Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, тухачевский

"Аватар". Фильм. Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!!! (продолжение)

Ответить
серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Торговец_С…С..

Торговец_хрусталем пишет:

Да

Врешь, тебя бы не взяли. .

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Торговец_хрусталем
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

Врешь, тебя бы не взяли. .

Почему на "ты"?

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Че Бурашка пишет: 1..

Че Бурашка пишет:

1) По крайней мере в Рунете половина смотревших пользователей хочет сдать Салли в Ордо Ксенос.

Я откровенно не в курсе, что это такое.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Че Бурашка
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

Нет, будьте добры.

Да собственно это и есть анекдот:

Николай 2 награжден орденом Октябрьской Революции

Ибо все от себя зависящее для победы ВОСРа этот персонаж сделал. То есть имеем пример когда группа лиц смогла пойти против Системы и победить.

Артем пишет:

Я откровенно не в курсе, что это такое.

Один из трех отделов Инквизиции в Империуме Людей. Основана в 30 тысячелетии и существует более 10 тыс лет. Занимается, как следует из названия, ксеносами. Представители Ордо Ксенос:

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Артем
Цитата

Улыбнуло...

Улыбнуло.

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

А чего у Эолуса на н..

А чего у Эолуса на наплечнике написано?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Че Бурашка
Цитата

Маруся пишет: А чег..

Маруся пишет:

> А чего у Эолуса на наплечнике написано?

Очевидно "Morrison is all..." Судя потому что Эоллус из ультры я бы предположил что "Morrison"="Пафос", но словарь со мной не согласен.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

серп и молот
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

серп и молот пишет:
цитата:
Нет, будьте добры.

это не мое...

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Торговец_хрусталем
Цитата

Торговец_хрусталем п..

Торговец_хрусталем пишет:

И упадет на грунт а он рыхлый то естественно зароется в землю.
И будет очень здоровски торчать из земли, а вокрг нее месные жители создадут поселение. (тоже как вариант)

Какая шикарная идея....ммм...

Артем
Цитата

Торговец_хрусталем в..

Торговец_хрусталем вы уже сами с собой это... дискутируете?

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Торговец_хрусталем
Цитата

Артем пишет: Торгов..

Артем пишет:

Торговец_хрусталем вы уже сами с собой это... дискутируете?

Вот ведь....(испуганно оглядываясь)....нет, ну что вы.

Цитата

Так, товарищи, захот..

Так, товарищи, захотелось мне на фоне "аватаросрача" как-то напомнить нам всем о "классике фантастики", так сказать.... в теме цивилизованный человек помогает "аборигенам-дикарям" противостоять произволу других цивилизованных: Ллойд-Бигл младший Памятник[HTML_REMOVED].

Думаю, что-то читал раньше, в сборниках "зарубежная фантастика".

Артем
Цитата

Прекрасный рассказ, ..

Прекрасный рассказ, Я его читал лет в двенадцать в "Искателе"

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

було..

було

Россия превыше всего!

agnez
Цитата

Аватар говорите, На`ви говорите...

http://fishki.net/comment.php?id=64948

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Артем
Цитата

agnez пишет: Аватар..

agnez пишет:

Аватар говорите, На`ви говорите...

У кого еще остались сомнения, что Кэмерон — ставленник американских глобалистов.

Ведь все знают, что у американцев с Изораилем сейчас натянутые отношения. И вот пожалуйста — образы фильма Кэмерона используют оппоненты Израиля.

Ну скажите, что я не прав!

А если я в этом прав, то я и в предшествующем прав — фильм Кэмерона — бомба замедленного действия под сознание НЕ-американских народов и государств!

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Че Бурашка
Цитата

Артем пишет: фильм ..

Артем пишет:

фильм Кэмерона — бомба замедленного действия под сознание НЕ-американских народов и государств!

А помните как один американский [del][/del] президент обзывал СССР Мордором и грозился "Звезду Смерти" запустить? Толкиена с Лукасом то же в наймиты Мирового Глобализма запишем?

Артем пишет:

Ну скажите, что я не прав!

Таки скажу. ИМХО, не нужно искать в произведениях скрытый смысл вроде Мордор=СССР, Империя=СССР, а уж тем более Океания=СССР. По этим граблям Идеологических Отдел вдоволь находился в свое время. Нет у Главного Гада "Ушанки-с-Балалайкой"(ТМ) — значит нет в фильме антисоветчины с антиправославностью. А вот наезды на Протестанстскую Этику(ТМ) там как раз присутствуют и явные (помните как в сцене с "вербовкой" Салли полковник о Гешефте с Профитом рассуждает?).

С другой стороны, в чем-то вы правы. Точнее не совсем не правы — все еще круче Смотревшие фильм так или иначе делятся на 2 лагеря:

1) "Антиглобалисты" (вроде меня ), справедливо считающие что фильм о борьбе с неоколониализмом.

2) "Патриоты Земли". Считают поступок Салли предательством Человечества. При этом их не смущает что Человечество в фильме представлено ТНК англосаксонской национальности. Таким образом, эти люди и правда готовы признать за США и ее корпорациями право представлять все человечество. Пожалуй наиболее ярким примером такой точки зрения является статья, любезно предоставленная коллегой серп и молот:

Перекличка среди потенциальных предателей проведена, круг носителей идеи «такую цивилизацию не стоит защищать» значительно расширен...
...Но не будем пока заглядывать в будущее, а рассмотрим настоящее. Итак, одна из главных целей фильма — посеять ненависть к человеку как виду; нелюдь же, напротив, представить гораздо более человечной и заслуживающей участия. Первую половину задачи решить несложно: достаточно предъявить тенденциозную выборку людей и подать их тенденциозно же.

Если уж заниматься конспирологией — то по крупному. Как проамериканская агитка фильм работает, но как-то не эффективно. Гораздо лучше (я бы даже сказал идеально) он выполняет другую задачу — выделение потенциальных предателей "человечества" (в кавычках, потому что ни какого единого человечества пока еще не существует) и разжигание во всех остальных ненависти к Чужим и "толерастам". Но толерастия нынче ассоциируется опять с Америкой. Таким образом, смысл у всего этого с идеологической точки зрения может быть только один ПОДГОТОВКА К ВОЙНЕ С ВНЕЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ! Причем США ненавязчиво так продвигаются на роль главы антиинопланетной коалиции.

серп и молот
Цитата

Че БураС?РєР° ..

Че БураС?РєР° пишет:

Причем США ненавязчиво так продвигаются на роль главы антиинопланетной коалиции.

НАФИГ!

cobra
Владыка Континентов
Цитата

А если я в этом прав..

А если я в этом прав, то я и в предшествующем прав — фильм Кэмерона — бомба замедленного действия под сознание НЕ-американских народов и государств!

Чем интересно?

VII Pia Fidelis Legio

Артем
Цитата

Че Бурашка пишет: Т..

Че Бурашка пишет:

Толкиена с Лукасом то же в наймиты Мирового Глобализма запишем?

Уже занесены в мои проскрипционные списки...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Ответить