Den пишет:
И в чем проблема?
Ну в том что у второй стороны оно не наблюдалось...
Достаточно посмотреть хотя бы на договора по сокращению сил в Европе. В т.ч. РСД.
Den пишет:
Э-э коллега вы можете конечно не соглашаться, но вы вот сами в очередной раз написали, что пик на 84-й уже пройден
Пик скорее как раз на 1984 приходится. расслабляться начали где-то года с 1985, с Горби
Den пишет:
Угу. "Основное назначение борьба с ПЛ и надводными кораблями противника, ведение разведывательных действий, специальных операций, переброска спецподразделений, нанесение ударов, минирование, поисково-спасательные операции". И много вы случаев реального их применения наберете? Я уж не говорю о том, что "щуки" куда менее универсальны.
Реальное применение — как я понимаю минимум обе иракских. "Лоси" прекрасно стреляют Томагавками. Они не то чтобы очень хороши с этим вооружением, но вполне могут его применять. Причем скрытно и безопасно для себя. Чем "Щуки" менее универсальны?
Den пишет:
.. т.е. 85-100 ПЛ. Опять проклятый паритет Который я могу признавать как вынужденную меру, но воспринимать всерьез ейную экономическую пользу для страны каковая на нач. 80-х имеет вдвое меньшую экономику, а в перспективе ежели сохранит на 2014 г. 30% от США то жизнь попаданца удалась... в общем нафиг такую "эффективность ВПК
Угу. Только вот подавляющее число лодок УЖЕ построена. Причем это предлагалось на конец 80х, скорее как основа для торга.
Den пишет:
Дык идея строить массово надводные корабли в 90-е она из этой оперы. А если на два списанных начиная с 90-х вводить один то в общем никто и спорить особо не будет.
Идея не "массово внедрять". Идея просто строить. В меньших количествах чем в СССР. Потому что если мы хотим хотя бы 40% от американского в 2010х, то начинать надо именно в ранних 90х.
Den пишет:
Ну дык только потому и все обсуждение. Реально для всех возможных РИ и АИ целей и тот флот что у РФ — избыточен.
У РФ???????
Den пишет:
"Неприемлимые потери" закрывают окно возможностей для ТМВ в серьезном обсуждении.
Понятие "неприемлемых потерь" с 1985 по 1995 сильно изменилось.
Den пишет:
- Если цель не победа, а участие (а именно так только и можно толковать ваши призывы строить лишь бы что заради жизни отрасли) то оный корвет нормально. Собственно это ваши идеи и есть... в практическом воплощении так сказат
Мои идеи? Ден, строительство корабля из серии, которая идет уже 20 лет как (с модификациями), пусть в уменьшенных количествах и с несколько более низкими темпами это одно. Строительство принципиально нового корабля на заводе, который потерял 50% мощностей и 70% работников — это совсем другое.
Den пишет:
Зато на съэкономленые деньги мы не даем убить и модернизируем производство стиральных машин и кранов. Вопрос на засыпку — ок. 450 башенных кранов которые будут изготовлены за 1993-2013 гг. в АИ они заставят рабочих горько плакать о невинноубиенных Палтусах или нет?
Разумеется. Ден, ну больше платят за лодки. Куда больше. Тем более за "Барракуды", на которые цены задрали до неприличия (это правда по словам их главного конкурента).... Тем более что там с ценами еще и мухлевали. Понятно что и Красное Сормово и Зеленодольск надо конверсировать и переводить на гражданскую и НЕ МОРСКУЮ продукцию. Но в который уже раз повторюсь — это все будет далеко не бесплатно и тем более не безболезненно
Den пишет:
В смысле "восточноукраинцами"? Я их в "русские" записал.
Это как? Вот у нас есть данные переписи. По ней все восточноукраинцы проходят просто как украинцы.
Den пишет:
Человек прожил всю жизнь в РСФСР, в "зеленом клине" и пишет себя украинцем в паспорте? Какие нафиг "считать русским"??? Отработать на предмет не вышла ли на него канадская родня!
Блин, Ден ну такого не ожидал!!! Что значит "пишет себя"? Он родился у папы Москаленко (по паспорту украинца) и мамы Тимошенко (да хоть даже и Ивановой). У него как с детства идет национальность "украинец", так он ее менять и не будет. Оно не то что сложно, но требует телодвижений, плюсов никаких не несет (а некоторых бонусов может и лишить), минусов от такой национальности тоже нет, чай не еврей написано. Так и будет человек для статистики украинцем.
Den пишет:
Смена идентичности у них все равно займет время и охватит не 100%. Блин, да на форумах примеров полно — тот же Панцер который вроде как даже русский но "украинствующий" тем не менее фанатично.
Ден, для появления таких как Панцер "я чистокровный русский, но являюсь патриотом Украины" — нужно время и промывание мозгов. Не то чтобы сильно долго, лет 5..10 хватит, но в наших силах этого промывания мозгов не допустить. Ну и как бы не сильно много таких. Куда больше таких как мой друг Армен — чистокровный армянин, который знал по армянски пару слов, жил в Ростове, и все свои надежды связывал только с СССР/Россией. Правда в 90х уехал в Израиль, но там своя история была и уже были 90е, самый пик. И таких, которые по паспорту и по морде националы, но кроме русского ни на каком языке не говорят и при мало-мальски грамотной пропаганде будут вполне прорусскими — их с каждым годом было все больше и больше.
Den пишет:
Коллега расскажите мне кто их "подобрал" в РИ? При околонулевом противодействии в 90-е и весьма среднем сейчас?
Китайцы в значительной части. Ден, кому принадлежат все ресурсы и предприятия там, насколько там свободно могут действовать российские компании?
Den пишет:
Вот вы хотите их рассматривать как "братушек" причем равноправных это да. Зачем оно надо русским мне непонятно.
Иде я это говорил? Ден, мне на них по большей части пох. Если среднеазиаты в один прекрасный день исчезнут — плакать не буду (из тех кто переехал сюда, да есть нормальные люди. Да и там есть, но я их не знаю). Но отдавать территории и отпускать народы на все четыре — хуже этого в 1980е мало что может быть. Это значит спровоцировать парад сувернитетов, остановить который ну очень сложно. В том варианте что предлагаю я и ымы, вместо этого будет просто глухое брожение в достаточно ограниченных кругах.
Что до рассматривания как равноправных, то основной принцип социализма — от каждого по способностям, каждому — по труду. Вот по труду и будем платить.
Den пишет:
Да, если в 80-е половину областей БССР присоединить к России и правильно воспитывать молодежь то сейчас это будут абсолютно русские области. Но это сейчас, а не в 80-е.
Да если даже не присоединять, но вести четко прорусскую или просоветскую агитацию, то об отделении они и не задумаются
Den пишет:
Но вот использование их трудового ресурса самым эффективным образом за копье, без всякой социалки и при том добровольно и с песней с их стороны — это голимый реал.
Да-да-да... Имея при этом никакое качество работы, причем оно никаким будет и дальше, имея при этом бесконтрольную и ненаказуемую преступность этих гастов... нафига такое счастье?
Den пишет:
И шо? Это как то освобождает от необходимости их всех трудоустраивать с полным соцпакетом как белых людей, потом платить пенсии, обеспечивать образование и здравоохранение?
Ну если хорошо подумать, то да, освобождает. Еще раз — каждому по труду!
Den пишет:
При том, что элита из "нацкадров" уже сформирована и они будут туда тащить родню вне зависимости от знаний и умений оной и желаний попаданца.
Да. И единственный вариант что я вижу — это ограничить воздействие той элиты, только на соответствующих националов. Своих хоть пусть в зинданы кидают, пусть в масле жарят. От них нужна определенная выработка.
Имхо одной из систем мог бы быть апартеид по-Ходову, но для 80х это несколько жестковато
Den пишет:
(поморщившись) Коллега оно может и приятно... но во-первых оно все одно на внешний рынок и даже на внутренний по "сарафанному радио" пойдет как "подавление нацдвижений" требующих равных прав.
А не нужно сарафанного радио. Нужно давить открыто и цинично. С максимальным освещением требованием выступавших. Это будет куда лучшей прививкой от бездумного интернационализма
Den пишет:
Коллега кто вам сказал что не успели? Вас обманули. Немцев вообще вычеркивайте. Как только границы откроют — уедут в Германию как в РИ.
Кто уехал, кто остался, кто уехал и вернулся потом. У меня в области немецкие деревни еще в начале 2000х были. Сейчас просто не знаю.
Den пишет:
Это хорошие кадры для нацэлит, но не русские как таковые.
Неа. Те кто русифицирован, они уже в нацэлиты не рвуться. Они или готовы просто работать, причем в России, или рвуться уже в союзную элиту. Это достаточно важный нюанс
Den пишет:
Беда в том, что по "жить красиво" Россия (точнее СССР) на 80-90-е не силен. А хотся нацикам именно этого.
Ну так все мы помним что главное не красиво жить, а рассказывать о красивой жизни. Вот там, прям за углом. С некоторыми рекламными акциями
Den пишет:
а затем попытались зарусифицировать уже с давлением в следующие 30 лет.
А примеры русификации можно?
Den пишет:
Это да, вместо полной поддержки лояльных к России и безусловно верных Династии остзейцев вырастить два русофобских народца в стратегически важном регионе...
Вот только не надо передергивать. Литовцы и латыши существовали вполне независимо от остзейцев. Причем ни в остзейцы, ни в русские их никто не писал. Начали самоорганизовываться, причем на прорусских позициях. Их кинули. И то, инерции до 1940 хватило
Кстати сейчас тоже есть один народ, охрененно лояльный к России и безусловно верный Президенту... Этот самый, с золотыми пистолетами. Отношения народа что тогда к остзейцам, что сейчас к чеченам было примерно одинаковым
Замечу: странное у вас коллега понимание о лояльности... страница 5 ну или это
Den пишет:
Дык стандартно. Делается смелое допущение что АИ-СССР заработает на 0,5 трл. баксов ВВП больше чем сумма 15 государств ныне
"Заработает" имеется в виду ВВП?
Den пишет:
Угу. Целый один раз плюс. После чего эти деньги так сказать "вмерзли в лед" с ТЗ экономики.
Ну не один. Потом будет и БС, и ремонты, и возможно модернизации. Это не говоря про то, что крейсер можно и применить в нужном месте.
Den пишет:
Да, как сказал вчера коллега по работе когда под винишко эту АИ обсуждали: "Армия СССР велика и прекрасна, каждый четвертый в ней узбек, а командуют чеченцы с золотыми пистолетами" (с)
Сколько чеченцев-командиров было в советской армии? Армия это достаточно консервативный орган. Дудаев женераля получил от благодарных литовских властей. Единственного азербайджанского адмирала пропихивали лично Алиев и оный адмирал был посмешищем для всего флота (командовать тремя пароходами и все три утопить, это нечто...)
Ну а уж с попаданцем об этом говорить просто смешно