Как и положено, олигархи у меня вызывают сильную классовую неприязнь. И всех их подряд брать в наше светлое будущее на общих и равных основаниях я бы не стал. Да и в случае предполагаемой победы некоей соц.революции, грубо говоря, "трудовой народ будет требовать — паразитов — к ответу!"
"- Э, слышь, а вешать их будут? — Да вроде кого-то собираются, но в основном вроде бы сажать будут, трудотерапия чтобы...кого-то высылать, кого-то сажать,....говорят, боятся теперь красный террор сильно раскручивать, чтоб по самим не вдарило....".
Думается часто: "эх, вот просто уехали бы они все куда-нить в заграницу (олигархи, чиновники крупные....), а мы тут будем спокойно социализм строить."
Серьёзно говоря, в каждом случае хорошо бы нормальное расследование проводить. И, думаю, что смертные приговоры во многих случаях получились бы по чисто уголовным статьям, вполне в соответствии даже с существующими УК и Конституцией Ельцина-Путина.
Думаю, что если и интегрировать полностью в соц.общество кого-то из бывших российских (новороссиянских, снговских) капиталистов, бизнесменов, предпринимателей — то надо смотреть сперва хотя бы по их участию/неучастию в той же ельцинско-гайдаро-чубайсовской приватизации (и размеров участия). (кто тогда хапнул и сколько, и с чьей помощью, а кто фирму организовал без большого хапка госсобственности)....
Кого-то можно было бы интегрировать в социализм, "хоть консультантом на его бывшем заводе", а кого-то (хоть трижды бизнес-талант) — категорически не подпускать к чему-то серьёзному, ибо хитрый вредитель, пусть у себя на даче морковку выращивает.