Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, tom_nm, Den

Вменяемые левые. Я удивлен...

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

гутник пишет: Нет у..

гутник пишет:

Нет уж, за 5,5 тысяч рублей как то не очень хочется работать ....

Так вперед учителем на 2800 — кто мешает? Раз уж у вас так хорошо получается. Кстати а разве окончившие ВУЗ по линии МВД сержантами выходят?

гутник пишет:

Так завкафедрами скоро будет больше, чем сержантов !

Вы это к чему вообще?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

А если речь идет о И..

А если речь идет о Институте военной истории МО РФ, так это чисто научное учреждение.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

гутник
Цитата

Den пишет: Кстати а..

Den пишет:

Кстати а разве окончившие ВУЗ по линии МВД сержантами выходят?

Лейтенантами.

Den пишет:

Так вперед учителем на 2800 — кто мешает?

Спасибо. Я лучше пешком постою.

Den пишет:

Вы это к чему вообще?

При размножении вузов и завкафедрами стало полным полно. Я вон помню, что в Симферополе при СССР был университет, мединститут, военно-политическое училище и филиал какого-то инженерно-строительного, и всё. А теперь чего только нет.

Одних юристов целыми толпами выпускают.

Den
Цитата

А если посмотреть вн..

А если посмотреть внимательно то все еще интересней.

"зарплата начинающего милиционера патрульно-постовой службы милиции, в звании сержанта милиции, составляет примерно 8 тыс. рублей, а оперуполномоченного уголовного розыска в звании лейтенанта милиции 10 тысяч рублей".

"1. выплачивается компенсации и пособия:

— за наем (поднаем) жилых помещений в городах и районных центрах -1200 рублей; в прочих населённых пунктах -900 рублей".

http://www.uvd.bel.ru/News/max400.shtml

т.е. реальная разница уже эдак в 3,5 раза да плюс бабки на сьем жилья...

гутник
Цитата

Den пишет: "1. ..

Den пишет:

"1. выплачивается компенсации и пособия:
— за наем (поднаем) жилых помещений в городах и районных центрах -1200 рублей; в прочих населённых пунктах -900 рублей".

Вы это ментам расскажите. будут долго смеяться. Хотя могут разозлиться и накостылять.

А вообще Вы меньше верьте таким цифрам. А то вон Сергей Иванов как-то ляпнул, что лейтенанты российской армии получают вообще по 30-35 тысяч.

Den
Цитата

"от 4.12.07 года..

"от 4.12.07 года № 270 — ПП с 1января 2008 года из областного бюджета участковым уполномоченным милиции в зависимости от результатов работы будет выплачиваться ежемесячная надбавка от 10 до 40 тысяч рублей."

Тоже неплохо правда? От 10 тыс. т.е. реальная разница в 7 раз. Но коллегам мало — даешь привилегии в образовании!

гутник пишет:

Так история военного искусства очень полезна для слушателей академии !!!!

И? Я окончательно утерял нить вашей мысли...

гутник пишет:

Честно говоря, я так и не понял, что Вы подразумевали под этим термино

Именно те рабочие места каковые вы перечислили.

гутник
Цитата

Просмотрел я Вашу сс..

Просмотрел я Вашу ссылку. Так это же реклама !!!! Бред там написан.

гутник
Цитата

Den пишет: из облас..

Den пишет:

из областного бюджета участковым уполномоченным милиции в зависимости от результатов работы будет выплачиваться ежемесячная надбавка от 10 до 40 тысяч рублей."

Не верьте. Никто ничего не получит.

Den пишет:

И? Я окончательно утерял нить вашей мысли..

Я хочу сказать, что история военного искусства необходима для слушателей академии, а потому и преподаватели этого предмета необходимы.

Den пишет:

Именно те рабочие места каковые вы перечислили.

Опять не понял.

Den
Цитата

гутник пишет: При р..

гутник пишет:

При размножении вузов и завкафедрами стало полным полно

Государственных? Вы меня улыбаете

гутник пишет:

А вообще Вы меньше верьте таким цифрам

А я вообще недоверчивый. Расскажите сколько реально. В РФ.

Право давать такие ссылки я себе присвоил после веселых цифер коллеги ымы насчет заработков учителей в одной из давних тем. Он правда и таких ссылок не давал.

гутник пишет:

Спасибо. Я лучше пешком постою

Это ваше дело. Про то что "все профессии нужны" вам в детстве родители не рассказывали? И конечно ваши дети без какой-то там истории обойдутся? Ну ваше счастье...

Den
Цитата

гутник пишет: Я хоч..

гутник пишет:

Я хочу сказать, что история военного искусства необходима для слушателей академии, а потому и преподаватели этого предмета необходимы.

Не понял ни фига. Необходимы да. Я собственно про это и говорю.

гутник пишет:

Опять не понял

Преподаватели тех же академий. Которые готовятся на соответствующих кафедрах.

гутник
Цитата

Den пишет: И конечн..

Den пишет:

И конечно ваши дети без какой-то там истории обойдутся? Ну ваше счастье...

Я где-то сказал, что не нужны учителя истории ?????? Я наоборот за двумя руками. И за то., чтобы историю читали в школе побольше. Лучше историю пусть преподают, чем астрономию или основы половой жизни.

Den пишет:

Про то что "все профессии нужны" вам в детстве родители не рассказывали?

Рассказали.

Den пишет:

А я вообще недоверчивый. Расскажите сколько реально. В РФ.

Про РФ затрудняюсь. Мой друг, 1-й зам. начальника РОВД, подполковник, 38 лет, получает 1 800 гривен. Т.е. 300 долларов с небольшим.

гутник
Цитата

Den пишет: Преподав..

Den пишет:

Преподаватели тех же академий. Которые готовятся на соответствующих кафедрах.

А, это Вы про адъюнктуру .....

гутник
Цитата

Den пишет: Государс..

Den пишет:

Государственных? Вы меня улыбаете

Кстати, а в Симферополе и государственных вузов стало полным-полно. Раза в три больше, чем было.

Den
Цитата

гутник пишет: Кстат..

гутник пишет:

Кстати, а в Симферополе и государственных вузов стало полным-полно. Раза в три больше, чем было

В Севастополе например есть филиалы московских ВУЗов. Может в Сммферополе тоже? В любом случае в среднем по РФ число государственных учебных заведений не увеличилось.

гутник пишет:

Рассказали

Ну так и почему вы настаиваете на особых привилегиях своим сослуживцам именно в процессе обучения? Я ведь совершенно не против чтобы платились надбавки "за вредность" разного рода и т.д. Это логично. Но какие-то преимущества ППСника перед учителем истории с общегосударственной ТЗ от меня ускользают. Вам надеюсь известную фразу времен франко-прусской войны 1870-1871 года не надо напоминать?

гутник пишет:

Я где-то сказал, что не нужны учителя истории ??????

Так вы предлагаете чтобы в них после введения платного высшего шли сынки из "золотой молодежи". Эффективность... скоко часов истории ни нарисуй все равно получишь... угу основы полового жизни.

ымы
Цитата

гутник пишет: Не ве..

гутник пишет:

Не верьте. Никто ничего не получит

Ну допустим, получают. Не 40 000, но надбавки от муниципалов — "мэрские" деньги, давно есть. У федерального бюджета их периодически отменяют-восстанавливают, у местного, типа участковых как раз — платят.

Den пишет:

даешь привилегии в образовании!

Ден, Вам же объяснили — курсант (военный или милицейский) это уже, с первого курса, служащий. Военного курсанта могут отправить воевать теоретически, а милицейский вообще периодически выходит в патруль и является постоянным резервом ППС на случай усиления. Историк нет, это совершенно частное лицо.

Den пишет:

вы предлагаете чтобы в них после введения платного высшего шли сынки из "золотой молодежи".

Почему из золотой? Берете кредит на образование. Или подписываете контракт с образованием, что после окончания ВУЗ — 5 лет отработаете в школе. И все, нет проблем.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

гутник
Цитата

Den пишет: Ну так и..

Den пишет:

Ну так и почему вы настаиваете на особых привилегиях своим сослуживцам именно в процессе обучения?

Никаких особых привилегий у них нет. Если речь идет о курсантах военных училищ, так это должность ун их в военном билете записана — курсант, а воинское звание — рядовой. Он уже несёт военную службу. И курсант вуза МВД уже несет госслужбу. Ведь никому не приходит в голову призвать в армию солдата и еще заставить его платить государству за то. что его призвали.

Den пишет:

Но какие-то преимущества ППСника перед учителем истории с общегосударственной ТЗ от меня ускользают.

У милиционера не преимущества, у него "вредный цех".

Den пишет:

Вам надеюсь известную фразу времен франко-прусской войны 1870-1871 года не надо напоминать?

Так то же о пруских учителях было сказано, а не о русских.

Den пишет:

Так вы предлагаете чтобы в них после введения платного высшего шли сынки из "золотой молодежи".

Нет. Государство должно рассчитать, сколько для государственных школ нужно учителей истории или химии. Через органы образования заключает договора с желающими поступить на бесплатное обучение. Поступил на 1 курс — подпиши контракт с государством и получи кредит на обучение в государственном банковском или кредитном учреждении. Закончил вуз, получил диплом — получи и распределение. Отказался от распределения ? Твои проблемы. Но ты должен вернуть государству тысяч так 10 долларов. А если поехал работать в ту школу, куда тебя направили, отработал 20 лет хотя-бы, то кредит тебе списывается. Я понимаю, что сейчас раздадутся стоны по поводу того, что как же так, ведь это кабала , новое крепостное право для учителя, которого могут послать работать куда-то в сельскую школу. Так ведь и это разрешимо. Можно уже перед поступлением в контракте указать, что человек будет работать именно в сельской школе. Кстати, курсанты МО и МВД не могут выбирать себе место службы.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: Нет ..

гутник пишет:

Нет уж, за 5,5 тысяч рублей как то не очень хочется работать .... Тем паче, что по закону сержант милиции прав на подработку не имеет.

Именно по-этому сотрудники милиции обычно не представляются, неохотно показывают документы, требуют от мирно идущих прохожих предъявить паспорт, принимая их, наверное, за ваххабитов. И т. д.

гутник пишет:

Он умеет подчиняться и потому будет требовать такого же подчинения от солдата.

Это единственное отличие? Вообще-то офицер должен уметь командовать ИМХО. А "требовать подчинения" (надо думать в ультимативной форме, грозя гауптвахтой и расстрелом) в окопе под огнем -- глубоко бесполезно. Пристрелят свои же подчиненные. как прекрасно показал 1917 год.

гутник пишет:

Было. Будучи следователем прокуратуры раз пять или шесть был в школе, провел по 3-4 урока в день. Основы правовых знаний. И хоть бы одна сволочь шелохнулась !

В классе другой учитель был?

Цитата

гутник пишет: отраб..

гутник пишет:

отработал 20 лет хотя-бы

В СССР отрабатывали 3. Этого было достаточно.

ымы пишет:

Военного курсанта могут отправить воевать теоретически, а милицейский вообще периодически выходит в патруль и является постоянным резервом ППС на случай усиления. Историк нет, это совершенно частное лицо.

А студента педвуза забрить для ревизии качества образования. Которая в отличие от войны, вещь не теоретическая.

ымы
Цитата

Dorei пишет: А студ..

Dorei пишет:

А студента педвуза забрить для ревизии качества образования

Ржал снова.

Это, безусловно, запредельная нагрузка и опасность. Куда там полевым выходам курсантов, я уж про войну не говорю.

гутник
Цитата

Dorei пишет: В клас..

Dorei пишет:

В классе другой учитель был?

Не было. В классе обычно есть один-два заводилы-авторитета, которые делают погоду. Достаточно их прилюдно опустить, сделать посмешищами класса, т.е. подорвать авторитет, и класс будет слушать учителя. Обычный закон волчьей стаи.

Dorei пишет:

В СССР отрабатывали 3. Этого было достаточно.

По распределению 3 года отрабатывали. И этого было достаточно, ибо даже если человек менял работу, то куда он мог еще пойти работать, как не в государственную организацию ???? В любом случае деньги, потраченные на обучение государством , не пропадали, ибо человек получал образование и работал всё равно на государство.

Dorei пишет:

Это единственное отличие? Вообще-то офицер должен уметь командовать ИМХО.

Вы в армии служили ? Тогда должны понять, что психология солдата и психология офицера абсолютно разные. У солдата одно на уме, как закосить от службы, заныкаться где-нибудь в теплом месте, чтобы ему никто не мешал там проспать до дембеля. У офицера абсолютно иные жизненные установки. Курсант, которого 4-5 лет готовят стать офицером, хочешь не хочешь, а проникается именно офицерским мировоззрением. Для студента, который занимается на военной кафедре, как правило эти занятия в тягость. Т.е. студента почти что насильно заставляют становиться офицером запаса. Или же он занимается на военной кафедре только для того, чтобы не служить срочную рядовым. Но желанием получить военную профессию тут не пахнет. Так что у лейтенанта, закончившего военную кафедру, психология аналогичная, как у солдата-срочника.

Dorei пишет:

"требовать подчинения" (надо думать в ультимативной форме, грозя гауптвахтой и расстрелом) в окопе под огнем -- глубоко бесполезно.

Да ??? Это новость. Вообще то в окопе под огнем гаупвахтой не грозят. Не тот случай. А вот устав требует, чтобы командир добивался выполнения его приказа любым способом, вплоть до применения силы и оружия.

Dorei пишет:

А студента педвуза забрить для ревизии качества образования. Которая в отличие от войны, вещь не теоретическая.

А что, студент педвуза не должен в армии служить ? С каких это хренов ?

Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: И поч..

гутник пишет:

И почему государство дает деньги на обучение Васи, который хочет стать журналистом (что лично мне и миллионам сограждан как-то не обязательно), если эти деньги можно было пустить на ремонт дорог ???

В том-то и дело, что ЭТО государство сэкономленные на Васе деньги пустит не на ремонт дорог, а на строительство дач чиновникам.

Это, кстати, к сведению ымы насчет платного образования в СССР...

Dorei пишет:

Это ДО Второго съезда?

Да, и ранее...

Магомед пишет:

ну а че тогда на бесплатном то учился и в бесплатную аспирантуру пошел ?!

Здравое зерно с точки зрения буржуазного государства. Короче, капитализму соответствует платное образование. Социализму и плановой экономике — бесплатное. Так что весь спор, в общем-то, бестолковый. Систему менять надо.

гутник
Цитата

Петрович пишет: Соц..

Петрович пишет:

Социализму и плановой экономике — бесплатное

Правильно, ибо при социализме образца СССР все предприятия и организации являются фактически государственными.

Цитата

гутник пишет: Вы в..

гутник пишет:

Вы в армии служили ? Тогда должны понять, что психология солдата и психология офицера абсолютно разные. У солдата одно на уме, как закосить от службы, заныкаться где-нибудь в теплом месте, чтобы ему никто не мешал там проспать до дембеля. У офицера абсолютно иные жизненные установки. Курсант, которого 4-5 лет готовят стать офицером, хочешь не хочешь, а проникается именно офицерским мировоззрением. Для студента, который занимается на военной кафедре, как правило эти занятия в тягость. Т.е. студента почти что насильно заставляют становиться офицером запаса. Или же он занимается на военной кафедре только для того, чтобы не служить срочную рядовым. Но желанием получить военную профессию тут не пахнет. Так что у лейтенанта, закончившего военную кафедру, психология аналогичная, как у солдата-срочника.

В армии мирного времени. То есть в скопище людей занимающихся на 2/3 делами не имеющими отношения к защите Родины (ибо военная учеба для рядовых у нас отсутсвует как класс). А указанная офицерская психология по внешним эффектам очень смахивает на желание сделать карьеру. Угадайте, что с ними станет, когда перед обладателем вместо генеральских погон гарантированный цинковый гроб замаячит? Думаю растает как снег недельки за две.

гутник пишет:

Да ??? Это новость. Вообще то в окопе под огнем гаупвахтой не грозят. Не тот случай. А вот устав требует, чтобы командир добивался выполнения его приказа любым способом, вплоть до применения силы и оружия.

И как же они тогда требуют подчинения?

гутник пишет:

Не было. В классе обычно есть один-два заводилы-авторитета, которые делают погоду. Достаточно их прилюдно опустить, сделать посмешищами класса, т.е. подорвать авторитет, и класс будет слушать учителя. Обычный закон волчьей стаи.

Не такими ли методами?

гутник
Цитата

Dorei пишет: А указ..

Dorei пишет:

А указанная офицерская психология по внешним эффектам очень смахивает на желание сделать карьеру

Офицер, кототрый не хочет сделать карьеру, дерьмо полное.

Dorei пишет:

что с ними станет, когда перед обладателем вместо генеральских погон гарантированный цинковый гроб замаячит? Думаю растает как снег недельки за две.

Ну, в Чечне погибли сыновья генералов Пуликовского и Шпака. Т.е. цинкового гроба не испугались и от войны не закосили.

Dorei пишет:

И как же они тогда требуют подчинения?

Dorei пишет:

Как написано в уставе. Любыми методами.

Dorei пишет:

Не такими ли методами?

В том числе и такими.

ымы
Цитата

Dorei пишет: военна..

Dorei пишет:

военная учеба для рядовых у нас отсутсвует как класс

Это ваше личное наблюдение? Вы были рядовым или офицером? Или того, в газете прочли?

Дорей, заканчивайте глупости писать, а? Только народ смешите.

Цитата

гутник пишет: Ну, ..

гутник пишет:

Ну, в Чечне погибли сыновья генералов Пуликовского и Шпака. Т.е. цинкового гроба не испугались и от войны не закосили.

Я не про то, что кадровик обязательно испугается. Вполне возможно, что и нет. Я про то, что преимущество перед пинджаком в мотивации будет полностью потеряно. Появится абсолютно одинаковая мотивация выиграть сражение/выжить самому. И карьеризм там будет скорее третьим лишним.

гутник пишет:

Офицер, кототрый не хочет сделать карьеру, дерьмо полное.

Особенно любой офицер, призванный из запаса в военное время?

гутник пишет:

Как написано в уставе. Любыми методами.

А пинджаки это принципиально не могут делать? Или может они недостаточно аморальны?

гутник
Цитата

Dorei пишет: про то..

Dorei пишет:

про то, что преимущество перед пинджаком в мотивации будет полностью потеряно. Появится абсолютно одинаковая мотивация выиграть сражение/выжить самому. И карьеризм там будет скорее третьим лишним.

Вот Вы всё сами и объяснили. Для маскировки написали про желание выиграть бой, а ведь имели в виду именно желание выжить. Но, на войне иногда бывает ситуация, что нужно погибать. Погибать сознательно. Очень большое желание выжить любой ценой -прямой путь в предатели, шкурники и трусы.

Dorei пишет:

Особенно любой офицер, призванный из запаса в военное время?

Я говорю про кадровых офицеров. Для которых война — это профессия.

Dorei пишет:

А пинджаки это принципиально не могут делать? Или может они недостаточно аморальны?

Некоторые могут. Именно те, которые понимают, что прояви сейчас они морализаторство, пожалей вот этого юного безусого солдатика с голубыми глазами, и всё закончится крахом. Рта побежит, за ней батальон побежит, и весь полк побежит. Так что лучше вот прямо сейчас пристрелить этого юного солдатика, который трясется от страха и просто физиологически не может идти в атаку, чем если его пожалеть, но тогда зараза страха парализует всю роту.

Цитата

гутник пишет: Вот ..

гутник пишет:

Вот Вы всё сами и объяснили. Для маскировки написали про желание выиграть бой, а ведь имели в виду именно желание выжить. Но, на войне иногда бывает ситуация, что нужно погибать. Погибать сознательно. Очень большое желание выжить любой ценой -прямой путь в предатели, шкурники и трусы.

Жить хотят все. И постоянно. Когда человек не хочет жить -- это значит, что он через часика 2 самоубийство совершит. Вопрос о том, какова иерархия мотивов. Так что никакой маскировки. Это во-первых. Во-вторых, проявляется это желание далеко не только в виде страха. Всякого рода благородная ярость -- это тоже его проявление. И общежизненная агрессивность (в т. ч. одна из компонент карьеризма) тоже.

гутник пишет:

ак что лучше вот прямо сейчас пристрелить этого юного солдатика, который трясется от страха и просто физиологически не может идти в атаку, чем если его пожалеть, но тогда зараза страха парализует всю роту.

Сиречь вначале завалить работу по подготовке личного состава, пропустить приближающуюся паническую атаку, а когда солдат находится в невменяемом состоянии затереть следы, убив его. Прекрасный командир.

гутник
Цитата

Dorei пишет: Всяког..

Dorei пишет:

Всякого рода благородная ярость -- это тоже его проявление. И общежизненная агрессивность (в т. ч. одна из компонент карьеризма) тоже.

Понимаете ли, иногда на войне бывают такие ситуации, что у солдата остается только два выбора — или сражаться здесь на последнем рубеже до последнего патрона, а потом подорвать себя и врагов последней гранатой, или же поднять руки вверх.

Dorei пишет:

вначале завалить работу по подготовке личного состава, пропустить приближающуюся паническую атаку, а когда солдат находится в невменяемом состоянии затереть следы, убив его. Прекрасный командир.

Скажите честно, Вы когда-либо чем -либо командовали ? Или можете только демагогию разводить ? Что Вы имеете в виду под работой по подготовке личного состава ? Да ни один командир не знает, как поведут себя его подчиненные во время реального боя. И если этот солдат начал паниковать, если он трясется от страха и вопит "Нас окружили !" то пулю ему в лоб ! Жестоко ? Да. Справедливо ? Бесспорно.

Цитата

гутник пишет: Пони..

гутник пишет:

Понимаете ли, иногда на войне бывают такие ситуации, что у солдата остается только два выбора — или сражаться здесь на последнем рубеже до последнего патрона, а потом подорвать себя и врагов последней гранатой, или же поднять руки вверх.

Если мы снимем кардиограму в том и другом случае -- она будет одинаковой.

гутник пишет:

Да ни один командир не знает, как поведут себя его подчиненные во время реального боя

Предсказать, кто именно МОЖЕТ себя так повести можно. Попытаться обработать с целью недопущения появления такого сотояния -- можно. Даже вывести из ступора можно. Для этого и нужна психология.

Ответить