Den пишет:
Наоборот речь идет об оседлом племени.
Ясен пень, что не о кочевниках. Но оседлые могут быть переселенцами. Причем, самыми недавними.
Den пишет:
Можно процитировать в чем именно они "сходятся"?
Прокопий из Кесарии. Война с готами. МП.,1950 год, с 298: кратко: в 531 году император Юстиниан назначает претора Хильбурдия во Фракию. Хильбурдий погибает в битве со славянами в 534. Из рассказа Прокопия следует, что Хильбурдий — славянское имя, и что у антов в это время появился самозванец, выдававший себя за Хильбурдия, а Юстиниан отправил к антам послов "предлагая варварам поселиться в древнем городе по имени Туррис, расположенном у самого берега Истра", в VI веке уже заброшенном, дабы те стали защитой от "гуннов" — т.е. болгар (авары еще не пришли).
А Нестор — "Если бы Кий был перевозчиком, то не ходил бы к Царьграду, а этот Кий княжил в роде своем, и когда ходил он к царю, то, говорят, великих почестей был удостоен от царя, к которому приходил. Когда же возвращался, пришел он к Дунаю, ми облюбовал место, и срубил городок невеликий — Киевец" (Повесть временных лет. СПб, 1997. с 9)
Туррис — и есть Киевец.
Нестор мог соврать. Прокопий тоже мог соврать. Но вместе они соврать не могли, ибо не могли сговориться.
Den пишет:
В 1991 году в Анкаре министерством культуры Турции
Однажды, в поисках аргументом в полемике с ув. Магнумом на Первом Альтфоруме, я набрел на столь же официальную статью, где некий израильтянин столь же убедительно доказывал, что Кий — еврей, и Киев основали евреи. Даже и отвечать на это не хочу.
Den пишет:
И что это доказывает в данном контексте?
Между, а не по берегам Днепра, как в 500 году.
Den пишет:
Вот скажите мне это сколько "достаточно" чтобы противостоять в степи кочевникам?
Система крепостей вдоль водной артерии. Могли же египтяне закрепиться о НИл, а шумеры — о свое Двуречье. Но главно — славяне слынули бы в Византию — на Балканы более мощным потоком, чем в РИ — помните мою "Империю Кия Великого"? И те, кто бежал от авар до Новгорода, дошли бы до Пелопоннеса.
Den пишет:
Мне больно наступать на горло вашему германофильству но последние германцы оставили эти земли в начале 4 века. А славяне там были еще в 3-м, а то и во 2-м веке.
Мне больно наступать на горло Вашему славянофильству, но как лицо славяно-германской национальности (карпато-швадвальдской), я должен опять углубиться в нудную (хотя для меня увлекательнейшую!) этническую историю Центральной ЕВропы.
Итак:
Во II веке н.э. (согласно Тациту — у меня неплохая библиотека, и многие вещи я доказываю, протянув руку... вот сейчас... так):
Бургунды — Померания,
Вандалы — Польша к западу от Вислы (мы о них уже говорили, ну да, германо-славянское племя, но западные славяне не от него происходят),
Маркоманы — бавары — Богемия,
Квады — Моравия,
Осы, котины — Словакия (они не германцы, но и не славяне, а скорее всего сарматы), но славян там нет.
Лангобарды — Нижня Саксония.
Саксы — Голштиния,
Англы — Шлейзвиг,
Сугамбры — которые предки франков — севернее Бонна.
Семноны — Бранденбург.
Аламайны на карте не показаны, но их предки где-то в Северной Баварии и Бадене-Вюртемберге.
Свевы — в Саксонии.
Одним словом, в тот момент в границах Германии 1914 года ни одного славянина не проживало, и в Богемии, Моравии и Словакии — тоже. Они — к северу — в Галиции.
Далее. Проследим траектории племен.
Бургунды — переселяются в Римскую империю только в середине V века, стало быть, в 400 году они еще были в Померании.
Свевы поселяются в Галисии только в 411 году. Так что стартовать из Саксонии они должны не раньше середины IV века (и соответственно, ранее 350 года там славян быть не может, а их место, скорее всего, заняли лангобарды, ибо это как раз по пути их в Италию, куда они пришли только в середине VI века.
Бавары-маркоманны к концу V века сдвинулись в Южную Баварию, и их место тоже заняли лангобарды (ну, иначе, в Италию не попасть).
Вандалы дошли до Карфагена в 439, а до Андалузии в 429. Стартовали также явно около 400 года н.э., но не в 300, как хотят те, кто расселяет славян сразу до Гамбурга.
Таким образом, говорить о славянах в Богемии и бывю ГДР до V века не представляется возможным.
Den пишет:
А они указывают на наличие славян не то что в Богемии, но и в Венгрии еще в конце 3 века.
Вы опять путаете пассионариев-"дальнобойщиков", которые ходили в походы с германскими дружинами и основную массу славянского племени. Назовите славянское племя (а римляне в приграничной полосе были очень систематичны, и столь подробные сведения до нас бы дошли, как дошли сведения о мелких германских племенах вдоль Рейна), которое в 300 году жило в Венгрии.