rilian пишет:
Заканчивайте уже) Ден признал меня 100% правым по мнению не только леваков, но и левоконов. Так что я минимум центрист.
Дэн Вам ниже пояснил, что методы у вас левацкие.
rilian пишет:
Эмм, я помню нашумевшие в начале Донбасской войны картины одного художника. Вот так я ее и представляю.
Не понял, о чём Вы. Про 300 стрелковцев и героев Славянска?
rilian пишет:
Как именно это связано?
Правоконсервативное общество - это общество, в котором свобода очень важна.
rilian пишет:
Для чего? Как это поможет? Никак.
Ну я не представляю, какие шизы могут имплементировать такую программу.
rilian пишет:
И дает гораздо меньше мотивации рожать именно каждому. А что, пусть соседка родит, она же клуша - вот логика обычной дамы при этой пропаганде. Хатаскрайников у нас не так чтоб сильно меньше, чем у хохлов.
Времени будет на это дольше, зато общество будет устойчивее. Всё лучше, нежели гонять русского человека кнутом, как это предлагаете Вы.
rilian пишет:
Зачем порицать? Ради расовой чистоты? Или какие-то еще цели есть? А игнорирование - вполне нормально. Просто я под "пропагандой-лайт" имел в виду, что если есть хорошая актриса из Бурятии, то по расовому признаку отказывать в ролях ей не надо, и все.
В актёрском искусстве должны быть кулуарные квоты на многодетных русских со светлыми волосами и голубыми глазами. Если бурятка сама всего добилась, то ок.
rilian пишет:
Не вижу смысла чураться азиаток как чумы. Но вот что явно должно порицаться - это смешанные браки с нерусскими мужчинами, или где главенствующую роль выполняет нерусская женщина. А браки, где русский муж задавливает культурой жену из инородцев - классика Империи же. Причем для смешанных браков это должна быть единственная публичная модель. А вот для чисто русских - не обязательно.
Любые смешанные браки должны мягко порицаться. Они продолжат существовать, но русские хотя бы смогут вымыть все небелые гены из себя благодаря поощрению пропаганды брака между русскими.
rilian пишет:
Какие? Можно подробнее? Обычное европейское лицо, как по мне.
Скулы, форма глаз. Возможно, и чернявость оттуда.
rilian пишет:
Потому что иеговист, как минимум.
Это в данном случае не важно. Мы говорили о расе. Да и иеговисты в США за васпов сойдут, думаю.
rilian пишет:
Ну и пускай вымываются. Это не плохо и не хорошо.
Это желательно. Мы не должны почернеть и уменьшить этнический IQ.
rilian пишет:
Не согласен. Нужно уделить внимание всем бракам русских. А не только русский + русский.
Уделить внимание - да, в плане мягкого порицания межрасовых браков. Браки между русскими и коми/удмуртами никто порицать не будет, +- фенотипично схожи мы с ними, всё-таки.
rilian пишет:
В принципе, согласен только с идеей про социальные катаклизмы. А полагаться на общество и государство нужно. Естественно, государство не должно замещать род, как сейчас, но полностью не полагаться на государство - это получатся 90е. Ни один помнящий это не захочет обратно.
Господи, какими же штампами Вы мыслите. Вы всерьёз сравниваете общество наивных чукотских юнош из народа и власти, которых резко окунули в рыночную экономику, в которой ни те, ни те ни бум-бум, с обществом, где сформировалась значительная прослойка малых и средних предпринимателей и в котором полстраны инвестирует во что-то? Право слово, Вы как бабка старая, для которой капитализм - это 90е, а вот при социализме была колбаса по 2.20.
rilian пишет:
Не факт. Кому-то может просто не нравиться. Но в целом да, в нормальных условиях оставаться будут. Но все равно условным поток "Краснодар - Красноярск" в сторону Краснодара будет выше.
Вам выше уже написали, что русские должны жить поплотнее, и нужно создавать условия для равномерного развития условно тёплой части России. Я вот в этом году в январе побывал в Краснодарском крае и в Сочи, и мои биоритмы испытали природный дисбаланс. Большинству русских людей нормально, когда есть жаркое лето и холодная зима. Исключения - это всякие ямальцы и норильцы, которых из крайности в крайность в силу их судьбы шатает. Адекватные жители Арктики, кстати, переезжают в Тюмень и Новосибирск, где есть человеческий климат.