Интересное замечание от еврея Крича ли с афтершока.
На Дохийском форуме «Трансформация для новой эпохи» директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева потребовала от России «прекратить боевые действия в Украине» и обеспечить поставки зерна на мировой рынок. Если Россия и Украина не будут поставлять зерно в «нужном объеме», то это «может вызвать дестабилизацию на Ближнем Востоке из-за проблем с продовольствием - и новую «Арабскую весну».
Казалось бы странная вещь. Пугать Россию «арабской весной». Где Россия, а где арабы. Но вопрос тут немного глубже. Хотел ограничится комментарием, но в итоге решил написать полноценную заметку. На это меня сподвигла также вечерняя истерика Юрия Подоляки «где же теперь украинцы харчеваться будут»:
И именно гуманитарный фронт с каждой новой неделей будет становиться все более и более важным. Местами, гораздо важнее, чем фронт реальный.
Большинство читателей на Афтершок понимают, что действия горячей фазы на Украине это лишь часть противостояния России и Запада. И в этом противостоянии сейчас главный вопрос у многих - прогнёт ли Россия Запад заставив платить рублями.
Выскажу своё мнение:
Заявление Путина об оплате рублями за газ было сделано не с целью получить оплату за газ рублями с Запада.
Запад сможет пойти и на снижение уровня жизни и на сокращение части промышленности ради этой глобальной борьбы. Грозить этим бесполезно - это для Запада не страшно. Грозить нужно серьезными вещами. И самая главная угроза - голод. Голод в Африке и на Ближнем востоке. И потому и Кристалина и Юрий кричат в унисон не видя стратегической важности. Не понимая что резервы вводят когда противник истощил наступательный потенциал.
Ради того, чтобы голодный бунтующий народ не снес все троны и дворцы, страны Африки и ближнего востока заплатят чем угодно - рублями, нефтью, золотом. И потому угроза голода будет нагнетаться до упора.
И именно поэтому Россия уничтожает склады с горючим на Украине.
Посевной на левобережье не будет.
Но как видим украинцы беспокоятся хватит ли им на покушать?
Ну чтож давайте считать.
Сразу хочу сказать Путин к противостоянию готовился. Почему я так считаю? Покажу в цифрах
Год / Урожай пшеницы / Экспорт / Внутреннее потребление / Запас
2020 / 133,5 / 32,2 / 80 / 7,45
2021 / 121,4 / 24,3 / 80 / 7,7
Баланс у нас не сходится на 9,4 и 13,85 мил тонн зерна. То есть Владимир Владимирович где то припас 23,25 миллион тон зерна.
Из каких расчетов он припас именно столько?
А все просто. Внутренне потребление на Украине в 2021 году было 20 миллионов тонн. С учетом того, что беженцами на Запад уже уехало 3,5 миллиона человек и эта цифра скорее всего вырастет до 5 миллионов внутреннее потребление будет на уровне 16-17 млн. тонн.
Вывод прост: с учетом нового урожая Путин способен обеспечить внутреннее потребление зерна на Украине на ближайшие 2 года, даже если на Украине вообще не будет урожая зерна. Уверен по другим позициям также.
Поэтому гуманитарный фронт явно не будет сейчас важнее военного, как уверяют некоторые «эксперты».
Это мы прикинули по нулевому уровню производства зерна. Я считаю что уж 20 мил тонн Украина для себя произвести в этом году сможет. А вот продать излишки вряд ли. Не будет излишков.
И вот тут, двадцать с лишним миллионов тонн зерна, которые можно немедленно вытащить со склада в разгар голода, могут сыграть важную роль что для установления нужного правительства или связей, что для продажи за рубли.
И тратить сейчас этот запас только для того чтобы украинцы не волновались что у них пирожков на столе не будет - это нерационально. У них в запасе лежит 5,5 млн тонн. Вот пусть и вскрывают кубышку.
А в России все будет идти по плану.
https://aftershock.news/?q=node/1086589