Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Грець

Королевство Русь. Прошу табуреток. Мой первый таймлайн (21 года от роду)

Ответить
Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Леший пишет: Так с ..

Леший пишет:

Так с тевтонами и Польша воевали. А ведь никак не православная страна.

Всетаки, ИМХО, конфликт будет менее ожесточенным. Возможно, ни каких тевтонов вообще не будет, ибо христианизируют прибалтику до них. Кстати, Русь тут в крестовых походах участвует.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

коллеги, а каким обр..

коллеги, а каким образом можно настолько ускорить технический прогресс?

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Владыка Континентов
Цитата

Боюсь, что никаким. ..

Боюсь, что никаким. Для зарождения Промышленной революциии должно совпасть большое количество условий одновременно на одной территории. Это как зарождение жизни из "первичного бульона" протерозойских морей.

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Че Бурашка
Цитата

Думаю нужно Новгород..

Думаю нужно Новгород поменьше обижать и все будет нормально. В католической Руси он будет какбы не главным ганзейским городом и универ заимеет веке в 12-13.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

альтистории тайный советникъ
Цитата

Че Бурашка пишет: Д..

Че Бурашка пишет:

Думаю нужно Новгород поменьше обижать и все будет нормально. В католической Руси он будет какбы не главным ганзейским городом и универ заимеет веке в 12-13.

Католики только и делали, что друг друга обижали (типа того же Барбароссы с Григорием 7-м). А в Ганзе — города друг с другом грызлись (см. историю Висбю). А средневековый универ... Коллега, а вы в курсе, что ГЛАВНЫМ (часто — единственным) факультетом университета в Европе был богословский. К нему ещё прилагался медицинский (6 лет зубрить Галлена, чтобы потом пускать кровь и давать слабительное) и юридический (как там в анекдоте про русского, кубинца и американских бизнесмена с юристом? ).

Для Руси нужен а) прогрессор (желательно — целая команда, см. Елманова), б) отечественные православные попы и монахи (и ещё — автокефальный патриарх или митрополит на худой конец), в) аналог европейских графьёв НЕ ИЗ Рюриковичей (чтоб был выбор), г) умная политика одного из удельных или киевского князя, д) повышение товарности сельского хозяйства (как — точно не знаю СЕЙЧАС). Это по возрастанию важности.

Должность: нарком обороны СССР.

Че Бурашка
Цитата

pasaremos2005 пишет:..

pasaremos2005 пишет:

Католики только и делали, что друг друга обижали

А православные друг-друга любили прям где поймают

pasaremos2005 пишет:

А средневековый универ... Коллега, а вы в курсе, что ГЛАВНЫМ (часто — единственным) факультетом университета в Европе был богословский. К нему ещё прилагался медицинский (6 лет зубрить Галлена, чтобы потом пускать кровь и давать слабительное) и юридический (как там в анекдоте про русского, кубинца и американских бизнесмена с юристом? ).

Есть другой анекдот "человек звучит гордо, обезьяна — перспективно" все равно лучше, чем вообще ничего

Ответить