Re: Россия (продолжение) ¶
⚡️По Северо-Крымскому каналу в Крым пущена вода
Красавцы!
О - оперативность!👍
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Сейчас онлайн: тухачевский, Reymet_2
⚡️По Северо-Крымскому каналу в Крым пущена вода
Красавцы!
О - оперативность!👍
Фейк. Уже опровергли. Работы начнут на днях
gooodvin пишет:
Фейк. Уже опровергли. Работы начнут на днях
Жаль. Хотя я конечно тоже удивился. Как-то уж совсем нереально быстро.
У нас цирк провел внеплановое выступление.
Сотрудники полиции задержали около 20 участников несанкционированного митинга, который проходит у Гостиного Двора в центре Санкт-Петербурга, передает корреспондент ТАСС с места событий.
Сотрудник полиции через громкоговоритель требует от собравшихся незамедлительно покинуть место мероприятия, предупредив об ответственности. Он предупредил, что в городе, в соответствии с постановлением Смольного о противодействии распространению коронавируса, запрещено проведение любых публичных мероприятий. "В данном месте никаких публичных мероприятий согласовано не было", - сказал сотрудник полиции. В соответствии с действующими ограничительными мерами, в городе запрещено проведение массовых спортивных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и прочих мероприятий численностью более 20 человек, за исключением согласованных с профильными комитетами.
Около 18:00 у Гостиного двора собралось порядка ста человек. Собравшиеся развернули плакаты и скандировали: "Нет войне!".
Полицейские призвали протестующих разойтись. Позже с Невского проспекта начали уезжать автозаки с задержанными.
Жаль, обошлось без купания в Фонтанке.
Бизнес крупный должен определятся… Российский он или иное… Время такое - время ясности… Кто не с нами - тот не наш.
(с) советник Шойгу Ильницкий.
А вот и пиаримый мною в свое время Ильницкий снова отстрелялся.
Только что прослушал заявление человека страдающего деменцией. Услышал, что:
- США не собираются участвовать в боях в Украине, но выражают поддержку стране
Вот после этого - первого и главного пункта уже явственно послышался звук сливаемой воды.
Ну а дальше понеслась совсем пурга...
НАТО будет усиливать восточный фланг — Эстонию, Румынию, Польшу и Литву
США вводят блокирующие санкции против ВТБ и еще четырех крупнейших банков России
Отключать Россию от SWIFT не будут
США ограничит операции в долларах и евро, фунтах и иенах для российского бизнеса
Будут введены ограничения на экспорт высокотехнологичной продукции
Санкции затронут космическую отрасль
Если Россия атакует какую-либо страну НАТО, выйдя за пределы Украины, США будут готовы вступить в боевые действия
Это что такое было? Это и есть МАТЬ всех санкций?...Боже мой! Какое убожество! Какие-то запреты на какие-то операции в долларах... Какие-то замораживания активов... Вы чего, серьезно?
Сергей Васильев ака СеваРига.
Ниочём ссункции.
123hjkl пишет:
Будут введены ограничения на экспорт высокотехнологичной продукцииСанкции затронут космическую отрасль
Вот это очень хреново вообще-то
Мудрый Ярослав пишет:
123hjkl пишет :
Будут введены ограничения на экспорт высокотехнологичной продукции
Санкции затронут космическую отрасльВот это очень хреново вообще-то
Ага, нам запретят покупать радиоционностойкую микру. дважды🤣🤣🤣
А уж как наш Хруничев импортозамещал недавно несчастную задвижку))) Эх. Единственная неприятная санкция, это если прикажут Тайваню не брать у нас заказы на печать чипов. Но во первых, мы можем разместить заказ в КНР, во вторых мы уже собираем установку БРЛМ. Скоро будет отечественный фотолитограф. Нужно было подождать до 24 года, ну да ладно... А полупроводники, или там лазеры... Не смешите именно ИРЭ Полюс мировой лидер волоконных лазеров с долей рынка в 80% ( хотя у них есть заводы и в США и Германии, но каждый завод автономен, и не зависит от комплектующих ), а уж вырастить монокремний... АО Монокристалл справится с этой задачей, после достижения мировго лидерства на рынке монокристаллов сапфира - это элементарщина.
И что, мы дождёмся наконец отечественных смартфонов и ноутов для массового потребителя??
123hjkl пишет:
США вводят блокирующие санкции против ВТБ и еще четырех крупнейших банков России
Ну т.е. мир будет работать а виза и мастеркард у этих банков не будут работать? Или всё же будут?
И если у сбера и втб не будут, то у тинькова и русского стандарта всё равно будут?
Мудрый Ярослав пишет:
>
КНР может полностью заменить Тайвань?
Внимательно смотрим на заявленные техпроцессы Эльбрусов и пр. Видим 28 нм, как раз то. что может делать Китай. Если бы не было привязки к возможностям Китая давали бы техзадание на 16 нм.
Будет не хуже китайских/тайваньских?
У тайваня нет технологий фотолитографии, станки для чипов выпускает Голландия. 90+% для техпроцессов ниже 100 нм. Сам степпер собирают из коплектующих Германии ( оптика Цейса ), Франции ( иммерсионная жидкость ). США ( мощный лазер для источника излучения ).
Вот так работает обычный фотолитограф. Для фотолитографии с маской.
А вот что предлагают наши.
Суть в том, что фотолитография будет без маски, изображение будет формироваться МОЭМС ( Микрооптоэлектромеханическими системами ), а длина волны будет и вовсе 10 нм.
Суть в том, что фотолитография с маской требует для окупаемости огромного рынка, просто потому, что комплект масок для фотолитографии стоит миллионы евро, и для нормального экспонирования тонких техпроцессов нужно много масок - это очень дорого. Да и сама установка стоит 100 миллионов долларов. Наши же делают установки на 3-5 нм техпроцесс, без маски, и стоит установка будет 10 миллионов долларов, или коло того.
Вот здесь всё изложенно научно популярно.
https://stimul.online/articles/innovatsii/litografiya-bez-maski/
А более точное описание работы установки приводится в
Описание работы установки приводится по статье Н. Н. Салащенко, Н. И. Чхало, Н. А. Дюжева «Безмасочная рентгеновская литография на основе МОЭМС и микрофокусных рентгеновских трубок»
Мудрый Ярослав пишет:
123hjkl пишет :
США вводят блокирующие санкции против ВТБ и еще четырех крупнейших банков РоссииНу т.е. мир будет работать а виза и мастеркард у этих банков не будут работать? Или всё же будут?
И если у сбера и втб не будут, то у тинькова и русского стандарта всё равно будут?
Знакомые говорят, что просят переводить работников на МИР. Так что вполне могут и не работать.
123hjkl пишет:
Мудрый Ярослав пишет :
123hjkl пишет :
Ну т.е. мир будет работать а виза и мастеркард у этих банков не будут работать? Или всё же будут?
И если у сбера и втб не будут, то у тинькова и русского стандарта всё равно будут?Знакомые говорят, что просят переводить работников на МИР. Так что вполне могут и не работать.
ВТБ (в телеграме) пишет следующее:
На территории России все карты банка ВТБ работают без ограничений. Снятие наличных доступно в офисах, банкоматах ВТБ и банкоматах банков-партнеров. Снятие в банкоматах ограничено только стандартными лимитами по вашей карте.
При снятии в офисе банка суммы свыше 500 тыс. рублей, 2500 долларов, 2000 евро обратитесь в банк по номеру 1000 или 8 (800) 100-24-24 для заказа наличных.
Из-за введения санкций использование карт Visa и Mastercard за границей невозможно. Если вам понадобятся денежные средства за рубежом, рекомендуем заранее снять наличные и расплачиваться ими на территории иностранных государств.
25 февраля представитель вооружённых сил Мьянмы бригадный генерал Зо Мин Тун заявил: «вооруженные силы России осуществили то, что оправдано для устойчивости суверенитета их страны. Россия показывает миру свою позицию мировой державы».
Власти Грузии не будут присоединяться к антироссийским санкциям, которые страны Запада ввели из-за начала военной операции на Украине - премьер-министр Грузии И. Гарибашвили. "Мы ознакомились с действиями наших международных партнеров, которые последовали после начала военных действий на Украине. Я имею в виду введение экономических и финансовых санкций. Я хочу четко и однозначно заявить, что Грузия с учетом наших национальных интересов не собирается участвовать в финансовых и экономических санкциях".
Den пишет:
Власти Грузии не будут присоединяться к антироссийским санкциям, которые страны Запада ввели из-за начала военной операции на Украине - премьер-министр Грузии
Укры так горят от этой новости и не понимают как может так поступать народ. который сам так пострадал от ужасной России))
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...
Утром, обстреливая Горловку, украинская артиллерия убила двух учительниц.
Все тридварасы из ЖЖ и прочих ТикТоков которые завтра пойдут по Москве "за мир" - пойдут за безнаказанность и этих убийц.
Хотя этих гм... существ это не смутит👎
Rlesson пишет:
но все равно...
??? А что показывать то? Хероичное сопротивление укроармий? Так с ним и напряг, да и не наше это дело не?
А пленные сегодня и впрямь норм пошли потихоньку...
Den пишет:
??? А что показывать то? Хероичное сопротивление укроармий? Так с ним и напряг, да и не наше это дело не?
А пленные сегодня и впрямь норм пошли потихоньку...
Ну хотя бы немного объективности, что помимо нац.батальонов не все украинцы пушистые няшки, которые готовы нас с цветами встречать. Не знаю как это сказать, сильно дружбанародностью отдает... Я конечно понимаю, что нельзя сказать, что мы официально идем за своими землями и хотим сделать из Украины нашу марионетку, но все же какую-то золотую середину бы.
Den пишет:
Утром, обстреливая Горловку, украинская артиллерия убила двух учительниц.
Все тридварасы из ЖЖ и прочих ТикТоков которые завтра пойдут по Москве "за мир" - пойдут за безнаказанность и этих убийц.
Хотя этих гм... существ это не смутит👎
Это не модно, Юра Дудь и другие блогеры про это же не говорят, значит этого нет(
Rlesson пишет:
все же какую-то золотую середину бы
Ну я вот реально не понимаю что вы хотите🙄 Это война и это военная пропаганда. Наши даже не врут своему населения прямо.
Сообщения про отдельные бои с ВСУ вполне есть в СМИ. А расстановка акцентов - правильная.
Тут Россию из Совета Европы выгнали и призывают ее исключить из Совбеза ООН. Интересно, насколько их попытки будут успешны?
rilian пишет:
Тут Россию из Совета Европы выгнали и призывают ее исключить из Совбеза ООН. Интересно, насколько их попытки будут успешны?
То что выгнали из совета европы - это гуд. А СБ ООН - это просто не реально. Как минимум есть право вето КНР. А если ещё и КНР типо выгонят, то ООН просто изчезнет. Всем будет на неё насрать. Но честно я не представляю как это всё юридически оформить, даже со своими куцыми знаниями права, мне это кажется не реальным без открытого нарушения норм права. Что делает ООН , правильно, ничем.
rilian пишет:
Интересно, насколько их попытки будут успешны?
Ни на сколько. ООН ничто без России. Ни юридически, ни с ТЗ здравого смысла.
rilian пишет:
Россию из Совета Европы выгнали
Ура! Наконец-то.
rilian пишет:
призывают ее исключить из Совбеза ООН. Интересно, насколько их попытки будут успешны?
Если только сама Россия за такое исключение проголосует.
123hjkl пишет:
А СБ ООН - это просто не реально. Как минимум есть право вето КНР.
Право вето есть у самой России, как постоянного члена совбеза.
Den пишет:
Ну я вот реально не понимаю что вы хотите🙄 Это война и это военная пропаганда. Наши даже не врут своему населения прямо.
Сообщения про отдельные бои с ВСУ вполне есть в СМИ. А расстановка акцентов - правильная.
Да не берите в голову, пустые мои хотелки. На самом деле я понимаю, что в нынешних условиях это пожалуй самое оптимальное
МИД России очертил пути урегулирования на Украине:
▪️ цель российской операции - обеспечить демилитаризацию и денацификацию Украины, привлечь марионеточный режим в Киеве к ответственности за совершенные преступления, Зеленского в какой-то момент ждет трибунал
▪️ Россия надеется, что украинский народ освободится от гнета националистического правительства и сможет свободно определить свое будущее
▪️ территория ДНР и ЛНР будет расширена до размера Донецкой и Луганской областей
▪️ в какой-то момент на Украине возможны новые власти - и ДНР, и ЛНР найдут с ними общие основания для переговоров
▪️ Россия не намерена оставаться на Украине, выведет войска после операции, ей не нужна территория Украины, никто не собирается ее оккупировать
С такими заявлениями сегодня выступили глава ведомства Лавров, официальный представитель МИД Захарова и российский постпред при ЕС Чижов.
https://t.me/rian_ru/148772
rilian пишет:
Тут Россию из Совета Европы выгнали
Ура!
Не может существовать "совет Европы" без участия и главной роли единственной настоящей европейской страны - России.
123hjkl пишет:
Россия не намерена оставаться на Украине, выведет войска после операции, ей не нужна территория Украины, никто не собирается ее оккупировать
Ну такое.