Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сибирская Вандея 1921 (типа сборник документов)

Ответить
georg
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Сибирская Вандея 1921 (типа сборник документов)

Вот набрел. Сам не прочитал (не мой период), но может кому как материал по ГВ пригодится. Ну и там поржать, постебаться, пофлеймить.

"В сборнике опубликованы документы, содержащие информацию об установлении коммунистического режима в Сибири и реакции населения на этот режим, принявшей форму вооруженного сопротивления. Основной массив сборника составляют материалы партийных, советских и военных органов, ранее находившиеся на секретном хранении и бывшие недоступными для исследователей. Особый интерес представляют документы повстанческой стороны, а также материалы карательных органов советской власти.

Сборник впервые вводит в научный оборот широкий корпус источников, дающих ключ к пониманию подлинной истории Западно-Сибирского восстания, крупнейшего в годы борьбы с коммунистическим режимом.

Книга адресована преимущественно историкам — научным сотрудникам, преподавателям, краеведам, а также всем, интересующимся историей России XX века."

Том 1[HTML_REMOVED]

Том 2[HTML_REMOVED]

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Да, интереснейшая кн..

Да, интереснейшая книжка.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Ответить