Кажись я это читал ,.. ¶
Кажись я это читал , но промолчу
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Кажись я это читал , но промолчу
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
А все потому что "Мелкая буржуазия состоит из различных слоев: от полупролетарских до эксплоататорских".
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
надо отметить, Иосиф Виссарионович следил за выражениями, при этом отличаясь манерой думать чего говорит
Значит, и на старуху бывает проруха :)
Кстати эти слова ведь могли и не для широкого круга предназначаться...
Поработал на передачу - переходи на приём
Подсказка №1.
Связана сия мельница не просто с производством карандашей, а с широко известной карандашной фабрикой и её именем собственным.
Ну так Троцкий в 1937-38-м...
Сталин к вопросу о полной и окончательной победе, отмирании государства и капиталистическом окружении...
"...3-е бюро Генерального штаба обратилось 26 января непосредственно к префекту полиции с просьбой о выдаче паспорта для поездки в США г-дам Крупскому и Скрябину
(...)
Думается, что нет препятствий для разрешения на поездку Крупского и Скрябина, тем более, что их должен сопровождать офицер, говорящий по-русски, однако Дирекция употребила бы всяческие оговорки, если бы речь шла о поездке капитана Скрябина; присутствие его необходимо для продолжения разведывательной деятельности в русском военном мире".
О! О ком речь?
Curioz пишет:
Кстати эти слова ведь могли и не для широкого круга предназначаться...
Запись беседы у тов. Сталина, 23 декабря 1946 (В.Мочалов)
Яндекс местного значения
Ага.
Ага.
Мне только точилка приходит на ум
Яндекс местного значения
Ан.Павел пишет:
Запись беседы у тов. Сталина, 23 декабря 1946
Вот таких подробностей не помню. Это с кем беседа-то была и пошло ли набеседованное в печать?
И был он прав, в принципе. Ибо коллективизация на Западной Украине или в Прибалтике уж точно никакими экономическими мотивами не диктовалась...
Ымы бы я точилку не посвятил
Кохинор?
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Алмазы тут не в тему
Curioz пишет:
а с широко известной карандашной фабрикой и её именем собственным
Коллега вы видимо говорите про фабрику Красина? Но вот насчет каких-то особых мельниц там я теряюсь в догадках... Относительно карандашей я только мельницы Конте и помню...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Понять не знаю. Инфа отсюда[HTML_REMOVED]
Яндекс местного значения
ымы пишет:
О ком речь?
В смысле? Они же под своими реальными именами названы. Это сотрудники Игнатьева.
Я еще все время недоумеваю чем нескольким форумчанам так сей Крупский насолил — честный (ну относительно ) слуга государства Российского
Кому это интересно в 38м-то... Поздно пить боржом ести почки отвалились.
Ладно, подсказка №2.
Фабрика названа в честь двух знаменитых американских революционеров.... с которыми и связана упомянутая мельница.
Я тоже вопрос совсем не понял
Разве что требуется назвать
ымы пишет:
офицер, говорящий по-русски
по косвенным признакам...
Яндекс местного значения
Ладно, загадка не удалась. Мне просто фамилии понравились.
Curioz пишет:
Алмазы тут не в тему
Это старинная чешская фирма как раз по выпуску карандашей.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Curioz пишет:
Фабрика названа в честь двух знаменитых американских революционеров.... с которыми и связана упомянутая мельница.
Понятно. Им.Сакко и Ванцетти.
Ivto пишет:
Понятно. Им.Сакко и Ванцетти.
Хм. Ну фабрика (точнее завод) понятно... Но мельница то тут причем? Один по обуви, другой по рыбе специализировались
Ivto пишет:
старинная чешская фирма как раз по выпуску карандашей
А то я не знаю. Но мельница то тут причём? (с) Алмазы крошить?
Den пишет:
Один по обуви, другой по рыбе специализировались
Ну, коллеги, нельзя же так...
Мельница-то не просто мельница, а Кацмана...
Curioz пишет:
А то я не знаю. Но мельница то тут причём? (с) Алмазы крошить?
А правда, почему так карандашную фирму назвали? Не в курсе?
Из-за высокого качества вестимо. Не из-за графита же Знаменитую "Гору света" как раз тогда нашли и огранили, вот и...
В общем причина примерно та же, по которой раздельные купальники называются "Бикини"...
Итак, нет вариантов?