Маруся пишет:
А чем питались человеки до изобретения земледелия в местах, где бананы не растут? Неужели ратениями на 3/4, что в переводе на менее питательные дикоросы будет 90-100%?
Опять же ваш "минимум" это порядка 150 граммов картофеля, 150 граммов овощей и фунт хлеба.
Так у тех человеков и физиология питания несколько другая на протяжении многих поколений закладывалась, и некоторые вещи, те же углеводы и некоторые витамины, они научались получать, скажем так, экзотическими для нас способами. Например, заквашивая рыбу в ямах. Или потребляя свежую кровь только что убитого животного.
Ну а картофель и овощи мы имеем возможность начать нормально потреблять в первый же год. При условии, естественно, приложения для этого усилий и некоторой доли удачи в их выращивании. Что до хлеба, то я брал по мешку муки на лицо на год. Что, поверьте, очень немного, на самом деле. К тому же, боюсь, в первые годы у нас и этого не будет. Придется как-то приспосабливаться обходиться крупами.
Маруся пишет:
То есть я вновь прихожу к выводу, вы совершенно исключаете компоненту выживания, предлагаете мирно осваивать Форум, пользуясь большим комфортом, чем большинство переселенцев за последние 5-10 тысяч лет.
Поверьте, на тех нормах, что я привел, животы у всех исчезнут через 1-2 месяца. Даже без особых физ.нагрузок. А уж с ними, практически все будут ходить, постоянно ощущая чувство легкого голода. Но здесь, хотя бы, есть возможность нормально работать и развиваться.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"