Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский, Reymet_2

Сердючка-дайджест

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ага-Хан пишет: , дв..

Ага-Хан пишет:

, двадцатишестилетних девочек-аудиторш, занявших целое крыло в здании на Арбате и получающих очень даже приличные оклады: в районе 60 тыс. рублей

Тимур, моя хорошая знакомая именно в таком возрасте стала аудитором. это довольно сложно сделать, и без ясяких там связей в Москве(она сама из Твери)

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Абрамий Кое-какие В..

Абрамий Кое-какие Ваши тезисы спорны, но в общем Вы правы. К сожалению!

Sergey-M пишет:

Тимур, моя хорошая знакомая именно в таком возрасте стала аудитором. это довольно сложно сделать, и без ясяких там связей в Москве(она сама из Твери)

Сереж, я рально очень рад за твою знакомую! Но при всем к ней уважении все же решусь заметить, что если даже такая достойная девушка как твоя знакомаю получает больше боевого полковника, прошедшего Афган, то у нас в армии и обществе далеко не все в порядке!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Владыка Континентов
Цитата

Абрамий Кое-какие В..

Абрамий Кое-какие Ваши тезисы спорны, но в общем Вы правы. К сожалению!

Эта моя точка зрения появилась как результат споров и разговоров с одним офицером ,который является

подполковником ВДВ в отставке и ветераном войны в Афганистане . Он кстати в ГРУ служил и является приятелем моей сестры .

Цитата

Минобороны не извлек..

Минобороны не извлекло ожидаемой выгоды из продажи имущества

Планы Министерства обороны России по реализации лишней госсобственности, находящейся под контролем ведомства, не принесли ожидавшейся выгоды. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на сведения агентства "Интерфакс". Согласно прогнозам, в 2009 году Минобороны должно было перечислить в федеральный бюджет 10,7 миллиарда рублей дохода от продажи лишней собственности. К 1 сентября прошлого года этот показатель составил только 1,5 миллиарда рублей.

По данным Минобороны, обнародовавшего итоги аукционов, которые были проведены в различных регионах России в 2009 году, свыше половины этих мероприятий было признано не состоявшейся из-за отсутствия заявок покупателей. По словам председателя комиссии Общественной палаты России по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александра Каньшина, Минобороны не обладает опытом по реализации имущества. Кроме того, плохие результаты аукционов обусловлены также кризисом и "значительными фактами коррупции".

По данным представителя Главной военной прокуратуры Александра Никитина, в 2009 году в силовых министерствах и ведомствах было зарегистрировано свыше 1,5 тысячи случаев коррупции, причем каждый второй случай можно квалифицировать как тяжкий или особо тяжкий. В большинстве преступлений виновными оказались офицеры.

В конце 2008 года премьер-министр России Владимир Путин подписал постановления, которые закрепили за Министерством обороны права собственности в отношении имущества Вооруженных сил. Против этих постановлений выступал руководитель Федерального агентства по управлению госимуществом Юрий Петров, утверждавший, что продажа имущества не является профильным занятием Минобороны.

http://lenta.ru/news/2010/01/14/unsuccesful/

Вот такие они, эффективные табуретные руководители!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

Можно подумать рань..

Можно подумать раньше лучше было, воруют то не какие то пришельцы с марса а те самые офицеры....

Цитата

Sergey-M пишет: Мож..

Sergey-M пишет:

Можно подумать раньше лучше было, воруют то не какие то пришельцы с марса а те самые офицеры....

Стырить канистру/цистерну бензина и целенаправленно распродавать армейское имущество — таки две большие разницы.

У нас вот, например, продали целый Дом офицеров. До Сердюкова о таком даже и не помышляли!

Цитата

ПТУРщик пишет: До С..

ПТУРщик пишет:

До Сердюкова о таком даже и не помышляли!

А мож офицеров не стало -вот и не нужен это дом?

ПТУРщик пишет:

Стырить канистру/цистерну бензина и целенаправленно распродавать армейское имущество — таки две большие разницы.

ну все начинается с малого...

Цитата

Sergey-M пишет: А м..

Sergey-M пишет:

А мож офицеров не стало -вот и не нужен это дом?

Это после того, как к нам переводят ещё одно училище в дополнение к уже имеющимся?

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ага-Хан пишет: 1) В..

Ага-Хан пишет:

1) Вы действительно считаете, что армия в 600 тысяч человек способна обеспечить безопасность России?

Вы хотели сказть- в 1.000.0000? Перефразируем: "Может ли миллионня армия при поддержке200 тысяч Вованов и 2-м ядерном потенциале обеспечить безопасность России?"

Ага-Хан пишет:

2) Вы действительно считаете, что Грузия — это самый серьезный противник, которому мы будем противостоять и что под такую войну и надо "затачивать" наши ВС?

Я считаю, что с более серьезными противниками мы будем говорить с использованием как минимум ТЯО.

Ага-Хан пишет:

3) Вы действительно считаете правильным оставить в России одну академию и три военных училища (по одному на вид ВС), по примеру американцев?

Ничего сказать не могу. С одной стороны, на почти такие же по численности ВС США хватает, и позволяет сгруппировать в одном месте матчасть с другой- можно потерять ценные кадры преподавателей, которые на другой конец страны не поедут. И кстати- их оставлять собрались десять, а не четыре

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Посвящается новой фо..

Посвящается новой форме:

http://www.youtube.com/watch?v=F0m-X_ORUhQ

Маруся
Цитата

Туше!..

Туше!

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Коллеги. Храмчихин к..

Коллеги.

Храмчихин конечно специфическая личность, но вот эти цифры правдивы?

В 1993-99 гг. (разобраться, что было в 1992 г., мне не удалось) на национальную оборону было истрачено примерно 80 млрд. долларов (считать в рублях, разумеется, бессмысленно), в 2000-2006 гг. – 90 млрд.

Увеличение числа носителей произошло за счет изготовления 72 мобильных и 20 шахтных «Тополей» и 7 бомбардировщиков Ту-160

Таким образом, в период президентства Путина СЯС уменьшились на 391 носитель и 2433 заряда. Было изготовлено 3 мобильных и 22 шахтных «Тополя» и 1 Ту-160, который, увы, лишь заменил аналогичный самолет, разбившийся летом 2003 г.

Т.е. при Ельцине в среднем за год производились 11,5 МБР и около 1 бомбардировщика, при Путине – 3,5 МБР и 1/7 бомбардировщика.

http://www.globalrus.ru/column/783574/

Цитата

Аналогично по обычны..

Аналогично по обычным вооружениям.

ВВС в 1992-99 гг. получили до 100 машин (Ту-22М3, Су-24М, Су-39, Су-27, Су-30, Су-35, МиГ-29С, МиГ-31Б)

Это, разумеется, безобразно мало, но за 7 путинских лет в ВВС поступили… 2 (два) новых самолёта

http://www.globalrus.ru/column/783602/

Цитата

ВПК то ладно. Почему..

ВПК то ладно. Почему тогда копеечный рост финансирования? Правда надо смотреть как аффтар считал.

И опять таки -получается что развал и не останавливался? Неплохы бы цифры глянуть по закупкам и ремонту в 98-99 00 -01 гг. Тогда было бы яснее.

Цитата

3011 пишет: 7 бомба..

3011 пишет:

7 бомбардировщиков Ту-160

Не построенных вновь а выменяных у Украины

3011 пишет:

Увеличение числа носителей произошло за счет изготовления 72 мобильных

Вот насчет мобильных есть сильное подозрение что они просто выведены из Белроуссии-Украины. Производсво в те годы было не больше десятка в год.

3011 пишет:

ВВС в 1992-99 гг. получили до 100 машин (Ту-22М3, Су-24М, Су-39, Су-27, Су-30, Су-35, МиГ-29С, МиГ-31Б)
Это, разумеется, безобразно мало, но за 7 путинских лет в ВВС поступили… 2 (два) новых самолёта

Интересно откуда в 90-е гг Су-30 и Су-39 взялись... МиГ-31 Би МиГ-29С3011 пишет:

Т.е. при Ельцине в среднем за год производились 11,5 МБР и около 1 бомбардировщика, при Путине – 3,5 МБР и 1/7 бомбардировщика.

не новое пр-во а модернизация.

Выше показано что при ельцине не "производилось" а выводилось с других стран менялось.

Лин
Цитата

Это фигня, а не исто..

Это фигня, а не источник.

Су-35 в серию не пошел, Су-39 в РФ имеет другой индекс, МиГ-29С сделаны аж в Союзе.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

серп и молот
Цитата

Да расслабтесь вы. У..

Да расслабтесь вы. У США сейчас сокращение ничуть не хуже, чем у нас. Причем сокращение мягко говоря, странное. То, что они з 7.000. танков оставляют 5.000, из которых 2000 в дейсьвующих войсках, а остальные на хранении, это фигня. Вот попил самоходок и частичный переход на буксируемую артиллерию это пипец. . Ну а дополнительные "Страйкеры" это отдельная тема... То есть мы наблюдаем, что Армия СШа больше готовиться к партизанским войнам, чем к тотальному мочилову. Что бы не вопили паникеры и сокращенные офицеры.

Правда есть еще китайцы, и здесь все гораздо хуже. Но пока у нас технически Армия более подготовлена, хоть и малочисленней, да и РВСН есть.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

. То, что они з 7.000. танков оставляют 5.000, из которых 2000 в дейсьвующих войсках, а остальные на хранении, это фигня

на 10 дивизий из которых 4 "легих" 2000 танков вполне достаточно.

серп и молот пишет:

То есть мы наблюдаем, что Армия СШа больше готовиться к партизанским войнам, чем к тотальному мочилову

Ну так если дейсвительно они масссово учатсвуют в двух паризанских войнах, так игнорирвать этот факт?

серп и молот
Цитата

Sergey-M пишет: Ну ..

Sergey-M пишет:

Ну так если дейсвительно они масссово учатсвуют в двух паризанских войнах, так игнорирвать этот факт?

Ну вот я и говорю, нефиг их бояться то.

Sergey-M пишет:

на 10 дивизий из которых 4 "легих" 2000 танков вполне достаточно.

Ну вот.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Цитата

Sergey-M пишет: не ..

Sergey-M пишет:

не новое пр-во а модернизация.

А эта модернизация сколько составляет,хотябы в деньгах?серп и молот пишет:

Да расслабтесь вы.

Да я и не напрягаюсь. Просто если очевидное улучшения матсодержания,ремонта и БП при Путине вполне можно отметить, с ВПК для меня вопрос не ясен. ИМХО шли теже самые 90-е, как в объёме закупок новой техники так в самом развитии отрасли — недостаточная амортизация и повальное старение кадров.

серп и молот пишет:

У США сейчас сокращение ничуть не хуже, чем у нас.

Нам их сокращение, и военный бюджет в 680млрд заодно.

серп и молот пишет:

от попил самоходок и частичный переход на буксируемую артиллерию это пипец. .

серп и молот пишет:

То есть мы наблюдаем, что Армия СШа больше готовиться к партизанским войнам

Сами говорите -антипартизанен. Сидеть на базе и обстреливать окрестности можно и из буксируемых орудий.

серп и молот пишет:

о есть мы наблюдаем, что Армия СШа больше готовиться к партизанским войнам

Вы так уверены что имеющихся сил недостаточно для вбамбливания РФ в каменный век даже без применения ЯО? Територию можно будет и бригадами на страйкерах занять.

серп и молот
Цитата

3011 пишет: Нам их ..

3011 пишет:

Нам их сокращение,

Нафиг нам такое сокращение? Хотите, что бы у нас Еще сильнее пилилии танки, а закупали какие-нибудь БТР-80 (по уровню вполне себе "Страйкер")? или еще круче, отправляли бы Ноны с Венами на слом а вместо них какой нить 2А36 буксируемый?

и военный бюджет в 680млрд заодно

Ну да, ну да, Ф-22, который 170 млн енотов стоит каждый, и больше суток обслуживания после каждого полета, "Команч", котрый так не полетел а куда бабки ушли, фиг поймешь, Страйкер, который имеет явно не те, харрактеристики, какие надеялись получить Пендосы. Лазерный самолет, который никогда не пустят в дело. Вот на это и уходют деньги.

серп и молот
Цитата

3011 пишет: Сами го..

3011 пишет:

Сами говорите -антипартизанен. Сидеть на базе и обстреливать окрестности можно и из буксируемых орудий.

Конечно,Ю вот только если у меня есть батарея "Гиацинт" и "Зоопарк", я вашу артиллерию задавлю. САУ могла бы сменить позцию за пару секунд, а буксируемый девайс просто не успеет. Кстати, вот вам диаграмма, показывающая, как часто САУ должна менять позицию. Каждые две минуты... догадайтесь, почему?

[HTML_REMOVED]

3011 пишет:

Вы так уверены что имеющихся сил недостаточно для вбамбливания РФ в каменный век даже без применения ЯО? Територию можно будет и бригадами на страйкерах занять.

В этих бригадах тяжелого вооружения кот наплакал, против развернутой мотострелковй цепи с поддержкой танков они бессильны.

Цитата

экий вы коллега серп..

экий вы коллега серп и молот наивный ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

серп и молот
Цитата

Магомед пишет..

Магомед пишет:

экий вы коллега серп и молот наивный ...

Да я вообще редкая сволочь...

Цитата

Серп и молот - Это т..

Серп и молот — Это то не страшно ... Недооценивание врага и "шапкозакидательство" куда хуже , как показывает опыт ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

серп и молот
Цитата

Магомед пишет..

Магомед пишет:

Серп и молот — Это то не страшно ... Недооценивание врага и "шапкозакидательство" куда хуже , как показывает опыт ...

Ну, если вам от этого станет легче, я боюсь китайцев . Учитывая какие они недавно провели учения...

И в этом плане у нас действительно полная Ж*а. В смысле пока техника у них фуфло, по крайней мере БТТ, но у них чиссленное превосходтво и офигенное ЧСМ. А главное, США завязло в Ираке\Афгане и скорее всего скоро завязнет в Иране ( я надеюсь, с большими для себя потерями... ), а КНР... .

Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

и скорее всего скоро завязнет в Иране ( я надеюсь, с большими для себя потерями... ), а КНР... .

Надо вбросить им идею о возвращении исконно китайской земли — архипелага Рюкю!

Че Бурашка
Цитата

3011 пишет: Вы так ..

3011 пишет:

Вы так уверены что имеющихся сил недостаточно для вбамбливания РФ в каменный век даже без применения ЯО?

В Ираке вроде до сих пор не каменный век. Сравниваем территории и много думаем.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

В Ираке вроде до сих пор не каменный век.

Справедливости ради — такая задача не стоит.

ПТУРщик пишет:

Надо вбросить им идею о возвращении исконно китайской земли — архипелага Рюкю!

За япошек вступятся амери — война двух ядерных держав для России не очень...(может я, и слишком боюсь ЯВ )

"На самом деле, каждый мир, который выдумывает альтисторик, становится реальностью в одной из параллельных миров. Задумайтесь об этом, прежде чем писать очередную лажу..." (с) Снусмумрик
"Плоха та АИ, которая не мечтает стать ГИ" (с) Q-silver

Цитата

Faergal пишет: За ..

Faergal пишет:

За япошек вступятся амери — война двух ядерных держав для России не очень...(может я, и слишком боюсь ЯВ )

Это будет достаточно далеко от нас и то при условии, что США действительно решат вступиться за японцев. Так что будет на что посмотреть!

Ответить