Фоменко V века (перенос сознания?) ¶
Это тоже из моего труда (уже 100 страниц), но непосредственно к нашей полемике с ув. Ан.Павлом не относится:
В итоге, в евангелиях появилось множество антиеврейских выпадов, а в иудаистических комметариях еще в I веке появляется упоминание о неком Иешуа бен Пандире – главе еретической школы, действовавшей в Галиле незадолго до 70 года (Иисус Христос в документах истории. СПб.,2007, с 473). Таким образом, иудаисты, смущенные напором христианских проповедников, стали воспринимать Иисуса Христа как историческое лицо. Впоследствии – в V веке – в еврейском сочинении «Родословная Иисуса» рассказывается, что он родился от внебрачной связи Мириам с неким Пандирой, и что жених Марии по имени Иоханан, узнав о ее беременности, бежал, спасаясь от позора в Вавилон. Подросший Иешуа пошел в раввинскую школу, где проявлял своеволие и заносчивость по отношению к учителям, за что был изгнан и проклят (Иисус Христос в документах истории. СПб.,2007, с 473). Этот антихристианский памфлет отличается к тому же просто сверхъестественным количеством анахронизмов: хотя Иисус Христос («мамзер Иешу») рождается во времена Тиверия-кесаря, судит его царица Елена, жена Константина (на самом деле Св.Елена приходилась ему матерью), правившего в IV веке, а власть ей передал не кто иной как Навуходоносор, царь Вавилонский за 70 лет до разрушения храма (видимо, в 1 году н.э.) (Иисус Христос в документах истории. СПб.,2007, с 340-343). Глупость и неосведомленность еврейского автора – этого Фоменки V века – превосходит все известные анахронизмы христианских легенд.
Коллеги, помогите... Я никак не могу построить хронологию всемирной истории, как ее представлял автор "Тольдот Иешу". Ничего не получается.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин