Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, Грець

Велесова книга: подлинник или нет?

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Велесова книга: подлинник или нет?

Вот интересная ссылка.

http://www.dazzle.ru/spec/veles.shtml

Кто из коллег как полагает, подлинник это или нет? И почему такое мнение.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ан.Павел пишет: htt..

Ан.Павел пишет:

http://alternativahist.borda.ru/?1-2-0-00000041-000-0-0-1214850533

Спасибо, почитал.

Получается, что подлинность Велесовой книги не доказана. Как не доказано и обратное. Т.е. здесь, скорее, вопрос веры, а не достоверного знания. А если еще учесть, что вокруг нее и идеология намешана, то вообще грустно...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Вопрос спорный. Хотя..

Вопрос спорный. Хотя руника велесовой книги похожа на рунику ободритов и велетов.

Россия превыше всего!

ВЛАДИМИР
Цитата

Я уже раз 20-ть писа..

Я уже раз 20-ть писал на эту тему.

Суть (коротко): если подходить к Влесовой Книге с критериями, принятыми на защите кандидатских в диссоветах, она — да, подделка. Но если подойти с теми же критериями к любому источнику, созданному до основания Московского ГУ, все они (без исключения) тоже оказываются подделками. Начиная с библии, корана и "Иллиады" с "Одиссеей".

Здорово Муза Истории Клио посмеялась

Нет, какие-то сегодня сумасбродные темы на форуме — уже вторая.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Че Бурашка
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Нет..

ВЛАДИМИР пишет:

Нет, какие-то сегодня сумасбродные темы на форуме — уже вторая.

Вы в "частные вопросы норманской теории" глянте

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

ВЛАДИМИР
Цитата

Известный парадокс. ..

Известный парадокс. Мыслящее существо может мыслить все, что угодно, кроме себя самого.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Ответить