В копилку антисемита.... ¶
Собственно вот... Начал читать не посмотрев на имя аффтора... Ветераны должны помнить создателя великой чешской ымперии, изучавшего историю оружия по Ладягину.
Но комментаторы почти все великолепны.
Избранные цитаты:
....4. В моих — и в ваших — интересах, чтобы Россия скатилась в полное ничто, на уровень Монголии, ни на что не могла влиять как страна, не могла причинить вреда моей стране и родине.
....А я прекрасно понимаю Юрия. Цивилизаторство хорошо в идеале. В реальности оно, боюсь, невозможно. Вы же не думаете, например, что можно цивилизовать африканцев или мусульман?
Конечно, русские — не те и не другие. У них причина для пребывания в варварстве совсем иная (может, я как-нибудь разражусь постом на эту тему). Но это и не важно, в сущности. Важно другое: мы можем их цивилизовать или не можем? Так вот, я думаю, что скорее нет, чем да. Помните Обитаемый Остров: Разве что, вы перетащите сюда все эти сорок миллионов по одному, как перетащили этого мальчика с автоматом.
....А мы с вами, как вы совершенно точно заметили — не русские. И думать нам следует, прежде всего, о наших интересах. И в наших интересах, чтобы этот русский бардак был бардаком как можно более низкого технологического уровня. Потому как, бардаком он быть все равно не перестанет.
....Вот не люблю я когда начинают нести про Русскую "страну", русское "большинство". Россия осколок (правда самый большой) от Российской империи, и вся эта "русскость" искусственное образование созданное в период империи. Большинство современных русских потомки нерусских, в этом и есть вся проблема.
....Националист националисту не друг, товарищ и брат. Немецкому я еще немного доверяю, а вот русскому не могу, увольте.