BunkerHill пишет:
Стариков у нас рассуждает об окнах Овертона в контексте инцеста.
Впечатлительный Лукьяненко себе в голове придумал что жирафа убивали на глазах у детей.
И потому у него свое окно Овертона.
Честно говоря, когда у меня во френд-ленте поперла жирафо-истерика, я буквально фаломорфировал. Ибо это вполне себе нормальное, обыденное событие. В зоопарках кормление хищников всегда собирает зрителей. Сам наблюдал, как Каммерер-младший (тогда ему было 5-6 лет) в компании таких же дошколят лип к террариуму в которых кормили экзотических аспидов и виперов. Кормили живыми мышами. Так вот, детям зрелище и экспресс-лекция сотрудника гадюшника понравились. Детская психика совершенно не пострадала.
разделка туши и кормление львов тоже самое. Полагаю, малолетние зрители не возмущались.
Далее. истерика в основном была популярна у литераторов. ВПЗР Пилюлькин объявил личный бойкот Дании и перебанил кучу адекватных коментаторов, меня в том числе.
Стариков покатился в чистую крипту. Хотя индикатором является не забой жирафа, а дикая реакция части социума на это событие.
Артем пишет:
То есть Окно Овертона все-таки существует? И способно двигаться? То есть все рассуждения Старикова не на пустом месте?
Общественная мораль штука подвижная. Сравните европейское общество начала 20го и начала 21го веков. Разница огромная. Это разные люди.
Артем пишет:
Тем более, что скоро детям на них самих будут показывать, что такое эвтаназия по медицинским показателям. а там и до эвтаназии по социальным показателям недалеко.
Коллега, понимаете, те дети на которых будут показывать, "что такое эвтаназия по медицинским показателям" сами ждут смерти как манну небесное и избавление. Аналогично о родителях совершенно недееспособных "кабачков". Бельгийцы молодцы, они реально стараются заботиться о всех своих согражданах. Скоро адекватная процедура постнатального аборта будет тем критерием, что отличает нормальное европейское общество от зашореного религиозного палеолита.
Сспециально, для не читавших источники: речь идет о расширении прав людей, а не обязательном правиле. Пространство выбора решений становится больше. И то, что раньше существовало, но было незаконным, выводится из тени и нормализуется.
Артем пишет:
Во всяком случае. я не вижу ничего плохого в том, что у российского обывателя образуется рвотный рефлекс по отношению к Западу.
При этом мы сами являемся частью западной культуры и цивилизации. В общем, кидание из крайности в крайность. Такая политика в итоге приведет к деградации либо расколу общества. Правильнее будет учиться адекватно отстаивать свои интересы и перевести вектор оторжения на восток и юг.
Артем пишет:
иногда беспардонная ложь и грубая брань оказываются эффективней тонких идеологических расчетов.
безпардонная ложь работает тольк если она густо замешана на правде. Врать ради вранья глупо. Умные люди оперируют разными оттенками правды.
BunkerHill пишет:
Потому что да, ну так сложилось что пропагандоиды воспитанные по методам Суслова не умеют играть в высшей лиге, хотя на нее претендуют, а "вечных ценностей" по определению не существует. см "Окно Овертона".
Тепличные мальчики попали в реальную жизнь.
Жалко бедолаг.
BunkerHill пишет:
том же случае с "Дождем" и его идиотским опросом, этот американский подход себя полностью оправдал.
И таки да, я не считаю необходимым закрывать всякие Эхо Москвы, Дожди и прочая. Наоборот, они должны существовать для того, чтобы на них всякие Шендеровичи и Латынины регулярно показывали свои физиономии, и несли как можно больше своей ахинеи.
Угу. Это необходимая прививка от кретинизма. Я до сих пор не могу забыть операцию "Белая ленточка" Исполнено на отлично.
Артем пишет:
Но вот Стариков появляется и говорит: "Ребята, мы проморгали новую технологию. Вот она — Окно Овертона. И оно двигается"
Даже если это работает, то для применения необходимо иметь инструменты информационного воздействия на те территории и общества, которые мы хотим модифицировать. А наши СМИ работают только на территорию РФ и часть СНГ. Другими словами, сначала надо наладить пропаганду на территории противника, а уэе потом овертонить их.
BunkerHill пишет:
Но опять же, они сами не более чем медь, которой окован нос тарана, которым таранят традиционную семью и общественный уклад, причем таран состоит из других людей, и раскачивают таран третьи люди
Согласен. По большому счету, это все элементы глобальной демографической программы. Разрушение семьи и дискредитация традиционалистов приводит к резкому снижению рождаемости и безболезненному сбросу демографического давления. Не случайно, разрушение семьи применяется на наиболее развитых странах западной цивилизации. Это единственный способ сократить нашу численность. Дикарей то ведь затем будут спокойно оптимилировать голодом и эпидемиями.
Выиграет в Игре, не тот кто истерит о засилии гомосеков, не тот кто обращается в религиозный палеолит, а тот кто спокойно на словах придерживается общих правил, на деле играет по своим правилам, активно навязывает толерантность, разрушение, терпимость и прочее своим соседям, а у себя всеми силами сохраняет раждаемость белого населения. При глобальном сокращении человечества выиграет тоот, кто не потеряет свой технологический и цивилизационный уровень, при этом сохранив человеческий потенциал.