Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

Ага-Хан пишет: Лечи..

Ответить
кабинет-юнкеръ
Цитата

Ага-Хан пишет: Лечи..

Ага-Хан пишет:

Лечится депортацией и наведением порядка в системе ЖКХ.

не вылечится. пробовали.

незеконную эмиграцию невозможно контролировать по двум причинам

1) более дешевой и бесправной рабочей силы не придумано

2) сплошной границы с Китаем не было даже во времена СССР.

а порядок в системе ЖКХ — так порядок порядку рознь.

Den пишет:

Лечится увеличением степени контроля над финансовыми потоками в СК, сменой элит в некоторых республиках

не лечится. пробовали.

воровать будут те кто контролиует. Больше контроля — больше будут воровать. а смена элит не поможет — ну будет воровать другая элита, ну и что?

Ivto пишет:

Лечится работами на благо общества либо изоляцией. Принудительной. А также ликвидацией по максимуму условий, их плодящих

не лечится. пробовали.

Ликвидировать условия плодящие нищих и бомжей человечество не смогло за 15 тысяч лет.

и не сможет.

они всегда будут.

Они как раз и есть потому что не могут найти работиу на благо общества, которая по уровню зарплаты позволяла бы им совдить концы с концами.

То есть — нет такой работы.

А лечить нищету каторжными работами — это все равно что лечить простатит кастрацией.

Den пишет:

Лечится по рецепту товарища Фиделя: те же работы на благо Родины, та же ликвидация условий, их плодящих

не лечится. пробовали.

на работе тоже будут мужики. и тоже будут их трахать в обмен на галочку о выполнении ими плана работ.

расцветет скрытая проституция — секретарши, референты, эскорт....

название другое — суть та же.

а кастрировать все мужское население — ну это радикально да и не согласитесь вы лично на кастрацию.

Den пишет:

Лечится расстрелами наркоторговцев и лиц, их покрывающих, ликвидацией условий и, по

не лечится. пробовали.

растрелы приведут к росту цен на наркотики. Доплата за риск.

рост цен — приведет к росту прибыльности бизнеса.

рост прибыльности — приведет к увеличению количества лбдей, желающих рискнуть.

Потому как "пацаны не ссут".

Рост количества людей — приведет к росту количества денег которые они будут давать тием кто их должен ловить.

те соответственно больше будут подбрасывать наркоту ни в чем не виноватым — потому что должны кого то расстреливать, и не тех же кто им бабло носит.

это приведет к огромным смертям ни в чем не виноватых людей.

Den пишет:

Лечится ужесточением УК и отменой моратория на смертную казнь

не лечится. пробовали.

отмена моратория приведет к тому что тех людей которых раньше грабили — станут убивать, чтоб не оставлять свидетелеей.

а там где воруют три копейки — станут воровать мильен — потому как надо успеть наворовать много, чтоб откупаться от расстрельной статьи.

Во времена Брежнева смертная казнь была — и был огромный расцвет уголовщины воровства и коррупции.

С одного Самотлора было получено 700 миллиардов долларов — украли все. до цента. такие деньги за все последние 20 лет перестройки украсть не смогли.

чем больше расстреливают — тем больше воруют, это многократно доказано историей.

Den пишет:

Лечится их изоляцией и прекращением потрафления им

не лечится. пробовали.

лиди просто перестанут сдавать анализы.

или станут платить больше взяток за то, чтоб врачи скрывали результаты.

та же ситуация была с венерологией в 70е.

в общем — прожектерство. все уже было — подобные меры ни к чеиму хорошему не привели.

А менять одно "плохо" на другое "еще хуже"....

данунах...

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

2 Rik "Когда вы..

2 Rik "Когда вы говорите, такое ощущение что вы бредите..." (с)

Rik пишет:

не вылечится. пробовали.
незеконную эмиграцию невозможно контролировать по двум причинам
1) более дешевой и бесправной рабочей силы не придумано
2) сплошной границы с Китаем не было даже во времена СССР.

1) При нормально работающем законодательстве дешевизна рабочей силы никак не окупает негативные последствия для работодателя. Что мы видим на примере любой европейской страны где миграцию гастов НЕ ОТКРЫВАЛИ НА ГОСУРОВНЕ

2) Ээээ, границы говорите не быол? Вам такой термин как артпульдивизия слышать не приходилось? И чем эти артпульдивизии занимались? А в тех районах где граница почти не охранялась — там ее пересечь не мог и очень подготовленный человек.

Rik пишет:

не лечится. пробовали.
воровать будут те кто контролиует. Больше контроля — больше будут воровать. а смена элит не поможет — ну будет воровать другая элита, ну и что?

На досуге подумайте над вопросом — что будет воровать контролирующие и новая элита, если поступлений в республики не будет вовсе?

Rik пишет:

не лечится. пробовали.
Ликвидировать условия плодящие нищих и бомжей человечество не смогло за 15 тысяч лет.

А нам не надо "ликвидировать". Нам достаточно снизить до того уровня который был в Союзе 1970х.

Rik пишет:

не лечится. пробовали.
на работе тоже будут мужики. и тоже будут их трахать в обмен на галочку о выполнении ими плана работ.

Угу. А работы выполнять за лялек тоже абстрактные "мужики" будут?

Rik пишет:

расцветет скрытая проституция — секретарши, референты, эскорт....

Я конечно понимаю что вы в жизни не работали, как и [del][/del] некоторый участник Форума, но даже самая растраханная секретарша помимо раздвигания ног таки работает. А чисто "интерьерные" — встречаются чаще всего в дешевых покетбуках.

Rik пишет:

не лечится. пробовали.
растрелы приведут к росту цен на наркотики. Доплата за риск.

Расскажите о немыслимом расцвете наркоторговли в Тайланде, к примеру. Где традциии потребления наркоты вполне себе давние и сложившиеся.

Rik пишет:

Потому как "пацаны не ссут".

Пацаны вообще-то впоне себе ссут. А их кураторы — на порядки больше.

Rik пишет:

Рост количества людей — приведет к росту количества денег которые они будут давать тием кто их должен ловить.

У вас с логикой совсем плохо, да? К росту количеству денег приводит рост числа НАРКОМАНОВ. А рост числа дилеров наоборот приводит к снижению доходов каждого из них.

Rik пишет:

не лечится. пробовали.
отмена моратория приведет к тому что тех людей которых раньше грабили — станут убивать, чтоб не оставлять свидетелеей.

Это плохо понятая древняя история со ст. 117. А реально — при достаточно жестких наказаниях, до перестройки воры шугались от оружия, как черт от ладана. И количество убийств тогда и сейчас было несопоставимым

Rik пишет:

и был огромный расцвет уголовщины воровства и коррупции.

"Расцвет воровства" уровня брежневского, для РФ будет немыслимой победой над коррупцией.

Rik пишет:

С одного Самотлора было получено 700 миллиардов долларов — украли все. до цента.

Вы на досуге не задумывались, если на Самотлоре "украли все. до цента", то каким образом там за 30 лет добыли более 2 млрд тонн? И до сих пор кстати забывают. Мне бы конечно хотелось увидеть ссылку на источник ваших познаний, но боюсь мое любопытство останется неудовлетворенным. Ибо что такоее 700 ярдов на 1970е года вы просто не представляете.

Rik пишет:

не лечится. пробовали.
лиди просто перестанут сдавать анализы.

И не могут ни работать, ни лечиться, ни отдыхать... НИчего.

Rik пишет:

или станут платить больше взяток за то, чтоб врачи скрывали результаты.

И садиться будут врачи.

Rik пишет:

та же ситуация была с венерологией в 70е.

С венерологией в 1970е все было относительно нормально. (если быть точным, то все же в 1980е, как раз когда ужесточать контроль начали) Если хотите доказать обратное — давайте линки.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Rik пишет: Den пише..

Rik пишет:

Den пишет

... и так пять раз. Вообще-то я ничего подобного не говорил.

Виталий пишет:

Rik "Когда вы говорите, такое ощущение что вы бредите..." (с)

Подписываюсь. Но вообще-то от человека который считает одной из столиц ЗОГа — древний Новгород здравого смысла ждать нельзя... С логикой действительно беда. Посему поступим проще.

Rik пишет:

данунах...

Прошу модераторов раздела разобраться с участником позволяющим мат и флейм в открытой мною теме, а также приписывание мне слов которых я не говорил.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Виталий, Ден - Подпи..

Виталий, Ден — Подписываюсь.

Может в Новгороде или там Карфагене из реальности нашего гостя все так и было, а вот наша реальность гласит в массе о совсем обратном.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Прошу мо..

Den пишет:

Прошу модераторов раздела разобраться с участником позволяющим мат и флейм в открытой мною теме, а также приписывание мне слов которых я не говорил.

ден — я цитировал как цитировалось.

Слова не Ваши — наверное я как то не так цитировал.

а явный мат я все таки не допускал — если вас коробит то и намекать не буду))

Извините.

Den пишет:

Подписываюсь. Но вообще-то от человека который считает одной из столиц ЗОГа — древний Новгород здравого смысла ждать нельзя

Про ЗОГ — это Ваша придумка.

Я лично ни про какой ЗОГ не говорил)))

Про то что Византия направленно действовала против Новгорода — да говорил)))

Но вещи это разные.

Продолжать тему не стал — я думал тут форум по алтернативкам — а тут школьные учебники пересказывают)))))

Den пишет:

Rik "Когда вы говорите, такое ощущение что вы бредите..." (с)

Чисто так, отвлеченно — это прямое оскорбление участника форума, причем неспровоцированное.

Виталий пишет:

1) При нормально работающем законодательстве дешевизна рабочей силы никак не окупает негативные последствия для работодателя. Что мы видим на примере любой европейской страны где миграцию гастов НЕ ОТКРЫВАЛИ НА ГОСУРОВНЕ
2) Ээээ, границы говорите не быол? Вам такой термин как артпульдивизия слышать не приходилось? И чем эти артпульдивизии занимались? А в тех районах где граница почти не охранялась — там ее пересечь не мог и очень подготовленный человек.

1) Тут даже два негативных варианта. первый — негативные последствия для работодателя приводят к сокращению числа работодателей. Бизнеса закрываются проще говоря. а людей выгоняют. и сидят они на пособии. А сами бизнеса откочесвывают в Китай. Как результат — Европе уже сейчас не может собирать достаточно налогов, чтоб избавится от дефицита бджетов. Кризис в Европе.

а второй негативный момент — так это в том что работодатели уходят в тень. в криминал. Туда же уходят и мигранты.

2) там где граница не охранялась — целые тропки были натоптаны. и ходили по ним люди. которые на разные дивизии плевать хотели.

Виталий пишет:

На досуге подумайте над вопросом — что будет воровать контролирующие и новая элита, если поступлений в республики не будет вовсе?

подумал.

решил что вы нелогичны.

если поступлений нет — что Вы собрались контролировать? зачем тогда "усиливать контроль над финпотоками" которых нет вообще?)))

ну Вы пока подумайте на досуге)))))))))

Виталий пишет:

Угу. А работы выполнять за лялек тоже абстрактные "мужики" будут?

найдется кому работать.

насожают.

Виталий пишет:

Я конечно понимаю что вы в жизни не работали, как и Лещ некоторый участник Форума, но даже самая растраханная секретарша помимо раздвигания ног таки работает. А чисто "интерьерные" — встречаются чаще всего в дешевых покетбуках

Я конечно понимаю, что Ваш жизненный опыт ограничен Воркрафтом, но поинтересуйтесь на досуге как работает проституция в тех штатах Америки где она запрещена.

Откроете для себя много нового.

Виталий пишет:

У вас с логикой совсем плохо, да? К росту количеству денег приводит рост числа НАРКОМАНОВ. А рост числа дилеров наоборот приводит к снижению доходов каждого из них.

У меня и слогикой все хорошо и с экономикой.

А вот у Вас с экономикой полный швах.

Ладно, обьясняю для неучей.

Вот вы продали кило ваты по рублю. сколько у вас денег? — правильно, рубль.

а теперь представьте что Вы продали 100 грамм ваты за сто рублей.

сколько у Вас денег со ста грамм? правильно 100 рублей.

Ваты продали в 10 раз меньше — а денег получили в 100 раз больше.

Это потому что рост валовой наценки на товар — компенсирует падение оборота.

Это мил человек азы экономики.

Виталий пишет:

Это плохо понятая древняя история со ст. 117. А реально — при достаточно жестких наказаниях, до перестройки воры шугались от оружия, как черт от ладана. И количество убийств тогда и сейчас было несопоставимым

Реально — воров во Франции колесовали. Так самое большое количество краж кошельков было именно на площади. где это происходило, среди зевак.

А оружия все боятся. только к строгости накозания это не имеет отношения.

Как и количество убийств — Вы кстати в курсе что была открытая статистика и закрытая. поинтересуйтесь историей моталок в Казани кстати. Брежневские времена.

Виталий пишет:

"Расцвет воровства" уровня брежневского, для РФ будет немыслимой победой над коррупцией.

да ровно столько же воровали.

Если не больше. Повторяю — 700 миллирадов Самотлора растащили до цента.

Виталий пишет:

Вы на досуге не задумывались, если на Самотлоре "украли все. до цента", то каким образом там за 30 лет добыли более 2 млрд тонн? И до сих пор кстати забывают. Мне бы конечно хотелось увидеть ссылку на источник ваших познаний, но боюсь мое любопытство останется неудовлетворенным. Ибо что такоее 700 ярдов на 1970е года вы просто не представляете.

А смысл Вам приводить цитаты — Вы вон даже понимания того, что такое "наценка" не продемонстрировали.

ну переведите 2 млрд тонн в баррели. умножте на 70 баксов — калькулятор то есть?

если нет — получите примерно 875 миллиардов тогдашних долларов.

потом берете поправку на инфляцию по цене золота, тогда оно было примерно 35 баков за унцию, теперь 1600.

получаете примерно 40 ТРИЛЛИОНОВ в теперешних баксах.

такая цифра Вас устроит?

Виталий пишет:

И не могут ни работать, ни лечиться, ни отдыхать... НИчего.

... и пойдут убивать, воровать, грабить....

Виталий пишет:

И садиться будут врачи.

и как сядут все — россия останется еще и без врачей....

Виталий пишет:

С венерологией в 1970е все было относительно нормально. (если быть точным, то все же в 1980е, как раз когда ужесточать контроль начали) Если хотите доказать обратное — давайте линки.

Гы.

Относительно чего — нормально то?))))

А линки — так сразу как вы с понятием "наценки" разберетесь)

кабинет-юнкеръ
Цитата

Магомед пишет: Може..

Магомед пишет:

Может в Новгороде или там Карфагене из реальности нашего гостя все так и было, а вот наша реальность гласит в массе о совсем обратном

Уважаемый магомед.

мне честно сказать стало скучно.

Это не означает что мне не интересно — просто как НА ФОРУМЕ спорить с людьми которым надо тонны копипасты цитировать?

мне честно лень тома книг сюда копировать. лень и искать.

это вроде как развлечение.

А не написание докторской.

так что если есть желане продолжить по джентельменски — я готов.

а нет — ну на нет и суда нет.

Вы зацепились за то что Карфаген пал в 145 до нашей эры, а расцвет новгорода начался в 7 веке нашей эры и спросили где шлялись карфагенцы.

Ну допустим я вам ответил — в Персии. А оттуда со временем пошли в европу. точнее к балтике. в обход средиземноморья.

Ну как — продолжим беседу или как?

Цитата

( в сторону ) Этот с..

( в сторону ) Этот сборник тупых штампов тут надолго ?!

Рик, Милейший, вы уже хоть какую то ссылочку приведете, а то у вас целыми Самотлорами воровали, а у вас токма ваши фантазии о торговле ватой... ( почему ватой )

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Рик - "мне честн..

Рик — "мне честно сказать стало скучно. Это не означает что мне не интересно — просто как НА ФОРУМЕ спорить с людьми которым надо тонны копипасты цитировать? мне честно лень тома книг сюда копировать. лень и искать. это вроде как развлечение. А не написание докторской." — помилуйте, а на чем тогда должна быть основана та или иная точка зрения, при этом претендующая на научность?! "Я так вижу мир!" ?!

— "Ну допустим я вам ответил — в Персии. А оттуда со временем пошли в европу. точнее к балтике. в обход средиземноморья." — ну тока подьтверждений то родства карфагенян ваших с новгородцами того-сь, нема... на чем основаны ваши выводы о многовековом скитании карфагенского народа [del][/del] по Персии?

— "так что если есть желане продолжить по джентельменски — я готов." — это когда "джентельмену верят на слово" ?!

кабинет-юнкеръ
Цитата

Магомед пишет: ( в ..

Магомед пишет:

Рик, Милейший, вы уже хоть какую то ссылочку приведете, а то у вас целыми Самотлорами воровали, а у вас токма ваши фантазии о торговле ватой... ( почему ватой )

(в сторону- ну кто то должен встряхнуть это тупое болото)...

Дражайший Магомед.

ссылки на то как воровали при брежневе доступны в общем то любому кто знаком с ВИКИ.

открываете ссылочку "коррупция" и читаете.

А вата — дак Вам тут надо экономику с азов преподавать.

И слово "вата" короче чем например "унитаз" или любой другой товар.

А мне по ходу придется часто рассказывать тут про то как экономика устроена)))

кабинет-юнкеръ
Цитата

Магомед пишет: поми..

Магомед пишет:

помилуйте, а на чем тогда должна быть основана та или иная точка зрения, при этом претендующая на научность?! "Я так вижу мир!" ?!

Дражайший Магомед.

любая точка зрения основана на интерпритации известных фактов.

а любая нетрадиционная точка зрения — на интерпритации тех же фактов под другим углом зрения.

Я н разу не говорил о "родстве" карфагенян с новгордцами.

Я говорил о том как кочует по миру "экономическая модель" или если хотите "определнный менталитет" или моджно сказать "определнный капитал", финансовый поток, богатство.

естественноносителями модели могут быть разные расы и национальности.

У них может быть системообразующий стержень — а может его не быть.

Это как раз обсуждаемо.

С уважением))))

Цитата

Рик - "ссылки на..

Рик — "ссылки на то как воровали при брежневе доступны в общем то любому кто знаком с ВИКИ." — а, то есть педивикия есть ваша альфа и омега, и сакральный источник знаний?! Однако ж, а не могли бы вы, как мудрый знаток экономики и ее преподаватель с азов ( кстати, а сколько педстажа и какое ученое звание, мне уже интересно ) привести примеры из того времени, и из времени нынешнего, и сравнить?!

— "открываете ссылочку "коррупция" и читаете." — эка все просто

— "И слово "вата" короче чем например "унитаз" или любой другой товар." — ну, есть еще более короткие наименования товаров

— "а любая нетрадиционная точка зрения — на интерпритации тех же фактов под другим углом зрения." — да де там у вас факты то?! Я их там честно искал, но как то увы...

кабинет-юнкеръ
Цитата

Магомед пишет: а, ..

Магомед пишет:

а, то есть педивикия есть ваша альфа и омега, и сакральный источник знаний?!

Да не. ну что Вы. ВИКИ это всего лиш — это самый простой и доступный способ прикинуть порядки величин.

Магомед пишет:

Однако ж, а не могли бы вы, как мудрый знаток экономики и ее преподаватель с азов привести примеры из того времени, и из времени нынешнего, и сравнить?!

Так в той же ВИКИ и есть.

Дело Елисеевсеого магазина. Дело магазинов Океан. Хлопковое дело. Дело Рокотова-Файбышенко.

875 миллиардов Самотлора.

эТО ПОВТОРЯЮ — ДАЖЕ НЕ ФАКТЫ — ЭТО ПРОСТО МАСШТАБЫ ВЕЛИЧИН.

Вы дражайший Магомед почитайте пока это.Магомед пишет:

эка все просто

дА, НЕСЛОЖНО.

Магомед пишет:

ну, есть еще более короткие наименования товаров

Выберите любой))0 толко умоляю — цензурный))

а то тут не в почете мат))))

Магомед пишет:

да де там у вас факты то?! Я их там честно искал, но как то увы...

так наверное плохо искали?))))

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Бизнеса закрываются ..

Бизнеса закрываются проще говоря. а людей выгоняют. и сидят они на пособии. А сами бизнеса откочесвывают в Китай.

Да-да... Прямо взяли и откочевали. В государство, где кастрация европейских бизнесменов де-факто узаконена компартией.

Уважаемый, возможно, вы все же ознакомитесь с тем колоссальным комплексом традиций и ритуалов, которым сопровождался процесс откочевки в РИ хотя бы в той же Средней Азии?

Rik пишет:

Вы зацепились за то что Карфаген пал в 145 до нашей эры, а расцвет новгорода начался в 7 веке нашей эры и спросили где шлялись карфагенцы.

Ну допустим я вам ответил — в Персии.

Милейший, с этого момента ваш пост можно не читать. Как может человек, игнорирующий несомненный факт наличия очевидной преемственной связи между карфагенской и ацтеко-тихоокеанской культурой, рассуждать о новгородской истории?

интерпритации

интерпритации

Один раз написанное через "и" слово "интерпретация" — это опечатка.

А два — [del][/del] тенденция.

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Den
Цитата

Rik пишет: Чисто та..

Rik пишет:

Чисто так, отвлеченно — это прямое оскорбление участника форума, причем неспровоцированное

Это цитирование известного Интернет-мема. Цитирование оскорблением не является. Это решили довольно давно. И кстати вы опять цитируете что это якобы я писал в то время как это не вполне так.

Моя просьба о явном флейме таки в силе — меня совершенно не устраивает то что участник Rik забил мою тему совершенно не относящимся к ней флеймом. Просьба модераторам принять меры и почистить тему

Rik пишет:

в сторону- ну кто то должен встряхнуть это тупое болото

... ну а вот за это пожалуй пора и принимать меры.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Dzedatis пишет: Мил..

Dzedatis пишет:

Милейший, с этого момента ваш пост можно не читать. Как может человек, игнорирующий несомненный факт наличия очевидной преемственной связи между карфагенской и ацтеко-тихоокеанской культурой, рассуждать о новгородской истории

А я нисколько не игнорирую.

Даже наоборот — скорее согласен с Вами.

Просто одно другому не мешает.

После Разгрома Карфагена — могли разойтись круги в разные стороны.

Причем заметте — закат Новгорда начался параллельно с закатом Ацтеко-тихоокеанской культуры.

и плавно перетек в расцвет Англии, как владычицы морей.

Временные лаги там крайне незначительны.

Dzedatis пишет:

А два — диагноз тенденция.

да я часто делаю опечатки.

Dzedatis пишет:

Да-да... Прямо взяли и откочевали. В государство, где кастрация европейских бизнесменов де-факто узаконена компартией.

Ну да. прям взяли и откочевали.

потому как дело не вто мчто деклалрируется — а в том что происходит.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Это цити..

Den пишет:

Это цитирование известного Интернет-мема

ден — эту фразу привели не Вы но вы с ней согласились.

Более того.никакая фраза не является оскорблением сама по себе — а только в зависимости от контекста.

В том контексте, в котором этот мем упортеблен по отношению ко мне — это прямое оскорбление.

Заметте — неспровоцированное.

Den пишет:

Моя просьба о явном флейме таки в силе — меня совершенно не устраивает то что участник Rik забил мою тему совершенно не относящимся к ней флеймом

Я между проочим откомментировал пост совсем другого человека.

даже не писал свой.

Если комментарии к комментариям — являются не относящимися к делу — то к делу не относится и первоисточник тот коммент который я комментил.

тогда о чем вообще эта тема?

Den пишет:

... ну а вот за это пожалуй пора и принимать меры.

Можно. вопрос — к кому.

эта фраза была ответом опять таки на прямое оскорбление которое написал участник Магомед.

конкретно на эту —

Магомед пишет:

Ден Ваша избирательность в вопросах морали и этики — умиляет.

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Rik пишет: тогда о..

Rik пишет:

тогда о чем вообще эта тема?

Тема вообще то о том, что делать гипотетической сильной власти с населением. По теме многие отписались, в том числе и Ваш покорный слуга, причем с КОНКРЕТНЫМИ предложениями. Но, по моему только один Вы здесь так ничего и не предложили, занимаясь голым критиканством! Мне вот тоже это не может нравится. Как говорится, или предлагайте свои варианты ответов на поставленные вопросы, либо прекращайте уж флеймиить! Честное слово, надоело!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Den
Цитата

Rik пишет: Можно. в..

Rik пишет:

Можно. вопрос — к кому.

К Вам. Можете уточнить "тупое болото" это кто или что?

Rik пишет:

Ден Ваша избирательность в вопросах морали и этики — умиляет

Рад что у Вас такие положительные эмоции. К сожалению Вы мне и ряду других участников доставляете только негативные.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Ага-Хан пишет: Тема..

Ага-Хан пишет:

Тема вообще то о том, что делать гипотетической сильной власти с населением. По теме многие отписались, в том числе и Ваш покорный слуга, причем с КОНКРЕТНЫМИ предложениями. Но, по моему только один Вы здесь так ничего и не предложили, занимаясь голым критиканством!

Уважаемый Ага — Хан.

бывают ситуации когда лучше вообще ничего не делать — чем нежели делать глупости, осложняющие и без того непростую ситуацию.

именно эту простую и незамысловатую мысль я и попытался донести и до Вас и до остальных читателей.

те проблемы с населением и его занятостью которые стоят в России — так же характерны и для Европы и для америки и частично для Япоинии — собственно для всего "цивилизованного мира".

Решений у этих проблем в рамках текущей социально-политической модели — просто не сущетсвует.

Некоторые процессы — неостановимы. пока не пройдут до конца. Как лавина.

Дойдет до дна — сама остановится.

С уважением, и без намерения оскорбить на Вас ни остальных присутствующих.

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

А я нисколько не игн..

А я нисколько не игнорирую.
Даже наоборот — скорее согласен с Вами.
Просто одно другому не мешает.
После Разгрома Карфагена — могли разойтись круги в разные стороны.
Причем заметте — закат Новгорда начался параллельно с закатом Ацтеко-тихоокеанской культуры.

Иными словами, потомки Гимилькона, вместо того, чтобы пользоваться удобным и освоенным маршрутом через Мелькартовы столбы и атлантико-панамским транзитом, ломанулись через враждебные ганзейско-балтийские воды в обход Евразии? Интересная точка зрения. Главное — свежая. Но мне с ней почему-то трудно согласиться.

и плавно перетек в расцвет Англии, как владычицы морей.
Временные лаги там крайне незначительны.

Ага-ага, то есть с работами проф. Каминского по данному вопросу вы, почтенный, не знакомы. QED.

потому как дело не вто мчто деклалрируется — а в том что происходит.

Гы-гы-гы... Ладно, допустим, что духов-предков за них Пушкин ублаготворять будет. А то, что жумыртка им отрежут отнюдь не декларациями — это так, фигня?

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: К Вам. М..

Den пишет:

К Вам. Можете уточнить "тупое болото" это кто или что?

Это моя пикировка с участником по имени Магомед.

На свой счет эту фразу может принять любой — кто пытается меня оскорбить))))

Если вы не пытаетесь — то и на свой счет Вам ее принимать не надо.

Den пишет:

Рад что у Вас такие положительные эмоции. К сожалению Вы мне и ряду других участников доставляете только негативные.

Уважаемый Ден.

Я в общем то считаю себя достаточно адекватным собеседником. по меньшей мере никогда не пытаюсь задеть человека первым или переходить на личности.

И вообще уважаю логику и здравый смысл в любом их проявлении.

это естественно часто вызывает негативные эмоции у тех кто эти два понятия не уважает.

Или по меньшей м ере умеет ими пользоваться хуже меня.

Однако как показывает практика — если беседа протекает в обстановке взаимоуважения — то она доставляет удовольствие всем участникам.

С уважением..

кабинет-юнкеръ
Цитата

Dzedatis пишет: Ины..

Dzedatis пишет:

Иными словами, потомки Гимилькона, вместо того, чтобы пользоваться удобным и освоенным маршрутом через Мелькартовы столбы и атлантико-панамским транзитом, ломанулись через враждебные ганзейско-балтийские воды в обход Евразии? Интересная точка зрения. Главное — свежая. Но мне с ней почему-то трудно согласиться.

Уважаемый Dzedatis.

Мне крайне интересна стала наша с Вами беседа.

Однако я вынужден просить разрешения у топикстартера на ее продолжение здесь.

или обращаюсь с просьбой к Вам — продолжить ее в любой удобной Вам ветке.

Dzedatis пишет:

Ага-ага, то есть с работами проф. Каминского по данному вопросу вы, почтенный, не знакомы. QED.

не знаком. Расскажете?

Dzedatis пишет:

А то, что жумыртка им отрежут отнюдь не декларациями — это так, фигня?

Это фигня. В Европе и Америке предприниматели за последние 20 лет столкнулись с огромной проблемой 0 там стало невозможно получать прибыль. действуя легитимными путями.

вообще невозможно.

поэтому стартовала тенденция — уход промышленности в страны с меньшими гарантиями прав собственности — зато с возможностью продолжать бизнес "здесь и сейчас"

Дилемма простая — либо высокие риски отема собствености — либо вообще вылетай из бизнеса.

С уважением.))

Den
Цитата

Rik пишет: Это моя ..

Rik пишет:

Это моя пикировка с участником по имени Магомед

Т.е. это Магомед "тупое болото"?

Ага-Хан
Цитата

Rik пишет: Уважаем..

Rik пишет:

Уважаемый Ага — Хан.
бывают ситуации когда лучше вообще ничего не делать — чем нежели делать глупости, осложняющие и без того непростую ситуацию.
именно эту простую и незамысловатую мысль я и попытался донести и до Вас и до остальных читателей.

Понимаете, уважаемый коллега, тема задана для определенной цели. Если Вы считаете все написанное участниками глупости — милости просим, поучите нас сирых, только не так вот аристократически, через губу, типа глупости все это, а развернуто, опровергая написанное участниками по пунктам. И желательно для опровержения брать не первые мои "сырые" ответы, а развернутые предложения участников, которые Вы найдете, если Вы потрудитесь почитать тему дальше. Ну а если Вам больше сказать нечего, то очень прошу Вас покинуть эту тему, не засоряя ее. В противном случае, как я полагаю, администрация Форума предпримет к Вам меры как нарушителю уложения. За сим все! Отвечать буду только на Ваши конкретные посты по теме, которые будут содержать конструктивную критику и конкретные контрпредложения!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Т.е. это..

Den пишет:

Т.е. это Магомед "тупое болото"?

Ден — а кто именно тут -"сборник тупых штампов"?!

может мы с Магомедом — сами разберемся?

Den
Цитата

Rik пишет: Ден - а ..

Rik пишет:

Ден — а кто именно тут -"сборник тупых штампов"?

А это второй вопрос. Т.е. вежливую просьбу пояснить свои слова Вы проигнорили. Значит толковать будем согласно игнорируемым Вами правилам русского языка.

Rik пишет:

может мы с Магомедом — сами разберемся?

Неа не разберетесь. Здесь модераторы разберуться.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Ага-Хан пишет: Если..

Ага-Хан пишет:

Если Вы считаете все написанное участниками глупости — милости просим, поучите нас сирых, только не так вот аристократически, через губу, типа глупости все это, а развернуто

Уважаемый Ага-Хан.

Я не счиатю "все" написаное "всеми" участниками "глупостью"

Я откомментировал конкретно Ваш поста, и Ваш апломб, с которым конкретно Вы вещали о том, что и как с Вашей точки зрения "лечится".

Ясно и недвусмысленно показав, что этот апломб ничего общего с реальностью не имеет. и предложенные проблемы таким образом не лечит.

И мне странно видет как Вы реагируете на конструктивную критику.

В отношении предложений — я еще раз повторяю постую мысль — ненадо раскачивать лодку.

Пусть все идет как идет.

это и есть конкретное предложение.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: А это вт..

Den пишет:

А это второй вопрос. Т.е. вежливую просьбу пояснить свои слова Вы проигнорили. Значит толковать будем согласно игнорируемым Вами правилам русского языка.

Да отчего же проигнорировал.

Отнюдь — я просто не дал Вам передернуть факты.

Магомед первым написал про тупой сборник штампов.

однако вы прореагировали не на него — а на мой ответ.

Что прямо свидетельствует о Вашей избирательности в вопросах морали и этики.

А модераторы — я надеюсь — прореагируют правильно.

Я за собой вины не вижу, и беседу веду в рамках, которые мне задали собеседники.

если мне хамят — я даю сдачи.

остаюсь с уважением и к Вам и к модераторам))))

Ivto
Цитата

Rik пишет: Так в то..

Rik пишет:

Так в той же ВИКИ и есть.
Дело Елисеевсеого магазина. Дело магазинов Океан. Хлопковое дело. Дело Рокотова-Файбышенко.
875 миллиардов Самотлора.

эТО ПОВТОРЯЮ — ДАЖЕ НЕ ФАКТЫ — ЭТО ПРОСТО МАСШТАБЫ ВЕЛИЧИН.

Слушайте, не несите полной ерунды. Суммы, проходившие по этим делам, даже на порядки не приближаются к доходам СССР от нефти. Те доходы были растрачены совсем на другие цели, где-то оправданные, где-то, как показала жизнь, нет. Но банально развороваными они не были. Да и в разного рода "фондах", во всяких трежерях и прочих инстументах, на благо пиндостано-европских "жирных дядек", их не морозили. Как сейчас...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ага-Хан
Цитата

Rik пишет: Я отком..

Rik пишет:

Я откомментировал конкретно Ваш поста, и Ваш апломб, с которым конкретно Вы вещали о том, что и как с Вашей точки зрения "лечится".

А посты других участников, и мой кокретно развернутый пост были Вами проигнорированы.

Rik пишет:

В отношении предложений — я еще раз повторяю постую мысль — ненадо раскачивать лодку.
Пусть все идет как идет.
это и есть конкретное предложение.

Вот теперь Ваша позиция ясна. И я еще раз попрошу больше не мешать обсуждению, поскольку Вам сказать по теме больше нечего!

Ответить