Gummibar пишет:
Вот этой вашей фразы я честно говоря не понял. Расшифруйте пожалуйста для бестолкового.
К РЯВ у Россиии 50 лет не было опыта морсокй войны. Те, кто отличился в русско-турецкой быстро вылезли на верх — Макаров, Рожественский. Тут у нас появаляется ещё один механизм вылезания на верх инициативных офицеров — в мирное время двигали всех, кто хоть как-нибудь отличился (яркий пример Битти пролез в основном за счёт участия в двух колониальных войнах).
Gummibar пишет:
Например, как мировое сообщество отреагирует на вашу инициативу?
А как оно реагировала на охрану границы казаками? Предполагается морской аналог казачества.
Gummibar пишет:
И что с пленными делать будем?
Как написано у классиков — на рудники.
Gummibar пишет:
Как добычу делить станем?
Олег пишет:
Правительство обязывалось купить конфискованный корабль по цене 0.8 от рыночной и конфискованные шкурки — по цене 0.9 от рыночной.
Gummibar пишет:
Переловили мы всех врагов еще в 1860году.
Останутся чпонские рыбаки, которые просто вынуждены были браконьерски ловить у русских берегов — ибо улова в своих водах не хватает. Это будет тяжёлая и очень жестокая борьба. Японцы в реале забивали русских чиновников, а здесь получим "нелегальную" войну.
Gummibar пишет:
И вообще, что это за Вундерваффе такой — частный крейсер?
Я думаю, можно провести аналогию с немецким вспомогательным крейсером ПМВ "Зееадлер" — барк с вспомогательным двигателем и парой скорострельных пушек (у немцев 88, у нас будут 75-120).
С другой стороны есть используемый после РЯВ для охраны рыболовства "Адмирал Завойко" (искал ТТХ, пока не нашёл, без парусов). И что-то среднее между ними.
ымы пишет:
Вы ж команды набираете как раз из тех, кого Сахалин заждался.
Это уволенные в запас матросы и фины? Не думаю. Казаки вроде контрабандой не особо баловались.
ымы пишет:
В РЯВ что, инициативных адмиралов не хватало?
Макаров, Рожественский, Скрыдлов. Кто ещё?
tomcat пишет:
" А приставленный для надзору чиновник наш в море животом маялся-маялся, да и помер. Похоронили мы его на бережку, согласно обычаям христианским"
Ну не маленькие ведь люди, стукачей не большевики выдумали. Кроме того, не урки же будут — это прекрасная возможность заработать для боцманов, унтер-офицеров и прочих сверхсрочников.
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.