Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский

Эрин го бра!

Ответить
альтистории статс-секретарь
Цитата

Эрин го бра!

По просьбе одной хорошей человечки — народ, как можно удержать Ирландию независимой на возможно более долгий срок, желательно до наших дней, или же как можжно раньше вернуть ей независимость, потерянную как в реале?

Я властелин своей судьбы, я капитан своей души... (с) Г. Хенли

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

Итак. Первое вторжение — 1169.

Его отменить реально и многими способами.

1. Рори О-Коннор быстрее и успешнее объединяет страну. В результате — отбивает вторжение.

2. Генрих не получает повода для нападения (Мак-Мерроу подавился персиком).

3. В силу каких-либо причин Генрих не получает благословения Папы на этот поход...

2 и 3 варианты сводятся к первому. Дальше — нормальное гос-во, которое может как выжить так и не выжить.

Цитата

Re:

Джеральд Килдэр.

Упертый Йоркист, первая попытка создать Ирландское гос-во из ирландцев и английских переселенцев (многие историки видят это желание за его действиями, хотя проявться оно и не успело).

1. Победа Йорков в Англии. (Ричард побеждает при Босворте но гибнет сам — обязательное условие). Один из йоркских лидеров (Килдер) создает свое гос-во (пока вассальное).

2. Килдер не провоцируют Генриха Тюдора (т.е. не поддерживает восстания Йоркистов). В результате Генрих остается слишком занят в Англии и не лезет в ирландские дела.

Ортанс
Цитата

Re:

Убедить Эдварда Брюса не грабить своих ирландских подданных. Тогда ирландцы бы не отвернулись от него и он не был бы в конечном счете разбит англичанами (пока ирландцы поддерживали Брюса, он неизменно побеждал англичан) и казнен. Таким образом англичане были бы побиты и в Шотландии (Робертом Брюсом) и в Ирландии (Эдвардом Брюсом).

Радуга пишет:

В силу каких-либо причин Генрих не получает благословения Папы на этот поход...

Чтобы англичанин в то время не порадел родному человечку? Проще сразу не допустить избрания Николаса Брейкспира папой.

Ортанс
Цитата

Re:

А дальше? Тема заглохла?

Цитата

Re:

Модо потерялся...

А без него...

Ортанс
Цитата

Re:

Радуга

А у других людей идей нет?

Цитата

Re:

Или заняты, или недостаточно разбираются...

Ортанс
Цитата

Re:

Радуга пишет:

недостаточно разбираются...

Как это грустно...

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Завоевать Британию!!!

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Ответить