Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, Ivto, Den

Вменяемые левые. Я удивлен...

Ответить
Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

ымы пишет: это смот..

ымы пишет:

это смотря какой ВУЗ. Если шарашко по обучению "менажементу" так плохо. А в нормальных ВУЗ платные и бюджетные группы получают один курс у одних преподавателей, так что одинаково.

Спасибо! Я так смялся, что ко мне аж из соседнего кабинета заглянули узнать в чем дело. хорошо, что начальство уже ушло. У меня 2 учатся в МЭИ (причем старший уже закончил и поступил в аспирантуру) и всю разницу между платниками и бесплатниками я видел.

Петрович пишет:

Если мне и так платят, зачем я учить буду. Наоборот, буду ставить двойки, внушать родителям что ребенок дурак и что ему просто необходимо брать у меня дополнительные платные уроки.

Вот это вот картина из жизни. А то что вы пишете- это фантастика.

Ни один платник не сравниться с обучающимся по бюджету. Ибо даже если он завалит- он заплатит за пересдачу и будет платить до тех пор пока ему не поставят нормальную оценку. А бюджетников гоняют. Причем при нескольких "завалах" он может вылететь на платное обучение- поэтому он "вынужден" учиться.

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Dorei пишет: Если м..

Dorei пишет:

Если мы снимем кардиограму в том и другом случае -- она будет одинаковой.

Не понял Вашего высказывания.

Dorei пишет:

Предсказать, кто именно МОЖЕТ себя так повести можно. Попытаться обработать с целью недопущения появления такого сотояния -- можно. Даже вывести из ступора можно. Для этого и нужна психология.

Вы видели многих квалифицированных психологов ? Не теоретиков, а практиков ? Это первое. Второе — офицер не сть доктор-психолог. У него не времени, ни возможности проводить у себя в роте или взводе психологические исследования.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: У нег..

гутник пишет:

У него не времени, ни возможности проводить у себя в роте или взводе психологические исследования.

При формировании роты на них время есть. Они не настолько сложные. В крайнем, случае можно приказать лечь лицом вверх и проехать над лежащими танком. Наиболее ненадежные субъекты встанут и побегут.

Плюс была бы возможность провести оные еще до попадания кандидатов в армию, если бы психологов было побольше и они были пораспространенее.

гутник пишет:

Вы видели многих квалифицированных психологов ? Не теоретиков, а практиков ?

Из лично знакомых -- человек 5 квалифицированных практиков точно есть. Мельком может и больше видел.

гутник пишет:

Не понял Вашего высказывания.

Физиологические изменения идут одинаковые. Дело в привычке вести себя определенным образом.

гутник
Цитата

Dorei пишет: В край..

Dorei пишет:

В крайнем, случае можно приказать лечь лицом вверх и проехать над лежащими танком. Наиболее ненадежные субъекты встанут и побегут.

И куда их девать прикажете ? В тыл ?

Dorei пишет:

Из лично знакомых -- человек 5 квалифицированных практиков точно есть. Мельком может и больше видел.

В МВД все проходят ПФЛ. И что ? Сильно помогает ?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

гутник пишет: Курса..

гутник пишет:

Курсант, которого 4-5 лет готовят стать офицером, хочешь не хочешь, а проникается именно офицерским мировоззрением

ага. при первой возможности уволится.

Цитата

Логинов - "У мен..

Логинов — "У меня 2 учатся в МЭИ (причем старший уже закончил и поступил в аспирантуру) и всю разницу между платниками и бесплатниками я видел." — ну , коллеги тут учат парочку так преподов , де незнаем мы каково оно на самом деле с платниками-бюджетниками , так что это еще не самое смешное

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: ага..

Sergey-M пишет:

ага. при первой возможности уволится.

Так брак ведь в любой работе бывает.

Цитата

толко такго брака бо..

толко такго брака больше полвины. может что то в консерватории неладно?

ымы
Цитата

Логинов пишет: бюдж..

Логинов пишет:

бюджетников гоняют

Их учат отдельно и специально озлобленные преподаватели, гоняют нищасных? Или преподаватели одни и те же, только платник может вести себя с достоинством, а бюджетник вынужден перед преподом прогибаться?

Логинов пишет:

даже если он завалит- он заплатит за пересдачу и будет платить до тех пор пока ему не поставят нормальную оценку

Во-первых, бюджетник может сделать ровно то же самое — платить за пересдачу. Во-вторых, он даже если вылетит ничего не теряет. А родители платника или он сам деньги.

Магомед пишет:

парочку так преподов , де незнаем мы каково оно на самом деле с платниками-бюджетниками

Ну тут парочка так преподов мечтает, чтобы студент был зашуганный, и не мог переподу слова сказать, ага.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Цитата

ымы пишет: только п..

ымы пишет:

только платник может вести себя с достоинством,

ага, на занятия не ходить-все равно не выгонят.....

ымы пишет:

Во-первых, бюджетник может сделать ровно то же самое — платить за пересдачу.

если деньги есть.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

гутник пишет: Никак..

гутник пишет:

Никаких особых привилегий у них нет.

Э-э а кто тут поет насчет бесплатного образования? Которое нужно ридной милиции и не нужно никому более.

гутник пишет:

У милиционера не преимущества, у него "вредный цех".

У учителя кстати тоже. Только менее "горячий". Ну и что? Бесплатное высшее для милиционера и платное для учителя с чего вдруг?

гутник пишет:

Так то же о пруских учителях было сказано, а не о русских

Не смешно. Может вы попробовали бы так же к образованию поотносится как в Германии? Глядишь и эффект бы был... Но ведь тогда не получится сливы родной армии и МВД на "клятых интелей" списать

Или может мне порассуждать на тему чем наша незабвенная милиция от европейской полиции отличается? Вам приятно будет?

гутник пишет:

Нет. Государство должно рассчитать, сколько для государственных школ нужно учителей истории или химии. Через органы образования заключает договора с желающими поступить на бесплатное обучение. Поступил на 1 курс — подпиши контракт с государством и получи кредит на обучение в государственном банковском или кредитном учреждении. Закончил вуз, получил диплом — получи и распределение. Отказался от распределения ? Твои проблемы. Но ты должен вернуть государству тысяч так 10 долларов. А если поехал работать в ту школу, куда тебя направили, отработал 20 лет хотя-бы, то кредит тебе списывается.

Да ради Бога. Кто против? Какое отношение это имеет к гимну платному образованию в вашем с ымы исполнении?

гутник пишет:

Я понимаю, что сейчас раздадутся стоны по поводу того, что как же так, ведь это кабала , новое крепостное право для учителя, которого могут послать работать куда-то в сельскую школу.

Э-э вообще-то ничего подобного не раздалось, что лишний раз доказывает, что знаете вы про обсуждаемую тему мало, а рассуждать беретесь...

гутник пишет:

Можно уже перед поступлением в контракте указать, что человек будет работать именно в сельской школе. Кстати, курсанты МО и МВД не могут выбирать себе место службы.

Ржадъ. "Выпуск шагом марш в [del][/del] село!" Ну вот не может коллега себе любимому не создать дополнительных привилегий. Т.е. нищастные курсанты в контрактах подписывают что пошлют их служить не более чем в ПГТ и непременно с экстремальными природно-бытовыми условиями? Не смешите. Могут ведь распределить и Подмосковье рассекать. Кто на что учился как говорится.

А вот историков коллега хочет непременно в село

А в городе школ нет? Вы коллега часом сколько в РФ и на Украине городского, а сколько сельского населения не забыли?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

ымы пишет: только п..

ымы пишет:

только платник может вести себя с достоинством, а бюджетник вынужден перед преподом прогибаться?

Гы-ы-ы Теперь то поведение которое демонстрируют платники называется "с достоинством"? Какой очаровательный буржуазный новояз Под лавицей

Да страшно далеки некоторые коллеги от народа.

ымы пишет:

Во-вторых, он даже если вылетит ничего не теряет. А родители платника или он сам деньги.

Что характерно ВУЗ во втором случае тоже теряет не только дурака, но и деньги. Но по мнению коллеги люди все такие бескорыстные существа, что это роли конечно же не играет никакой роли...

Sergey-M пишет:

ага, на занятия не ходить-все равно не выгонят.....

Магомед пишет:

ну , коллеги тут учат парочку так преподов , де незнаем мы каково оно на самом деле с платниками-бюджетниками , так что это еще не самое смешное

• 1 коллегам

ымы
Цитата

Den пишет: Теперь т..

Den пишет:

Теперь то поведение которое демонстрируют платники называется "с достоинством"?

А это проблема не студентов, а как верно заметил Гутник преподов. Никто не виноват, и в последнюю очередь студент, что ему преподают люди, сами только закончившие ВУЗ.

Не хочу никого задеть, но если бы мне в универе привели препода — недавнего выпускника педо... пусть даже по непрофильной для нас истории, если б ее ввели, я бы на его лекции и семинары не ходил и уважения ни малейшего не испытывал. Это будучи бюджетником, разумеется — без права на протест.

Будучи платником — требовал бы замены [del][/del] препода как явно бракованного.

И с другой стороны — мне очень сложно представить претензии студента-платника к преподавателям, которые читали мне. По самой простой причине — преподавали люди довольно известные в околоправовых кругах, и даже если кто их не знал, узнавали на первой перемене.

В общем, неча на студента пенять, коли препод отстой.

Den пишет:

насчет бесплатного образования? Которое нужно ридной милиции

А что, студент какого-нибудь педа — с момента поступления служащий?

Вам в очередной раз объясняют: курсант МО — это рядовой, обучающийся без отрыва от прохождения. Курсант МВД — милиционер, обучающийся с привлечением к выполнению обязанностей.

Введите высшие педучилища с одновременной работой в... гм, не знаю где. В школах то, что сейчас оттуда выпускают и после выпуска-то не очень... а уж на первых курсах...

Den
Цитата

ымы пишет: Никто не..

ымы пишет:

Никто не виноват, и в последнюю очередь студент, что ему преподают люди, сами только закончившие ВУЗ.

ымы пишет:

если бы мне в универе привели препода — недавнего выпускника педо... пусть даже по непрофильной для нас истории, если б ее ввели, я бы на его лекции и семинары не ходил и уважения ни малейшего не испытывал. Это будучи бюджетником, разумеется

Рыдалъ. Переводим. Коллега будучи рядовым не будет подчиняться лейтенанту. Только генералу. Из самоуважения ага

ымы пишет:

Не хочу никого задеть

Не задели. Посмешили Пожалуй после этого перла тему можно закрыть. Все сказано

Цитата

Ден - Ага , кажись в..

Ден — Ага , кажись все сказано . Коллега хочет платить деньги , чтобы его не выперли за прогулы "из протеста" Напоминает Новодворскую прям ! Типичная логика студера-платника ( "Ну типа мы не хотим зачет сдавать , вы декан — вы и поставьте !" (с) — Парочка знакомых платников )

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ымы
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега будучи рядовым

Нет. Студент — это не военнослужащий, и вполне вправе выбирать уровень предоставляемых услуг. Вы же не пойдете в кафе, где вам официантки не нравится?

Den
Цитата

Магомед пишет: "..

Магомед пишет:

"Ну типа мы не хотим зачет сдавать , вы декан — вы и поставьте !" (с)

Знакомо да

ымы
Цитата

Заметно, что против ..

Заметно, что против платников преподаватели возражают. Кормушку терять не хотят — ведь если ввести все платное, родители учащихся которые платят, потребуют за свои деньги и качественных преподов... а это ж работать надо.

Цитата

ымы пишет: Заметно..

ымы пишет:

Заметно, что против платников преподаватели возражают. Кормушку терять не хотят — ведь если ввести все платное, родители учащихся которые платят, потребуют за свои деньги и качественных преподов... а это ж работать надо.

А давайте милицию на хозрасчет переведем?

гутник
Цитата

Den пишет: может мн..

Den пишет:

может мне порассуждать на тему чем наша незабвенная милиция от европейской полиции отличается? Вам приятно будет?

Так порассуждайте. Почему бы и нет ? Я знаю, чем их полиция отличается. Гораздо иным материальным обеспечением, начиная от зарплаты, заканчивая криминалистическими лабораториями, которые позволяют делать экспресс-анализы за 20-30 минут. При этом у ихних полицаев есть еще профсоюзы, право на митинги и забастовки. Уровень профессионализма — ниже нашего. Раскрываемость — до нашей им еще пилить и пилить ....

Den пишет:

акое отношение это имеет к гимну платному образованию в вашем с ымы исполнении?

А такое. Если тот же абитуриент, который горит желанием стать историком, не согалсен подписать контракт с государством — то пусть платит денежки и учится иключительно на платной основе. А на такие специальности, как философия, певцы-актеры-художники, обучать исключительно на платной основе.

Den пишет:

А вот историков коллега хочет непременно в село
А в городе школ нет? Вы коллега часом сколько в РФ и на Украине городского, а сколько сельского населения не забыли?

Стоп. Если Вы внимательно читали, то я предлагаю еще при поступлении набирать отдельно учителей для сельских школ. Я не предлагаю всех гнать в село.

Dorei пишет:

А давайте милицию на хозрасчет переведем?

А Вы ничего нового не предложили. В то время, вогда я рабюотал начальником следствия, мы практически были на полухозрасчете. От государства деньги только на зарплату получали. А так все покупали на то, что заработали. Вот пример. Наш горотдел купил несколько легковым машин (за счет средств фонда "Правопорядок"). Дают новую шестерку следствию. Машину нужно обкатать., а потом заменить масло и т.д., нужно укомплетовать машину огнетушителем, аптечкой, знаком аварийной остановки, тросом. Кто должен этим заниматься ? А я и занимался. Искал спонсоров, которые нам все это подарят. Обкатали машину. Теперь проблема с бензином. На машину в день начальник горотдела выдавал 10 литров А-76. (Бензин этот отдел закупал опять же за свои деньги). Но тут же начальник горотдела сказал, что если новая машина будет ездить на А-76, а не на АИ-93, то машину он у нас заберет. И я должен был решать вопрос, чтобы заправлять машину качественным бензином. Разницу в цене 10 литров А-76 и АИ-93 оплачивал я, опять же за счет спонсоров. Я не говорю уже про бумагу, бланки, заправку катриджей.

Цитата

гутник пишет: мы пр..

гутник пишет:

мы практически были на полухозрасчете

Не-а. Платить только за раскрытые дела. По факту раскрытия.

гутник
Цитата

Dorei пишет: Не-а. ..

Dorei пишет:

Не-а. Платить только за раскрытые дела. По факту раскрытия.

Тогда учителям платить только по результатам независимых экзаменов их учеников. А врачам по результатам лечения или операции.

ымы
Цитата

Dorei пишет: давайт..

Dorei пишет:

давайте милицию на хозрасчет переведем?

Давайте. Милиции будет лучше, я только живых денег государству за время службы наизымал — меня вместе с пенсией содержать хватило бы. А еще лучше вместе с судом. Хуже будет только гражданам, по каждой хулиганке будут арест на квартиру накладывать.

Вы разницу в ответствености не понимаете?

гутник пишет:

криминалистическими лабораториями, которые позволяют делать экспресс-анализы за 20-30 минут

Ну, это сейчас и у нас есть в городах.

ымы
Цитата

О, пропустил. Dorei ..

О, пропустил.

Dorei пишет:

Платить только за раскрытые дела. По факту раскрытия

Пир духа в разгаре.

Dorei, а вы вообще в курсе, что такое раскрытие? Еще раз советую — бросьте чушь писать, людей смешить. 110% "факт раскрытия" на следующий день после такого бредового креатива будет. Без проблем совершенно.

гутник
Цитата

ымы пишет: Dorei, а..

ымы пишет:

Dorei, а вы вообще в курсе, что такое раскрытие?

Он думает, что раскрытие — это именно то, о чём он думает ....

ымы
Цитата

гутник пишет: думае..

гутник пишет:

думает, что раскрытие — это именно то, о чём он думает

(уважительным тоном) Философски...

гутник
Цитата

ымы пишет: Философс..

ымы пишет:

Философски...

Да, это будет посильнее "Фауста" ....

dim999
Цитата

гутник пишет: Вопро..

гутник пишет:

Вопросов нет. Заключает товарищ контракт с государством. А еще лучше, если при этом он берет кредит в госбанке на учебу. Стал учителем истории — идет работает в школу. Отработал 20 лет — ничего банку не должен. Ушел в частную фирму — твои проблемы. Значит нарушил контракт и дожен банку немалую сумму.

Вопросов действительно нет. Как и учителей: продаваться в рабство за 700 — 2100 долларов в месяц (больше я у учителя в государственной школе не наблюдал, а не в Москве наверняка и меньше) на 20 лет — желающих мало найдёте.

гутник пишет:

Его в случ чего призовут и он готовый командир взвода. Хочет или не хочет — а кто его спрашивать будет ????

А в чём будет заключаться его готовность? В смысле — чего нет у выпускника военной кафедры?

гутник пишет:

А Вы про профессиональный риск слышали ? У мента гораздо больше ( в тысячу раз) не дожить до пенсии, чем у учителя истории.

Цифрами не поделитесь? Насчёт смертности хотя бы на порядок больше?

гутник пишет:

Знакомый капитан ГАИ дежурил на выборах в селе, и так же получил заточку от пьяного идиота, в бочину.

А сколько обычных прохожих в таких инцидентах участвует за год — не вспомните?

гутник пишет:

То, что он 5-10 лет отработал менеджером — ничего не значит. Завтра поставьте его в строй — увидите отличие. Если рядом поставите лейтенанта после военной кафедры.

Это да. Обычно у кадрового лучше выправка, а у пиджака мозги. Не уверен, что для обороноспособности первое полезнее.

гутник пишет:

Тем паче, что по закону сержант милиции прав на подработку не имеет.

гутник пишет:

Нет. Государство должно рассчитать, сколько для государственных школ нужно учителей истории или химии. Через органы образования заключает договора с желающими поступить на бесплатное обучение. Поступил на 1 курс — подпиши контракт с государством и получи кредит на обучение в государственном банковском или кредитном учреждении. Закончил вуз, получил диплом — получи и распределение. Отказался от распределения ? Твои проблемы. Но ты должен вернуть государству тысяч так 10 долларов. А если поехал работать в ту школу, куда тебя направили, отработал 20 лет хотя-бы, то кредит тебе списывается.

Вы этих желающих найдите сначала.

гутник пишет:

У офицера абсолютно иные жизненные установки. Курсант, которого 4-5 лет готовят стать офицером, хочешь не хочешь, а проникается именно офицерским мировоззрением.

Вообще — то у него мировоззрение вполне однозначное: как с минимумом усилий сделать видимость, что всё по уставу. Причём чем дальше чел от инженера и ближе к строевику, тем выраженнее.

гутник пишет:

Уровень профессионализма — ниже нашего. Раскрываемость — до нашей им еще пилить и пилить ....

Действительно, и чего б им граждан своих не опускать?

гутник пишет:

А так все покупали на то, что заработали.

Честным непосильным трудом, ага. Предлагаю тогда браткам тоже выдавать оружие и зарплату. Т.к. занимаются абсолютно тем же самым.

Цитата

гутник пишет: Он ду..

гутник пишет:

Он думает, что раскрытие — это именно то, о чём он думает ....

А вы думаете, что обучение -- это то, о чем думаете вы. Возможно я ничего не понимаю в работе милиции или армии, но вы дорогие граждане меньше даже меня понимаете в образовании. В частности ничего не знаете о мотивации ученика. И о мотивации педагога. Тем не менее вы красиво разводите рулады о принципах хорошего образования. Это не смешно. Это грустно.

И еще. Скорее всего, в споре по поводу офицеров гутник и и более прав как более знающий. Но если дела и правда обстоят как он говорит, то описанного "образцового офицера" я как потенциальный рядовой второго сорта откровенно боюсь.

dim999
Цитата

гутник пишет: Но, н..

гутник пишет:

Но, на войне иногда бывает ситуация, что нужно погибать. Погибать сознательно. Очень большое желание выжить любой ценой -прямой путь в предатели, шкурники и трусы.

Одно маленькое но. Курсант, а в дальнейшем офицер, не побывавший в бою, не имеет никаких оснований считать себя смелее и/или хладнокровнее штатского. Т.к. опыт той же ВОВ как-то не даёт оснований считать, что офицер не дезертирует первым (имеется в виду офицер мирного времени).

гутник пишет:

Тогда учителям платить только по результатам независимых экзаменов их учеников. А врачам по результатам лечения или операции.

Особенно по учителям.

Ответить