо ни в каком виде.

Че Бурашка пишет:

А они все явно агрессивны и явно мешают ограблению планеты

Хочется верить что вы не правы, достаточно выбить в радиусе 200-300км. Остальным просто далеко будет добираться. Ведь БСП восновном пешеходы.)))

серп и молот
Цитата

Торговец_С…С..

Я уже писал это для них не приемлимо ни в каком виде.

Для Чукчей тоже было неприемлимо, но пришли Русские и научили.

Ведь БСП восновном пешеходы

А Баньши это что, велосипед?

Цитата

серп и молот пишет:

Для Чукчей тоже было неприемлимо, но пришли Русские и научили.

Кстати — хорошая аналогия. Чем там первые попытки занять Чукотку закончились?

И успехи пошли только после того связность появилась.

серп и молот
Цитата

В общем так, если бы..

В общем так, если бы этим делом занялось государство...

Первый корабль.

несет в себе исключительно разведывательные спутники, на все 350 тонн. Они разбрасываються по орбите, и им ставят целью обнаружения поселений НАВИ. Они это делают с помощью тепловиденья (будущее ведь ). Корабль улетает, на планету никто не садиться.

Прошел год. Прилетел корабль.

На борту планирующие корректируемые бомбы с тактической боеголовокой в 15 килотонн, вес 500 киллограмм.

Таких штук он несет более шестисот. Я думаю, в будущем придумают, как шарахнуть из космоса такой болванкой и не промазать. По прибытию. анализируем полученные данные, (год работы это не мало). И бьем по предполагаемым местам заселения и Святым местам. Если данное место находиться рядом с месторождением минерала, то нужно долбить чем нить другим, например БЧ с зарином.

В результате, массовые пожары, тысячи гектаров леса выгорели. Тотальный пипец.

Корабль улетел, высадки не произошло.

Следующий год. Корабль несет небольшое количество строй материалов, поселенцев (Солдаты плюс ученые... НОРМАЛЬНЫЕ ученые)и оружия. В качестве оружия используються в основном ручная стрелковка, но для охраны базы используем крупнокалиберные пулеметы в качестве зенитной защиты и скорострельные гранатометы в придачу. Вокруг базы все выжигаеться в радиусе нескольких сотен метров. Для раннего обнаружения противника используенться РЛС типа "КРЕДО-1Е" или "ФАРА", в том числе установленные на пулеметах и гранатометах.

[HTML_REMOVED]

Учитывая, что большинство послелний противника уничтожено, организоваанной атаки НАВИ не будет. Но на всякий случай...

Ну а дальше потихоньку развиваемся. Последующие корабли досмтавят горнодобывающие машины, БПЛА, возможно даже вооруженные, для отсрела выживших, и все такое. Можно предложить им мир, и если они согласяться, отправить в резервацию. А они согласяться, куда они денуться...

Че Бурашка
Цитата

Торговец_хрусталем п..

Хочется верить что вы не правы, достаточно выбить в радиусе 200-300км. Остальным просто далеко будет добираться. Ведь БСП восновном пешеходы.)))

Я прав. Нави в основном наездники птеродактилей.

серп и молот пишет:

На борту планирующие корректируемые бомбы с тактической боеголовокой в 15 килотонн, вес 500 киллограмм.

Академия Наук будет биться против этого до последнего. Единственная доступная планета с биосферой и цивилизацией представляет огромную научную ценность. Которая в долгосрочной перспективе (прогресс в экологии, биологии и социологии) перевесит добычу любой Пряности. Кроме того, без посадки на планету крайне трудно установить наличие на ней особо ценных минералов и аборигенов. Наконец, аборигены очень сильно рассредоточены. В сожженной деревне было порядка 200 особей. У вас 700 боеголовок и следовательно при помощи ЯО вы сможете убить максимум 140000 особей. Подозреваю население Пандоры поболее будет.

Тоньше надо. Самый первая экспедиция действительно будет вести исследования только с орбиты — до нее скорее всего не будет известно само наличие планет в системе. Вторая же обязана высаживаться, поскольку то, что можно было изучить с орбиты, изучено предыдущей экспедицией. После контакта с местными набирается группа "Аватар" из специалистов разного профиля — от ученых, до чекистов. И дается задание об стенку убиться, но в доверие к аборигенам войти. Добычу особо ценных минералов следует поручить наиболее ответственным товарищам, не замеченным в карьеризме и рвачестве, и на всякий случай приставить к тем товарищам еще более ответственных товарищей из ВЧК. Ну а когда наши прогрессоры выбьются в руководство кланов — можно начинать Индустриализацию и Коллективизацию Пандоры.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

серп и молот
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

Академия Наук будет биться против этого до последнего

Естественно, мочить НАВИ будут только в том случае, если установить контакт не получиться....

Че БураС?РєР° пишет:

Кроме того, без посадки на планету крайне трудно установить наличие на ней особо ценных минералов и аборигенов

Аборигенов можно распознать по тепловиденью.

Че БураС?РєР° пишет:

вас 700 боеголовок и следовательно при помощи ЯО вы сможете убить максимум 140000 особей.

Плюс жуткие пожары, котрые будут распространяться на беженные расстояния (джунгли. Но не это главное. Мы будем бить в опредленном секторе, дабы очистить его. А уж оттуда...

Че БураС?РєР° пишет:

Тоньше надо

Товарищь Сталин будет Гордиться вами!

Че Бурашка
Цитата

серп и молот пишет:

джунгли

Горят очень плохо. Живое и здоровое дерево на 80% — вода.

серп и молот
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

Горят очень плохо. Живое и здоровое дерево на 80% — вода.

И вы думаете это спасет их от светового излучения ядерной бомбы?

Че Бурашка
Цитата

серп и молот пишет:

И вы думаете это спасет их от светового излучения ядерной бомбы?

Его зона поражения имеет весьма ограниченный радиус. Вспомните "огненный шторм возможен только в городах — ни какой лес так гореть не может".

серп и молот
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

Его зона поражения имеет весьма ограниченный радиус. Вспомните "огненный шторм возможен только в городах — ни какой лес так гореть не может".

простите, кто проверял то? . До сих пор досконально неизвестно, как ведет себя современный город после бабаха хотя бы в мегатонну в центре. Хиросиму не вспоминать, там деревяшки в основном были. Далее, никакого огненного смерча не нужно. Достаточно разгореться хорошому пожару, и всем станет худо. Тушить его никто не собираеться, вокруг зелень....

Че Бурашка
Цитата

серп и молот пишет:

простите, кто проверял то?

Военные и физики-ядерщики на полигонах. Не считая лесхозников.

серп и молот пишет:

Достаточно разгореться хорошому пожару, и всем станет худо.

Не разгорится он в джунглях. В тайге с ее смолой и то нужен либо низовой пожар, либо тутовый шелкопряд, либо то и другое вместе что-бы получился сухостой. Который потом и горит так красиво. Кстати, пожарища весьма быстро зарастают — зола.

Кстати, много можете пожаров в джунглях вспомнить?

серп и молот
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

Военные и физики-ядерщики на полигонах. Не считая лесхозников.

Они взрывали бомбы в городах?

Че БураС?РєР° пишет:

Кстати, много можете пожаров в джунглях вспомнить?

Смотреть.[HTML_REMOVED]

и сюда.[HTML_REMOVED]

Пожары в Амазонии периодически захватывают примерно 15% лесов,

Торговец_хрусталем
Цитата

Я бы поделился инфор..

Я бы поделился информацией на эту тему, мне подчиненный рассказывал, но для ЭТОГО форума это конечно бред.

Цитата

Торговец_хрусталем п..

Я бы поделился информацией на эту тему, мне подчиненный рассказывал, но для ЭТОГО форума это конечно бред.

Почему же? Поделитесь, любопытно...

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Мессиры, разговарива..

Мессиры, разговаривать можно без перехода на личности, бред — медицинский термин

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

Пост серпа и пост мо..

Пост серпа и пост молота потер.

Артем
Цитата

серп и молот пишет:

Мочить НА' ВИ международная общественность не даст, к сожалению. Попытаются договориться с аборигенами. И значит момент внезапности ("Гнев Господень") будет потеряна.

Но вообще то вы правы. Атмосфера планеты не пригодна для дыхания, санаториев там разместить нельзя, зачем же местное население щадить?

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

серп и молот
Цитата

Артем пишет: М..

Артем пишет:

Мочить НА' ВИ международная общественность не даст

1) Это смотря есть ли она вообще. А то может у них там диктатура и международную общественность давят танками.

Торговец_хрусталем
Цитата

Артем пишет: Атмосф..

Артем пишет:

Атмосфера планеты не пригодна для дыхания, санаториев там разместить нельзя, зачем же местное население щадить?

А бомба возьмет в этой атмосфере и не сдетонирует))

серп и молот
Цитата

Торговец_С…С..

"И таких полстраны!" (С) Мое . Это просто дикий отжиг и не знание матчасти. . Оказываеться Ядерная боеголовка взрываеться только в кислородной атмосфере. Раскажи-ка мне, дружок, что такое ядерная реакция, ну чисто что б я поржал . Ну и про хим оружие раскажи плз, а то вдруг я чего не знаю.

Артем
Цитата

Торговец_хрусталем п..

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

серп и молот
Цитата

Тут скорее подходит ..

Тут скорее подходит это:

Че Бурашка
Цитата

Артем пишет: Атмосф..

Артем пишет:

Атмосфера планеты не пригодна для дыхания, санаториев там разместить нельзя, зачем же местное население щадить?

За тем что уникальный экспериментальный объект для биологических и социальных наук.

Ответить