Letek пишет: Как!!!.. ¶
Letek пишет:
Как!!! Вы начали сомневаться в своих телепатических способностях?!?
Я не телепат, просто некоторые граждане на редкость предсказуемы, и рассчитать их матрицу поведения пара пустяков.
А если серьёзно, то США уже заложила на стапелях "большой" флот,
А американский избиратель был строго против этой закладки. В виду закончившейся войны он считал эти игрушки разорением, и к нему прислушивались.Letek пишет:
То, что из себя представляет страна, и как к ней относятся — это две разные вещи.
Ага. Только вот соглашения были Вашингтонскими, а не Лондонскими, и Лига Наций была вильсоновским изобретением. Вот и все отношение и вес страны в международной политике. Оно как бы должно многое сказать, но некоторым не говорит ничего.
Letek пишет:
Вот вы сейчас очень недооцениваете Китай.
Китай сейчас в статусе регионального гегемона в АТР, причем не без шероховатостей.
А ведь большинство строящихся небоскрёбов — китайские. Самая быстрая и протяженная трасса (строящаяся) на магнитной подушке — Пекин-Шанхай. Самая трудная железная дорога в вечной мерзлоте. Довольно сильная современная армия. Третья страна которая смогла запустить в космос человека...
Приведите пожалуйста в пример нечто подобное Вашингтонским соглашениям, в ряду политических достижений КНР. ШОС — это региональная политика.
... Однако большинство (в т.ч. и вы) думает о ней как о какой-то банановой республике третьего мира.
Я думаю о КНР строго как о развивающейся стране с претензиями на региональное лидерство строящей нормальный капитализм под красными флажками. Если это подпадает под определение "банановой республики", видимо или у Вас меелафон заел, либо Вы не знаете что такое "банановая республика". Бывает.
Меня так обвиняете в избирательности а сами...
... по договору США вообще запретили стоить базы кроме своего побережья, Гаваев и зоны Панамского канала.
Ага, только вот Вы опять не в курсе изначальных требований Японии. Они требовали запрета и на эти работы.
Но не срослось.Letek пишет:
Он изжил себя после того, как Англия и Япония поделили Китай.
Хе-хе. Вы не вспомните что Вы писали страничку назад?
Вы ещё забыли упомянуть какой флот был оговорен ближайшей сопернице — Франции, и её соседки — Италии.
Ведь если это вспомнить, то трудно будет сделать озвученные вами выводы.
Ну и сколько они порезали кораблей на металл совокупно? Британцы например 23 штуки. А французы?