Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Maximusss7752, Reymet_2, Den, тухачевский, Ivto

Боевая и физическая подготовка

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Боевая и физическая подготовка

Тема родилась по договоренности с участником форума.

В принципе я, как человек всецело понимающий важность предварительных тренировок, очень странно отнесся к утверждениям коллеги, что самая лучшая тренировка — это непосредственные боевые действия, а тренировки загодя признаны неверными и классово чуждыми...

Олег Невещий пишет:

Большая часть политсостава армии (73 проц.) не имеет военной подготовки.

А она им нужна? Они ведь не командиры подразделений. Там нужны грамотные люди обладающие логикой, здравым смыслом, способные учиться

Олег Невещий пишет:

Лучшая учеба — бой. В нём или выучиваются или погибают.

Олег Невещий пишет:

К чему эмоциональные сопли. Вы живете в реальном мире, а не в виртуальном (в котором возможно воевать без потерь или армия мирного времени легко побеждает равного себе противника, не учась в бою).

На это было отвечено

alymal пишет:

Да при чем тут эмоции. Просто вы, коллега, не умеете распоряжаться ресурсами грамотно.

и

alymal пишет:

получается как раз Red Alert — строим казарму, точку сбора юнитов назначаем на вражеской территории...

Как бы сюда голосование прикрутить — не разобрался.

Потому прошу ответить каждого, кто заглянет, аргументированно, но коротко (краткость — сёстра талант!)

1. Лишь тщательно подготовившись в каждую минуту свободного времени, можно рассчитывать на удовлетворительный результат.

2. Регулярная боевая подготовка — гарантия моей безопасности!

3. Ну да, надо там раз в месяц в мишени пострелять...

4. Раз в год пусть с ружжом бегают, а остальное время можно канавы рыть.

5. Какая подготовка? Основное оружие солдата — лопата, кисточка, лом и метла! Винтовки в войну выдадим.

6. Армия не нужна, во время войны автоматы будем в руки раздавать по паспорту.

Выбираем любые ДВА варианта.

С уважением...

Цитата

Лично мой выбор - №1..

Лично мой выбор — №1 и №2.

cobra
Владыка Континентов
Цитата

1. Лишь тщательно по..

1. Лишь тщательно подготовившись в каждую минуту свободного времени, можно рассчитывать на удовлетворительный результат.

1. Регулярная боевая подготовка — гарантия моей безопасности!

В общем смотреть реальные успехи подводников СФ и англичан в сравнимых условиях и то изумление наших посчитавших что боевая подготовка отменена войной когда они увидели что первое что сделал командир "Тайгрис" по приходу в Мурманск — это заказал судно мишень и провел учебную торпедную стрельбу.....

А летчики если не летать и не стрелять теряющие навык за считанные недели? Смотреть проавальные действия наших ВВС в войне 8.8.8.

В общем профессионализм рулез.....

VII Pia Fidelis Legio

agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

alymal пишет: 2. Ре..

alymal пишет:

Проверенно т.с. на собственном опыте.

alymal пишет:

А вот этого не требуют и от супер-пупер спецов, ибо чревато.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Олег Невещий
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

alymal пишет: трен..

alymal пишет:

тренировки загодя признаны неверными и классово чуждыми

Не стоит передергивать. Я говорил, что они не достаточны и не приводят к позитивным результатам (исключение — если имеется подавляющее превосходство в силах). Лучшая учеба — бой, но и от "худшей" учебы отказываться не стоит.

alymal пишет:

сюда голосование прикрутить

Если брать армию, то конечно вариант № 1 и 2. Но и этого может не хватить (пример — РККА-1941)

Причем вариант № 1 годится не для всех.

Ага-Хан
Цитата

Пункты 2 и 1 (именно..

Пункты 2 и 1 (именно в такой последовательности)!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Че Бурашка
Цитата

Смотря для кого и ко..

Смотря для кого и когда а в целом

alymal пишет:

1. Ну да, надо там раз в месяц в мишени пострелять...

Олег Невещий пишет:

Причем вариант № 1 годится не для всех.

Вариант 1

alymal пишет:

Сейчас вообще не существует в природе. Вот в мрачном мире далекого будущего где есть место только войне Адептус Астартес будут все свободное от молитв Императору время заниматься боевой подготовкой.

cobra пишет:

А летчики если не летать и не стрелять теряющие навык за считанные недели?

Это вы преувеличиваете пожалуй. Ибо при таких раскладах использование авиации на большей части родной страны было бы не возможным. Да и мои знакомые дельтапланеристы думают несколько иначе.

Ага-Хан пишет:

Но хде сейчас есть пункт 1 то??? Чтоб именно в каждую минуту свободного времени? Срочников не предлагать — их свободное время в отпуске, увольнительных и на дембеле.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ага-Хан
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

Но хде сейчас есть пункт 1 то???

А мы не про сейчас, мы про идеальный вариант!

Че Бурашка пишет:

Чтоб именно в каждую минуту свободного времени?

Будем считать это художественным преувеличением. Имеется в виду постоянное совершенствование.

Че Бурашка пишет:

Срочников не предлагать — их свободное время в отпуске, увольнительных и на дембеле.

1 Срочникам предусмотрено свободное время: после ужина и до вечерней прогулки

2 Отпуск не является для срочником обязательным

3 Если эти увольнительные есть. Или есть куда в них пойти.

4 Человек уволившийся из рядов ВС (дембель) уже не срочник!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Че Бурашка
Цитата

Ага-Хан пишет: А мы..

Ага-Хан пишет:

А мы не про сейчас, мы про идеальный вариант!

С точки зрения лженауки физиологии заставлять человека заниматься все свободное ото сна время какой-либо одной деятельностью (любой) не есть хорошо.

Ага-Хан пишет:

Будем считать это художественным преувеличением. Имеется в виду постоянное совершенствование.

Ну если так то да.

Ага-Хан пишет:

1 Срочникам предусмотрено свободное время: после ужина и до вечерней прогулки

Но вроде фактически на самообслуживание уходит, то есть не совсем свободное в том плане что боевой подготовкой его не заполнить.

Ага-Хан пишет:

> 2 Отпуск не является для срочником обязательным

Когда служил мой брат, при его отсутствии дембель был на отпуск раньше. Теоретически.

Ага-Хан пишет:

4 Человек уволившийся из рядов ВС (дембель) уже не срочник!

Не совсем корректно выразился. Я имел в виду то что срочники может быть где-то и когда-то занимаются исключительно боевой и политической семь дней в неделю без выходных, но это компенсируется тем что через год-два они дембельнутся.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: Э..

Че Бурашка пишет:

Это вы преувеличиваете пожалуй.

То биш в ВВС придурки конченные служили по жизни? Если после положенного отпуска/б.м. длительной командировки/госпиталя ДЛЯ ВСЕХ, включая и командиров (летающих) было предусмотрено два-три вылета на спарке, притом так и говорилось — для восстановления навыков пилотирования...........

VII Pia Fidelis Legio

Че Бурашка
Цитата

cobra пишет: То биш..

cobra пишет:

То биш в ВВС придурки конченные служили по жизни?

Нет.

cobra пишет:

Если после положенного отпуска/б.м. длительной командировки/госпиталя ДЛЯ ВСЕХ, включая и командиров (летающих) было предусмотрено два-три вылета на спарке, притом так и говорилось — для восстановления навыков пилотирования...........

Так два-три а не 30-50 часов училищной подготовки (в ВВС РККА).

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: а..

Че Бурашка пишет:

а не 30-50 часов училищной подготовки (в ВВС РККА).

Это вы к чему разверните МЫСЛЬ плис, а то я как то не понял смысла фразы.........

VII Pia Fidelis Legio

Че Бурашка
Цитата

cobra пишет: Это вы..

cobra пишет:

Это вы к чему разверните МЫСЛЬ плис, а то я как то не понял смысла фразы.........

К тому что 2-3 полета на спарке не такая уж и роскошь что-бы их "прописывать" просто для перестраховки. Что-бы особо "талантливые" после отпуска не бились. А вот что-то серьезное наверстать за них сложно — на сколько помню после долгого (несколько месяцев) лежания в госпитале и тп летчиков направляли сначала в учебные полки.

agnez
Цитата

В качестве примера м..

В качестве примера могу рассказать как летают у нас летчики-резервисты: общий годовой налет у них 160-180 часов + на симуляторах ещё часов 50. Летают они еженедельно(1 день) + каждые 3 месяца трехнедельные сборы на предмет более интенсивных полетов, тренажеров и повышения квалификации. Все это позволяет им не терять навыки и опыт.

Для примера — кадровые летчики летают по 200-250 часов в год + 60-80 часов на симуляторах. Речь идет о пилотах в эскадрильях F-15/F-16. Пилоты вертолетов и транспортной авиации имеют налет часов ещё выше.

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: В каче..

agnez пишет:

В качестве примера могу рассказать как летают у нас летчики-резервисты:

У вас нелетная погода хоть изредка бывает?

agnez пишет:

Все это позволяет им не терять навыки и опыт.

А вот Сутягину для того что-бы заиметь навыки достаточные для сбивания имевших боевой опыт американских летчиков хватило 100-170 часов в год. От человека зависит.

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: У..

Че Бурашка пишет:

У вас нелетная погода хоть изредка бывает?

Конечно бывает, но авиация она того, практически всепогодная.

Че Бурашка пишет:

А вот Сутягину для того что-бы заиметь навыки достаточные для сбивания имевших боевой опыт американских летчиков хватило 100-170 часов в год. От человека зависит.

Будем сравнивать матчасть авиации 50-х и сегодняшную?

Тот налет, что сегодня в ВВС РФ считается очень хорошим, у летчиков НАТО проходит как: только что бы не падать. У нас минимальный налет у пилотов боевой авиации не может быть ниже 120 часов.

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Конечн..

agnez пишет:

Конечно бывает, но авиация она того, практически всепогодная.

Такая авиация появилась сравнительно недавно. Тема, на сколько я понял из стартового поста, в основном про 30-40е. А если не в основном, то и про них то-же.

agnez пишет:

Будем сравнивать матчасть авиации 50-х и сегодняшную?

Можно и сравнить. Сегодняшняя матчасть сильно проще в пилотировании — кое что даже само садится умеет.

agnez пишет:

Тот налет, что сегодня в ВВС РФ считается очень хорошим, у летчиков НАТО проходит как: только что бы не падать.

Подобная ситуация была и во времена Сутягина.

Я не отрицаю необходимость боевой подготовки. Но пункт 1 уж сильно суров и готичен.

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: Я..

Че Бурашка пишет:

Я не отрицаю необходимость боевой подготовки. Но пункт 1 уж сильно суров и готичен.

Так я и писал, что пункт 1 и не нужен. Просто подготовка летчиков и процедура поддержания их боеспособности весьма отлична от пехотинца или артиллериста.

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Просто..

agnez пишет:

Просто подготовка летчиков и процедура поддержания их боеспособности весьма отлична от пехотинца или артиллериста.

Так я и пишу что смотря у кого. И не спорю что после месячного перерыва спарка крайне необходима. Но после двухнедельного она уже перестраховка (хотя правильная перестраховка).

Цитата

agnez пишет: В каче..

agnez пишет:

В качестве примера могу рассказать как летают у нас летчики-резервисты: общий годовой налет у них 160-180 часов + на симуляторах ещё часов 50.

Блин, они при этом еще и работают на гражданке?

Один 3..5 часовой полет в неделю?

agnez
Цитата

Виталий пишет: Блин..

Виталий пишет:

Блин, они при этом еще и работают на гражданке?

Вполне, это обычные реалии нашей жизни. У офицеров-резервистов время проведенное на сборах доходит до двух-трех месяцев в году, в зависимости от звания и должностию У солдат +/- месяц. Лично у меня, были времена, когда я в течении года мог провести недели две-три на учениях и курсах, а спустя несколько месяцев и ещё три-четыре недели на территориях или границе. Про мобилизации по тревоге или на боевые действия я и не говорю. За последние десять лет меня подымали в армию по тревоге четыре раза: в 2002(Защитная стена), 2003(Ирак), 2006(Ливан) и 2008 годах(Литой свинец).

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Агнез - А на долго п..

Агнез — А на долго призывали ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

agnez
Цитата

Магомед пишет: А н..

Магомед пишет:

А на долго призывали ?

По разному. После "Защитной стены", когда в Бей Лехеме(Вифлием) поймал на бронник пулю на излёте, то вместе с больницей взяло почти три месяца. Через год, нас подняли из-за опасений в связи с американским вторжением в Ирак, но уже через две недели распустили. В 2006 году, Ливан отнял у меня два месяца, "Литой свинец" — месяц.

Маруся
Цитата

В.в. 2 и 6 разумеетс..

В.в. 2 и 6 разумеется

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

agnez пишет: У офиц..

agnez пишет:

У офицеров-резервистов время проведенное на сборах доходит до двух-трех месяцев в году, в зависимости от звания и должностию У солдат +/- месяц. Лично у меня, были времена, когда я в течении года мог провести недели две-три на учениях и курсах, а спустя несколько месяцев и ещё три-четыре недели на территориях или границе. Про мобилизации по тревоге или на боевые действия я и не говорю. За последние десять лет меня подымали в армию по тревоге четыре раза: в 2002(Защитная стена), 2003(Ирак), 2006(Ливан) и 2008 годах(Литой свинец).

Эх, даже в чем-то завидую...

У вас, как я погляжу, все отнесено именно на регулярность боевой подготовки, довольно правильное решение, с моей стороны. В принципе, именно регулярность и обеспечивает основной навык и постоянное их подтверждение.

Реально удивлен, что никто не голосует за остальные пункты, типа "дадим автомат перед боем"...

Цитата

Маруся пишет: В.в. ..

Маруся пишет:

В.в. 2 и 6 разумеется

А можно подробнее — как вы это видите?

Цитата

Ага-Хан пишет: Пунк..

Ага-Хан пишет:

Можно ли развернуть ответ — как вы это видите?

Маруся
Цитата

alymal пишет: как в..

alymal пишет:

как вы это видите?

П.6 принципиален — страну должен защищать весь народ. При этом имеющие такую возможность по своим образованию и пристрастиям должны иметь возможность получить военную подготовку на уровне хотя бы описанных ув. Агнцем "еврорезервистов"

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Ответить