Маруся - ИМХО в тему.. ¶
Маруся — ИМХО в тему , что у них все много гнуснее и поганее , чем это даже всякие солженицеры брешут .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Сейчас онлайн: Грець, Reymet_2
Маруся — ИМХО в тему , что у них все много гнуснее и поганее , чем это даже всякие солженицеры брешут .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Кроме того посколько в Штатах так или иначе весьма мерзко, нечего их и сравнивать с СССРом (где в любую эпоху можно было что-то найти положительное в общественной жизни).
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
"Еврей в наше время не что иное, как порождение неестественного выбора, за который его предки цеплялись на протяжении восемнадцати столетий".
Чье речение?
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Это вы коллега о злобном "русофобе" который считал что еврейский вопрос сводится к необходимости "ассимиляции или приспособления"?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den Конечно.
Магомед пишет:
рука руку моет
В таких случаях обычно спешат воскликнуть "учите матчасть!". Но не будем уподобляться.
Вину Сакко признали действительно независимые юристы, которых заподозрить в симпаниях к Тэйеру и Кацману было трудно.
Кстати и глава американских анархистов это признал... Другое дело, что Ванцетти пропал зазря. Это да.
Магомед пишет:
Можно ли представить такое в СССР
В том-то и дело, что нельзя, но не потому, почему Вы пишете ;) Я ж говорю — в стране кровавых капиталистов адвокаты почему-то пытались создать обычным грабителям имидж "борцов за рабочий класс"... Кстати это им удалось почти...
Вы себе представляете ту же "Чёрную кошку", которая для облегчения своей участи делает признания в работе на американскую разведку?
Поработал на передачу - переходи на приём
В книшке некоего Новомейского говорится, что эту мнению разделял Ленин. А чья была мнения — не говорится. Ишшу:)
Ленин, ЕМНИП, "Критические заметки по национальному вопросу"...
Когда в России впервые запретили устраивать рождественские ёлки?
Маруся пишет:
эту мнению разделял Ленин
Curioz пишет:
Ленин, ЕМНИП, "Критические заметки по национальному вопросу"...
Ну, в общем оба правы. Это Ленин, хоть и со ссылкой.
[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]Слава Den-у, Марусе и Curioz-у !!![HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]
Есть вариант, что во время ПМВ, на волне германофобии. Источнег абсолютно ненадёжный, да и сдаётся мне могли раньше.
Где-то в начале 20-х, на волне антирелигиозной борьбы. А в середине 30-х разрешили опять.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
во время ПМВ
Ну, в целом да. В конце 1914 года, решением Синода. К 1916 году елки везде прекратились, революция елку вернула. В 1927 большевики, продолжая дело Синода, елку снова запретили, в 1936 снова вернули.
Никаких загадок. Это гимн ГДР. Эх, жаль, хорошая была страна
"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.
Curioz пишет:
Утешительным сходством с Тройками может служить разве что то, что спустя 40 лет вина Сакко была подтверждена независимыми юристами
При том, что у него было алиби? Ну-ну...Curioz пишет:
Блин — сам факт, что защита избрала линию перевода банального гоп-стопа в политическую плоскость
От куда данные?
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Че Бурашка пишет:
При том, что у него было алиби?
У него алиби не было. Зато был пистолет. Баллистическая экспертиза, проведённая 40 лет спустя, показала, что стреляли именно из этого ствола. Кацман и Тэйер этого не знали, но вот...
Че Бурашка пишет:
От куда данные?
Всё оттуда же. Плюс речи самих С. и В. на суде. Мол судят нас не за преступления, а потомушта мы за рабочий класс!
(Речь Горбатого на суде: "Да, я грабил и убивал, но делал это не в интересах наживы, а чтобы навредить Советскому государству и получить сребреники от англичан и американцев! Поэтому — помилуйте меня!!")
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
Из той же оперы :
"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.
Curioz пишет:
Да, я грабил и убивал, но делал это не в интересах наживы, а чтобы навредить Советскому государству и получить сребреники от англичан и американцев! Поэтому — помилуйте меня!
А (не в 46м, конечно) могло и прокатить, еслиб оперативно не шлёпнули. Диссидент!!!
Curioz — "Вину Сакко признали действительно независимые юристы, которых заподозрить в симпаниях к Тэйеру и Кацману было трудно." — ага , это они вам сами сказали ?:)
— "Кстати и глава американских анархистов это признал..." — такие знать анархисты пошли ...
Магомед пишет:
такие знать анархисты пошли ...
"Много лет с тех пор прошло, анархистов нет давно. Все поспились-поскурились, да позалегли на дно"(с)
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
ИВТО — Да , про анархов еще Ильич очень точно отзывался ...
Магомед пишет:
Да , про анархов еще Ильич очень точно отзывался ...
Это "Запрещенные барабанщики". Они покруче Ильича...
ИВТО — Ни разу , они по сравнению с Ильичем вторичны
Магомед пишет:
Ни разу , они по сравнению с Ильичем вторичны
Нет, конечно, Ильич, как шоумен, более популярен. Но песни у ЗБ все-таки лучше...
Маруся пишет:
Диссидент!!
В 1945-46-м?
Самоубивец и дурак...
Магомед пишет:
это они вам сами сказали ?
Вот такие вот вопросы и выдают незнание вопрошающим матчасти
Магомед пишет:
такие знать анархисты пошли
Таки их современник. С Троцким переписывался.
Магомед пишет:
про анархов еще Ильич очень точно отзывался
А то, что сами Сакко и Ванцетти были анархами, Вас не смущает? Впрочем это не каждому в СССР известно, да... в БСЭ к примеру ни слова.
Curioz пишет:
В 1945-46-м?
А полностью пост прочитать
Балистическая экспертиза в отсуствие трупа.... Славно. Кстати, каким образом пистолет не попал в суд за 7 лет процесса?
Dorei пишет:
Балистическая экспертиза в отсуствие трупа
Я буду это цитировать...
Curioz пишет:
это не каждому в СССР известно, да... в БСЭ к примеру ни слова
Каждый, кому вообще не пофиг было на Сакко с Ванцетти, мог прочитать об их анархизме. В советской "Истории криминалистики" был пассаж с ляганием по этому поводу, к примеру.