Времени нет посему отвечаю по делу т.е. по разбору сражения, а не по разбору моей многогранной личности
Вандал пишет:
Вы абсолютно уверены, что у Нельсона нет разведки?
Да.
Вандал пишет:
Ревель здесь при том, что Вы писали про Ревельскую.
Я писал про Ревельскую и Кронштадскую. Den пишет:
Это две эскадры в одной гавани. Ревельская (18 ЛК) и собственно Кронштадская (16 ЛК) + тот самый резерв в 6 ЛК.
... после чего еще и конкрето указал где происходит действие Den пишет:
Акватория перед Кронштадтом.
... то что вы все это не увидели не страшно, но показательно.
Вандал пишет:
Кронштадтский рейд тоже просматривается.
Можно узнать что именно просматривается и что дает "просмотр"?
Вандал пишет:
Я понимаю, что Вам хочется, чтобы русские снесли весь рангоут.
Вы неправильно понимаете. Достаточно серьезно повредить его у нескольких кораблей.
Вандал пишет:
Я не специалист по морской тактике.
Зачем вы тогда по ней пишете? Я тоже не специалист, но консультировался с таковыми и читал таковых достаточно чтобы понять, что идея "сражение как сумма дуэлей" которую вы здесь озвучили далека от правдоподобия в описанную эпоху.
Вандал пишет:
Но если у Вас корабли медленные (а они у Вас старые, с несработанными экипажами), то что они могут сделать?
С чего собственно вы взяли что они старые и с несработанными экипажами? Таковых 6 из 40.
Вандал пишет:
вероятно подзорную трубу на хате у Гамильтонов забыл, или русские дымовую завесу над рейдом поставили, так что посчитать мачты не представляется возможным.
Что Нельсону даст вид мачт? Даже не говоря о том, что пересчитать их тоже не так легко как кажется.
Вандал пишет:
Что имел в виду Чернышев, указывая числа через дробь, я знаю, потому что это, естественно, разъяснено в его справочнике.
Ну так и скажите если не трудно. Я пользовался материалами сайта там это не поясняется.
Вандал пишет:
То есть, не произошедшее в реале сражение — единственное с таким соотношением? Ну так может все-таки раз не было, значит, и быть не может?
То есть речь произошедшем в Реале сражении Ушакова. О чем я тоже уже писал Den пишет:
Вы много знаете сражений парусных эскадр сведенных хотя бы в ничью при трехкратном превосходстве противника? Я кроме Ушакова никого и не припомню.
Вандал пишет:
Ну и тут цель будет уйти.
Тогда большинство уйдет. Несколько будут захвачены. Нельсона за поражение повесят на рее. Меня это еще более устраивает.
Просто когда я ранее задавал этот вопрос оппонентам то они почему-то отказывались признавать что великий Горацио сбежит от русских бросив несколько своих кораблей на произвол судьбы.
Вандал пишет:
В армии — да. На флоте — нет. Напомнить Вам Цусиму? А ведь там дальности уже позволяли всей эскадрой стрелять по одному
Не понял аналогии. Поясните мысль.
agnez пишет:
говорит о том, что выход из боя с намного превосходящими силами русских позором считаться не будет.
"Выход из боя" с потерей нескольких кораблей называется поражением. Поражение от русских не позор для Горацио нет? Вы уверены что прочие английские адмиралы с вами согласны?
agnez пишет:
А что помешает ему, посчитав число выходящих из Кронштадта русских ЛК не выйти из боя?
Имхо он до последнего быдет пытаться вытащить ВСЮ эскадру. Ибо сознательно бросив русским на растерзание часть кораблей он совершает именно самоубийство. "ЧСВ у сэра Горацио конечно зашкаливало, но самоубийцей от не был" да.
ЗЫ: На сегодня все. Завтра постараюсь выложить списки противостоящих эскадр.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...