Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, perefedya

Катынь. Вроде бы это еще не упоминалось.

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Катынь. Вроде бы это еще не упоминалось.

http://www.hrono.ru/statii/2010/ilyu_falsh.php

Во второй половине мая 2010 г. к депутату Государственной Думы РФ Виктору Илюхину с конфиденциальным устным заявлением о своем личном участии в фабрикации подложного "письма Берии №794/Б" обратился один из главных изготовителей этой фальшивки. После проведения соответствующей проверки полученной информации В.И.Илюхиным были направлены два официальных письма на имя руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганова.

Ну и далее по ссылке.

Для тех у кого интернет лимитный — на странице будут фотки.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Радуга пишет: После..

Радуга пишет:

После проведения соответствующей проверки

Бахурин с Дюковым пишут что сомнительный документ от сомнительного источника.

Игрок
Цитата

Он утверждает, что в..

Он утверждает, что в российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а так же путем подделки подписей.

(Вздыхая) В сотый раз повторяю! Это началось ещё в 20-е годы. При Сталине.

И продолжалось это всё до недавнего времени — а именно — массовая фальсификация документов.

Но при этом Мухин всё равно фантаст.

Books Should Be Free

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Игрок пишет: (Вздых..

Игрок пишет:

(Вздыхая) В сотый раз повторяю! Это началось ещё в 20-е годы. При Сталине.

"Имена, пароли, явки!" (с)

Перечень документов якобы подделаных при Сталине и доказательства их поддельности последуют?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Дочитал до этого мес..

Дочитал до этого места:

По его информации над смысловым содержанием проектов текстов работала группа лиц, в которую якобы входили бывший руководитель Росархива Пихоя, приближенный к первому российскому президенту М.Полторанин. Названа также фамилия первого заместителя руководителя службы безопасности президента Г.Рогозина.

... теперь верю. Ну да ничего удивительного. Что про Катынь фальшивка — я практически уверен. Даже верхушка исполнителей была достаточно очевидна. Но вот если фальшивка еще и "записака Василевского"...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Каммерер
Цитата

"Записка Василес..

"Записка Василеского" как раз очень логична и ложится в схему нормальной работы генштаба. Штабисты ОБЯЗАНЫ просчитывать ВСЕ возможные варианты.

Россия превыше всего!

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: ..

Каммерер пишет:

"записака Василевского"...

Это что кстати за документ???

VII Pia Fidelis Legio

Леший
Цитата

cobra пишет: Это чт..

cobra пишет:

Это что кстати за документ???

А. М. Василевский "Сообpажения по плану стpатегического pазвеpтывания сил Советского Союза на случай войны с Германией и её союзниками"[HTML_REMOVED], где он предлагает нанести упреждающий удар по Германии. Обычно на эту "Записку" очень любят ссылаться резунисты. Хотя она ничего не доказывает. Даже если Василевский и был сторонником нападения на Германию, то это не значит, что СССР это удар готовил. Скорее наоборот. То что в мае 1941 г. Василевский только предлагает нанести упреждающий удар по Германии и её союзникам говорит о том, что до этого никаких планов пресловутой "Грозы" советское руководство в жизнь не проводило.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Вал
Цитата

altair пишет: что с..

altair пишет:

что сомнительный документ от сомнительного источника

Но в блоге фотка присутствует с печатями и штампами используемыми (предположительно)

для работы над фальшивками... Конечно есть вариант многоходовой провокации с

целью приглушить катынские "сомнения"... изобличат этот гнилой источник и "комми"

его поддержавших и тем самым (по нынешней вывернутой логике) подтвердят версию

"палачей НКВД", да и КПРФ попинают (за поддержку оных палачей).

Вал

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Леший пишет: Обычно..

Леший пишет:

Обычно на эту "Записку" очень любят ссылаться резунисты.

Ну как бы такой план обязань быть....... И уж Генштаб должен располагать всеми вариантами войны на западе, востоке и т.д.

VII Pia Fidelis Legio

Den
Цитата

Вал пишет: Конечно ..

Вал пишет:

Конечно есть вариант многоходовой провокации с
целью приглушить катынские "сомнения"... изобличат этот гнилой источник

Очень уж правдоподобные фигуранты названы. Из числа "неприкасаемых". Если начать их трясти, то всяко много чего интересного высыпется... Даже если не по Катыни

Так что имхо — правда.

Игрок
Цитата

Леший пишет: Перече..

Леший пишет:

Перечень документов якобы подделаных при Сталине и доказательства их поддельности последуют?

О... Очень много их... На вскидку! Вспомните хотя бы фальсификацию доказательств на сталинских процессах. Скажем, есть Справка комиссии президиума ЦК КПСС о фальсификация обвинений против Тухачевского, Якира, Уборевича и других военных деятелей перед их арестом.

http://ru.wikisource.org/wiki/СправкакомиссиипрезидиумаЦККПСС/I

( Опубл.: Военные архивы России. 1993. Вып. 1. С. 4-113; Военно-исторический архив. 1998. Вып. 2. С. 3-81..)

Не последнюю роль в деле Тухачевского сыграли германские спецслужбы В декабре 1936 года Рейнгард Гейдрих, шеф службы безопасности (СД), предложил фюреру попытаться обезглавить Красную армию, дискредитировав ее верхушку. А главной мишенью избрать Тухачевского, к словам которого прислушивались англичане и французы. Германию он считает врагом номер один, по его инициативе Советы провели недавно военную игру, отрабатывая методы отражения возможного нападения немцев Маршал слишком хорошо знает слабые стороны немецкой армии, знаком лично со многими высшими чинами вермахта. Он опасен. Фюреру идея понравилась.

Вернувшись в свою штаб-квартиру, Гейдрих тут же вызвал Альфреда Науйокса, отвечавшего в СД за фабрикацию фальшивых документов «Науйокс, — сказал Гейдрих, — вверяю вам тайну чрезвычайной важности. Есть личное поручение фюрера. Подделка должна быть безукоризненной».

В чем заключалась суть замысла? Необходимо подготовить письмо за подписью Тухачевского, которое должно доказать наличие тайных контактов маршала и его сторонников, советских военачальников, с группой немецких генералов — противников нацизма, попавших в поле зрения гестапб И те и другие якобы стремятся к захвату власти в своих странах. Досье с фотокопиями таких документов, будто бы похищенных из архивов СД, должно попасть к русским и убедить их в том, что группа советских полководцев во главе с Тухачевским замышляет военный переворот, вступила в сговор с генералами рейха, рассчитывая на их поддержку. Всю эту операцию надлежало провести в строжайшей тайне, даже от высших чинов Германии.

Фабрикация документов, как известно, удалась.

... Но Вы сейчас станете говорить, что "Тухачевский и вправду был немецкий шпион"?

И что "Вы в это свято верите! "

Такова сила фальшивок!

В данном случае — с двух сторон.

Books Should Be Free

Den
Цитата

Игрок пишет: о фаль..

Игрок пишет:

о фальсификация обвинений против Тухачевского, Якира, Уборевича и других военных деятелей перед их арестом

Сударь извольте привести ссылки на эти документы. То о чем вы говорите не имеет к фальсификации никакого отношения. Даже если приведенная вами протухшая истории и подтвердится документально (чего пока не сделано), то это будет всего лишь хранение донесений разведки.

Игрок
Цитата

Den пишет: Сударь и..

Den пишет:

Сударь извольте привести ссылки на эти документы

Я Вам (выше) привёл ссылки на источники: ("Военные архивы России" и пр. )

Приём же Ваш — требовать ссылки на докумены... Где там они в ЦАМО РФ или в РГАСПИ лежат... А то мне ехать прямо в Центральный архив ФСБ России? Смеётесь? "Или издеваетесь?"

... У Вас по Катыни вобще > Во второй половине мая 2010 г. к депутату Государственной Думы РФ Виктору Илюхину с конфиденциальным устным заявлением о своем личном участии в фабрикации подложного "письма Берии №794/Б" обратился один из главных изготовителей этой фальшивки.

Пока я не верю. Доказательств вообще нет в публикации в "Хроносе". Это пока = дым... "Мухин сочинил опять?"

Books Should Be Free

Den
Цитата

Игрок пишет: Приём ..

Игрок пишет:

Приём же Ваш — требовать ссылки на докумены... Где там они в ЦАМО РФ или в РГАСПИ лежат... А то мне ехать прямо в Центральный архив ФСБ России? Смеётесь? "Или издеваетесь?"

Нет. Прошу подтвердить свои слова как мужика. А не трепаться как деревенская баба у колодца. Не можете? Все ясно

Игрок
Цитата

Den пишет: Нет. Про..

Den пишет:

Нет. Прошу подтвердить свои слова как мужика. А не трепаться как деревенская баба у колодца. Не можете? Все ясно

Ну, что это такое?

Я дал ссылки на публикации. Смотрите там. Там есть, кстати, и ссылки на архивные документы. Обратитесь в архивы. Может, Вам что и выдадут для ознакомления.

Ах, Вы им не верите? Считаете их все подделками? Ну что я могу сказать? (Сказал бы, да тут Вы у нас Админ. Вам можно и оскорбить человека)

Books Should Be Free

Den
Цитата

Игрок пишет: Я дал ..

Игрок пишет:

Я дал ссылки на публикации. Смотрите там. Там есть, кстати, и ссылки на архивные документы

Пардон, вы привели цитату вроде как. Я правильно понял? Из этой самой публикации. Одной кстати. Как она у вас превратилась в несколько я не понял.

В каковой публикации про фальсификации исторических документов ни полслова. А всего лишь про игры спецслужб и борьба компроматов в реальном времени. Если вы не понимаете разницы при чем здесь я?

Игрок пишет:

Вам можно и оскорбить человека

Нет. Но мне (и любому) можно сказать "учи матчасть" когда человек не разбирается в том о чем пишет.

Вам вообще надо начинать с азов. Скажем с прочтения учебника РГГУ "Источниковедение".

Леший
Цитата

Игрок пишет: Не пос..

Игрок пишет:

Не последнюю роль в деле Тухачевского сыграли германские спецслужбы В декабре 1936 года Рейнгард Гейдрих, шеф службы безопасности (СД), предложил фюреру попытаться обезглавить Красную армию, дискредитировав ее верхушку. А главной мишенью избрать Тухачевского, к словам которого прислушивались англичане и французы. Германию он считает врагом номер один, по его инициативе Советы провели недавно военную игру, отрабатывая методы отражения возможного нападения немцев Маршал слишком хорошо знает слабые стороны немецкой армии, знаком лично со многими высшими чинами вермахта. Он опасен. Фюреру идея понравилась.
Вернувшись в свою штаб-квартиру, Гейдрих тут же вызвал Альфреда Науйокса, отвечавшего в СД за фабрикацию фальшивых документов «Науйокс, — сказал Гейдрих, — вверяю вам тайну чрезвычайной важности. Есть личное поручение фюрера. Подделка должна быть безукоризненной».
В чем заключалась суть замысла? Необходимо подготовить письмо за подписью Тухачевского, которое должно доказать наличие тайных контактов маршала и его сторонников, советских военачальников, с группой немецких генералов — противников нацизма, попавших в поле зрения гестапб И те и другие якобы стремятся к захвату власти в своих странах. Досье с фотокопиями таких документов, будто бы похищенных из архивов СД, должно попасть к русским и убедить их в том, что группа советских полководцев во главе с Тухачевским замышляет военный переворот, вступила в сговор с генералами рейха, рассчитывая на их поддержку. Всю эту операцию надлежало провести в строжайшей тайне, даже от высших чинов Германии.
Фабрикация документов, как известно, удалась.

Я плакалЪ. Игрок, Вы хотя бы мемуары Шеленберга прочитали бы. Так там эта история выглядит совершенно иначе. С тем, что вещали и вещают "перестройщики" (якобы со ссылкой на Шеленберга) ничего общего. Документы проданные немцами Сталину были настоящими. Как и сам заговор Тухачевского, который по воспоминаниям Шеленберга отнюдь не был "выдумкой Сталина".

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: Докуме..

Леший пишет:

Документы проданные немцами Сталину были настоящими. Как и сам заговор Тухачевского, который по воспоминаниям Шеленберга отнюдь не был "выдумкой Сталина".

Коллега вся потеха в том, что в контексте поднятого вопроса это значения не имеет. Даже если допустить, что это подделки, то это подделки в реальном времени. С фальсификацией документов десятилетиями позже это ничего общего не имеет. Эти подделки тоже исторические источники. Просто интерпретировать их надо в соответствующем контексте.

Игрок
Цитата

Сведения, полученные..

Сведения, полученные комиссией во главе с Илюхиным, не просто сенсационны: если будет установлена подлинность всех переданных депутатам документов, в ином свете предстанут не только события 40-х годов, но и некоторые обстоятельства времён поздней перестройки. Подтверждение того, что документы, на основании которых делались заключения об участии НКВД в расстреле пленных поляков, являются сфальсифицированными, неизбежно заставит искать заказчика этих подтасовок. Пока существуют лишь предположения на сей счёт. «Когда мы основательно укрепимся в нашей объективности, тогда поставим вопрос и перед президентом, и перед Следственным комитетом, и перед Генеральной прокуратурой, – заявил Виктор Илюхин. – Мы считаем, что есть основания для возбуждения уголовного дела, потому что без возбуждения уголовного дела нельзя будет проводить серьёзные экспертные исследования». Помимо документов, связанных с Катынью, потребуется установить подлинность материалов, свидетельствующих о сотрудничестве наших органов госбезопасности с органами Имперской безопасности Германии: имеются веские доказательства того, что они также были сфальсифицированы, «чтобы поставить на одну доску фашизм и сталинизм»

гагета "Версия"[HTML_REMOVED]

Но что-то всё не "поставили вопрос"!

Books Should Be Free

Цитата

А какой смысл "с..

А какой смысл "ставить вопрос" перед явно заинтересованной шоблой при власти ? Той самой компахой , что дает ход явным фальшивкам ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Игрок
Цитата

Леший пишет: Вы хо..

Леший пишет:

Вы хотя бы мемуары Шеленберга прочитали бы.

А, может, ещё и "мемуары Мюллера"?

Есть мнение, что и сами мемуары Шелленберга – это одна из многих фальшивок.

Савраска[HTML_REMOVED] И мн. др., впрочем.

Так что — "везде одни фальшаки".

Books Should Be Free

Каммерер
Цитата

Игрок пишет: "в..

Игрок пишет:

"везде одни фальшаки".

Конгениально!!!!!!!!!!!!!

ЗОГ не спит!!!!!!!!!!!!

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Игрок пишет: "в..

Игрок пишет:

"везде одни фальшаки".

Как страшно жить

Ответить