Игральные карты. ¶
Коллеги, слышал но немогу найти, были ли игральные карты в СССР с советской символикой?
Сейчас онлайн: Reymet_2, andaar
Коллеги, слышал но немогу найти, были ли игральные карты в СССР с советской символикой?
Центурион пишет:
Были, но делали их в ГДР уже при Горбачеве и позже. Оттуда их привозили дембеля. Там они продавали кокарды, звездочки и бензин, а здесь карты и чупа-чупсы.
Нет я слышал информацию о производстве в раннем РСФСР.
Центурион пишет:
Нет я слышал информацию о производстве в раннем РСФСР.
тогда это очень большой раритет. И я так думаю, что искать их стоит по линии тех кто увлекается русской живописью 10-х -20-х годов прошлого века. Скорее всего это работа какого-то из их кумиров.
Об агит-текстиле — слышал.
Агит-фарфор — видел.
Даже агит-шахматы были (белые фигуры были "белыми", а черные фигуры — "красными". Угадайте с трех раз, какими фигурами невозможно было выиграть?)
Но чтобы агит-карты... гм.. Эт' вряд-ли (с)
История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец
Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович
Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин
Артем пишет:
Об агит-текстиле — слышал.
Агит-фарфор — видел.
Даже агит-шахматы были (белые фигуры были "белыми", а черные фигуры — "красными". Угадайте с трех раз, какими фигурами невозможно было выиграть?)Но чтобы агит-карты... гм.. Эт' вряд-ли (с)
Даже агит-партаки были!!! ("а на левой груди профиль Сталина...")
Но вот про агиткарты слышать не приходилось...
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели
Все равно, всем спасибо что откликнулись.