Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, тухачевский, Den

Перспективы РФ в войнах XXI века (продолжение)

Ответить
cobra
Владыка Континентов
Цитата

Выскажусь конкретнее..

Выскажусь конкретнее......

Честные и авторитетные служаки как офицеры так и генералы для работников спецслужб и особых отделов всегда были костью в горле .
Для их дискредитации шло всё .

Провокациями , подсиживанием офицеров , сеянием склок в офицерской среде тоже занимаются и это есть как-бы не основное их занятие .
Тот уровень воровства который существует в армейской среде существует несомненно с благословения и особых отделов .

Бред СИВОЙ КОБЫЛЫ...........

VII Pia Fidelis Legio

Владыка Континентов
Цитата

http://www.vrazvedka..

http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=764

Сотрудники и агенты Особых Отделов КГБ СССР(военной контрразведки КГБ) существовали во всех гарнизонах,подразделениях вооруженных сил,вплоть до роты.Военные городки кишели агентурой.По данным майора ПГУ КГБ СССР К.Преображенского(его отец был заместителем командующего ПВ КГБ СССР),1/3 советских офицеров являлись агентами Особых Отделов.Колличество же агентов-солдат и матросов учету не поддавалось вообще,а среди агентуры О.О. они составляли подавляющее большинство.Особые Отделы вели наиболее массовую вербовку простых советских граждан.При вербовке агентуры О.О.использовали силу и шантаж,компрометирующие материалы.Методы работы были жестоки, бесцеремонны и О.О. были безжалостно активны.
Самая солидная агентура у О.О.-генералы(адмиралы) и полковники.Для вербовки старших офицеров особые отделы привлекали своих самых больших начальников,генералов,специально приезжающих для этого из крупных городов или даже из самой Москвы.Случаев отказа в такой ситуации бывали крайне редки.В целом офицеры очень редко пренебрегали вербовкой,ибо она обеспечивала им хоть какую-то защиту от произвола.Пока агент О.О. удовлетворял потребности особого отдела,ему гарантирована была защита от военного начальства.Если агент чем-то не устраивал О.О,проявлял строптивость,неповиновение и.т.п.,то его могли влегкую сдать.
Была агентура и в экипажах подводных лодках(особенно ракетно-ядерных).На пл вести агентурную работу очень трудно.Личность особиста в армии и на флоте всем известна.Человек,с которым он перемолвился словом хотя бы раз,становился объектом всеобщего недоброжелательного внимания.За секретную связь с О.О. в замкнутом мужском коллективе могли и избить,или даже,того хуже,тайно убить.Офицеры О.О. это понимали.Поэтому,в течение дня особисту надо было обойти всех членов экипажа,от командира лодки до кока,чтобы никто не мог догадаться,кто же их агент.
Связь с агентом и особенно проведение с ними личных встреч-были наиболее уязвимы для особистов.Если эту беседу кто-нибудь зафиксирует,то сразу догадается,что офицер особого отдела беседует с агентом,предупредит об этом своих товарищей,т.е,начнут его сторониться,и как агент он потеряет всякую ценность.Судьба же агента будет весьма плачевна,он станет изгоем,и командованию,чтобы спасти человека,придется перевести его в другое подразделение,а то и в другой город страны для прохождения дальнейшей службы.
В военных городках практически нет явочных квартир,потому что о них быстро узнают все.Поэтому в армии применялось т.н. явочное место:где-нибудь за сортиром,в кладовке.Использовалась МП-моментальная передача.Встреча О.О. с агентурой должна была происходить не реже одного раза в месяц.О каждой встрече особист должен был писать отчет,иногда прилагая к нему письменный донос агента.Начальники разных уровней потом изучали их,ставили резолюции,докладывали обобщенные материалы самому высокому руководству.
Имена и личные дела тех молодых людей,которые служили в армии и были информаторами О.О. уничтожались после возвращения солдат домой.Тем молодым людям-агентам,кто желал после увольнения работать в КГБ по месту своего жительства,Особые Отделы оказывали содействие и помощь в трудоустройстве,но при этом старались переманить кандидата к себе,а не в территориальные органы.Человек,являвшийся агентом О.О. при приеме на службу в территориальный орган КГБ,считался наполовину уже проверенным и его трудоустройство происходило,как правило,после профотбора,собеседования,повторной спецпроверки и медкомиссии,очень быстро,в течение нескольких недель.Брали таких ребят прапорщиками в разные подразделения Комитета:комендантская служба,ХОЗО,СПС-ЗАС,7ка,водители,способных и желающих получить высшее образование потом направляли в различные секретные учебные заведения КГБ СССР.

Военные как самостоятельная политическая сила были возможны до тех пор, пока офицерство было кастой. Сейчас это возможно именно только в странах "латионамериканского" типа. В принципе современная Россия к ним относится в полной мере, НО, на протяжении всей истории существования СА партия при помощи политических управлений и особых отделов целенаправленно давила любое проявление любой инициативы в среде советского офицерства.

Армия всегда находилась в подчиненном по отношению к КГБ положении.

Единственным исключением стал момент смещения Берии и то, опять же, армия дейстовала под прямым управлением партии, и по выполнени задание была моментально возвращена на свою привычное место.

Верно подмечено поведение сервильное армейских в те времена , когда власть буквально клала им на голову.

Это и добивались десятилетиями.

Ныне армия находится фактически в подчинении у ФСБ .

http://bb.utl.ru/viewtopic.php?f=20&t=12106

Лично я нахожу объяснение предвзятому отношению президента РФ к армии в том, что очевидно у В.Путина существует определенный комплекс неполноценности по отношению к армейским офицерам и генералом, и подобным образом он пытается армии отомстить.
Армейское офицерство во все времена и веки крайне недолюбливало и жандармов в царской России, и сотрудников КГБ в советские времена .
И могу вполне допустить, что во время своей службы в бывшей ГДР, где именно армия занимала главенствующее положение, Владимир Владимирович мог оказаться в ситуации, когда его унизили и оскорбили армейские чины. И именно это сформировало у него этот комплекс неполноценности и теперь он изживает его подобным образом.
Но ведь нельзя ставить личные обиды над вопросами безопасности страны.
А, к сожалению, следует признать, что невзирая на победные реляции, ныне российская армия оказалась у государственных мужей в положении падчерицы, причем падчерицы нелюбимой, а в отдельных случаях и ненавидимой. И назначение министром обороны бывшего мебельщика это наглядно подтверждает.

cobra
Владыка Континентов
Цитата

.По данным майора ПГ..

.По данным майора ПГУ КГБ СССР К.Преображенского(его отец был заместителем командующего ПВ КГБ СССР),1/3 советских офицеров являлись агентами Особых Отделов

бред, норма на корабль 2 ранга 2 негласных источника из постоянных категорий, 3-4 из числа срочников

.При вербовке агентуры О.О.использовали силу и шантаж,компрометирующие материалы.

Требование руководства комитета а затем службы — привлечение к негласному сотрудничеству на идейно-патриотической основе..........

О каждой встрече особист должен был писать отчет,иногда прилагая к нему письменный донос агента

только при наличии оперативно-значимой информации

VII Pia Fidelis Legio

Владыка Континентов
Цитата

Требование руководст..

Требование руководства комитета а затем службы — привлечение к негласному сотрудничеству на идейно-патриотической основе..........

Извините ,но это только лозунги и только .

Испокон веку у нас в тайные агенты для КГБ-ФСБ вербовали обыкновенно или при помощи компромата или угрозами .

Сознательно и добровольно в сексоты шли или обиженные и опущенные или те кому по разным причинам терять было нечего . Это и к офицерам и к солдатам относится .

Впрочем были и такие которые работая на КГБ просто делали себе карьеру и успешно топили тех , кто мог ей помешать . Такие как раз и изображали идейных патриотов .

Я будучи в армии с разными категориями сексотов сталкивался .

Хотите расскажу , что с ними делали когда узнавали чем они занимались ?

Мне такие сексоты уже после увольнения из армии в 1987 году смогли весьма жизнь испортить .

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Извините ,но это тол..

Извините ,но это только лозунги и только .

Это батенька цитата из приказа директора ФСБ...............

Сознательно и добровольно в сексоты шли или обиженные и опущенные и

Не надо тут воплей... Лишнее это но судя по вашей эмоциональной реакции вы никак к последней категории относитесь...........

Я будучи в армии с разными категориями сексотов сталкивался .

И подписки небось о сотрудничестве они вам показывали?

VII Pia Fidelis Legio

Владыка Континентов
Цитата

У нас одного такого..

У нас одного такого сексота солдаты в нашей роте обнаружили , ночью вытащили из казармы и надули его компрессором для привода отбойных молотков в задний проход .

Сексот лопнул .

Я особенно и не скрывал своего критического отношения к советской власти (в частности по религиозным причинам ) ,сексотом быть отказался и конечно за это поплатился .

Когда я пришел восстанавливаться в МГПИ где я до армии учился на биолого-химическом факультете ,то там меня уже ждал присланный из особого отдела донос .

Я оказался одновременно баптистом и свидетелем Иеговы и вообще потомственным подрывным элементом-антисоветчиком . Ну а таких до обучения в педагогических ВУЗах старались не допускать .

Пришлось идти работать на завод слесарем .

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Абрамий - "Сексо..

Абрамий — "Сексот лопнул" — то есть его убили ? "Меня терзают смутные сомнения ..." (с)

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Решил я по-доброму п..

Решил я по-доброму посметься над "всепропальщиками".

предупреждение: Автор сего не рассматривает всерьез ниже написанное, хотя и использовал при написании данного опуса достоверные источники информации.

We'll all die!- о "блестяще бесполезных" ВС США(часть1)

В случае нападения России на страны НАТО, альянс потерпит поражение за несколько дней.

В настоящее время у нас- граждан США,- может создаться впечатление, что военная машина Соединенных Штатов способна отразить любую угрозу нашему суверенитету, нашим ценностям и нашим союзникам. Однако так ли это?- В этом пытался разобраться военный обозреватель(в свое время успешно откосивший от службы во Вьетнаме) *

Опасное заблуждение

В последнее время принято считать, что Вооруженные силы США являются могущественнейшими на планете. Однако беспристрастный анализ заставляет в этом усомниться. Для начала вспомним Военные конфликты в которых отметились ВС нашей страны после окончания «Холодной Войны»:

-Война в Заливе – в ходе это войны ВВС США понадобился месяц(!) непрерывных бомбежек, чтобы сломить иракскую армию. Лишь после этого войскам антисаддамовской коалиции удалось освободить Кувейт, но даже тогда элитные части Республиканской Гвардии Ирака сумели остановить американские войска, нанеся им тяжелые потери и, фактически разгромив их на подступах к Басре и Багдаду. То, что иракские войска не понесли существенных потерь, доказывается подавлением восстания шиитов в Басре позднее.

Миротворческая операция в Сомали. Элитное подразделение американской армии было разгромлено сомалийскими боевиками с Калашниковыми и РПГ. No comment

Война НАТо против Югославии За три месяца боевых действий при более чем двадцатикратном превосохдстве в силах, мы сумели уничтожить всего 500 солдат противника и 13 танков., зато потеряли сверсекретный самолет невидимку Ф-117

Война в Афганистане К счастью для антиталибской коалиции «непобедимые» ВС США не принимали участия в выбивании талибов из крупных городов страны, но после во время оккупации Афганистана, наши войска с трудом охраняли себя, не говоря уже о терр. Страны.

Война в Ираке подкупив высший иракский генералитет, и фактически возложив основную работу на плечи курдских повстанцев( малоизвестно, что Курдистан блокировало три армейских корпуса Ирака, в то время как Кувейт- только один) мы опять сумели продемонстрировать всему миру дутое американское превосходство.

Теперь рассмотрим боевой опыт РА:

Российская армия участвовала де-факто во всех военных конфликтах, развернувшихся на терр. Бывшего Союза ССР, что дало им богатый опыт в планировании и осуществлении наступательных и оборонительных операций. В частности в Чечне была проведена уникальная операция по взятию города грозный силами, двукратно уступающими по численности обороняющимся(5 тысяч военнослужащих РА против 10 тысяч чеченцев). Отметим, что для штурма Эль-Фаллуджи нам потребовалось 5-ти кратное(15000 против трех тысяч) превосходство. На высоте 776 рота псковских десантников разгромила группировку чеченцев, превосходящих их в численности в 20-30 раз – в истории США такого не было. наконец, в 2008-м году РА ясно показала, что ждет армии стран НАТО при встрече с наследницей РККА, разгромив грузинские вооруженные силы, подготовленне по стандартам Североатлантического альянса.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Война в Заливе – в ходе это войны ВВС США понадобился месяц(!) непрерывных бомбежек, чтобы сломить иракскую армию

Замечу -по численности весьма немаленькую.

тухачевский пишет:

но даже тогда элитные части Республиканской Гвардии Ирака сумели остановить американские войска, нанеся им тяжелые потери и, фактически разгромив их на подступах к Басре и Багдаду

можно потери разгромленных американцев и победивших иранцев?

тухачевский пишет:

Война НАТо против Югославии За три месяца боевых действий при более чем двадцатикратном превосохдстве в силах, мы сумели уничтожить всего 500 солдат противника и 13 танков., зато потеряли сверсекретный самолет невидимку Ф-117

потери югов в той же авации ,да и в инфраструктуре предпочитаем забыть? Да и то что политическукая цель кампании была достигнута забыли?

тухачевский пишет:

мы опять сумели продемонстрировать всему миру дутое американское превосходство.

угу, покажите мне сейчас иракскую армию?

альтистории тайный советникъ
Цитата

Абрамий пишет: У на..

Абрамий пишет:

У нас одного такого сексота солдаты в нашей роте обнаружили , ночью вытащили из казармы и надули его компрессором для привода отбойных молотков в задний проход .
Сексот лопнул .

И тут-то и настала в роте справедливость...

Не приехал следователь военной прокуратуры, не вызывали солдат по одному в кабинет и не спрашивали, кто чем занимался во время оно, а когда показания не совпадали — не проводили следственные действия и судемно-медицинские экспертизы, и не пришили им усем в группе статью 102 УК РСФСР (Умышленное убийство:)в части В (лица в связи с выполнением им своего служебного либо общественного долга или его близких родственников, а также иных лиц, убийство которых совершено с целью воспрепятствовать законной деятельности указанного должностного лица); Г (совершенное с особой жестокостью); и Н (совершенное по предварительному сговору группой лиц), и не вмазали им усем по десятке, а афтору сего топика и все пятнадцать лет как — ибо он все это придумал...

Цитата

alymal пишет: , а а..

alymal пишет:

, а афтору сего топика и все пятнадцать лет как — ибо он все это придумал...

Очень на это похоже....

тухачевский
Цитата

Sergey-M пишет: п..

Sergey-M пишет:

потери югов в той же авации ,да и в инфраструктуре предпочитаем забыть? Да и то что политическукая цель кампании была достигнута забыли?

75, из них 6- в воздушных боях.Sergey-M пишет:

Замечу -по численности весьма немаленькую.

Ну по численности и кол-ву самолетов\вертолетов они уступали и весьма сильно.Sergey-M пишет:

можно потери разгромленных американцев и победивших иракцев?

потери американцев и МНС- 379 убитых(официально). Официальных потерь Ирака не было, лишь союзническая оценка в 20-25 тысяч убитых.Sergey-M пишет:

угу, покажите мне сейчас иракскую армию?

НУ судя по Кларку, она и в 2003-м особо не существовала...

Ну я же написа---аааааал:

тухачевский пишет:

предупреждение: Автор сего не рассматривает всерьез ниже написанное, хотя и использовал при написании данного опуса достоверные источники информации.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Sergey-M пишет: мож..

Sergey-M пишет:

можно потери разгромленных американцев и победивших иранцев?

И в принципе можно вспомнить, что в Хавжее потери юыли почти 1:1(29 сацдитов и американцев на 35 убитых иракцев)

и все идет по плану

Владыка Континентов
Цитата

Конечно после такого..

Конечно после такого садизма остаться в живых невозможно .

Всю часть нашу вверх дном перевернули и конечно нашли тех , кто такой ужас сотворили .

Потом военный суд и приговор .

Те кто это с сексотом сотворили ,а их было пятеро получили по 15 лет каждый .

Дежурный по роте и дневальные тоже своё получили ,но только срок в дисбате и им ещё очень повезло .

Командира роты сняли .

Ув. alymal всё примерно так как вы и сказали и произошло .

Приехали следователи военной прокуратуры и из особого отдела дознаватели .

Начали всех трясти , вызывали по одному для допроса , кое-кого сразу увезли , но потом отпустили .

Я в это время был в госпитале ,так и из госпиталя меня возили на допрос .

Поголовно снимали отпечатки пальцев и кажется не только у солдат ,но и у офицеров .

Видимо у особистов были какие-то основание подозревать и офицеров .

Через четыре или пять дней всех убивцев вычислили и под конвоем увезли .

Одного правда пришлось ловить , т.к. он просто сбежал из части ,но его поймали через две недели в Красноярске .

Так ,что в то время действовали быстро и профессионально .

Все следственное дело по нахождению виновных делала именно военная прокуратура ,а не дознаватели особого отдела .

Ещё у нас один солдат повесился и нас тоже стали трясти .

Следователь проверял , не было-ли в этом случае здесь убийства .

Теперь посмотрим как с такими преступлениями обстоит дело в наше время .

Так ведь их просто скрывают и добиться хотя-бы и начала следствия и розыска виновных становится очень трудным делом .

Многих погибших солдат пишут ложно дезертирами и потому дел о их гибели не возбуждают .

В российской армии за 2008 год по официальным данным погиб 471 солдат срочной службы .

121 человек погиб в результате несчастных случаев.

50 человек – из-за нарушения правил дорожного движения и при эксплуатации транспортных средств.

26 солдат сослуживцы якобы убили "по неосторожности".

24 человека – жертвы дедовщины.

231 солдат-срочник покончил жизнь самоубийством.

Понятно ,что большая часть погибших на самом деле пали жертвами неуставных отношений .

Указывалась цифра и 3000 человек погибающих а армии ежегодно .

Много-ли особые отделы сейчас помогают в раскрытии подобных дел ?

Кстати ведь никто здесь ещё не сказал о том ,что дедовщина и прочие формы неуставных отношений разлагают армию .

Когда между солдатами стоит рознь и нет сплочённости ,то надеяться на эффективное ведение боевых действий

с таким солдатским контингентом невозможно .

Война в Афганистане показала , что дедовщина очень подрывает боеспособность войск .

Сейчас положение стало много хуже , в армии откровенно стали процветать уже нравы чисто уголовные .

Армия превратилась в подобие уголовной зоны .

И это уже мало кто отрицает .

Что толку от оснащении армии техникой ,если она превратилась в подобие уголовной зоны .

Как при таком нравственном разложении личного состава вести тяжелую и затяжную войну мне не ясно .

Вот в чём главная проблема .

Пока её не решить толку от нашей армии будет мало .

тухачевский
Цитата

Абрамий пишет: По..

Абрамий пишет:

Понятно ,что большая часть погибших на самом деле пали жертвами неуставных отношений .

Ну так докажите....

и все идет по плану

Владыка Континентов
Цитата

http://www.alebede..

http://www.alebedev.ru/news/russia/index.php?news=5900

Российские новости

03.12.2007 06:25

"> Небоевые" потери российской армии по итогам года — уже 400 человек

"Небоевые" потери российской армии по итогам года — уже 400 человек В российских вооруженных силах за девять месяцев этого года погибли около 400 военнослужащих. Все они жертвы преступлений и неуставных отношений, сообщил председатель комиссии Общественного совета при министерстве обороны России, член Общественной палаты Александр Каньшин. По его словам, половина всех небоевых потерь в российской армии — самоубийства, основная причина которых — издевательства и глумления над людьми в воинских коллективах.

По данным Каньшина, за 2007 год преступлений, так или иначе связанных с "дедовщиной", зафиксировано около полутора тысяч.

В Минобороны подтверждают эти данные. По их сведениям, в октябре в результате несчастных случаев погибли 20 военнослужащих (в сентябре — 27), в октябре произошло 18 самоубийств (в сентябре — 16). При этом, как утверждают в Минобороны, по сравнению с прошлым годом сократилось количество преступлений, связанных с хищением боеприпасов и взрывчатых веществ — на 56%, неуставными взаимоотношениями и избиениями подчиненных — на 30%, преступлений военнослужащих в отношении гражданских лиц — на 18%, хищением государственного и военного имущества, денежных средств — на 13%.

http://www.amic.ru/news/?news_id=60177

22 ноября 2006 г. (19:50)

Рядовой российской армии Евгений Овечкин, которого избил и закопал живьем командир части под Екатеринбургом, решил сдаться властям. Вместе с родителями он явился в прокуратуру, где вновь рассказал о случившемся.

По словам рядового, пьяный офицер вначале зверски избил его, а затем живьем закопал в лесу. Но свидетелем "похорон" 20-летнего солдата случайно стал местный житель, который успел разрыть могилу и спасти его. Несколько недель он выхаживал солдата. Окрепнув, тот пустился в бега. После четырех месяцев скитаний Евгений Овечкин сдался властям, — сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Твой день".

"Мы хотели ехать в Екатеринбург, чтобы найти дедушку, спасшего нашего сына. Но внезапно мужа вызвали на допрос к прокурору. Вернувшись, он долго беседовал с сыном, и они решили идти сдаваться, — рассказывает мать Евгения. — Мы пошли туда все вместе".

В военной прокуратуре Уфимского гарнизона подтвердили, что рядовой Овечкин явился к ним добровольно. "Рассказ об издевательствах шокирует, но для прокуратуры он по-прежнему обвиняемый в самовольном оставлении части, а не пострадавший. Пока подтверждения его показаниям не найдены. В воинской части, где служил солдат, работает комиссия командования 5-й армии и военной прокуратуры", — отметили в прокуратуре.

На допросе Овечкин не изменил своих показаний. "Я говорю правду, — заявил рядовой. — Майор Владимир П. не одного меня избивал. Он постоянно измывался над солдатами".

Между тем, по словам Любаветы Ивановны, ее пытались убедить в том, что такого, что произошло с ее сыном, просто не может быть. "Я не видела, как эти ироды закапывали Женю, но это говорит мой сын. А я верю ему, — говорит Любавета Ивановна. — Должна же быть справедливость. Ведь у майора хватило наглости приехать ко мне в дом, когда они искали моего сына! Если бы я тогда знала, выцарапала бы ему глаза".

Рядовой Евгений Овечкин, о котором идет речь в публикациях, был призван на военную службу из Башкирии в июне 2005 года. "Женя так хотел в армию! — говорит мать. — За повестками сам в военкомат ходил. А сейчас говорит: в армию больше ни ногой". В настоящее время Евгений проходит военно-врачебную комиссию, чтобы получить законные основания для досрочной демобилизации. В военной прокуратуре Жене и его родителям сообщили, что парня комиссуют по состоянию здоровья. А потом семья намерена подать в суд на военную часть, где служил Женя.
Напомним, в Минобороны опровергли возможность расправы командиров с рядовым Овечкиным. "На основании этих публикаций в воинской части Военно-воздушных сил, дислоцирующейся под Екатеринбургом, сегодня (в середине ноября — Прим. NEWSru.com) работала комиссия командования 5-й армии ВВС и ПВО и военной прокуратуры. Факты издевательств над военнослужащим не подтвердились", — заявил 17 ноября помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский. Он сообщил, что 17 марта 2006 года солдат самовольно покинул воинскую часть и 12 апреля по этому факту было возбуждено уголовное дело. Дробышевский также отметил, что "воинская часть, из которой сбежал рядовой Овечкин, у командования на хорошем счету, и мы приглашаем родителей и СМИ посетить это воинское подразделение и познакомиться с условиями службы военнослужащих".
Тем временем в отношении командира подразделения возбуждено уголовное дело по фактам превышения служебных полномочий. Об этом сообщил заместитель военного прокурора Екатеринбурга Сергей Чернышов. По его словам, следствие располагает сведениями, что имели место неоднократные случаи рукоприкладства с его стороны.
Жертвами неуставных отношений не раз становились и призывники из Алтайского края. Напомним последнее их известных ЧП произошло в одной из воинских частей Кабардино-Балкарии, где барнаульский солдат-срочник Евгений Сулоев был найден повешенным на рукаве мужской сорочки. Его родственники убеждены, что Женю, избитого, и возможно, еще живого, повесили в петлю сослуживцы –

Это только часть подобных сообщений и только те , что становятся известными .

Как вы не поймёте ,что не дай Господь начнётся тяжелая и продолжительная война , то российская армия будет иметь перед собой противника не только превосходящего в техническом и численном отношении и в подготовке солдат и офицеров .

Самое главное здесь то ,что противник будет превосходить нашу разложившуюся армию в моральном и нравственном отношении .

С такими нравами какие есть сейчас среди солдат и офицеров в российской армии успешно воевать не возможно .

Японская армия во время русско-японкой войны намного превосходила русскую армию в моральном и нравственном отношении .

Абиссинская армия в 1895 году намного превосходила весьма разложившуюся и расхлябанную итальянскую армию, но не в оружии ,но в нравственном духе .

У абиссинцев было самое ветхопещерное оружие и даже по выражению Свечина дреколье .

У итальянцев было самое современное оружие и это им не помогло .

Потом итальянцы Абиссинии дань платили .

Нынешнее моральное и нравственное состояние российской армии ничем не лучше состояния той армии , которую имели итальянцы в конце 19 века.

Цитата

тухачевский пишет:

И в принципе можно вспомнить, что в Хавжее потери юыли почти 1:1(29 сацдитов и американцев на 35 убитых иракцев)

А за войну в целом, а? :-)))))))

Абрамий пишет:

В российских вооруженных силах за девять месяцев этого года погибли около 400 военнослужащих. Все они жертвы преступлений и неуставных отношений

Бред. Небоевые потери -это не толко жертвы претуплений и неуставных отношений. Болезни, несчастные случаи...

Цитата

Абрамий пишет: Пон..

Абрамий пишет:

Фигня. Основные причины гибели — банальное раздолбайство.

Абрамий пишет:

Видимо у особистов были какие-то основание подозревать и офицеров .

Ой мля..... Коллега, не пишите фигни. Офицеру особист может сделать не очень много. Нагадить командиру — особист может. Нагадить человеку активно стремящемуся сделать карьеру — тоже. Но испортить жизнь среднему офицеру низшего звена — очень сложно.

Абрамий пишет:

Война в Афганистане показала , что дедовщина очень подрывает боеспособность войск .

ВОйна в Афганистане показала, что несмотря на все ужасы дедовщины СА в общем и целом воевала вполне успешно.

Абрамий пишет:

Самое главное здесь то ,что противник будет превосходить нашу разложившуюся армию в моральном и нравственном отношении .

Это как бы тезис требующий доказательств.

Абрамий пишет:

Японская армия во время русско-японкой войны намного превосходила русскую армию в моральном и нравственном отношении .

А также в вооружении, логистике и классе примененых войск....

Абрамий пишет:

Потом итальянцы Абиссинии дань платили .

Хотелось бы услышать грязные подробности...

Вал
Цитата

Абрамий пишет: Я ос..

Абрамий пишет:

Я особенно и не скрывал своего критического отношения к советской власти

Не будете ли Вы столь любезны рассказать в какой части и в какое время служили,

когда случилось столь душещипательное проишествие? Дело то собственно вот в чем:

эту байку я уже слышал, гуляет о-очень давно.... Разумеется джентельмены

верят на слово, но увы я к ним не отношусь.

Вал

Цитата

тухачевский пишет:

75, из них 6- в воздушных боях

угу. а янки потеряли один. соотношение потерь впечатляет

тухачевский пишет:

отери американцев и МНС- 379 убитых(официально). Официальных потерь Ирака не было, лишь союзническая оценка в 20-25 тысяч убитых.

Угу. опять соотношение 1 к 50-1 к 70. Не умеют янки воевать,ойн не умеют....

тухачевский
Цитата

Sergey-M пишет: угу..

Sergey-M пишет:

угу. а янки потеряли один. соотношение потерь впечатляет

все таки при подавяющем превосходстве...

Sergey-M пишет:

Угу. опять соотношение 1 к 50-1 к 70. Не умеют янки воевать,ойн не умеют....

умеют. особенно после месяца авиаподготовки.

и все идет по плану

Владыка Континентов
Цитата

Российские власти ве..

Российские власти весьма обеспокоены американскими планами развёртывания систем ПРО в Европе .

Сомнительная эффективность американской системы ПРО и тот факт , что её развёртывании когда ещё будет не останавливает наших крикунов .

Однако к нынешнему времени почти полностью развалена система ПВО Российской Федерации .

Об этом стараются не говорить .

В результате территория России и её стратегические ядерные силы, а также все остальные роды вооруженных сил России стали уязвимы к воздушному удару .

Это касается не только армии ,но и угрожает самой возможности деятельности органов государственного и военного управления и существованию инфраструктуры и деятельности промышленности страны.

Для мнимого "исправления" положения дел в ПВО наши горе стратеги не нашли лучшего выхода чем

урезать средства войсковые средства ПВО прикрытия театра военных действие .

Из войсковой ПРО изъяли все какие были бригады с комплексами ЗРК С-300В и 4 бригады с ЗРК "Бук"

Теперь войсковой ПВО большой дальности в сухопутных войсках нет . В сухопутных войсках оставили только 9 бригад ПВО вооруженных ЗРК "Бук" ( радиус действия не более 30-40км ) .

Эти 9 войсковых зенитно-ракетных бригад с ЗРК "Бук" раскиданы по всей территории России и никого прикрытия никак дать не могут .

Фактическое оголение сухопутных войск от средств войсковой ПВО в условиях недостаточной численности авиации делает их очень уязвимыми к воздушным ударам .

Результат будет таким -- наша армия не сможет вести ни наступательных ни оборонительных операций .

Прикрытия от ударов с воздуха теперь у нашей армии нет .

И это притом какое развитие сейчас получило высокоточное оружие .

Однако и усилить силы "стратегической" ПВО существенно не удалось .

Сейчас в составе сил ВВС-ПВО находиться 34 полка ЗРК С-300П и С-400, пять полков ЗРС С-300В и четыре полка ЗРК "Бук" .

Считать ,что этих сил хватит для недопущения возможного воздушного нападения значит заблуждаться .

Сколько нибудь адекватно из крупных административных и экономических центров страны прикрыты лишь Москва и Подмосковье да Санкт-Петербург с областью,.

Довольно неплохо силами ПВО прикрыты районы базирования флотов : Северного (Мурманск, Североморск, Полярный), Балтийского (Балтийск и вся Калининградская область) и Тихоокеанского (Владивосток) флотов.

А ведь предлагали ликвидировать силы ПВО прикрытия военно-морских баз .

Есть ещё и силы ПВО в Краснодарском и Хабаровском краях.

Это означает , что почти вся территория России не имеет никакой защиты от возможного воздушного удара противника .

Но этого мало ,как утверждают 62 субъекта Российской Федерации не имеют никаких сил ПВО вовсе и это не смотря на то ,что некоторые из этих территорий являются основой нынешнего экономического бытия страны .

Основные нефтегазодобывающие районы России не имеют никакого прикрытия силами ПВО и ВВС .

Очень плохо обстоит дело с прикрытием силами ПВО мест расположения сил РВСН .

Многие дивизии РВСН не имеют прикрытия силами ПВО , а у других этих сил ПВО прикрытия явно по нынешнему времени недостаточно .

Сейчас как минимум четыре дивизии РВСН и вовсе не прикрыты никакой ПВО,

Крупнейшую в России дивизию РВСН в Татищево ,а это как утверждают четверть всех наших МБР , защищает от удара с воздуха только один ничтожный полк ПВО который имеет всего два дивизиона С-300ПС и притом старого выпуска .

Дивизию РВСН в Домбаровском, о которой утверждают ,что там находятся больше половины МБР Р-36 прикрывает от воздушного удара только один двухдивизионный полк ПВО с комплексами С-300В.

Максимум сколько ЗУР может такой полк выпустить при массированной атаке -- 96 штук .

О защите средствами ПВО крупнейших промышленных и экономических центров страны забыли напрочь .

Теперь вспомним про китайский бомбардировщик и носитель крылатых ракет Н-6К .

Теперь для подобных самолётов средства ПВО России уже большой угрозы не представляют .

Каждый Н-6К может нести по 4-6 крылатых ракет на дальность до 6000 км .

Непонятно зачем вообще ЗРК "Бук" было передавать из сил ПВО сухопутных войск в ВВС-ПВО ,толку от них там мало .

Армейский комплекс ПВО прикрытия сухопутных войск "Бук" с его радиусом действия 30-40км в для использования в системе ПВО прикрытия стратегических объектов совершенно негоден .

Те полки ЗРК С-300 которые имеют на вооружении комплексы С-300ПС, уже имеют сомнительную эффективность при использовании противником средств радиоэлектронного противодействия , морально устарели и нуждаются в спешной модернизации .

Хотя таких полков не менее 16 ( т.е. почти половина всех С-300 ) ,но средства на их спешную модернизацию так и выделено .

Освоение производства С-400 идет с очень большими проблемами и это видно по тому ,что на сегодня поставлены на боевое дежурство только два или три дивизиона этого ЗРК .

Серийное освоение столь сложного комплекса идёт крайне сложно ,по причине отсталости технологий и общего развала военной промышленности России . Не хватает и кадров для доводки и серийного производства .

С-400 как утверждают имеет немало конструктивных и технологических дефектов ,которые пока не устранены .

Более того сам комплекс имеет ЦВК серии "Эльбрус-90микро" на микропроцессоре R-500 и R-500S иностранного производства . Хотя этот процессор и разработан отечественной фирмой ЗАО "МЦСТ" (Эльбрус МСЦТ ) но на базе иностранных технических решений и архитектуры SPARC разработанной аж в 1985 году компанией Sun Microsystems .

В 2004 году Intel приобрела компанию "Эльбрус МСЦТ", и на работу в Intel Corp. перейдут около 500 инженеров и сотрудников из "Московского Центра SPARC-технологий".

Иными словами разработка микропроцессоров для ВС РФ будет идти под иностранным контролем .

А сама фирма зарегистрирована в офшоре на Каймановых островах .

Производство микропроцессоров R-500 и R-500S осуществляется на заводе TSMC на Тайване.

С ноября 2009 года серийное производство планировалось перенести на новый завод "Ангстрем", строящийся в Зеленограде.

Там предполагается наладить выпуск электронных компонентов для военных нужд ( РВСН ,ВВС-ПРО и проч. )

Однако производство и даже монтаж оборудования там ещё не начинались и когда будут начаты неизвестно .

Срок пуска завода перенесён на конец 2011 года .

Никаких работ на будущем заводе сейчас не ведётся . Денег нет , видимо украли .

Площадку с построенными там сооружении намерены отобрать за долги кредиторы .

Сейчас подавляющая часть высокотехнологичных электронных компонентов для ЗРК С-400 иностранного производства .

Было запланировано ,что к 2015 году на боевое дежурство будет поставлено 18 дивизионов С-400.

Однако, по электронике её уже сорвали ,да и по другим составляющим программа провалена и очень мало вероятности ,что хоть 10 дивизионов удастся поставить на боевое дежурство .

Но ,что такое даже и 18 дивизионов С-400 на всю страну ?

Это капля в море . Этого не хватит для прикрытия и важнейших военных и экономических объектов страны .

Когда говорят ,что якобы С-400 эффективней С-300 в 3-4 раза и по этому их нужно с 3-4 раза меньше , то это есть басня .

Во первых реальных боевых сравнений не было , во вторых никто в условиях реального радиоэлектронного противодействия С-400 не испытывали .

Дальность поражения аэродинамической цели для С-400 не более 200 км

Высота поражения аэродинамической цели для С-400 не более 30 км

Дальность поражения тактических баллистических целей для С-400 не более 60 км .

Количество одновременно обстреливаемых целей (полным составом ЗРК) 36 (С-300ПМУ-2 Фаворит до 8 )

Количество одновременно наводимых ракет (полным составом ЗРК) 72 ( С-300ПМУ-2 Фаворит до 12 )

Единственное в чем С-400 существенно превосходит С-300ПМУ-2 Фаворит в 3-4 раза так это в том ,что он он может поражать больше целей одновременно . Вероятно он более помехоустойчив .

Но по дальности и высоте поражения целей у него никаких особых преимуществ нет .

Этими 18 дивизионами можно только прикрыть примерно 6000 километров границы или 18 важных военных или экономических центра и оставив всё остальное голым .

С-400 не 18 дивизионов нужно , а минимум сотню .

Кроме того при нанесении массированного удара один дивизион может просто захлебнуться в потоке целей .

Поэтому держать например в Иркутске или Калининграде один дивизион С-400 просто нельзя ,надо держать полк .

Нельзя поразить больше целей, чем имеется готовых к запуску на пусковых установках зенитных ракет в полку или дивизионе С-400 . Про вероятность поражения ракетами комплекса С-400 утверждают ,что она составляет 90% по пилотируемым целям и 80% по беспилотным маневрирующим целям .

При нанесении массированного удара с воздуха по прикрываемым комплексами С-300 и С-400 территориям будут выпущены многие сотни крылатых ракет и беспилотных самолётов .

Через менее чем пол-часа после начала такой атаки все зенитные ракеты будет выпущены по целям .

После чего вести огонь будет нечем .

В дивизиона-комплекса С-400 входят пусковые установки 5П85ТЕ2 и(или ) 5П85СЕ2 (до 12 шт.) которые имеют по 4 ЗУР каждая .

В таком случае дивизион С-400 может поразить от 38 до 44 воздушных целей .

После чего зенитные ракеты просто кончатся .

Комплексы С-300 и С-400 имеют как утверждают очень низкий темп перезарядки пусковых установок и притом при помощи особых транспортно-заряжающих машин .

После того как все ракеты на пусковых установках будет выпущены по целям комплекс окажется временно не боеспособным .

При массированном ударе на перезарядку времени уже не хватит .

Этот минимум 10-15 минут . Да и то если запасные ракеты находятся рядом с пусковой установкой .

Перезаряжать ПУ по очереди -- это значит сильно снизить темп огня .

Крылатые ракеты имеющие скорость около 1000 км/ч успеют проскочить к позициям комплекса и его уничтожить .

Использовать отдельные дивизионы хоть С-300 хоть С-400 при вероятности массированной атаки невозможно .

Конечно если полк или бригада ПВО с комплексами С-400 будет иметь минимально по шесть дивизионов имеющих по 72 пусковых установки с 288 боеготовыми ракетами и по 72 транспортно-заряжающих машины ,то тогда задавить количеством будет очень трудно .

Подавляющее большинство зенитно-ракетных полков вооруженных комплексами С-300 состоит из двух-трех дивизионов ,а это только 96–144 боеготовых ракеты на пусковых установках и не имеют транспортно-заряжающих машин .

Соответственно может быть поражены примерно 68-100 целей .

Пятидивизионных полков всего кажется три или четыре .

При такой незначительной численности и распылённости наших сил ПВО противник сможет уничтожать их массированным ударом или уничтожать комплексы ПВО по частям .

Друг друга комплексы ПВО прикрыть не могут .

Например размещение крылатых ракет типа "Томагавк" на территории Грузии и(или) на американских кораблях в Черном море позволяет накрыть как минимум шесть российских дивизий МБР и уничтожить как минимум 60% наших МБР . Об этих дивизиях я уже написал выше .

При таком безобразном положении дел и американцы и китайцы легко смогут выпустить по целям много больше крылатых ракет , чем могут уничтожить полки ПВО с их ничтожными 98 ракетами на пусковых установках .

Тут без разницы попадёт крылатая ракета в шахту МБР или нет .

В любом случае крылатая ракета принесёт пользу или она будет сбита ЗУР комплекса С-300 или С-400 с расходом ракет ПВО или попадет в цель .

Первая волна ракет отвлечет на себя ракеты ПВО ,а вторая волна атакует цели без всяких препятствий .

Для атаки и уничтожения одной дивизии РВСН надо примерно 50 крылатых ракет для истощения сил ПВО и по 100 для удара по шахтам ,т.е всего только 150 крылатых ракет . Всего для гарантированного выбивания 60% РВСН России нужно всего только менее 800 крылатых ракет

Предполагаемые к постройке 200 китайских бомбардировщиков носителей крылатых ракет Н-6К вполне смогут тоже устроить подобное .

Для гарантированного прикрытия сил РВСН России от воздушного удара надо иметь на каждую дивизию РВСН по шестидивизионному полку ПВО комплекса С-400 с транспортно-заряжающими машинами .

В таком случае только на прорыв ПВО прикрывающей позиции дивизии РВСН уйдёт минимум 400-450 крылатых ракет .

При таком наплевательском отношении к прикрытию сил РВСН и американцы и китайцы могут подавить наши РВСН при помощи высокоточного оружия .

Те жалкие остатки наших ядерных сил которые могут уцелеть после такого удара перехватит американская ПРО ,а китайцам потерять 50 миллионов человек ,что слону дробина ( при Мао ещё больше погибло ) .

Не лучше положение на Дальнем Востоке . Силами ПВО там прикрыты только : Хабаровск и его окрестности и Комсомольск на Амуре , ещё прикрыты районы военно-морских баз : Владивосток и его окрестности и Находка .

Противостоять китайскому удару будет очень трудно . Нашу ПВО в этих районах можно задавить при помощи обыкновенных ракет баллистических малой дальности до 500 км и даже из РСЗО .

Китайцы имеют все это в очень большом количестве .

Кроме этого у китайцев есть и отличные 155 мм и 203 мм пушки-гаубицы системы Дж. Булла . Для этих орудий выпускаются высокоточные снаряды .

Но даже и для 155мм снарядов типа Булла с донным газогенератором среднее отклонение по дальности на дистанции 39км составляет менее 0,45% и менее 0,07 % по направлению .

Сейчас китайцы начали выпуск пиратской копии РСЗО "Смерч" .

При залповом огне из этой РСЗО рассеяние по цели не более 0.21% от дальности .

Дальность стрельбы достигает 70 км .

Эти РСЗО вполне могут быть использованы для борьбы с войсковыми комплексами ПВО .

Почти все наши силы силы ПВО находятся очень близко к границе , что китайцы могут достать их и своей артиллерией.

Только те силы ПВО которые находятся около Комсомольска-на-Амуре и в районе Находки находятся вне огня китайской ствольной и реактивной артиллерии ,но для тактических и оперативно-тактических ракет они всё равно очень уязвимы .

Посмотрим восточнее и мы видим ,что на всём пространстве между от Иркутска до Хабаровска , а это более 2500 км протяженности границы с Китаем и Монголией , силы ПВО представлены только тремя бригадами ЗРК "Бук" и больше там сил ПВО нет .

При столь незначительных силах ПВО и при том с малым радиусом действия отбивать воздушное наступление китайских ВВС с их тысячами боевых самолётов будет невозможно .

Вдобавок силам ПВО придется отбиваться не только от авиации противника ,но и от ракет малой дальности .

Тут силы ПВО не только армию не смогут прикрыть , а и даже себя прикрыть не смогут .

Радиус действия комплекса "Бук" в 30-40 км означает ,что ближе чем на 70км к линии фронта его придвинуть не возможно ,в противном случае все они будут вынуждены сбивать не китайские самолёты , а ракеты китайских РСЗО типа "Смерч" которые будут вести огонь по позициям комплексов ПВО .

Силы ВВС России на Дальнем Востоке и Западной и Восточной Сибири имеют не более 450 истребителей и истребителей-бомбардировщиков всех типов.

Противостоять силам китайских ВВС они не смогут .

Да , конечно у китайцев полно всякого летающего старья , но они на один наш самолет могут выставить по 5-7 своих.

Кроме того и новых самолётов ( J-10 ,J-11 ,J-11B ) у них будет до 1000 штук .

Несомненно китайцы получат полное господство в воздухе и тогда ни о каком наступлении против китайцев на суше можно и не говорить.

Цитата

тухачевский пишет:

все таки при подавяющем превосходстве...

Ну создали и воспользовались им -в чем к ним претензии то?

тухачевский пишет:

умеют. особенно после месяца авиаподготовки.

А зачем себе создавать проблемы если можно воевать без них?

Цитата

В том вот и речь , ч..

В том вот и речь , что мы с их превосходством ( втч воздушным ) могем и не справится ... Об чем помоему и все эта тема ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет..

Магомед пишет:

В том вот и речь , что мы с их превосходством ( втч воздушным ) могем и не справится ... Об чем помоему и все эта тема ...

Значит надежда на СЯС. иначе кранты. Зато свобода и демократия!

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Цитата

Серп и молот - Ну да..

Серп и молот — Ну да , ПОКА на них ...

А со свободой-демократией это к ТХ , ланкастерам , снусмам итп ...

серп и молот
Цитата

Магомед пишет..

Магомед пишет:

Серп и молот — Ну да , ПОКА на них ...

Будем надеяться, что на США метеорит упадет до того, как наши СЯс грохнуться...

П.С. но я думаю на нас нападут китайцы....

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Ага-Хан
Цитата

Внесем новую струю в..

Внесем новую струю в дискуссию — http://www.soldatru.ru/read.php?id=817

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ответить