Reymet_2 пишет: Польша-то там чего делает?... ¶
Reymet_2 пишет:
Польша-то там чего делает?
Друзей Перископа будем импортировать
Сейчас онлайн: тухачевский
Reymet_2 пишет:
Польша-то там чего делает?
Друзей Перископа будем импортировать
«Уже была одна такая страна. Теперь ей очень тяжело». В России ответили на призыв Узбекистана «заниматься своими делами»
Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов ответил на призыв Узбекистана к России «заниматься своими делами».
Это уже неплохо для дружбонародных новиопов) прогресс
Нацдем Храмов пишет, что негрозамещение туков уже потихоньку началось
Состав трудовых мигрантов стремительно меняется на наших глазах.
Летом, выглянув из окна, с удивлением увидел, что по стройплощадке вокруг ремонтирующейся детской поликлиники вместе со среднеазиатами ходит с десяток черных как вакса негров в касках, носят какие-то стройматериалы.
Вчера сын рассказал, что у них в школьной столовой тоже работают негры - принимают подносы с грязной посудой.
Сегодня спросил, откуда приехала смугловатая женщина южноамериканской наружности, которая с недавних пор работает уборщицей в близлежащей «Пятерочке». Оказалось, из Кубы.
И это все только в одном московском районе.
В принципе, это не так уж и плохо, если часть среднеазиатов (если уж без гастарбайтеров нам совсем не обойтись) удастся заменить латиносами и неграми. Главное, чтобы негры были из христианских стран. Благо что Россия сейчас активно присутствует не только в мусульманских Мали и Нигере, но и в христианской ЦАР.
Сейчас в РФ возникла опасная смычка между Средней Азией и Северным Кавказом. Среднеазиаты создают массовку во время разных курбан-байрамов, а кавказские элиты за счет этого набирают политические очки – «мол, смотрите, какую большую силу мы представляем, дайте нам еще дотаций и привилегий».
Если хотя бы половину среднеазиатов удастся заменить гастарбайтерами-христианами, то искусственно накачиваемая российская «умма» сдуется в размерах, как проколотая велосипедная шина, зато на мессах в соборе на Малой Грузинской станет более многолюдно. Вряд ли это кого-то сильно огорчит.
Кстати, Патриарший экзархат в Африке сейчас ведет активную миссионерскую деятельность. Уже появляются первые чернокожие батюшки – одного видел недавно в Донском монастыре. В Европе к чернокожим католическим священникам все уже давно привыкли. Вот и у нас лет через 10-15 негр в подряснике уже перестанет казаться экзотикой.
Я не даю оценок, плохо или это хорошо. Просто это демографическая реальность, от которой никуда не деться. В 1995 году в Африке было столько же населения, как в Европе. Сейчас там живет уже в два раза больше людей. А к 2050 году, по прогнозам, африканцев будет уже в пять раз (!) больше, чем европейцев. И часть из них неизбежно окажется в России. И хотелось бы, чтобы это были именно христиане, а еще лучше – православные.
westbrich пишет:
Нацдем Храмов пишет, что негрозамещение туков уже потихоньку началось
Похоже прав Кадыров, когда говорил, что туки еще не самое худшее, что могут барыги с чинушами к нам завезти.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
westbrich пишет:
это демографическая реальность, от которой никуда не деться. В 1995 году в Африке было столько же населения, как в Европе. Сейчас там живет уже в два раза больше людей. А к 2050 году, по прогнозам, африканцев будет уже в пять раз (!) больше, чем европейцев.
К счастью лишь втрое. Пост об том в ЖЖ написал.
westbrich пишет:
И часть из них неизбежно окажется в России
Когда такое пишет чел определяющий себя как какой угодно нац...👎 Что-то кроме национал-куколжизм употреблять в отношении оного не стоит.
Но что в современной РПЦ есть группа повернутых жаждущих "покрестить" негров и считающих что для этого надо их к нам тащить это к сожалению правда.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
для этого надо их к нам тащить
Эмм, зачем? Крещенный негр - это все равно инокультурный человек, поклонение Истинному Богу инокультурность не смывает никак. И я не вижу, чем он лучше того же эфиопа (да, эфиопы монофизиты, но они монофизиты еще с Аксума и культурно ближе новокрещенных негров).
rilian пишет:
Эмм, зачем?
Имхо гордыня. Батюшки сей духовной прелести подвержены не меньше мирян. Хочется быть Кукшей крестителем зусулов(
Den пишет:
Но что в современной РПЦ есть группа повернутых жаждущих "покрестить" негров и считающих что для этого надо их к нам тащить это к сожалению правда.
С учётом этого факта, Вы по-прежнему (как и полгода назад)
Den пишет:
Но с другой стороны с прямо антимигрантской риторикой выступил патриарх.
считаете, что РПЦ в целом (и потенциальный рост её политического веса) - это положительный фактор?
Караџићу, води Србе своје
Срамотан_Олошевић пишет:
считаете, что РПЦ в целом (и потенциальный рост её политического веса) - это положительный фактор?
Да. Я давно утратил идеализм. А плюсы в описанном случае перевешивают минусы. Надо чистить-блистить-совершенствовать, а не выплескивать с водой ребенка.
Den пишет:
Хочется быть Кукшей крестителем зусулов
Ну так крести, и будь настоятелем в КваЗулу Натал) Зачем в Россию-то их везти?
Den пишет:
Срамотан_Олошевић пишет :
считаете, что РПЦ в целом (и потенциальный рост её политического веса) - это положительный фактор?Да. Я давно утратил идеализм. А плюсы в описанном случае перевешивают минусы. Надо чистить-блистить-совершенствовать, а не выплескивать с водой ребенка.
Поняла. Но почему плюсы перевешивают минусы, если потенциальная угроза (размер "демографической бомбы") в Африке гораздо больше, чем в Средней Азии?
Срамотан_Олошевић пишет:
Но почему плюсы перевешивают минусы, если потенциальная угроза (размер "демографической бомбы") в Африке гораздо больше, чем в Средней Азии?
Потому что РПЦ почти единственная фишка которая работает на повышение собственного демпотенциала, что в разы важнее борьбы с чужим - раз. Что нигерам до силы любой из ТУКовских диаспор 20 лет развития минимум - два. Африканская бомба все же не под нас делалась.
При том что процесс крайне говенный и его конечно надо тормозить как прямо так и косвенно.
Чем я в общем в 2025 г. и займусь и подо что верстаю план работ на сей год. Чего и всем желаю.
Den пишет:
РПЦ почти единственная фишка
Я бы сказал, что самая мощная. Есть и фишки пожиже типа РПСЦ и некоторых беспоповцев, но там совсем слезы почти.
Den пишет:
Чем я в общем в 2025 г. и займусь и подо что верстаю план работ на сей год. Чего и всем желаю.
Желаю удачи) Не хотелось бы, чтоб к нам подкладывали еще одну демографическую бомбу.
rilian пишет:
Есть и фишки пожиже типа РПСЦ и некоторых беспоповцев, но там совсем слезы почти.
Чем больше я ковыряю эту тему последний год тем больше я понимаю, что крокодил не летает. Слезы это еще мягко сказано.
Den пишет:
Что нигерам до силы любой из ТУКовских диаспор 20 лет развития минимум - два
Мы, строго говоря, не знаем, что вызывает "шведский сценарий" (т.е. какой именно фактор объединяет Швецию, Бельгию и Канаду и отличает их от всех других стран).
Поэтому, (а) совершенно неочевидно и (б) ниоткуда не следует, что РФ не может вот прям завтра начать завозить по 1% от населения в год из Африки. Если же это произойдёт, то их за пару лет станет больше, чем ТУКов с паспортами.
Den пишет:
Чем больше я ковыряю эту тему последний год тем больше я понимаю, что крокодил не летает. Слезы это еще мягко сказано.
Текст про старообрядцев таки будет?))
gooodvin пишет:
Текст про старообрядцев таки будет?))
Все в этом мире будет. Рано или поздно)
Срамотан_Олошевић пишет:
(а) совершенно неочевидно и (б) ниоткуда не следует, что РФ не может вот прям завтра начать завозить по 1% от населения в год из Африки. Если же это произойдёт, то их за пару лет станет больше, чем ТУКов с паспортами.
rilian пишет:
Эмм, зачем? Крещенный негр - это все равно инокультурный человек,
В СССР была таже тема. Часть приехавших учиться и обращённых в веру Маркса и Ленина оставались в стране
Плюс еще накладывалась советская традиция "замуж за любого ксеноса - хоть за орка зелёного, хоть за друкхари, хоть за тиранида, лишь бы увез в свой рай" и те кто уезжал иногда увозили себе жен, что тоже так себе для демографии
Den пишет:
Рано или поздно)
А если к концу октября?)
westbrich пишет:
Сегодня спросил, откуда приехала смугловатая женщина южноамериканской наружности, которая с недавних пор работает уборщицей в близлежащей «Пятерочке». Оказалось, из Кубы
Вот, кстати, интересно, а существует ли возможность прописывать в аналитических материалах, мол, трудовые мигранты с Кубы на замену ТУКам нам нужны, но только белые мигранты, а черных кубинцев не пущать?
Фрерин пишет:
замуж за любого ксеноса - хоть за орка зелёного, хоть за друкхари, хоть за тиранида, лишь бы увез в свой рай
Тьфу блин, я аж представил. Нет, такого добра нам не надо. Ладно еще фелиниды с огринами, уж куда ни шло. Да даже корабельные эльфы сойдут (не зря мемы про Жиллимана с Иврейн распространяют). А вот эти три - та еще дурь.
Но это все оффтопик)
Фрерин пишет:
В СССР была таже тема. Часть приехавших учиться и обращённых в веру Маркса и Ленина оставались в стране
Да, была. Правда, думаю, что мулатов было там все же больше, чем истинных негров.
westbrich пишет:
Сегодня спросил, откуда приехала смугловатая женщина южноамериканской наружности, которая с недавних пор работает уборщицей в близлежащей «Пятерочке». Оказалось, из Кубы.
Нас с детьми летом в Царском селе по пруду возил кубинец.
В целом, братишки из КНДР и Кубы как трудовые мигранты в нашем случае это варианты, приближенные к лучшим.
Mockingbird19 пишет:
Вот, кстати, интересно, а существует ли возможность прописывать в аналитических материалах, мол, трудовые мигранты с Кубы на замену ТУКам нам нужны, но только белые мигранты, а черных кубинцев не пущать?
А чем плохи кубинские трудовые чёрные мигранты, если они будут именно трудовыми мигрантами, то есть трудиться и валить на Кубу, забрав честно заработанные?
Срамотан_Олошевић пишет:
Поэтому, (а) совершенно неочевидно и (б) ниоткуда не следует, что РФ не может вот прям завтра начать завозить по 1% от населения в год из Африки. Если же это произойдёт, то их за пару лет станет больше, чем ТУКов с паспортами.
скажите, возможно ли, что страны Азиии и Африки станут развитыми и мигранты сами перестанут оттуда приезжать? Или Запад специально их удерживает в бедности, чтоб брать дешевых работников?
Возможно ли представить богатый Таджикистан - из которого мигранты не едут? Что мешает ему стать богатым?
Грець пишет:
А чем плохи кубинские трудовые чёрные мигранты, если они будут именно трудовыми мигрантами, то есть трудиться и валить на Кубу, забрав честно заработанные?
это рассуждение богача. Куда денутся русские дворники, русские строители, русские бедняки? Если низшая з/п снижена до уровня ТУК и Кубы, как на нее прожить в российском городе?
как по мне негры-христиане лучше туков ( понятно что сорта одного непродукта, но все же ), лучше ( если завозить) то азиатов ( кндр, бирма, вьетнам )
gooodvin пишет:
В целом, братишки из КНДР и Кубы как трудовые мигранты в нашем случае это варианты, приближенные к лучшим.
Да. Причем северокорейцы хороши тем, что их гарантированно вывезут обратно в КНДР, а латиносы - тем, что как минумум в культурно-идеологическом плане - это самая приближенная к нам публика среди прочего Глобального юга. Так что если прям выбирать между сортами трудовых мигрантов, что ТУКов нужно замещать бразильцами, венесуэльцами и кубинцами, конечно.
Грець пишет:
Тем, что какая-то часть трудовых сезонных мигрантов, неважно, откуда приехавших, рано или поздно предпримет усилия, чтобы натурализоваться в стране пребывания. С учетом, что российское гражданство приобрести намного легче, чем, например, подданство ОАЭ... лучше определяться с источниками миграции сразу на берегу.
Пока у нас нет возможности вводить не то расовый ценз на миграцию, но даже ценз по IQ, так что остается напирать на вещи типа квалификации, образования и т.п. И по странам-донорам, разумеется, можно фильтровать, держа в уме (но не обозначая в документах) их дефолтный расовый состав.
andaar пишет:
как по мне негры-христиане лучше туков ( понятно что сорта одного непродукта, но все же ), лучше ( если завозить) то азиатов ( кндр, бирма, вьетнам )
Хуже, конечно. И дело тут даже не столько в культуре (но и в ней тоже), сколько в изначально проблемной генетике.
Вообще я бы так проранжировал потенцильные источники миграции:
Категория А: северные европейцы, восточные азиаты. Но они как раз активно вымирают и уровень жизни у них на родине зачастую лучше нашего, много их здесь точно не будет.
Категория Б: южные европейцы, кавказцы, латиносы и юго-восточные азиаты. Интеллект в среднем ниже среднероссийского, но какой-то толк от них может быть, возможна даже какая-то интеграция в принимающий социум.
Категория В. Это как раз преобладающие в России среди мигрантов среднеазиаты, а также выходцы с Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии. Дикие, преступные, низкоинтеллектуальные, но в среднем это не самый низкий человеческий капитал планеты.
Ну и категория Г: это негры и другие дегенеративные популяции по мелочи типа пигмеев, бушменов, папуасов и австралийских аборигенов. Более половины населения любого Гаити, Кении или ЦАР это буквально умственно осталые по нашим меркам (у них средний IQ составляет не больше 70-75). Среди пресловутых таджиков умственно отсталых порядка трети популяции все же.
Отношение к черным в России среди населения лучше, чем к ТУКам, исключительно потому что у нас народ живых негров никогда не видел, кроме москвичей-питерцев, и даже последние встречают их пока в качестве одиночных иностранных студентов, а не в виде сплоченных уличных банд. Тем, кому интересно, как ведут себя завезенные черные мигранты, рекомендую съездить во Францию, на фоне которых даже алжирские арабы - это респектабельная приличная публика.
Mockingbird19 пишет:
ТУКов нужно замещать бразильцами, венесуэльцами и кубинцами, конечно
Кубинцы идеальны да. Относительно белые, христиане, но католики такие себе, ну и главное 1-2 детная семья норма уже 2 поколения, а не только-только как в остальных странах ЛА. Это если рассматривать более-менее массовую натурализацию конечно.
Если бы у нас организовывали все как в ОАЭ, то и негров можно - пофиг.
Den пишет:
Если бы у нас организовывали все как в ОАЭ, то и негров можно - пофиг.
ОАЭ, насколько знаю, африканцев вообще не завозит, даже в качестве сезонных рабочих. За исключением некоторого количества египтян. Даже близких по религии сомалийцев, которых вроде бы поддерживает в международном плане. Вроде как опыт завоза этой публики был, но его быстро свернули. Поскольку как работники они на очень низком уровне, зато несут много проблем своим поведением, особенно когда сбиваются в стаи.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"