Лин пишет: Читайте .. ¶
Лин пишет:
Читайте тов. Будберга. Узнаете много интересного.
А зачем? Такие вещи пишут настолько фанатеющие люди, что завтра они сами готовы ставить к стенки за свои идеалы. Правды в них не найти. А экстремистов я не люблю.
Ленин — немецкий шпион, Колчак — английский, Троцкий, наверное, мексиканский, что только не пишут, всему верить, произойдет разжижение мозга.
Я так много читал о вреде алкоголя, что бросил читать (с)
Den пишет:
(тоскливо) Началось Коллега на данном Форуме есть люди с разными идеологиями. Не запрещены и фашизм с белогвардейщиной.
О как. Меня в один ряд с фашистами поставили. Завтра к стенке похоже.
Den пишет:
Так что если вы желаете доказывать про то что белые были еще и пушистыми — ваше право Но вот аргументация приветствуется.
Наоборот, мне пытаются доказать, что пушистые — это красные. А в гражданской войне таких в принципе быть не может, ни среди красных, ни среди белых.
Den пишет:
Скажите Mamay после демонстрации сего образца сатиры по отношению к разорванным в клочья артогнем крестьянам вы еще удивляетесь что ряды красных в Инете растут с каждым годом? "Подати, если не внесены, немедленно внести... При малейшем сопротивлении со стороны сел и деревень я буду беспощадно громить дома артиллерией" (с) Это перл из творчества колчаковцев в Канском уезде.
И эти люди борются за звания дома высокой культуры быта.(с)
Какой офицер, при каких обстоятельствах, в отношении каких населенных пунктов проводил эту акцию устрашения. Кто отдал этот приказ, а главное какой гомосексуалист его записал (без денщика не обошлось).
Вы уж извините, в гибели людей нет ничего смешного (даже если это выдумка), ну не могу я уже без сатиры подобные опусы читать.
Den пишет:
"Они нашу деревню оцепили и начали рубить. Кто из мужчин не успел убежать, всех изрубили — 18 человек. Делали что хотели, забирали, палили, смеялись над женщинами и девушками, насиловали от 10 лет и старше. У меня в хозяйстве спалили 45 десятин хлеба, взяли пару лошадей, корову, все хозяйство разрушили. И тогда моего мужа взяли в город и изрубили, отрезали нос и язык, вырезали глаза, отрубили полголовы. Мы нашли его уже закопанным. Всех оставшихся в селе перепороли". Да, деревню разумеется сожгли. а с выживших содрали "контрибуцию". Если вы думаете что действуют здесь красные то жестоко ошибаетесь...
Наберите в любом поисковике "Красный террор" и вас завалит аналогичными опусами только про красных. Там еще и фотографии будут. Это же не значит, что надо безоговорочно верить в то что написано. Давайте подойдем к этому рассказу с бритовкой Оккамы.
1) Какую контрибуцию можно собрать уже ссоженной деревни?
2) Логика изощренного убийства отсутствует, если хотели устрашения, то делали бы это прелюдно или хотя бы останки выставили на всеобщее обозрение. Нет же закопали. Хотели скрыть следы преступления, но почему тогда закопали так, что смогли найти?
3) Обратите внимание на объект экзекуции. 50 гектар земли только под зерновыми, 2 (!) лошади, корова. Больше похоже на кулака или зажиточного крестьянина. То есть социально-близкий белому движению объект. Вполне допускаю, что это может быть переодетые в беляков красные партизаны. Надо же было как-то менять картину взаимоотношений белых и местного населения.
Den пишет:
Раз у вас такие чудные истории вызывают смех — дарю. Не жалко — много у меня таких к сожалению
Очень надеюсь, что вы трезво относитесь к их содержимому. Поймите люди зарабатывают деньги на горячем. Красными ужасами уже никого не удивишь, надо вернуться к ужасам белым. Мне это напоминает историю про баржу затопленную вместе с пленными. Одни обвиняют в этом красных и ссылаются на личное распоряжение аж Сталина Другие, что это дело рук белых и обвиняют в этом лично Колчака. Дурдом форменный.
Den пишет:
Коллеги продолжение флуда про красный и белый террор в данной теме также не приветствуется. Желающие перетереть это в н-ный раз открывают новую тему в "Нашей вветке".Давайте все же про боевые действия в ГВ и про дирижабли как заявлено в названии темы.
Полностью Вас поддерживаю. Надеюсь я Вас ни чем не обидел.
Мы должны победить и выжить, чтобы победить вновь.