Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2

Картофельно-островные империи паленезийцев.

Ответить
Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: япон..

Магомед пишет:

японцев мало ?

У них островов мало относительно и к материку близко... О! Вариант! Японцы открывают полинезию!

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

альтистории тайный советникъ
Цитата

Фрерин пишет: Смотр..

Фрерин пишет:

Смотрим Австралию. По некоторым данным, все австралийцы произошли от двух людей! Так что размножать они могут. Но культура действительно... в одном месте.

На самом деле с австралией все веселее. Дело в том что ее заселяли с небольшим интервалом между собой 2 потока, которые довольно долго не смешивались. Первый-это люди современного типа, второй(чуть позже!) это то ли гибриды эректусов с сапиенсами то ли вообще поздние "сапиенсоподобные" эректусы. Вообще австралийцы не совсем люди(ну в смысле если эректусов, гейдельберийцев и сапиенсов не считать за один вид) антропологически.

По культуре-культура как будто застыла на моменте переселения, а потом медленно(очень) развивалась а кое в чем даже деградировала. Если вы культуру имеете ввиду материальную, если духовную в общем то же самое.

thrary пишет:

Австралия была заселена существенно раньше чем Европа

Это как считать, эректусы все же в Европе(Испания) появились существенно раньше чем любые приматы в Австралии.

Den пишет:

Да и все равно не успеют — до прихода европейцев остается лет 700 максимум.

За 700 лет можно фантастически развернутся, а если наладить какой-никакой обмен с ЮВА так и вообще.

thrary пишет:

Да, понятное дело, что заселят маори только ЮВ и побережье восточной Австралии и будет их к приезду европейцев немного, скажем тысяч 400-500

В реале Америку с севера на юг заселили лет за 500 ЕМНИП, Австралия все же поменьше, правда центр выжжен

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Там даже..

Den пишет:

Там даже есть версия что сии двое были на самом деле одной женщиной. Беременной.

Вот! Я как раз об этой версии...

Den пишет:

Речь то не о размножении, а именно о культуре которая у полинезийцев довольно высока.

Да. Но почему низка культура? Потому что ингбридная депрессия(близкородственное скрещиваение до добра не доводит) и потому что их мало. Грубо говоря, чем больше людей, тем быстрее они придумают колесо.

С маори будет гораздо больше. К томуже есть шанс перейти к земледелию. ЕМНИП на юге Австралии аборигены перешли к огородничеству, но приплыли европейцы...

а тут народу будет гораздо больше. И, соответственно, больше нагрузка на окр. среду. Хочеш-нехочешь, а земледелию перейдешь. Так что, ПМСМ, в случии заселение Австралии ваори к моменту прихода европейцев там будут поселение примитивных земледельцев, а то и государство... а зная характер маори, плюс их чяисло... тяжелова-то будет англичанам колонизировать Австралию.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Фрерин - "а зная..

Фрерин — "а зная характер маори, плюс их чяисло..." — а вы не думаете , что в Австралии характер несколько поменяется в сторону умиротворения ? Земледелие все таки , плюс избыток белковой пищи ... Каннибализм так и не распространится точно , "собирание голов" скорее тоже ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: вы н..

Магомед пишет:

вы не думаете , что в Австралии характер несколько поменяется в сторону умиротворения ? Земледелие все таки , плюс избыток белковой пищи ... Каннибализм так и не распространится точно , "собирание голов" скорее тоже ...

Думаю да, нравы маори смягчатся. Зато их будет больше, чем в РИ, так как больше пищи и у них будет постоянный враг — аборигены.

Цитата

Фрерин - Ну , в любо..

Фрерин — Ну , в любом случае для англичан они будут более серьезным противником .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Фрерин пишет: и у н..

Фрерин пишет:

и у них будет постоянный враг — аборигены.

И у них будет больше пищи -- абориген-жареный, абориген-вяленый, абориген-вареный... Ну, какие из аборигенов враги? Чаттем вспомните. Приплыли. Всех сожрали. Уплыли.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

thrary пишет: Австр..

thrary пишет:

Австралия была заселена существенно раньше чем Европа

А я о чем? О том же

thrary пишет:

Да, понятное дело, что заселят маори только ЮВ и побережье восточной Австралии и будет их к приезду европейцев немного, скажем тысяч 400-500... Акромя того, может они в Австралии найдут каких культур диких и одомашат их, что в умеренном климате плодоносят и тогда может и Южный остров полноценно заселят, а то маразм -- на Северном 140 тысяч, а на Южном 5ть. Может тогда к приезду европейцев на Северном будет 150, и на Южном хотя бы 50...

Тю. Вы все же или шашечки или ехать... Или 600-700 лет, но тогда маори сразу направляются в Австралию и в НЗ их просто нет. Или уже освоив НЗ они высаживаются в Австралии. Но тогда это лет за сто до ее открытия европейцами, не более...

Ну и "плодоносящих в умеренном климате культур" полезных для одомашивания я как-то не знаю. Впрочем это по первому варианту — не нужно, по второму — не успеваем.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Игорь пишет: За 700..

Игорь пишет:

За 700 лет можно фантастически развернутся, а если наладить какой-никакой обмен с ЮВА так и вообще.

700 это кстати максимальный срок. Может и всего 300. Разброс мнений на тему когда же маори заселили НЗ огромный. Так что логичней всего закладываться лет на 500. И я не очень уверен, что "развернутся". Они за это время в РИ Новую Зеландию плотно не заселили — колонизация Южного острова только началась.

Игорь пишет:

В реале Америку с севера на юг заселили лет за 500

С несколько иным уровнем техники, многомиллионным притоком мигрантов и феерическим демографическим взрывом. Коллега сравнение ни разу не корректное...

Фрерин пишет:

Так что, ПМСМ, в случии заселение Австралии ваори к моменту прихода европейцев там будут поселение примитивных земледельцев, а то и государство... а зная характер маори, плюс их чяисло... тяжелова-то будет англичанам колонизировать Австралию.

Ну знаем мы их число в РИ. Ну пусть будет вдвое больше т.е. 300 тыс... Что помешает англичанам справится с маори на равнинах в Австралии что не помешало справится в горах Новой Зеландии?

Фрерин пишет:

и у них будет постоянный враг — аборигены.

Вот тут thrary прав. Не конкуренты аборигены маори. Обитатели Чаттем и предполагаемое домаорийское население НЗ вынесли легко. А у тех все же уровень был повыше чем у австралийцев.

Цитата

thrary - "И у ни..

thrary — "И у них будет больше пищи -- абориген-жареный, абориген-вяленый, абориген-вареный... Ну, какие из аборигенов враги?" — я уже выше писал , далеко не факт , что станут людоедствовать , белковой пищи в Австралии того времени выше крыши и без "аборигенов" ...

Ден — "предполагаемое домаорийское население НЗ вынесли легко." — ета еще кто такие ?! Маори рази не первые ?!

Den
Цитата

Магомед пишет: ета ..

Магомед пишет:

ета еще кто такие ?! Маори рази не первые ?!

В ряде маорийских преданий есть упоминания об аборигенах. Археологические находки... скудны и спорны

Магомед пишет:

я уже выше писал , далеко не факт , что станут людоедствовать , белковой пищи в Австралии того времени выше крыши и без "аборигенов" ...

Дык людоедствовать может и не будут. Англичане вон тоже не людоедствовали. Но территорию расчистят Ну и там выше Игорь как беспристрастный ученый объяснил что австралийские аборигены не то чтобы совсем люди...

Цитата

- "И у них будет..

• "И у них будет больше пищи -- абориген-жареный, абориген-вяленый, абориген-вареный... Ну, какие из аборигенов враги" — Ден , ежели это значит что по мнению коллеги они их не станут жрать , то тогда ... ну я незнаю что тогда это значит . Про зачистку то я ниче не говорю ! Но то что маори людоедствовали именно по необходимости , вообщето общеизвестный фахт .

Den
Цитата

Магомед пишет: Про ..

Магомед пишет:

Про зачистку то я ниче не говорю ! Но то что маори людоедствовали именно по необходимости , вообщето общеизвестный фахт

Ну здесь коллега преувеличивает. Честно говоря что каннибализм за короткое время совсем пропадет не верю, но масштабы явно снизятся. Это если они Австралию из Новой Зеландии откроют. А если сразу их в Австралию направить то он в таких масштабах и не возникнет.

Цитата

Ден - ЭЭЭЭ , что зна..

Ден — ЭЭЭЭ , что значит пропадет ?! А откуда он ВОЗЬМЕТСЯ , если жратвы вдоволь ?! Тама он явно не ритуальный , ЕМНИП маорийцы даже не особо заморачивались темами "[del][/del] сожрал Казанову — все бабы твои" ...

Если же из НЗ ... Ну да , первоначально и "абориген жареный" и "абориген сушеный — под пиво" будет ! Но недолго , тут стока кенгурятины бегаит , и прочего добра ( включая , как понимаю , еще и магаланий ... )

— "В ряде маорийских преданий есть упоминания об аборигенах. Археологические находки... скудны и спорны" — ну западло мне с кандидатом спорить

альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: С нескол..

Den пишет:

С несколько иным уровнем техники, многомиллионным притоком мигрантов и феерическим демографическим взрывом. Коллега сравнение ни разу не корректное

Я имею ввиду первое заселение америки, там уровень техники был пониже и притока мигрантов(многомиллионного) не было, тоже самое кстати с заселением Австралии собственно, хотя там провозились вроде чуть дольше. А заселять будут в ходе охотничьих экспедиций-за деликатесами в виде аборигенов.

Gummibar
альтистории статс-советникъ
Цитата

А кенгуру зверь мяси..

А кенгуру зверь мясистый?

Den
Цитата

Магомед пишет: что ..

Магомед пишет:

что значит пропадет ?! А откуда он ВОЗЬМЕТСЯ , если жратвы вдоволь ?! Тама он явно не ритуальный

А я о чем? Den пишет:

А если сразу их в Австралию направить то он в таких масштабах и не возникнет

Магомед пишет:

Ну да , первоначально и "абориген жареный" и "абориген сушеный — под пиво" будет ! Но недолго , тут стока кенгурятины бегаит , и прочего добра

Den пишет:

Или уже освоив НЗ они высаживаются в Австралии. Но тогда это лет за сто до ее открытия европейцами, не более...

... не успевают они толком отвыкнуть в этом случае. Просто будет как деликатес и ритуалами поболе обставят.

Магомед пишет:

включая , как понимаю , еще и магаланий ...

Гм, коллега речь идет о конце 10 века нашей эры как максимум. Закончилась там уже вся экзотика давно.

Игорь пишет:

Я имею ввиду первое заселение америки

Ну коллега... там даже насчет того когда оно было спорят на уровне плюс-минус несколько тысяч лет. Как и насчет Австралии впрочем. А вы — темпы заселения...

Цитата

Gummibar пишет: А к..

Gummibar пишет:

А кенгуру зверь мясистый?

Да. Говорят, вкусный...

Цитата

Gummibar - "А ке..

Gummibar — "А кенгуру зверь мясистый?" — ну вот сейчас , австралийцы многими тоннами кенгурятину экспортируют , причем часто выдают ЕМНИП за говядину . У нас даже говорят приличная часть колбасного мяса оттеда .

Ден — "Гм, коллега речь идет о конце 10 века нашей эры как максимум." — тогда да , вопрос снимается .

Ответить