ымы пишет:
Рефлексы остались позднейших веков
Т.е. одни остались, а другие нет? Кстати, где же он жил болезный если незнакомые люди на пустынном берегу кроме мыслей о помощи ничего у него не вызывают? Я бы оценил век эдак 25-й там может уже коммунизм построили ... не раньше.
ымы пишет:
Это нормальный тогдашний процесс
Грабеж потерпевших кораблекрушение нормальное явление для большинства мест земшара века до 18-го включительно... Да и потом не то чтобы редкость. Я даже затруднюсь сказать с каких именно лет эта нехитрая истина была мне известна... Но ГГ точно старше.
ымы пишет:
Но приобретенные с младенчества рефлексы не уходят
Чуйство глубокого доверия к людям? Я и спрашиваю как он такой год протянул да еще и сотником стал?
ымы пишет:
Вы ж не будете опасаться, что Вас за линялые плавки зарежут?
??? Коллега встретив на пустом берегу несколько бомжеватого вида мужиков я буду в качестве варианта опасаться что меня просто за морду лица зарежут.
ымы пишет:
Для сотника Митридата, рядом со столицей.
Кстати по поводу рефлексов... Он за год стал эту местность как хартленд воспринимать?
ымы пишет:
Так его и не в бою режут
Угу. А по причине доверия к ближним. Точно. Такой до армии и боя не дотянул бы... О том и речь.
ЗЫ: Коллега спорить можно до бесконечности. Я сказал что в рассказе у меня доверия не вызвало как малоправдоподобное. Соответственно и с главной мыслью рассказа не согласен... Ибо вы насколько я понял типовый момент показать пытались. А так естественно чего только не бывает и каких только дурней по миру не ходит...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...