БАСТКОН 2012 ¶
обещает быть интересным. Вот программа конвента:
Ежегодная литературно-практическая конференция Басткон подводит интеллектуальные итоги года в сфере фантастики, футурологии и прогностики.
БАСТКОН-2012 ПРОЙДЕТ 27-29 ЯНВАРЯ В ОДНОМ ИЗ ПОДМОСКОВНЫХ ДОМОВ ОТДЫХА
Басткон-2012 собирает участников под девизом:
"РУССКАЯ ФАНТАСТИКА: ПОХОРОНИЛИ? ВОСКРЕСИМ!"Басткон-2011 был мемориальным: 20 лет прошло с тех пор, как канула в лету советская фантастика. Мы помянули ее титанов, поговорили об АБС и подискутировали на тему, а каково нынешнее положение дел. Выводы были печальными, оптимизмом они не отсвечивали. Итак, следующий Басткон будет посвящен тому, что живо в фантастике, что ново, что развивается, что дарит надежду на ее долгую добрую судьбу.
Программа Басткона:
Дискуссия: "Можно ли сохранить душу живую в межавторском проекте?" Желающие выступить: запись на драку открыта!
Семинар: "Молодые звезды фантастики". О той самой "Седьмой волне", которая "цветная", об НФ-возрождении, о "сакральной фантастике" и "христианском реализме", да просто о новых именах, о новых сильных авторах. Те, кто пожелает выступить о творчестве талантливых авторов, подпадающих под эти категории (а таковых -- десятки), могут присылать мне заявки на доклады.
Дискуссия: "Политика в фантастике: хватит, или всё ещё мало?" Живину эта штука в фантастику всяко вносит...
- Традиционный семинар "История и литература".
- Мастер класс одного из мэтров НФ, на котором будут подведены итоги конкурса НФ-повестей.
- Конкурс футур-эссе, посвященный тому, как России счастливо пережить мировой кризис.
- Традиционная школа перевода Владимира Баканова.
Вручение ряда литературных премий.
Организационные сборы Басткона:
Место в двухместном номере 6.800 руб.
Одноместное проживание 9.000 руб.
Место в двухместном двухкомнатном люксе 9.000 руб.
Двухместный двухкомнатный люкс на одного человека 15.000 руб.
Аккредитационный взнос (без проживания, но с банкетом): 2.000 руб.За 14 дней до конвента цены возрастут на 10-15 %.
По поводу участия в Бастконе-2012 связываться с секретарем Оргкомитета Дмитрием Володихиным (8.9153228016, volodih@mail.ru).
Объявление было как всегда, дано поздно — 27 декабря. Перепост я делаю еще позднее — ну, как только протрезвел... Кроме того, не все коллеги любят Володихина и его группу, так что объявление превращается в пустую формальность...
Неформальностью является следующее. Я намерен на этом мероприятии быть, и мне дают даже пять минут (sic!) на дискуссии № 3. После чего я хотел бы немного побыть в Москве у друзей (насколько позволят финансы). То есть есть повод встретиться и [del][/del] поговорить. После 29 января соответственно...
История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец
Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович
Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин