Магомед пишет: на Б.. ¶
Магомед пишет:
на Бенито даже не похож
На Франко похож...
Яндекс местного значения
Магомед пишет:
на Бенито даже не похож
На Франко похож...
Яндекс местного значения
Ан.Павел — Франко не дуче , он каудильо
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
на Бенито даже не похож ,
На какого-то советского артиста смахивает.....16 лет директором театра, а потом на пенсию?
Ольга Вервольфмарине пишет:
На какого-то советского артиста смахивает.....16 лет директором театра, а потом на пенсию?
Нет он правил страной
Я мзду не беру, мне за державу обидно
ГОРЕЦ пишет:
Нет он правил страной
Камрад Пиночет?
Николай Второй после аварии Чернобыля?
Камрад Пиночет?
Николай Второй после аварии Чернобыля?
нет ))))
Наверно загадка затянулась
даю подсказку он и континент имеют одно имя, а свергли его революционеры которые были первыми цветочными революционерами
Салазар? Единственно "Революция гвоздик" в голову приходит..., но не сходится...
Вал
Вал пишет:
Салазар?
Близко очень близко но имя не то страна та
Какой-то очень тайный президент, с Гуглём не сыщешь
Яндекс местного значения
Прокопал всю новую историю Португалии, подходящего правителя не нашёл Разве что Мария II
Яндекс местного значения
Кармона? Так он вроде 26 лет правил...
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
Кармона
У него усищи, что твой гусар
ЗЫ. Хотя форма похожа...
Яндекс местного значения
Аме́рику де Де́уш Рудри́гиш Тома́ш, порт. Américo de Deus Rodrigues Tomás, вариант написания — Américo Thomaz (19 ноября 1894 — 18 сентября 1987) — португальский адмирал и политик.
Профессиональный моряк. Министр военно-морского флота в 1944. В результате чисто формальных выборов (при диктатуре Салазара) в 1958 был избран президентом Португалии (вместо Франсишку Кравейру Лопиша), переизбран в 1965 и 1972 парламентом на эту должность. Первоначально играл чисто церемониальную роль, однако воспользовался в 1968 своими президентскими полномочиями, чтобы отстранить от власти больного Салазара и назначить новым премьер-министром Марселу Каэтану. После этого всё активнее вмешивался в политику, опирался на сторонников жёсткой линии, которых не устраивали даже минимальные реформы со стороны Каэтану.
Свергнут 25 апреля 1974 в результате «Революции гвоздик», выслан в изгнание в Бразилию. Вернуться на родину смог лишь в 1980.
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%2C_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%83»
Яндекс местного значения
Хитро...
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Руководил страной меньше года
Загадки умерли а жаль
Это Бадольо
А я думал Сенкевич !
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
А я думал Сенкевич !
Переоделся гад
Согласитесь , похож !
есть немного
Иван ! Спасибо за науку. Я никогда фото Бадольо не видел ранее. Но почему то не обратил внимание на пятиконечные звездочки на воротнике. А эти савойские звездочки однозначно говорят, что он итальянец. Можно было дальше уже и догадаться. Стыдно, старею ....
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
Да и куртка у него т.н. сахариана придкманная итальанцами с характерными клапанами
Правил чуть больше года, нелегитмно, был свергнут, бежал, в эмиграции арестован. умер от цирроза печени
Фамилия в этой стране знаменитая, цельных два руководителя было у страны с такой фамилией (включая ентого)
Ну да кому нужны загадки когда вон что творицца
ГОРЕЦ, ну почему! Это же почти Мексиканский Корнилов Викториано Уэрта, правильно?
г-н Телсерг пишет:
ГОРЕЦ, ну почему! Это же почти Мексиканский Корнилов Викториано Уэрта, правильно?
Н-дас Слава Великому г-н Телсерг
Правил страной около 2-х лет хотя признан "отцом" нации почти что