gooodvin пишет: Ушла эпоха. Жаль Вольфовича... ¶
gooodvin пишет:
Ушла эпоха. Жаль Вольфовича
Володин и Минздрав сказали что не надо торопиться хоронить эпоху.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Сейчас онлайн: тухачевский, Den
gooodvin пишет:
Ушла эпоха. Жаль Вольфовича
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Критиковать власть - это нормально, но проводить антигосударственную линию во время военной спецоперации - это предательство.
(с) Д. Медведев-Цхинвальский.
У меня есть теория исчёрпывающе объясняющая эволюции сего яппи. Это всё переселение/подселение душ. Просвирин когда умер? Ну вот - результат.
shitsume пишет:
У меня есть теория исчёрпывающе объясняющая эволюции сего яппи. Это всё переселение/подселение душ.
Все гораздо прозаичнее. Русские националисты придумали миф про Железного Димона, сам Димон, скорее всего, об этом узнал - ему понравилось, и он стал ястребом.
Den пишет:
"Бубликов умер, а потом он не умер. Умрёт ли он ещё раз — неизвестно, а цветы пропадают."(с)
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Maximusss7752 пишет:
Все гораздо прозаичнее. Русские националисты придумали миф про Железного Димона, сам Димон, скорее всего, об этом узнал - ему понравилось, и он стал ястребом.
Да оно понятно. И националисты не избалованы и Медведеву, понятно понравилось. Чай, не было у него избытка самооценки и силы. Просто удивляет, как люди могут меняться после пятого десятка..
shitsume пишет:
Просто удивляет, как люди могут меняться после пятого десятка..
Ну с Путиным вот когда стали работать историки, он начал меняться в лучшую сторону. Статью Путина про единый народ читали? Там вполне выдержана антибольшевистская и прорусская риторика.
«Сегодня пытаются отменить целую 1000-летнюю страну, наш народ. Говорю о прогрессирующей дискриминации всего, что связано с Россией, и при полном попустительстве, а иногда и поощрении правящих элит»,— сказал господин Путин на встрече с лауреатами премий в области культуры и искусства. «Пресловутая "культура отмены" превратилась в отмену культуры»,— сказал глава государства.
Неплохо сказано, надо запомнить.
ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ КОНСИСТОРИИ
ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ РОССИИ
Заявление
Генеральной Консистории
Централизованной религиозной организации
«Евангелическо-Лютеранская Церковь России»
В это трудное для страны и для всего мира время мы заявляем:
Наша Церковь является частью богатой духовной традиции России, и мы чувствуем себя едиными с нашей страной, как в радостные, так и в тяжелые времена. Мы молимся о нашем народе, о благополучии, свободе, мудрости и крепости нашего государства.
Мы исходим из того, что наши прихожане являются верными сынами и дочерями нашего Отечества, но могут иметь разные убеждения и взгляды. Двери наших церквей остаются открытыми для всех. Мы рассматриваем всех верующих как братьев и сестер. При этом в общинах мы избегаем политических дискуссий и расколов.
Как христиане мы с тревогой воспринимаем любое проявление насилия, мы призваны молиться о мире и прекращении кровопролития. Мы следуем этому призванию на наших богослужениях, глубоко сожалеем, что сейчас в Украине страдают и гибнут люди, и призываем политиков как можно скорее достичь мирного разрешения конфликта.
Невзирая на все политические разделения в наших обществах, мы ощущаем свою духовную связь с нашими украинскими единоверцами и молимся о скорейшем наступлении мира и о том, чтобы между нашими народами не возникало ненависти, ожесточения и противостояния.
В наших общинах осуществляется целый ряд социальных проектов, направленных на помощь беженцам с территорий, затронутых в настоящее время вооруженным конфликтом.
Данное заявление следует рассматривать как официальную позицию Церкви по сложившейся ситуации.
От имени и по поручению Генеральной Консистории
Заместитель Архиепископа Централизованной религиозной организации
«Евангелическо-Лютеранская Церковь России»
Владимир Проворов.
Четкая, выверенная позиция христианской церкви.
Иногда мне кажется, ЕЛЦР и Церковь Ингрии куда более русские, чем кажутся.
Kammerer пишет:
Иногда мне кажется, ЕЛЦР и Церковь Ингрии куда более русские, чем кажутся.
Да уж, адекваты. На фоне них пятидесятники вроде как против СВО.
Maximusss7752 пишет:
Kammerer пишет :
Иногда мне кажется, ЕЛЦР и Церковь Ингрии куда более русские, чем кажутся.Да уж, адекваты. На фоне них пятидесятники вроде как против СВО.
Старые консервативные церкви. Русские лютеране.
Наша Церковь является частью богатой духовной традиции России, и мы чувствуем себя едиными с нашей страной, как в радостные, так и в тяжелые времена. Мы молимся о нашем народе, о благополучии, свободе, мудрости и крепости нашего государства. - Не зря, эта фраза идет пунктом один.
Kammerer пишет:
Старые консервативные церкви. Русские лютеране.
Респект им.
А я в своей жизни видел только одного русского протестанта, но он был из весьма влиятельной пятидесятнической секты, которая отжала в нашем городе целый ДК Ленина. Они там 100% были ориентированы на Америку.
Maximusss7752 пишет:
одного русского протестанта, но он был из весьма влиятельной пятидесятнической секты,
Ну, пятидесятники, если не ошибаюсь, к христианству имеют мало отношения.
Kammerer пишет:
Ну, пятидесятники, если не ошибаюсь, к христианству имеют мало отношения.
Они роцк поют на своих службах. Понятное дело, что мало. Такие вот протестанты очень любят против православия гнать, я это заметил на церковно-либеральном ютуб-канале "Серафим" в комментах.
Maximusss7752 пишет:
Они роцк поют на своих службах.
Забавно. Мы только псалмы поем. И молимся совместно.
Maximusss7752 пишет:
Статью Путина про единый народ читали? Там вполне выдержана антибольшевистская и прорусская риторика.
Да статьи и речи у него одна лучше другой. Просто их произносят, когда мавзолей виден из окон Кремля.
shitsume пишет:
Да статьи и речи у него одна лучше другой. Просто их произносят, когда мавзолей виден из окон Кремля.
Этот Иуда не будет предан земле, не заслужил. Пусть помучается. А когда надо выступить, чистилище драпируют.
123hjkl пишет:
Этот Иуда не будет предан земле, не заслужил. Пусть помучается. А когда надо выступить, чистилище драпируют.
Я б его сжег, а зиккурат перенес куда-нибудь под Ульяновск/Симбирск, подальше от центра города.
123hjkl пишет:
Этот Иуда не будет предан земле, не заслужил. Пусть помучается. А когда надо выступить, чистилище драпируют.Maximusss7752 пишет:
Я б его сжег, а зиккурат перенес куда-нибудь под Ульяновск/Симбирск, подальше от центра города.
Здесь ключевое "бы" и "будет". Сейчас стоит его зиккурат, а это полностью перекрывает эффект от речей :). Так, что да РФ - не Россия, а нечто среднее между совком и Россией.
shitsume пишет:
а это полностью перекрывает эффект от речей :)
Речи-то не так давно появились. Крым он брал не из чувства ирреденты, а потому что там была база ЧФ. А про ирреденту и русский государствообразующий народ он начал загонять в последние года 3 только. Поэтому все возможно. Не факт, что при самом Путине, но после Путина - да.
Ну я не говорю, что тенденции мне не нравятся. Тенденции, прямо скажем хорошие. Просто путь ещё только начат и идти по нему долго.
shitsume пишет:
Так, что да РФ - не Россия, а нечто среднее между совком и Россией.
Любимое украинское заклинание от "про российских". Не такая Россия, не та, а то бы они ух.
Это уже даже не смешно.
Во 1-х это заклинание в первую очередь белых. Во 2-х РФ - не Россия, вне зависимотсти от выводов о чём явно свидетельствует Мавзолей.
shitsume пишет:
Во 2-х РФ - не Россия, вне зависимотсти от выводов о чём явно свидетельствует Мавзолей.
А потом вы же будете обижаться.
РФ это Россия и другой нет. А на мавзолей, статуи Ленина и прочие советские артефакты большинству населения плевать, это просто история. Все страсти отгремели в 90-е, сейчас это забавы интеллигентов, в отличие от жителей Украины.
shitsume пишет:
Во 2-х РФ - не Россия, вне зависимотсти от выводов о чём явно свидетельствует Мавзолей.
Возможно, Вам это странно слышать, но в России власти реально прислушиваются к мнению граждан. У нас помнят уроки прошлого и не собираются на пустом месте устраивать поводы для мятежей. Дебольшевизация у нас идет не с мавзолея и палаческой топонимики, а с людей. Процесс долгий, но у моей страны впереди много времени.
Пока весьма немало граждан позитивно или нейтрально воспринимают советский период. Да, я сам обоими руками за перенос мавзолея с тушкой в Симбирск, в подходящий развлекательно-туристический комплекс, равно как за возвращение всех цивилизованных русских названий взамен совестской топонимики, но не всем это понравится. Наши госуправленцы не дураки, чтоб давать повод для уличной охлократий и скачек с красными флагами. У нас и президент чисто переходный, вроде Моисея, сам советский до мозга костей со всеми косяками и придурью совецкого воспитания, но уже поднявшийся над советским уровнем.
Но опять же, это вопрос времени. Старые советские умирают, неосоветские взрослеют, набираются ума, получают ответственность, а вместе с тем неизбежно правеют. Придет время, большинство граждан поддержит полную декоммунизацию. Тогда и Лениных с Тухачевскими и Кировыми с прочими Землячками выметут в септик. А пока все отдано на гражданскую инициативу на местах. А эта инициатива и Мурманскому аэропорту дала имя Николая Александровича, и памятники: Конилову, Дроздовскому, Маркову воздвигла.
Мы не Украина, мы старая сформировавшаяся нация, у нас впереди много времени.
Не забывайте, Путин - это только Моисей. За ним придет Иисус Навин. И дай Вам Бог успеть перехать в Россию пока у нас гуманный и советский Темнейший.
Радуйтесь, что у нас президентом не либерал и западник Медведев. Он бы точно вам бы показал фаер-шоу в стиле Токио-1945.
Кузьма пишет:
РФ это Россия и другой нет. А на мавзолей, статуи Ленина и прочие советские артефакты большинству населения плевать, это просто история. Все страсти отгремели в 90-е, сейчас это забавы интеллигентов, в отличие от жителей Украины.
Я не обижаюсь. Я констатирую факт, только и всего.
Если на дворце Тюильри висит триколор и перед ним стоит памятник Робеспьеру, то правит НЕ монархия Бурбонов.
Если парламент Германии сидит на улице, которая называется Гиммлерштрассе, то в Германии НЕ демократия.
Kammerer пишет:
Возможно, Вам это странно слышать, но в России власти реально прислушиваются к мнению граждан. У нас помнят уроки прошлого и не собираются на пустом месте устраивать поводы для мятежей.
Те же самые граждане на отлично перенесли снос Дзержинского в нач. 90 и распад СССР. Так, что теория что тут народ ну прям кушать не может если Мавзолея на площади не будет кажется мне сомнительной.
Kammerer пишет:
Дебольшевизация у нас идет не с мавзолея и палаческой топонимики, а с людей. Процесс долгий, но у моей страны впереди много времени.
Ради Бога, я просто констатирую что она не окончена. И киваю на лакмусову бумажку, по которой можно будет понять прогресс процесса.
shitsume пишет:
Я не обижаюсь. Я констатирую факт, только и всего.
Я не писал, что вы обижаетесь, я написал что вы обидитесь.
Вы не констатируете факт, вы пытаетесь продавить стандартную хохляцкую муйню, когда начинается у вас на то неправильно, это неправильно и поэтому Россия не Россия.
Не вам решать и указывать, мнение жителей Украины об нашей стране для большинства её жителей где то в районе плинтуса.
shitsume пишет:
Так, что теория что тут народ ну прям кушать не может если Мавзолея на площади не будет кажется мне сомнительной.
Люди разные. Вы этого не знали? Искусство управления как раз и состоит в умении впихнуть невпихуемое и максимально учесь интересы и позицию максимального числа граждан. 90-е это одно, а сейчас у нас народ привык, что к его мнению прислушиваются. Сейчас найдется достаточно значимая часть граждан, которым снос мавзолея испортит аппетит, вызовет жажду к "воде шестидесятипроцентной" с посоледующими безобразиями. А оно управленцам надо?
Придет время и добрые граждане сами попросят правительство снести зиккурат и вернуть орлы на башни.
shitsume пишет:
Ради Бога, я просто констатирую что она не окончена.
И что? Это не повод нам что-то менять. Тем более, на Украине декоммунизация вообще не проводилась. Мы растем, возвращаемся к менталитету и культуре цивилизованной европейской нации, вы так и застряли в 90-х.
shitsume пишет:
И киваю на лакмусову бумажку,
Нет. Лакмусовая бумажка несколько иная.
У нас платят налоги, а кто уходит от налогов, тот этим не хвастает.
У нас администрация для людей, а не люди для чиновников.
У нас спокойное отношение к бизнесу.
У нас люди знают свои права и ими пользуются.
У нас давно ушла в прошлое милая привычка давать на лапу гиббону, врачу, мелкому клерку и т.д.
У нас работает судебная система.
У нас реально достаточно много либерализма и есть реальная свобода слова.
У нас работают законы. Нет единственно правильного мнения, нет животной ненависти к инакомыслящим, но есть уважение к окружающим.
Вот это настоящие критерии. А мавзолей пусть радует леваков. Уж лучше чтоб на гвоздики для Сталина собирали, чем бомбы кидали.
И нам пофиг, что подумают какие-то там иностранцы.
Кому не нравится цвет обоев в моей гостинной может валить нафиг. Не настаиваю.
shitsume пишет:
Если парламент Германии сидит на улице, которая называется Гиммлерштрассе, то в Германии НЕ демократия.
А теперь поднимаем матчасть: что такое демократия?
Я не спрашиваю, я констатирую факт.
Кузьма пишет:
Вы не констатируете факт, вы пытаетесь продавить стандартную хохляцкую муйню, когда начинается у вас на то неправильно, это неправильно и поэтому Россия не Россия.
Вы приписываете мне слова, которые я не говорил.
Кузьма пишет:
Не вам решать и указывать, мнение жителей Украины об нашей стране для большинства её жителей где то в районе плинтуса.
Я забыл у вас спросить можно мне здесь писать или нет.