Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Машеров, Романов, Щербицкий... кого в генсеки?

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Машеров, Романов, Щербицкий... кого в генсеки?

В АИ не раз предлагают альтернативного генсека.

Кроме долгоживущего Андропова (оставим его в стороне и не будем обсуждать) часто фигурируют имена Машерова, Романова, Щербицкого. Кто из них лучше бы подошел на этот пост? Или может кто-то еще?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ну по всем отзывам и..

Ну по всем отзывам из названных лучший — Машеров. А так часто предлагают реальных Алиева и Назарбаева. Но они на мой взгляд хуже всех перечисленных вами.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Фрерин пишет: часто..

Фрерин пишет:

часто фигурируют имена Машерова, Романова, Щербицкого. Кто из них лучше бы подошел на этот пост? Или может кто-то еще?

Лучше всего наверное Машеров, но вот пропустят ли его в Генсеки? Председателем Совета Министров СССР, он, если верить его дочери, мог стать. Но дальше, ПМСМ, позитива не в том, что он станет Генсеком, а в том, что не пропустит Горбачева и главой партии станет Романов.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Фрерин пишет: Кроме..

Фрерин пишет:

Кроме долгоживущего Андропова (оставим его в стороне и не будем обсуждать) часто фигурируют имена Машерова, Романова, Щербицкого. Кто из них лучше бы подошел на этот пост? Или может кто-то еще?

Да никто по большому счету. Была бы консервация курса Брежнева с минимальным желанием что-либо менять. Тому же Машерову на момент гибели было уже 62 года. Отсутствие кадрового резерва во все поля.

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Машерова романтизиру..

Машерова романтизируют... Он так нелепо погиб, что возникли слухи о заговоре. Отсюда рукой подать до утверждения, что Машеров — несостоявшийся реформатор. На самом деле — черный ящик. Неизвестно, что от него можно было ждать.

Романов — тоже мифологизированная фигура. Только сейчас выясняется, что никакой свадьбы "на царском фарфоре" не было. Кстати, при всей демоничности нашей либеральной интеллигенции, ей такой миф создать не под силу. Имеем дело с активными мероприятиями сами знаете кого. Если боялись, значит было чего. Крепкий хозяйственник. Нормальная кандидатура.

Щербицкий для меня совершенно неизвестен, и ничем особым, кроме замалчивания Чернобыля, не отличился.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Артем пишет: На сам..

Артем пишет:

На самом деле — черный ящик.

По крайней мере руководителем республики он себя показал хорошим.

Артем пишет:

Щербицкий для меня совершенно неизвестен, и ничем особым, кроме замалчивания Чернобыля, не отличился.

Замалчивание Чернобыля это скорее Горбачев. А вот то, что на первомайскую демонстрацию Щербицкий пошел вместе со своими внуками (а не отправил их тайком в безопасное место) это ему плюс.

Артем пишет:

Романов — тоже мифологизированная фигура.

Коллега, у нас много мифологизированных фигур, вроде Медунова, которого незаслуженно превратили в этакий эталон коррупции в СССР.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Я просто хотел показ..

Я просто хотел показать, что на самом деле мы не имеем объективной информации по этим трем фигурам.

А так я лично за Машерова.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Игрок
Цитата

Был в своё время в Л..

Был в своё время в Ленинграде, видел Романова. Резко он не понравился.

Мне он показался малость сумасшедшим.

Books Should Be Free

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Игрок, ну он же анти..

Игрок, ну он же антисемит. Он не мог вам понравиться

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить