ГОРЕЦ пишет:
Результата всх преговорных процессов в краткосрочной (то есть в срок его президентства) не придвидется
Сиречь электорат может и предьявить типа а почму ты не "собиратель" земель?
Так вроде оппозицию он поприжал, СМИ под контроль тоже поставил. На новое президентство его переизбрали не так давно.
ГОРЕЦ пишет:
Далее, биться с упертыми (подпертыми Россией сепаратистами) на преговорах просто безрезультатно не так ли?
Ну а то, что про последние успешные переговоры писали. Или это только писали про них так?
ГОРЕЦ пишет:
теперь какого зайчику убил Миша этой авантюрой, во первых для электората, "я нашел деньги вооружил и обучил армию, чуть не вломил сепаратистам, дда вот колосс вмешался, ну как мне против него переть" отмазка?
С другой стороны, как это на бюджете все отразится. Эк.положение в Грузии не блестяще, насколько знаю. А война, даже короткая, все-таки немалых денег стоит.
ГОРЕЦ пишет:
Россия ввела таки на (юридически) территорию Грузии н предусмотренные договоренностями войска, Миша пропиарит это нехило Большая Россия агрессор, обижаеть маленьких, Нэ с па?
Ну, здесь уже информ.война. Россия в этом плане за последние годы тоже неплохо научилась работать. Те же осетины сейчас могут начать по различным международным судам Саакашвили таскать пытаться, вплоть до Гаагского трибунала. Жертвы ведь среди мирного населения немалые.
Кстати, с объявлением войны России Саакашвили похоже хитрый финт провернуть хочет. В этом случае ведь росс.войска роль миротворцев выполнять уже не смогут. Потребуется на эту функцию кого-то другого вводить. Хотя, будет ли это в итоге к лучшему для Саакашвили, тоже неоднозначно.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"