Dorei пишет: То ест.. ¶
Что касается средней школы, то сейчас там много того, что вообще не нужно изучать. А вот ту же историю как изучают, так это же страшно просто.
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
Сейчас онлайн: andaar
Что касается средней школы, то сейчас там много того, что вообще не нужно изучать. А вот ту же историю как изучают, так это же страшно просто.
Ымы — "Учителя окрыто заявляют — кто не сдаст, на оценки выше тройки может не рассчитывать, да еще за поведение будем прижимать." — "Никто не жаловался" (с) — Гутник Фонж "Правопорядок" , ага
— "Шо, в тюрьму посадят?" — да нет , по вашим заветам , вычтут стоимость образования .
— "В сегодняшней реальности — обеспечивают. По самой простой причине — бюджетные школы его не обеспечивают вообще." — угу-угу , что то мне на бюджете бывших учеников платных школ встречать практически не доводилось "Зачем нам мозги , у нас деньги есть !" ?
— "У них вообще-то есть." — "Ну че сказали ? — Да в Мурманск шлют , на Северный флот офицером по личному составу ... — И че будешь делать ? — А ну его нах , увольняюсь ." (с) — разговор с одним одногруппником моего кореша . Теперь работает где то в ПиАр-агентстве ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Гуьник — "А Вы на двойное убийство пробовали выезжать ? Где стены в крови и мозгах ? А полусгнивший труп, который из канализационного люка вытащили, осматривали ?" — ( уже в двадцатый раз ) нет , потому и судить об оперативно-розыскной не беремся , в отличии от ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
ымы пишет:
Так и учить должны.
Ключевое слово- должны!
Магомед пишет:
вычтут стоимость образования
Из откуда вычтут?
Я как и Гутник не в курсе, но если это заключение контракта на обучение — так собственно, именно это и предлагается. В чем проблема? Зачем еще какие-то халявщики на бюджете без таких контрактов? И кстати — это тогда платники. Они тоже "Зачем нам мозги , у нас деньги есть!" ?
Магомед пишет:
"Никто не жаловался"
Жалуются. На учителя — директору. Ответ я привел: "а мобильный для классной — это для вас же делается", ага.
Магомед пишет:
что то мне на бюджете бывших учеников платных школ встречать практически не доводилось
Видимо, они не идут в пединститут?
А так у нас две платные школы с которыми я знаком в качестве рекламы приводят факт, что почти все их выпускники... да-да, вы угадали — поступают в ВУЗ-ы на бюджет. По конкурсу.
Магомед пишет:
Зачем нам мозги , у нас деньги есть
У вас странное представление о тех, у кого есть деньги. В первую очередь большинство из них считают для детей необходимым качественное образование. Кстати, в платных школах и дети преподавателей ВУЗ учатся. Чего это они?
Полагаю, все проще и исчерпывается простой старой формулой: "зелен виноград", а?
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Магомед пишет:
"Никто не жаловался"
Кто сказал ? Я вот завуча школы по младшим классом и директора школы уже построил. Теперь они решают, что делать, или счет открывать для благотворительных пожертвований (только вот без сбора квитанций !!!) или в школьном фойе повесить ящик-копилку. И что интересно, другие родители тоже осмелели. А то ведь как кролики были зашуганные, боялись слово против учителя сказать.
Магомед пишет:
что то мне на бюджете бывших учеников платных школ встречать практически не доводилось "Зачем нам мозги , у нас деньги есть !"
Вы зря обобщаете. Случаи бывают разные. Вот у меня кум сына учил в платном лицее. Но после лицея он его отправил в Питерский универ, т.к. у лицея оказывается, есть какой-то договор с универом. И учится парень теперь бесплатно. Вы поймите, что многие отдают детей в платные школы, гимназии и лицеи не потому, что денег у них до хрена, а потому, что хотят дать детям нормальные знания, которые позволят им потом поступить на бюджет.
Магомед пишет:
нет , потому и судить об оперативно-розыскной не беремся , в отличии от ...
Я написал эту фразу вовсе не для того, чтобы пояснить кому то, что не разбирается в оперативно-следственной работе, а для того, чтобы показать, что напряжение этой работы поболе, чем учительской. Так что 700 или 800 часов — это еще не показатель того, что учительская работа прямо супертрудная. Всё познается в сравнении.
Логинов пишет:
Ключевое слово- должны
Нет, ключевое слово "платите". Вы же не платите летом за отопление? С чего я должен платить за обучение ненужных стране людей?
ымы пишет:
Как и бесплатность. Об этом я сразу говорил — процент идиотов на бюджете и платном совершенно одинаков.
Увы нет. Абитуриент платного приходит на комиссию, сдает документы и радостный прибегает домой — "папа, мама, все замечательно, я поступил, осталось фигня — вы должны 15 тыс заплатить." Абитуриент бюджетного — должен САМ подготовиться и САМ сдать экзамены. (по крайней мере так подразумевается). Усилия приложенные к поступлению — разные. И ценность поступления для абитуриента — тоже разная.
гутник пишет:
По Вашей логике лучше было оставить милицию без бензина, без исправных автомашин, и пусть преступность лютует себе.
Ну в общем с т.з. спонсора — да.
ымы пишет:
И чего туда по конкурсу набирают? И уровень преподавания тех платных которые я знаю резко выше чем в обычных?
У нас в городе как бы наоборот. НАиболее высокий уровень преподавания в бесплатной. Тока там дети областной и городской элиты учаться. Да и вообще бесплатные — более на слуху и уровень их повыше.
Den пишет:
... и вот с учетом этого некоторые тут требуют для себя еще и бесплатного образования. Комментарии излишни.
Ну кстати да. Из моих знакомых правоохранителей квартиры получили трое. (тех кого навскидку вспоминаю). Об учителях получавших жилье как то слышать не приходилось.
ымы пишет:
Для платных школ — вполне. Там нормальные зарплаты.
Угу. Только там работают как правило преподаватели, которые получали образование в клятом СССР. Бесплатное заметим.
гутник пишет: > Еще нужно что-то пояснять ?
Ну в общем да. Вы считаете что офицер, который по факту УЖЕ дезертировал (покинув армию сразу после ВУЗа) выполняет присягу?
ымы пишет:
Примените, в чем проблема? Я минусы МВД, причем реальные а не выдуманные и так прекрасно знаю.
В том что учителей в худшем случае разгонят. А ментов будут расстреливать. Коллега, заметьте, это при том что у меня в РОВДе приятелей полным-полно. И нормальных людей там предостаточно. Но вот общая оценка работы....
Возможно это оценка только местных. Хотя свое впечатление о московских "метроментах" я вам уже говорил.
гутник пишет:
Неправда. Образование нужно. Но его нужно изменять. В том виде, в котором сейчас существует наше образование — оно просто неэффективно.
А правоохранительная система — просто вредна. Коллега, обворовывали меня только "папуасы".
гутник пишет:
Умер человек. Квартира была не приватизирована. Значит по закону она уходит в распоряжение горисполкома. Я был внеочередником. Законно получил ордер
Коллега, вы бвли единственным первоочередником?
ымы пишет:
А об этом я применительно к ВУЗ говорил. Какой авторитет может быть у преподователя, не работавшего по специальности а пошедшего преподавать сразу после ВУЗ? Да никакого. И правильно — ничему он научить не может, сверх тех книг которые студент и сам прочитать в состоянии.
ымы, езжайте в США и учитесь по индивидуальной программе. Кто вам мешает? В России образование групповое. Причм расчитаное не на тех кто уже имеет опыт работы. А по сравнению с 17-18 летним балбесом — любой аспирант, УЖЕ прошедший этот курс и УЖЕ работающий по специальности это титан мысли. (про историков — личные впечатления. Студеныт вечернего отделения не могли понять какая из двух лет была раньше — та которая до н.э. или та которая после н.э. )
Я согласен, что платные школы бывают разные. Есть у меня знакомый. Занимается бизнесом, основал частную школу-лицей. Потратил, разумеется. массу своих денег. Купил оборудование, компьютеры, учебники. Пригласил лучших преподавателей. И школа эта стала довольно таки заметной в Крыму. Я даже думал свою дочку туда отдавать в своё время. Но потом эта школа-лицей стала резко изменяться. Товарищ вложил в выборы мэра слишком много денег, и пролетел. Стал задерживать зарплату преподавателям, стал экономить на всём, и при этом повысил плату за учебу. Преподаватели посмотрели и стали резко разбегаться. Родители, видя, что лучшие преподаватели уходят, стали забирать своих детей. Стало меньше детей учиться, значит и доходы сократились. И снова подняли плату за обучение. Т.е. снежный ком. Сейчас этот лицей уже на грани гибели.
Виталий пишет:
"папа, мама, все замечательно, я поступил, осталось фигня — вы должны 15 тыс заплатить."
Как сказал мне один друг, платное обучение отличается от бесплатного тем, что при платном нужно заплатить 15 тысяч долларов, но частями, по 3 тысячи каждый год .... А при бесплатном обучении те же 15 тысяч нужно заплатить сразу, за поступление .....
Виталий пишет:
Только там работают как правило преподаватели, которые получали образование в клятом СССР. Бесплатное заметим.
Так ведь в СССР и учили то по иному .... Образование было основательным. И учили ведь нормальные предметы, а не основы полового воспитания.
Виталий пишет:
Вы считаете что офицер, который по факту УЖЕ дезертировал (покинув армию сразу после ВУЗа) выполняет присягу?
С моральной точки зрения я могу назвать его уродом. Но не более.
Виталий пишет:
Хотя свое впечатление о московских "метроментах" я вам уже говорил.
Я Вам один вещь, скажу, только Вы не обыжайтэсь .... Я пепсов сам строил и в Симферополе, и в Киеве, и в Краснодаре. Самое интересное, что они все, как близнецы-братья похожи. И каждый норовит тебя обобрать.
Виталий пишет:
Коллега, вы бвли единственным первоочередником?
Я был ВНЕОЧЕРЕДНИКОМ. И никаких угрызений совести по поводу полученной однокомнатной квартиры я не испытываю. Или лучше было отказаться от законной однокомнатной, набрать взяток побольше и купить четырехкомнатную ?
Ымы — "А так у нас две платные школы с которыми я знаком в качестве рекламы приводят факт, что почти все их выпускники... да-да, вы угадали — поступают в ВУЗ-ы на бюджет. По конкурсу." — ключевое слово — "В качестве рекламы"
— "Полагаю, все проще и исчерпывается простой старой формулой: "зелен виноград", а?" — возможно и так , у меня вот мозгов на бюджет хватает , а у кого то нет ( но хватает денег ) , потому он и говорит — "надо больно , на платном качество лучче !"
— "Из откуда вычтут?" — стребуют с нарушившего контракт .
— "Видимо, они не идут в пединститут?" — если что , я имел дело не только с педуниверситетом
Гутник — "А при бесплатном обучении те же 15 тысяч нужно заплатить сразу, за поступление ...." — ну как я и писал выше , это все от нехватки мозгов Самому поступить не судьба ?!
Магомед пишет:
— "Из откуда вычтут?" — стребуют с нарушившего контракт .
Есть механизм ? И есть такие прецеденты ?
Магомед пишет:
Самому поступить не судьба ?!
Я, слава Богу, учился в те времена, когда можно было поступить самому, без денег и блата. Хотя дядя и тётя предлагали мне стать геологом и поступить вообще практически без экзаменов. Но вот беда, я не хотел быть геологом ....
ымы пишет:
У них вообще-то есть.
Уже нет. Обязательного. Получают дипломы и спокойно увольняются из армии.
ымы пишет:
А зачем государству менеджеры или журналисты?
Странный вопрос. Журналисты — в аппарат пропаганды. Менеджеры... А что Вы понимаете под этим термином?
ымы пишет:
В сегодняшней реальности — обеспечивают.
Ошибаетесь. Ни фига они не обеспечивают. В платных школах — свои тараканы, от учебного процесса далекие. Ну а уровень современного образования — общая беда.
гутник пишет:
Он и есть то самое боевое охранение.
Он никем не прикрыт и не имеет связи — по Вашей вводной. А потому чрезмерно уязвим.
гутник пишет:
Не дело бойца рассуждать, правильно действует командир или нет. Его дело приказ выполнять.
Несомненно.
гутник пишет:
А полусгнивший труп, который из канализационного люка вытащили, осматривали ?
Не моя специальность. Ну осмотрю, а толку?
гутник пишет:
Я написал эту фразу вовсе не для того, чтобы пояснить кому то, что не разбирается в оперативно-следственной работе, а для того, чтобы показать, что напряжение этой работы поболе, чем учительской. Так что 700 или 800 часов — это еще не показатель того, что учительская работа прямо супертрудная. Всё познается в сравнении.
А кто говорил, что работа учителя супертрудная? Но и не столь легкая, как Вам кажется. А 720 аудиторных часов — просто стандартная ставка. Обычно у учителей 1,5 — 2,5 такой ставки.
гутник пишет:
А какие штрафные санкции предусмотрены контрактом ?
Какие предусмотрены в контракте. Было время, когда за отказ от распределения лишали диплома. Но можно и просто деньги взыскать. Или, действительно, в тюрму.
Виталий пишет:
Увы нет
Увы, да. Абитуриент бюджетного приходит на комиссию, сдает документы и радостный прибегает домой — "папа, мама, все замечательно, я поступил, осталось фигня — папа, позвони декану".
Кстати, платники сдают те же самые вступительные экзамены.
Виталий пишет:
там дети областной и городской элиты учаться
См. предыдущий ответ. Эти бюджетники массово умнее платников? Или поступали с трудом?
Виталий пишет:
НАиболее высокий уровень преподавания в бесплатной
В очень некоторых — да. В массе — нет. И кстати, эти элитные "бесплатные" школы реально вполне платные — там сборы ежемесячные плюс внеочередные вполне сопоставимы с оплатой частной школы.
Виталий пишет:
Из моих знакомых правоохранителей квартиры получили трое. (тех кого навскидку вспоминаю). Об учителях получавших жилье как то слышать не приходилось
Естественно. Вы не сравнивайте работу правоохранителей с работой учителя. По труду и почет.
Виталий пишет:
там работают как правило преподаватели, которые получали образование в клятом СССР
Уже не всегда. Мой однокласник в такой работает. Кстати, истфак универа закончил. Преподает в школе, да. Как-то не жалуется.
Виталий пишет:
А ментов будут расстреливать
И съедать, ага.
Виталий пишет:
свое впечатление о московских "метроментах" я вам уже говорил.
Или не мне, или не помню. Но в любом случае — где я или Гутник сказали, что в МВД все шоколадно? Другое дело, что проблемы какие Вам представляются важными могут быть ерундой, а вот реальные проблемы не всегда видны.
Я Вам простой пример приведу: Дорей как-то много разглагольствовал о необходимости прям щас поднять всей милиции зарплату. Я ему ответил, что ничего это не даст. Совсем.
Виталий пишет:
по сравнению с 17-18 летним балбесом — любой аспирант, УЖЕ прошедший этот курс и УЖЕ работающий по специальности это титан мысли
Ничего подобного. Не работая по специальности до преподавания — он может только пересказывать прочитанное. Которое студент вполне в состоянии прочитать сам, а иной раз уже читал.
Гутник — "Есть механизм ? И есть такие прецеденты ?" — а как же .
ымы — "Кстати, платники сдают те же самые вступительные экзамены." — только у них набранные балы практически никакой роли не играют . Подумаешь , фигня , да ?
— "Не работая по специальности до преподавания — он может только пересказывать прочитанное." — а работая по специальности до , он чего может ?!
Магомед пишет:
стребуют с нарушившего контракт
Т.е. этот с контрактом — платник. Что и требовалось доказать. Он глупее "бюджетника"?
Магомед пишет:
на платном качество лучче
В ВУЗ качество одинаковое, вам уже много раз говорили.
d-97 пишет:
Получают дипломы и спокойно увольняются из армии
Не всегда спокойно, но в целом — эту проблему и надо решать. И второе — они уже отслужили срок больше призывников.
d-97 пишет:
Журналисты — в аппарат пропаганды. Менеджеры
Не-а. Журно идут во вполне коммерческие СМИ. Если государству надо сколько-то журналистов в "аппарат пропаганды" (хотя как раз журналисты там не нужны в принципе) — нет проблем, контракт на обучение и отработка.
А менджер это менеджер. Специальность сейчас такая есть "менеджмент". На экономах.
d-97 пишет:
Было время, когда за отказ от распределения лишали диплома
И было это давно. А в тюрьму не посадят вообще никогда — преступления нет.
Вот деньги взыскать... но ведь это тогда платники, Вами нелюбимые.
d-97 пишет:
Странный вопрос. Журналисты — в аппарат пропаганды.
Чьей пропаганды ? Очередного олигарха ? Нет уж, вот пусть этот олигарх и и оплачивает обучение свего будущего кадра.
d-97 пишет:
Он никем не прикрыт и не имеет связи — по Вашей вводной. А потому чрезмерно уязвим.
Я сейчас начну ругаться. А кто еще должен прикрывать боевое охранение ? Да, тут и коту понятно, что негоже одного солдата оставлять. А ежели некого больше ? Ежели основной личный состав мост прикрывает ? Связи нет ? Да, это плохо. Но что делать, если вот нет связи и всё тут ? Под эту марку отступать до Москвы ? Уязвим ? Да. Но это что, основание для того, чтобы собраться и сбежать с рубежа ?
d-97 пишет:
Но и не столь легкая, как Вам кажется.
Кто-то говорил, что суперлёгкая ? Всё в сравнении.
d-97 пишет:
Было время, когда за отказ от распределения лишали диплома. Но можно и просто деньги взыскать. Или, действительно, в тюрму.
А каким образом лишали ? Что, вызывали и говорили, верни, сволочь неблагодарная, диплом ? А он в ответ говори, что диплом мыши съели и вообще по пьяне потерял. И шта ?
d-97 пишет:
Или, действительно, в тюрму.
Т.е. когда я предлагаю обязать товарища отработать 20 лет, то мне говорят, что это кабала. А вот в тюрьму — это самое то ?
ымы пишет:
Дорей как-то много разглагольствовал о необходимости прям щас поднять всей милиции зарплату. Я ему ответил, что ничего это не даст. Совсем.
Согласен. Наоборот, сделает многих ментов еще наглее и безнаказаннее.
Магомед пишет:
Гутник — "Есть механизм ? И есть такие прецеденты ?" — а как же .
Огласите весь список, пожалста .....
Магомед пишет:
только у них набранные балы практически никакой роли не играют
Угу. Год назад знакомый отправил сына поступать. На бюджет (одна группа) поступило пять медалистов и двадцать блатников. Из них человек пятнадцать общие знакомые — ВУЗ специализированный. Остальные пять родителей тоже известны. Сын знакомого не поступил, "баллов не хватило". Ровно одного, ага. Правда, преподы из комиссии разводили руками и говорили: "ну ты ж понимаешь... приходится брать идиотов". Вот после этого пришлось идти на платное.
ымы — "В ВУЗ качество одинаковое, вам уже много раз говорили." — все зависит от того , как кто учился . А платники в массе учится не желают совсем , ибо спросу с них меньше . Что вам уже много раз говорили .
Магомед пишет:
а работая по специальности до , он чего может
А работая по специальности он получает опыт, который может передать. И которого в книгах не описывают. Пример я приводил.
ымы пишет:
А менджер это менеджер. Специальность сейчас такая есть "менеджмент". На экономах.
Так менеджерами сейчас кого только не кличут. Стоит в торговом зале мальчик или девочка с бейджиком на пиджачке, называется "менеджер" .....
Магомед пишет:
все зависит от того , как кто учился
Что от платности ровно никак не зависит. Кто хочет учить — будет учить. Кто не хочет — не будет.
ымы — "Из них человек пятнадцать общие знакомые — ВУЗ специализированный." — а шо , в ВУЗах МВД ввели платные места ?!
Магомед
Это не МВД.
ымы пишет:
"баллов не хватило". Ровно одного, ага.
Как обычно бывает. И попробуй потом доказать, что комиссия обшиблась .....
Ымы — "Кто хочет учить — будет учить." — верно . Но почему то больше учатся именно бюджетники , ибо спросу с них больше .
Магомед пишет:
а шо , в ВУЗах МВД ввели платные места ?!
На Украине в вузах МВД есть платные места.