Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Ivto, gooodvin, Den

Вменяемые левые. Я удивлен...

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ымы пишет: оно было..

ымы пишет:

оно было платным по многим специальностям

В какие годы?

ымы пишет:

зарабатывать деньги

В милиции работают бесплатно, наверное. Из чистого энтузиазма. Как-то я вообще считал, что деньги зарабатывают все. Если вы имеете ввиду большие деньги, то как их можно заработать имея диплом историка -- я не знаю. С дипломом психолога можно, но не сказал бы, что особенно легко.

ымы пишет:

должен оплачивать обучение

А вы его оплачиваете?

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

гутник пишет: актер..

гутник пишет:

актеров, художников, литературоведов

Кстати, ЕМНИП, самой высокой в конце 30-х была стоимость обучения в актерских как раз.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Цитата

ымы пишет: в конце ..

ымы пишет:

в конце 30-х

В 1939 -- 40 ЕМНИП?

ымы
Цитата

Dorei пишет: В мили..

Dorei пишет:

В милиции работают бесплатно

В милиции работают на государство. На меня в том числе. А потому оплачиваются с налогов. Разницу между госслужащим и работником иных сфер наглядно показал в известном анекдоте некий Сталин, да.

Менеженры, историки и психологи работают на себя и для себя.

Dorei пишет:

В какие годы?

Конец 30-х.

Dorei пишет:

А вы его оплачиваете?

А почему же я его не оплачиваю?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

ымы пишет: Менеженр..

ымы пишет:

что знает на себя? а если психолог или истрик работают в госорганзации сущесвующей за счет налогов?

ымы
Цитата

Sergey-M пишет: а е..

Sergey-M пишет:

а если психолог или истрик работают в госорганзации сущесвующей за счет налогов?

А если психолог или историк после ВУЗ пошли работать в милицию? Историков, я например, знаю.

Причем тут кто где работает? У него выбор есть. Юристы из гражданских ВУЗ тоже на треть в госслужбы идут. Но это их выбор и это гражданский ВУЗ. Я же против воен-меда на бюджетные деньги не возражаю?

Цитата

ымы пишет: А почему..

ымы пишет:

А почему же я его не оплачиваю?

Чеки не покажите?

ымы пишет:

Менеженры ... работают на себя и для себя.

Блеск. Самодеятельный менеджер. Вам не кажется, что сотрудник крупной компании на себя работать не может? Или вы про зарплату?

ымы
Цитата

Dorei пишет: Чеки н..

Dorei пишет:

Чеки не покажите?

Налоговую декларацию?

Dorei пишет:

Вам не кажется, что сотрудник крупной компании на себя работать не может?

Серьезно? Он работает на общество в целом? Ну-ну.

гутник
Цитата

Dorei пишет: В мили..

Dorei пишет:

В милиции работают бесплатно, наверное. Из чистого энтузиазма

Работа милиционера нужна всем, всему государству.

Dorei пишет:

Если вы имеете ввиду большие деньги, то как их можно заработать имея диплом историка -- я не знаю. С дипломом психолога можно, но не сказал бы, что особенно легко.

Это проблемы тех, кто захотел стать историком или психологом. Но почему я должен из своих налогов оплачивать их обучение ? Чтобы они потом работали в частной фирме ???

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Цитата

ымы пишет: Налогов..

ымы пишет:

Налоговую декларацию?

Не. Именно чеки. Откуда я знаю на что ваши налоги пошли? Может вовсе на другие нужды?

ымы пишет:

работает на общество в целом

Да.

Цитата

гутник пишет: из св..

гутник пишет:

из своих налогов

Чеки предъявите.

гутник пишет:

Чтобы они потом работали в частной фирме ???

О. Эта проблема легко решаема. Догадываетесь как?

гутник
Цитата

Dorei пишет: Чеки п..

Dorei пишет:

Чеки предъявите.

Налоги граждан идут в государственный кошелек — бюджет. А из этого кошелька государство выделяет деньги в том числе и на бесплатное обучение психологов, философов, лингвистов и т. и т.п.

Dorei пишет:

О. Эта проблема легко решаема. Догадываетесь как?

Нет.

Цитата

Ымы - А я никому и н..

Ымы — А я никому и не завидую , мне мозгов на бюджет как то хватило , знаете ли

Гутник — А , то есть историки и психологи в частных фирмах вас напрягают , а выпускники ВУЗа МВД нет ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

гутник пишет: Налог..

гутник пишет:

Налоги граждан

Вы знаете неа что пошли именно ваши налоги?

гутник пишет:

Нет.

В СССР ее решили.

ымы
Цитата

Dorei пишет: Откуда..

Dorei пишет:

Откуда я знаю на что ваши налоги пошли?

О, это просто. Можно узнать это двумя путями. Прочесть бюджетное законодательство. Или пост коллеги Гутника...

Магомед пишет:

я никому и не завидую

Ну, судя по постам о платниках... не хватило на платное, а?

Магомед пишет:

мне мозгов на бюджет

А точно мозгов? Или так, по знакомству?

гутник
Цитата

Так дело не в мозгах..

Так дело не в мозгах, или их отсутствии, а в том, зачем государство оплачивает обучение на те специальности, которые государству не нужны в принципе ?

Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

ымы пишет: Я еще мо..

ымы пишет:

Я еще могу понять, почему с моих налогов учат на аэрокосмическом факультете, например. Но вот с какого перепою я должен оплачивать обучение всяких менеджеров, журнолистов или пардон, психологов с историками? Те кто там выучился идут зарабатывать деньги, а не государству служить. За каким бесом я им дважды платить должен? Пусть учатся за свои. Если государству надо что-то сверх обычного — вопрос давно решен, оплачивают ВУЗ-у конкретные места, на которые набирают студентов с контрактом на отработку после окончания определенного времени в госструктуре. И нет проблем.

А вот тут, соглашусь, здравое зерно есть...

ымы пишет:

А бюджетники это обычно банальное быдло и даже без денег.

Спасибо, коллега ымы, за "комплимент"...

ымы пишет:

В любимом Вами сталинском СССР оно было платным по многим специальностям.

Это было было временной необходимостью. Плановое хозяйство... Специальности, которые менее необходимы хозяйству, — платны.

Dorei пишет:

Проблема в том, что при Ленине размежевывались группы от 25 000 человек.

При Ленине — это с 1870 по 1924?

Я говорю про ранний период формирования РСДРП. А там счет на десятки тысяч никак не шел...

ымы
Цитата

Петрович пишет: Спа..

Петрович пишет:

Спасибо, коллега ымы, за "комплимент"...

Не за что, это перефраз коллеги Виталия.

Кстати, с учетом того, что я первое высшее получал за бюджетные, а второе за свои...

Петрович пишет:

Специальности, которые менее необходимы хозяйству, — платны.

Знаете, если уж в плановом СССР они были платные — так сейчас тем более должны быть платными.

гутник
Цитата

Магомед пишет: то е..

Магомед пишет:

то есть историки и психологи в частных фирмах вас напрягают , а выпускники ВУЗа МВД нет ?!

Выпускники ВУЗ МВД, как я понимаю, успели в МВД поработать и тем самым пользу государству принести.

Dorei пишет:

Вы знаете неа что пошли именно ваши налоги?

Я знаю, что на это пошли государственные деньги ! И почему государство дает деньги на обучение Васи, который хочет стать журналистом (что лично мне и миллионам сограждан как-то не обязательно), если эти деньги можно было пустить на ремонт дорог ???

Dorei пишет:

В СССР ее решили.

Да ? И наплодили кучу ненужных специалистов.

Цитата

Петрович пишет: При..

Петрович пишет:

При Ленине — это с 1870 по 1924

С 1900 по 1918.

Петрович пишет:

ранний период формирования РСДРП

Это ДО Второго съезда?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ымы пишет: Не знаю ..

ымы пишет:

Не знаю насчет всяких шарашек, в университете вполне выгоняют и сейчас, специально вчера у знакомых спросил. Причем без разницы, бюджет или платное.

Коллега "у знакомых спросил" это сильно конечно... Оно и я соглашусь что иногда выгоняют. За угрозы физической расправы преподавательнице при свидетелях в том милом заведении где я работал тоже выгнали. Только вот границы того что нужно совершить платнику чтобы его таки отчислили... несколько расширены да

ымы пишет:

Но вот с какого перепою я должен оплачивать обучение всяких менеджеров, журнолистов или пардон, психологов с историками? Те кто там выучился идут зарабатывать деньги, а не государству служить

Самое забавное, что люди с таким подходом потом удивляются "продажности" этих самых журналистов и историков... Т.е. ППСник на перекрестке государству "служит". Бескорыстно ага. Учитель истории в школе закладывающий детям патриотизм и прочую фигню — зарабатывает деньги. Блеск.

ымы пишет:

В любимом Вами сталинском СССР оно было платным по многим специальностям

Э-э историки?

ымы пишет:

Мдя. На пальцах объясните? Насчет историков... али общими фразами проще?

ымы пишет:

Я же против воен-меда на бюджетные деньги не возражаю?

(задумчиво) А против военных историков? Тех которых именно в соответствующих заведениях готовят?

гутник пишет:

Но почему я должен из своих налогов оплачивать их обучение ? Чтобы они потом работали в частной фирме ???

Неа. Чтобы они потом вашего ребенка в школе учили.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Ымы - "не хватил..

Ымы — "не хватило на платное, а?" — читать не умеем ? Зачем мне платить , если я и так на бюджетное сам поступил ? Без знакомств , могу вас уверить .

— "Кстати, с учетом того, что я первое высшее получал за бюджетные№ — по блату ?!

Петрович — "А вот тут, соглашусь, здравое зерно есть..." — ну а че тогда на бесплатном то учился и в бесплатную аспирантуру пошел ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Den пишет: Самое за..

Den пишет:

Самое забавное, что люди с таким подходом потом удивляются "продажности" этих самых журналистов и историков.

да не удивляются. сам же ымы и пишет -работают на себя и для себя....

Цитата

Гутник - "Выпуск..

Гутник — "Выпускники ВУЗ МВД, как я понимаю, успели в МВД поработать и тем самым пользу государству принести." — ну насчет МВД не скажу , а почти половина сокурсников моего друга , окончившего ВУ МО тут же по получению диплома уволились из войск ... Стока пользы , стока пользы ...

гутник
Цитата

Den пишет: Неа. Что..

Den пишет:

Неа. Чтобы они потом вашего ребенка в школе учили.

Вопросов нет. Заключает товарищ контракт с государством. А еще лучше, если при этом он берет кредит в госбанке на учебу. Стал учителем истории — идет работает в школу. Отработал 20 лет — ничего банку не должен. Ушел в частную фирму — твои проблемы. Значит нарушил контракт и дожен банку немалую сумму.

Den пишет:

А против военных историков? Тех которых именно в соответствующих заведениях готовят?

Военных историков нигде не готовят.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Dorei пишет: Пробле..

Dorei пишет:

Проблема в том, что при Ленине размежевывались группы от 25 000 человек

Ик. Это когда?

Виталий пишет:

А вот фигвам, Ден. По крайней мере пока я не доучился

Да я не тороплюсь. Это к коллеге ымы

Dorei пишет:

За что?

За шею (с) Не секрет что сейчас ВУЗы выпускают реально больше людей чем требуется в большинстве специальностей в стране. Если человеку просто нужна корочка, а ума поступить на дневное нет... или есть желание параллельно деньги зарабатывать, то действительно с чего налогоплательщики должны это оплачивать?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ымы
Цитата

Den пишет: границы ..

Den пишет:

границы того что нужно совершить платнику чтобы его таки отчислили... несколько расширены да

Где расширены? Я спрашивал преподавателей Пермского госуниверситета. Английский и право. Разные люди, совершенно независимо отвечают — проблем нет, за неуспеваемость отчисляют одинаково. Дополнительная пересдача сверх положенного за плату есть, но оплатить ее и бюджетник может, им все равно.

Den пишет:

Учитель истории в школе закладывающий детям патриотизм и прочую фигню — зарабатывает деньги

Ден, а Вы не хотите на перекресток, нет? Градусов в -30? На всю ночь по усилению сразу после суточного дежурства?

Есть разница с учителем?

Den пишет:

историки?

Вы что, не знали? Менеджеров тогда не было, насчет журналистов и психологов не знаю (меды в основном были бесплатные).

Den пишет:

А против военных историков? Тех которых именно в соответствующих заведениях готовят?

А такие есть? Именно ВУЗ, а не академия. Если есть и нужны — нет, не возражаю. Необходимость второй вопрос. А что?

Den пишет:

Чтобы они потом вашего ребенка в школе учили

В частной, за заплаченные второй раз деньги.

Цитата

ымы пишет: О, это ..

ымы пишет:

О, это просто. Можно узнать это двумя путями. Прочесть бюджетное законодательство. Или пост коллеги Гутника...

А то есть они размазаны по всем расходным статьям? А плата за чужое образование 3% от них?

гутник пишет:

и тем самым пользу государству принести.

Какую именно? И чем она так больше пользы от работы любого НИИ?

гутник пишет:

ненужных специалистов.

Вы ткого имеете ввиду?

ымы
Цитата

Магомед пишет: Без ..

Магомед пишет:

Без знакомств , могу вас уверить

Ну, уверять-то Вы можете...

Магомед пишет:

по блату

Не-а.

гутник
Цитата

Магомед пишет: почт..

Магомед пишет:

почти половина сокурсников моего друга , окончившего ВУ МО тут же по получению диплома уволились из войск ...

Стоп. А вот армию вообще трогать не будем. Как бы там ни было, человек получил диплом, но и государство получило готового командира взвода.

Ответить