Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: veniamin, Reymet_2

Фоменко V века (перенос сознания?)

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Фоменко V века (перенос сознания?)

Это тоже из моего труда (уже 100 страниц), но непосредственно к нашей полемике с ув. Ан.Павлом не относится:

В итоге, в евангелиях появилось множество антиеврейских выпадов, а в иудаистических комметариях еще в I веке появляется упоминание о неком Иешуа бен Пандире – главе еретической школы, действовавшей в Галиле незадолго до 70 года (Иисус Христос в документах истории. СПб.,2007, с 473). Таким образом, иудаисты, смущенные напором христианских проповедников, стали воспринимать Иисуса Христа как историческое лицо. Впоследствии – в V веке – в еврейском сочинении «Родословная Иисуса» рассказывается, что он родился от внебрачной связи Мириам с неким Пандирой, и что жених Марии по имени Иоханан, узнав о ее беременности, бежал, спасаясь от позора в Вавилон. Подросший Иешуа пошел в раввинскую школу, где проявлял своеволие и заносчивость по отношению к учителям, за что был изгнан и проклят (Иисус Христос в документах истории. СПб.,2007, с 473). Этот антихристианский памфлет отличается к тому же просто сверхъестественным количеством анахронизмов: хотя Иисус Христос («мамзер Иешу») рождается во времена Тиверия-кесаря, судит его царица Елена, жена Константина (на самом деле Св.Елена приходилась ему матерью), правившего в IV веке, а власть ей передал не кто иной как Навуходоносор, царь Вавилонский за 70 лет до разрушения храма (видимо, в 1 году н.э.) (Иисус Христос в документах истории. СПб.,2007, с 340-343). Глупость и неосведомленность еврейского автора – этого Фоменки V века – превосходит все известные анахронизмы христианских легенд.

Коллеги, помогите... Я никак не могу построить хронологию всемирной истории, как ее представлял автор "Тольдот Иешу". Ничего не получается.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Че Бурашка
Цитата

Есть у меня теория-п..

Есть у меня теория-прикол что первые Рюриковичи были эльфами Данная теория разом объясняет практически все нестыковки в летописях с князьями-долгожителями и волочившимся за как минимум 60летней княгиней [del][/del] Ольвен Императором. Эльфы — очень долгоживущий подвид человека дважды разумного, "ген бессмертия" один и рецессивный (а иначе фэнтезийная градация эльф-полуэльф-человек не получается) при скрещивании эльфов с людьми происходит неполное доминирование — гибриды живут заметно дольше людей (с точной цифрой пока не определился, но в ряде источников указывается возраст в 200-300 лет ). Ну вобщем рискну предположить что ушастые и на Ближнем Востоке успели отметиться.

ВЛАДИМИР пишет:

судит его царица Елена, жена Константина (на самом деле Св.Елена приходилась ему матерью)

Нууу одно другому не мешает Второй Кит Альтистории

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

ВЛАДИМИР
Цитата

Нет, здесь... как э..

Нет, здесь... как это? Ну, помните, как Коля у Булычева в фильме "Гостья из будущего" подошел к "автобусу", через двери которого можно было попасть в другое место пространства. А тут аналогичный коридор с дверями, но в разное время. И люди без зазрения совести бегают между эпохами.

Ловко пользуется тать

Что умеет он летать...

В.Высоцкий.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Че Бурашка
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: А т..

ВЛАДИМИР пишет:

А тут аналогичный коридор с дверями, но в разное время. И люди без зазрения совести бегают между эпохами.

Ну так я и говорю — эльфы Живут долго — могут во многих эпохах отметиться

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ответить