Нету версий , а голо.. ¶
Нету версий , а голову ломать не хочется .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Сейчас онлайн: Reymet_2
Нету версий , а голову ломать не хочется .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
ымы пишет:
"Англия должна быть низведена на положение раба... Придет день, когда мир будет достаточно силен и мудр, чтобы обратить в рабство тирана, пользующегося репутацией непобедимости. Только согласие между континентальными державами может спасти Европу и с нею весь мир. Кто знает? Быть может, этот день уже близок".
Франция?
Первая мысль была про царскую дорогу из Персеполиса в Сарды (Персия Ахменидов), но как увязать с именем вождя...
30е Польша?
Россия превыше всего!
Dorei пишет:
Франция?
Каммерер пишет:
30е
Ну, если считать отгадку в группе...
Франция, 1935, премьер-министр Лаваль.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Alex_Carrier пишет:
царскую дорогу из Персеполиса в Сарды
Это чересчур далековато. А вот т. Магомеду должно быть стыдно, факт.
Французская национальная траса № 1, когда-то связывавшая Наполеона из Булонского лагеря со столицей, на въезде в Париж носит имя вождя мирового пролетариата. Avenue Lenine. В добавок к авеню Сталинград, бульвару Максим Горький и площади Космонавтов.
Ымы — "В добавок к авеню Сталинград..." — про это знаю , а вот про Ленинское авеню слыхать недоводилось .
— "А вот т. Магомеду должно быть стыдно, факт." — не факт , т.Магомеду с новой работой не до побухать даже , и не до загадок тоже ... По крайней мере пока .
"Надо спешить насадить свободу во всех соседних с нами странах, надо образовать барьер свободных народов между нами и тиранами! Заставим их дрожать на их колеблющихся тронах и вернемся затем к нашим домашним очагам, спокойствие которых не будет больше нарушаться ложными тревогами, которые хуже самой опасности. Тогда воскреснет доверие, кредит будет восстановлен, курс опять придет в равновесие, наши ассигнаты наводнят Европу и заинтересуют таким образом наших соседей в успехе революции, у которой с этого времени не будет опасных врагов".
Автора, или страну?
Франция
ратибор пишет:
Франция
Слава ратибору
Франция, якобинцы. Однако, похоже...
Ну, раз коллеги готовы продолжать...
"На одной и той же земле живут два различных народа (городской и деревенский), живут настолько разной жизнью, что друг для друга они словно чужеземцы, хотя их и связывают как никогда прочные узы политической централизации".
Крестьянская проблема, имела свои истоки в революции. За прошедшие после революции годы, число земледельческих хозяйств удвоилось, и это при том, что аграрное население оставалось по численности неизменным, а население в целом увеличилось на 50%. Крестьянская собственность мешала укрупнению хозяйств и препятствовала внедрению новой техники. В обществе, состоящем из бедных крестьян, живущих полунатуральным хозяйством, слишком медленно формировались местные рынки сельскохозяйственной продукции, а кроме того, не было никакой потребности в механизации при наличии дешевой рабочей силы
Действительно, разложение крестьянства является важнейшим условием развития рыночной экономики, поскольку, с одной стороны, создает спрос на товары промышленности, а с другой — образует большое число работников, конкурирующих друг с другом за право занять рабочее место и понижающих тем самым уровень заработной платы, в результате издержки производства становятся сравнительно низкими. Но рынок формировался очень медленно, поскольку большая доля крестьян, живущих вдали от городских соблазнов, вынашивала мысль лишь о том, как бы прикупить еще земли. У крестьян формировалось стремление сберегать, но не потреблять.
Страна и годы (примерно)?
"По мнению чинов, мужик был естественнейший лентяй и пьяница, глубоко невежественное и совершенно неразвитое создание, которое не понимало своего блага и которым надо было постоянно руководить. Арест и принудительные работы были такому существу нипочем. Лежать ли на боку в плохой избе или сидеть в кутузке не составляло для него никакой разницы. Такому человеку нечего было терять, и результатом гуманной политики было то, что мужик никого не слушал, кроме окружных начальников. Чины умоляли поэтому обратить внимание на этот вопрос, восстановить более тесную связь между помещиками и их подданными, усилить влияние первых и пресечь в корне порожденное зло".
Страна, время?
Германия?
Петрович пишет:
Германия?
Нет.
Хорошая загадка. Франция. 2-я половина 19 века.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Франция. 2-я половина 19 века
Слава Дену!
Хотя все же это начало 20 века. Но не принципиально.
Все большая раздробленность крестьянских наделов в XIX веке продлевала жизнь ручной обработке земли. Малюсенький клочок земли можно было обработать только лопатой и киркой. Следовательно, никого особо не удивит, что ручной труд в XIX веке не только сохранился, но еще и распространился в областях интенсивного земледелия, где ему, казалось бы, не место,- в Эльзасе, в Лимани.
Старинная крестьянская Франция не менялась до 1914 г., может быть, до 1945.
Ф. Бродель.
Поучительная загадка ибо многие у нас склонны трудолюбие сего народа воспевать
неужто евреи?
Sergey-M пишет:
неужто евреи?
Нет Но "загаданные" на это сравнение сильно обиделись бы.
Немцы. Австрийская империя
Россия после 1861 года
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
Kert пишет:
Немцы. Австрийская империя
Слава Kert-у!
Немцы, да. Середина 19 века.
Надо было слово "ассигнаты" выкинуть, слишком уж очевидно.
Поработал на передачу - переходи на приём
Curioz пишет:
Надо было слово "ассигнаты" выкинуть
Тогда угадать сложно — лозунги подобного типа чуть не у всех были.
Тогдашние исследователи были склонны объяснять возникновение всех проблем спецификой национального и даже расового менталитета, обрекающего на отсталость: "...прогрессируя гораздо медленнее своих соперников, эти народы постепенно будут вытеснены ими. Признаки этой отсталости наблюдаются у всех этих народов; это доказывает, что здесь имеет место расовое явление". "Свободная конкуренция, добровольные товарищества, личная инициатива — понятия, недоступные для нашего национального ума. Постоянный его идеал — получение жалованья под защитой начальства".
Торговцы и промышленники действительно долгое время смотрели на государство, как на отца, который обязан о них заботиться. Сохранялись традиции, согласно которым талантливые люди с презрением относились к торговле и искали себе принципиально иные занятия даже в том случае, когда сами были детьми купцов или фабрикантов. Они шли в медицину, юриспруденцию, на государственную службу, предпочитая делать карьеру там, а не заниматься "торгашеством".
Страна или народ?
Япония, наверно
"The only thing wrong with capitalism is capitalists. They're too damned greedy" (с)
Напоминает то, что венецианский посорл писал о Франции еще в XVII веке, но это, не Франция — стиль цитат иной. Я датирую эти цитаты... ("1740-м годом... --1742!" (с) в общем датирую рубежом XIX-XX веков. Речь идет о "народах" — значит не об одном народе или стране, а о нескольких.
Три варианта: славяне, арабы или латиноамериканцы.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
А что за Яндекс-директ
Реклама?
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
Han Solo пишет:
Япония, наверно
Или Китай