Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

Телеканал CNN сост..

Ответить
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Телеканал CNN сост..

Телеканал CNN составил рейтинг самых уродливых памятников мира. Как передает NAVINY.BY, одним из самых некрасивых монументов мира американцы назвали «Мужество» — памятник, посвященный защите Бреста и победе Советского Союза в Великой Отечественной войне.
«Этот гигант, сердитый белорус, выходит из огромного куска бетона и выглядит так, как будто собирается колотить Запад, перед тем как забросить Северную Америку на солнце», — передает описание памятника американское издание. Также в комментарии к фотографии американские журналисты написали, что мужество необходимо, чтобы даже взглянуть в лицо памятнику.

С мужеством у янкесов всегда было... гм... так себе...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

С мужеством у янки в..

С мужеством у янки все нормально, а вот дебилизм некоторых псевдохомо зашкаливает

Россия превыше всего!

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Каммерер пишет: С м..

Каммерер пишет:

С мужеством у янки все нормально, а вот дебилизм некоторых псевдохомо зашкаливает

А где там дебилизм-то? там обсуждаются художественные достоинства памятников, а не поводы по которым они возведены.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Пучков обещает в ско..

Пучков обещает в скором времени новый фильм "Хоббит" с переводом "от Гоблина". А пока небольшой трейлер:

http://oper.ru/video/view.php?t=614

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Артем
Цитата

Каммерер пишет: С м..

Каммерер пишет:

С мужеством у янки все нормально

Да. Поэтому во время Второй Мировой американские летчики уходили из армии, совершив положенное количество вылетов...

BunkerHill пишет:

там обсуждаются художественные достоинства памятников

Вы уверены в своих словах?

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Артем - "Поэтому..

Артем — "Поэтому во время Второй Мировой американские летчики уходили из армии, совершив положенное количество вылетов..." — "а это он не от страху, а от лютой ненависти к ворогу!" (с)

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Yolandy
альтистории тайный советникъ
Цитата

BunkerHill пишет: А..

BunkerHill пишет:

А где там дебилизм-то? там обсуждаются художественные достоинства памятников, а не поводы по которым они возведены.

Действительно. К чему пристёгивать политику ко всему, что движется?

Тем более, что памятники у нас действительно ставить не умеют.

Цитата

Артем пишет: Вы уве..

Артем пишет:

Вы уверены в своих словах?

Абсолютно, более того, я видел весь список памятников по версии CNN среди тех памятников которые они признали "худшими" есть и памятник Каролю Войтыле, памятник жертвам теракта 11 сентября, и памятник Мартину Лютеру Кингу. Из десятки памятников, ЕМНИМС пять штук расположены на территории США.

Артем
Цитата

BunkerHill пишет: п..

BunkerHill пишет:

памятник жертвам теракта 11 сентября, и памятник Мартину Лютеру Кингу

Может тогда их отключат от эфира не только у нас, но и в штатах? Очень на это надеюсь!

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Артем пишет: Может ..

Артем пишет:

Может тогда их отключат от эфира не только у нас, но и в штатах?

А что они такого сделали-то? За что их следовало бы отключить? Наступили на любимую мозоль нескольким декадентствующим эстетам от искусства высмяев их работы? Правильно сделали. Думать впредь будут, прежде чем всякое малопонятное возводить.

Например вот эта вот хреновина работы Зураба Церетели возведена в США в честь жертв 11-го сентября:

Вот эта хреновина в честь Мартина Кинга в Огайо,

Вы считаете что из-за этого ублюдства в металле и камне чернокожие почитатели Кинга, или члены семей пострадавших в ВТЦ начнут верещать о кощунстве?

Очень на это надеюсь!

Во всех этих городках и в сотне других , здесь не на-званных , на главной площади стоят памятнички солда-ту гражданской войны Севера с Югом . Это очень смир-ные памятники, маленького роста и совсем не воин-ственные. Где-нибудь в старой Европе бронзовый или каменный вояка обязательно размахивает саблей или несется на отчаянной лошадке и уж во всяком случае выкрикивает что-нибудь вроде: «Вперед, чудо-богаты-ри!» Но памятники американских городков совершенно лишены воодушевления. Солдатик стоит , вяло опер-шись на винтовку; ранец на спине застегнут по всем правилам, голова склоняется на руки, и вот-вот ярый боец за освобождение негров задремлет, убаюканный осенней тишиной.

Памятники эти ввозились из Германии. Они совер-шенно одинаковы и разнятся один от другого не боль-ше, чем стандартная модель форда от форда, кото-рый снабжен пепельницей и потому стоит на полдол-лара дороже. Есть солдатики совсем дешевые, такие маленькие, что их можно было бы держать в комнате; есть подороже, вроде уже описанного нами; есть, если так можно выразиться, модель-люкс — солдатик, у ног которого лежит ядро. В общем, немецкий товар имелся на все цены, так что каждый городок выбирал себе па-мятник по карману. Только сравнительно недавно аме-риканцы освободились в этом смысле от иностранной зависимости и стали наконец изготовлять чугунных и каменных солдатиков своими руками и из своих мате-риалов.

(c) Ильф и Петров "Одноэтажная Америка".

Замените "солдатика" и "памятничек" на "пирамидку со звездочкой" исписанную фамилиями всяких русских воткнутую в каждой деревне, и уже не так смешно и весело, Правда?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Yolandy пишет: Тем ..

Yolandy пишет:

Тем более, что памятники у нас действительно ставить не умеют

Миледи лично мне строго этот памятник нравится. И как выяснилось большинству тоже. Что о том думают американцы... по моему не их телячье дело (как и мое например про их типа Свободу). Посему сама идея статьи как сейчас любят говорить "унылое говно" ТМ. Имхо за это и получили.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

А что они такого сделали-то? За что их следовало бы отключить? Наступили на любимую мозоль нескольким декадентствующим эстетам от искусства высмяев их работы?

Коллега, вы уверены что памятник Мужество имеет какое-то отношение к декаденствующим эстетам и Церетели?

Цитата

Виталий пишет: Колл..

Виталий пишет:

Коллега, вы уверены что памятник Мужество имеет какое-то отношение к декаденствующим эстетам и Церетели?

Лично я считаю, что он некоторым образом, не отражает слово "Мужество". Надрыв я вижу, боль я вижу, а мужество нет.

Это мое мнение, так же как американцы имеют право на свое мнение, тем более что они обсуждают сам предмет, а не повод, по которому он поставлен.

Если Вам не нравятся памятники Петру работы Церетели и Шемякина, это же не значит что Вы покушаетесь на память Петра?

В данном случае все просто и элементарно, у нас опять на пустом месте случился припадок борцунства, просто потому что именно данный памятник многократно растиражирован на открытках и марках, и Брестская Крепость ассоциируется строго с ним.

И припадок борцунства касался именно этого. Кому-то померещилось что американцы глумятся над поводом.

Цитата

BunkerHill пишет: Л..

BunkerHill пишет:

Лично я считаю, что он некоторым образом, не отражает слово "Мужество". Надрыв я вижу, боль я вижу, а мужество нет.

Кэп сообщает что и надрыва и боли летом 1941 было предостаточно. И да, памятник не обязательно должен быть парадным.

BunkerHill пишет:

Это мое мнение, так же как американцы имеют право на свое мнение, тем более что они обсуждают сам предмет, а не повод, по которому он поставлен.

А подрыв культурных основ он всегда начинается с частностей. Технология отработана ну очень давно. Ну и если почитать что янки пишут по поводу памятника, то основная идея там таки страх. Памятник их просто пугает.

BunkerHill пишет:

В данном случае все просто и элементарно, у нас опять на пустом месте случился припадок борцунства,

Пусть припадки борцунства лучше возникают даже по таким поводам, чем как в 90е, когда на любой хамский выпад западных масс-медиа, наши извинительно улыбались и шаркали ножкой.

Опять же, благодаря "борцунству возникшему на пустом месте", вон "Дождь" подкастрировали. Уже хорошо.

Артем
Цитата

Предлагаю модератора..

Предлагаю модераторам слить весь этот флейм начиная с моего поста 4948 в отдельную тему. Ибо это уже не смешно.

BunkerHill коллега, не могу с вами согласиться ни по одному заявленному поводу:

BunkerHill пишет:

А мужество только через надрыв и боль бывают, другого мужества я не встречал.

BunkerHill пишет:

Если Вам не нравятся памятники Петру работы Церетели и Шемякина, это же не значит что Вы покушаетесь на память Петра?

Дело в том, что мы, русские, можем критиковать Церетели и Шемякина. Это наш междусобойчик. Но если в этот междусобойчик вмешается американец — я сочту себя уязвленным.

BunkerHill пишет:

Разумеется, вы имеете полное право на своё мнение.

Но я тоже имею право на своё собственное мнение.

И это мнение заключается в том, что американцы не только обсуждают сам предмет. Они именно ЗАТРАГИВАЮТ ПОВОД по которому он поставлен.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Виталий пишет: Кэп ..

Виталий пишет:

Кэп сообщает что и надрыва и боли летом 1941 было предостаточно.

Кэп сообщает что "надрыв" и "боль" не синоним "мужества". Это факт.

И да, памятник не обязательно должен быть парадным.

А с этим кто-то спорит?

Ну и если почитать что янки пишут по поводу памятника, то основная идея там таки страх. Памятник их просто пугает.

И потому они пишут, что мужество необходимо для того, чтобы на этот памятник просто посомтреть. Это у них такой сарказм. С намеком на то, что памятник похож на выходца из фильма ужасов. Но это их дело и их взгляд.

А подрыв культурных основ он всегда начинается с частностей. Технология отработана ну очень давно.

И кто там и что собрался подрывать? Мартина Лютера Кинга, или 11 сентября? А может быть "Новый Стоунхендж"? Или покусились на Оскара Уайльда?

Пусть припадки борцунства лучше возникают даже по таким поводам, чем как в 90е, когда на любой хамский выпад западных масс-медиа, наши извинительно улыбались и шаркали ножкой.

В том то и дело что припадки борцунства по таким поводжам и возникают. А когда делили шельф Баренцева моря, или Амур с китайцами, или вот когда Сенегал захватывает российский траулер, как в рот воды. Или еще смешнее Пусси Риот в храме танцевали, в честь этого устроили Крестный Ход и это самое икону вытащили побитую большевицкими пулями, На Байрам в храм на Сретенке во время Всенощной ворвалась группа гостей из Средней Азии которые тыкали прихожанам и батюшке стволы в лицо — православная общественность жует и сглатывает.

Лицемерие оно есть.

Дело в том, что мы, русские, можем критиковать Церетели и Шемякина. Это наш междусобойчик. Но если в этот междусобойчик вмешается американец — я сочту себя уязвленным.

Критиковать памятник, имеет право любой, кто его видел. тем более что критикуют форму выражения и работу скульптора, а не повод.

И это мнение заключается в том, что американцы не только обсуждают сам предмет. Они именно ЗАТРАГИВАЮТ ПОВОД по которому он поставлен.

Чем они его затрагивают? Самим упоминанием об работе скульптора и его творческом замысле в таком контексте? Это уже перегиб с нашей стороны.

Лин
Цитата

CNN, янки и иже с ними

вынесено из анекдотов

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Yolandy
альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: Миледи л..

Den пишет:

Миледи лично мне строго этот памятник нравится. И как выяснилось большинству тоже. Что о том думают американцы... по моему не их телячье дело (как и мое например про их типа Свободу). Посему сама идея статьи как сейчас любят говорить "унылое говно" ТМ. Имхо за это и получили.

Там проблема в том, что большинства взыграли чувства отличные от эстетических. Я бы, по крайней мере, с таким остервенением работы своих любимых скульпторов защищать не стала бы. Конечно, если речь идёт о художественных достоинствах.

Что касается художественных достоинств... Можете закидать меня виртуальными камнями, но они, скажем так, весьма сомнительны. По замыслу скульптора, видимо, лицо солдата должно изображать целую гамму чувств — от скорби до решительности — но выполнено всё без чувства меры, так, что памятник стал выглядеть не мотивирующе, а гротескно. То же касается и гипертрофированной монументальности скульптуры. Скажу больше, мне вообще не нравятся многие памятники установленные в память о Великой Отечественной войне: за гримасничающие лица, наигранный пафос, гротескную брутальность, неуместный монументализм. В этом плане, тёплые чувства у меня вызывают памятники Отечественной войне 1812 года — выполненные в виде стелл и арок, с непременными религиозными мотивами, с весьма уверенными формами — вот так должны выглядеть памятники в честь героев и погибших. Советские памятники — фигуры с мускулами Шварцнеггера и лицами языческих духов войны — это памятники империализму. Что и было весьма верно отмечено журналистами CNN.

BunkerHill пишет:

Более того, на мой взгляд — это бесталанные и безвкусные памятники работы Церетели являются глумлением над поводами, по которым они установлены. Когда памятник Петру I в народе получает прозвище "сеятель облигаций государственного займа" (памятник жертвам 9/11 в Нью-Йорке вовсе прозвали "памятником вульве") — это позор.

Можно ещё вспомнить историю о том, как французская сторона отреагировала на памятник де Голлю, за авторством того же "мэтра".

BunkerHill пишет:

В том то и дело что припадки борцунства по таким поводжам и возникают. А когда делили шельф Баренцева моря, или Амур с китайцами, или вот когда Сенегал захватывает российский траулер, как в рот воды. Или еще смешнее Пусси Риот в храме танцевали, в честь этого устроили Крестный Ход и это самое икону вытащили побитую большевицкими пулями, На Байрам в храм на Сретенке во время Всенощной ворвалась группа гостей из Средней Азии которые тыкали прихожанам и батюшке стволы в лицо — православная общественность жует и сглатывает. Лицемерие оно есть.

Многократно плюсую.

Это ненормальное явление, когда некоторые ищут оскорбления там, где его нет и в помине, но при этом прямо таки по-христиански сносят настоящие шлепки по лицу.

Артем
Цитата

BunkerHill пишет: Э..

BunkerHill пишет:

И это ваше мнение.

Артем пишет:

А это мое мнение.

BunkerHill пишет:

Критиковать памятник, имеет право любой, кто его видел. тем более что критикуют форму выражения и работу скульптора, а не повод.

И это ваше мнение.

Артем пишет:

А это мое мнение.

Но дело в том, что я считаю ваше мнение по данному вопросу глупым. Говорю вам об этом честно и открыто. Имею полное право

Так же и вы, судя по вашим репликам :

Это уже перегиб с нашей стороны.

считаете мое мнение глупым. Имеете полное право.

Но нам в подобном случае не договориться...

Посему

Тему можно закрыть...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Артем пишет: И это ..

Артем пишет:

И это ваше мнение.

Мы в треде мнениями собственно и обмениваемся. Это нормальный процесс дискуссии. Табуирование отдельных тем, тем более смешивание ежиков и ужиков, до хорошего не доводит. И вроде один раз это уже на пальцах доказали.

Но дело в том, что я считаю ваше мнение по данному вопросу глупым.

Это не проблема. Мое мнение не является халявной пачкой пятитысячных купюр, чтобы все при ее появлении расплывались в улыбках и почтении.

считаете мое мнение глупым.

Не считаю, я считаю что в каждом случае следует отделять повод от причины. И не путать мух и котлет, по поводу всякой ерунды заходясь в праведном гневе. Из всей десятки памятников, в числе коих присутствуют и памятники из КНДР, Туркменистана, Африки и США, только у МИДа РФ и наших патриотов порвало по поводу памятника который установлен в Белоруссии.

Но нам в подобном случае не договориться...

Договариваться нужно не по этому пустяковому поводу, оный повод есь фигня раздутая до масштабов галактического события. Нужно договариваться до того, что любовь, уважение, скорбь, радость и пр.. должны касаться именно исторических событий, и исторической памяти, и исходить не только от сердца, но и от мозгов, а не подменять реальные исторические поводы истуканами, возведенными в их честь.

Тогда и на систему ценностей покушаться будет куда сложнее.

Ответить