гутник пишет: На Ук.. ¶
гутник пишет:
На Украине в вузах МВД есть платные места
Я в шоке. А идут они потом...
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Сейчас онлайн: Den, Фрерин, Грець, Инженер, Reymet_2
гутник пишет:
На Украине в вузах МВД есть платные места
Я в шоке. А идут они потом...
ымы пишет:
они уже отслужили срок больше призывников
Только призывникам никто никаких дипломов не выдает.
ымы пишет:
Вот деньги взыскать... но ведь это тогда платники, Вами нелюбимые.
Любимые, нелюбимые... Мне на них не жениться. Я уже писал — пусть или все ВО будет платное (контрактное), или, опять же все — бесплатное. Но не то, что сейчас.
ымы пишет:
А менджер это менеджер. Специальность сейчас такая есть "менеджмент".
Т.е. специалист-управленец? И специальность "Управление предприятием"? Тогда согласен, такой идиотизм не нужен никому.
гутник пишет:
А каким образом лишали ? Что, вызывали и говорили, верни, сволочь неблагодарная, диплом ? А он в ответ говори, что диплом мыши съели и вообще по пьяне потерял. И шта ?
Либо не выдавали, либо аннулировали. И ВО накрывалось медным тазом. Навсегда. Помимо иных неприятностей.
гутник пишет:
Т.е. когда я предлагаю обязать товарища отработать 20 лет, то мне говорят, что это кабала. А вот в тюрьму — это самое то ?
20 лет — перебор. Достаточно трех-пяти. Либо выкупайся. К выпускникам военных ВУЗов это тоже относится.
А вот если деньги возвращать не хочет — можно и в тюрьму.
d-97 пишет:
специалист-управленец?
Вы всерьез полагаете, что этому можно научить за 5 лет начиная с 17-летнего возраста?
Да и курс там как я помню, обычный для эконома только математики меньше.
d-97 пишет:
пусть или все ВО будет платное (контрактное), или, опять же все — бесплатное
Ну, вот тут я за первое и выступаю в споре.
А второй вариант — это не бесплатное. Это с наших налогов.
d-97 пишет:
20 лет — перебор. Достаточно трех-пяти. Либо выкупайся
Ну, я предлагал 5-7, три все же слишком мало.
d-97 пишет:
К выпускникам военных ВУЗов это тоже относится.
Тут проще — Гутник писал: не давать диплом с гражданской профессией. Пусть идет... с дипломом "командир взвода".
Ымы — "Я в шоке. А идут они потом..." — коллега , что это за двойные у вас стандарты ?!
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
ымы пишет:
Вы всерьез полагаете, что этому можно научить за 5 лет начиная с 17-летнего возраста?
Просто меня забавляет ситуация. Понятно, что никаких управленцев там не готовят — это вообще не вузовское дело. И специальность эта по-русски называется "продавец-консультант", или что-то в этом роде.
d-97 пишет:
специальность эта по-русски называется "продавец-консультант", или что-то в этом роде.
В общем да.
Магомед пишет:
что это за двойные у вас стандарты
Э-э... Где? Я для РФ платных военных/милицейских/фсбшных/какие еще есть училищ не предлагал.
ымы пишет:
Я в шоке. А идут они потом..
Куда хотят, туда и идут. Они без погон учатся.
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
гутник пишет:
Куда хотят, туда и идут
Ничего не понял. А почему они тогда МВД?
А это МВД Украины решило бабло заработать таким образом. Учебная база есть, преподаватели есть.
d-97 пишет:
Либо не выдавали, либо аннулировали.
Аннулировать очень трудно. Ну, приняли решение аннулировать. А кто этом знает, если корочка у человека на руках ?
ымы пишет:
Тут проще — Гутник писал: не давать диплом с гражданской профессией. Пусть идет... с дипломом "командир взвода".
На Украине в вузах МВД как-то была практика выдавать дипломы по специальности не "правоведение", а "правоохранительная деятельность".
d-97 пишет:
И специальность эта по-русски называется "продавец-консультант", или что-то в этом роде.
Продавец-консультант, которого учат ПЯТЬ лет ????? На хрен ....
гутник пишет:
Продавец-консультант, которого учат ПЯТЬ лет
Это продавец-консультант не в магазине, а в офисе, продает оптом. Или сложное оборудование. В теории.
гутник пишет:
На Украине в вузах МВД как-то была практика выдавать дипломы по специальности не "правоведение", а "правоохранительная деятельность".
В РФ так же.
гутник пишет:
МВД Украины решило бабло заработать таким образом. Учебная база есть, преподаватели есть
Это ладно, а учат-то чему? Или это считается общеюридический ВУЗ?
Ымы — "Где? Я для РФ платных военных/милицейских/фсбшных/какие еще есть училищ не предлагал." — зато утверждали что платники лучче учаться Ну так чем вам не нравятся такие вот ученые менты ?
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
гутник пишет:
Я Вам один вещь, скажу, только Вы не обыжайтэсь .... Я пепсов сам строил и в Симферополе, и в Киеве, и в Краснодаре. Самое интересное, что они все, как близнецы-братья похожи. И каждый норовит тебя обобрать
А теперь прикиньте что будет если построить их попытается обычный человек? Который вне структуры. А большинство встречается на улице именно с ППС, да с гайцами. А когда случается хоть что-то более серьезное, результат как правило совсем не лучше.
ымы пишет:
Увы, да. Абитуриент бюджетного приходит на комиссию, сдает документы и радостный прибегает домой — "папа, мама, все замечательно, я поступил, осталось фигня — папа, позвони декану".
ымы, таких таки единицы. А вот на платном они поголовно. ВСЕ платники поступают не приложив никаких усилий для этого.
ымы пишет:
Угу. Год назад знакомый отправил сына поступать. На бюджет (одна группа) поступило пять медалистов и двадцать блатников. Из них человек пятнадцать общие знакомые — ВУЗ специализированный. Остальные пять родителей тоже известны.
В том и дело что ВУЗ специаллизированный.
ымы пишет:
В очень некоторых — да. В массе — нет. И кстати, эти элитные "бесплатные" школы реально вполне платные — там сборы ежемесячные плюс внеочередные вполне сопоставимы с оплатой частной школы.
В массе (пара десятков школ на город из полусотнин) тоже да. Уровнеь пониже, но вполне достойный. Встречаются конечно "особо пролетарские", но даже моя бывшая школа дает не самое плохое образование — тем кто хочет учиться иессно.
Насчет оплаты — кстати нет. У знакомых там дети учаться, в конце недели могу узнать.
ымы пишет:
См. предыдущий ответ. Эти бюджетники массово умнее платников? Или поступали с трудом?
Это ВУЗ?
Кстати там помимо элиты много разных других дитев.
ымы пишет:
Другое дело, что проблемы какие Вам представляются важными могут быть ерундой, а вот реальные проблемы не всегда видны.
ымы, мне по большому счету наплевать на реальные проблемы. Но вот то что фактически не существует ни одного "папуаса", который бы не чистил карманы пьяным — это проблема. То что мою знакомую прессовали всей структурой городского УВД, за то что она посмела написать, что муж одной из судей владеет борделем (причем бордель работает до сих пор) — это тоже проблема. То что городского депутата и владельца газеты арестовали и посадили за то что он "избил" два десятка ОМОНовцев — это опять еж проблема. Что реального эффекта от работы милиции не видно в принципе — это снова проблема.
ымы пишет:
Ничего подобного. Не работая по специальности до преподавания — он может только пересказывать прочитанное.
Он это читал. В отличии от студентов. Он это как то проходил на практике (ымы, я с трудом себе представляю работу юрВУЗа, но у естественников и технарей это так). Он как правило уже ведет хоть какую то работу. И задача аспиранта — это как правило практические занятия...
гутник пишет:
Я был ВНЕОЧЕРЕДНИКОМ. И никаких угрызений совести по поводу полученной однокомнатной квартиры я не испытываю.
Вы были единственным внеочередником?
гутник пишет:
Так ведь в СССР и учили то по иному .... Образование было основательным. И учили ведь нормальные предметы, а не основы полового воспитания.
Да далось вам половое воспитание. Оно тоже полезным может быть. А насчет основательности образования — полностью согласен.
ымы пишет:
Не всегда спокойно, но в целом — эту проблему и надо решать. И второе — они уже отслужили срок больше призывников.
И потратили на них куда больше чем на срочников....
Ымы — "И второе — они уже отслужили срок больше призывников." — два года раздолбайской казармы с походами домой на выходные и праздники , с бухаловом и бабами ( сужу по знакомым экс-курсантам ) прямо на территории казармы . Потом три года учебы примерно в режиме обычного студера .
гутник пишет:
А вот будет он работать в селе, это еще вопрос.
есть такая шняга и сейчас -напрвление от местной админитрации, тпа обазан те же 3 года школе отработать. в группе таких чуть ли не 10 чел было. но в школу не пошел рабоать ни один .
ымы пишет:
И было это давно.
а могли и не лишать. у меня мать распределили в волгоград, приехала она, поьсрела какй п-ц на ее работе предсоящей и свалила оттуда, устроидась на аналогичный завод в родном городке и ниче. тока в техникум ее гневную телегу написали что мол такая на редиска...
ымы пишет:
Это ладно, а учат-то чему? Или это считается общеюридический ВУЗ?
По-моему только ОРД не учат.
Виталий пишет:
А теперь прикиньте что будет если построить их попытается обычный человек? Который вне структуры.
Тая сейчас уже вне структуры. Хотя опыт помогает, несомненно. И позвонить всегда есть кому, в чине не ниже полковника.
Виталий пишет:
А большинство встречается на улице именно с ППС, да с гайцами. А когда случается хоть что-то более серьезное, результат как правило совсем не лучше.
А вот для этого нужно иметь личного адвоката, который прибудет на место по Вашему звонку на мобилу. (Маленькая самореклама .... )
Виталий пишет:
мою знакомую прессовали всей структурой городского УВД, за то что она посмела написать, что муж одной из судей владеет борделем (причем бордель работает до сих пор) — это тоже проблема
А ей то чем бордель помешал ? Я так понимаю, что она в газете статейку напечатала ? Так тогда это не для борьбы с борделем, а чтобы горячий фактик подать и тираж газеты увеличить.
Виталий пишет:
о что городского депутата и владельца газеты арестовали и посадили за то что он "избил" два десятка ОМОНовцев — это опять еж проблема.
Честно говоря, вот владельца газеты мне как-то абсолютно не жалко. И посадили его так суток на 15, как я понимаю, за неповиновение милиции. Так это не мудрено, достаточно не избить милиционера, а просто хотя бы погон с него сорвать, упираться, когда они человека выводят под руки.
Виталий пишет:
Что реального эффекта от работы милиции не видно в принципе — это снова проблема.
Какую бы реальную работу милиции Вы хотели видеть ? Я спрашиваю не потому, что хочу сказать, что в МВД или прокуратуре все тип-топ. Там гавна столько, что Вам и не снилось.
Виталий пишет:
Вы были единственным внеочередником?
Без понятия. Я знаю, что квартиру мне положено было в течение полугода выдать, а я прожил на турбазе полтора года.
Виталий пишет:
И потратили на них куда больше чем на срочников....
Правильно, и получились из них не старший стрелок или зам. ком.взвода, а командир взвода, или же зам. ком роты по тех части.
Sergey-M пишет:
напрвление от местной админитрации, тпа обазан те же 3 года школе отработать. в группе таких чуть ли не 10 чел было. но в школу не пошел рабоать ни один
И что ? Кто-то понёс ответственность ? Денег с него взыскали ?
Виталий пишет:
городского депутата и владельца газеты арестовали и посадили за то что он "избил" два десятка ОМОНовцев
Я не буду переживать. Честно, даже не зная абсолютно обстоятельств.
Виталий пишет:
реального эффекта от работы милиции не видно в принципе
Это Вы не видели что бывает, когда работы милиции нет. Я вот видел как-то, в одной из стран СНГ. Знаете, лучше пусть пепси пьяным карманы чистят. Хотя и тут Вы перегибаете.
Магомед пишет:
утверждали что платники лучче учаться
Нет. Я утверждал, что одинаково.
Виталий пишет:
таких таки единицы
Нет. Навалом.
Виталий пишет:
В том и дело что ВУЗ специаллизированный
Да не в этом дело. И платник, и бюджетник, одинаково могут учить или не учить — от человека зависит. Процент дураков одинаков.
Виталий пишет:
Он это как то проходил на практике
На какой практике? От ВУЗ летом? Не смешно. Практика приобретается в процессе работы. Только.
ымы пишет:
Я не буду переживать. Честно, даже не зная абсолютно обстоятельств.
Что-то давно не встречались мне порядочные владельцы газет ....
Магомед пишет:
два года раздолбайской казармы с походами домой на выходные и праздники , с бухаловом и бабами ( сужу по знакомым экс-курсантам ) прямо на территории казармы . Потом три года учебы примерно в режиме обычного студера .
Что, сейчас уже так ? Когда то в "хилтоне" только после 3 курса могли жить.
Гутник — Ну самолично все лицезрел , когда в гости приходил . Ледей правда не при мне приводили , но мне очень бойко рассказывали , как они в окошко по заборчику несерьезному залазили ... А после второго курса никакой казармы , усе дома живут !
Магомед пишет:
А после второго курса никакой казармы , усе дома живут !
Как дома ???? А что это за военное училище такое ???
Гутник — Очень просто дома ! Казарменное положение ныне ЕМНИП везде только первые два года обучения !
Магомед пишет:
Очень просто дома
А ежели курсант иногородний ?
Гутник — Наверное тогда общагу теперь дают ... Тут не вкурсе .
гутник пишет:
И что ? Кто-то понёс ответственность ? Денег с него взыскали ?
ессно нет. у нас в местных газетах рассказывали историю что к то таки решил пойти работать в школу которую должен. так его там на работу не взяли вооще эти нарпвления -хорошая лазейка для посупления блатников районного масштаба -кому кто то в районной адмитсирации может накорпать такое направление. дгутник пишет:
Как дома ???? А что это за военное училище такое ???
сейчас в рф везде так...или дом-квратира или общага обычного типа. и после второго курса. и деньги получают не сраивниме со стипендией. лет 8 назад встетился с однокласснками курсантами. я получал повышенную стипендию аж в 160 , а они 1000
Сергей М — Курсанты МВД и фаберы тоже примерно так же получали в то время . Сейчас говорят еще больше .
Den пишет:
Sergey-M пишет:
цитата:
получал бесплатно, покупал тока прау штук шоб с библиотеками не заморачиваться...Кстати совершенно верно. Все кричащие про "платные" учебники в обязательном порядке обычно люди очень веряшие своим честнейшим детям... Которым часто лень в библиотеку сходить. Иногда рекомендуют покупать дополнительные пособия, но если ты знаешь предмет то это не обязательно. Я вот ни разу "рекомендованное" не покупал и преподы — авторы учебников претензий ко мне не имели. Потому что на экзамене для большинства приятней умный студент чем тот который купил твой учебник принеся тебе сотню ре чистой прибыли.
Может Вы и правы для своих специальностей, но мне (и моим одногруппникам) учебники по экономике и бухучету приходилось покупать, т.к. в университетской библиотеке и не было (да и в городской раз-два и обчелся). И это было совсем неплохо, т.к. в некоторых случаях преподаватели читали нам лекции по тем же книгам слово в слово (этак и я могу преподавать), что позволяло сдавать досрочно. Да и сейчас мне иногда те книги в работе пригождаются. А по горному делу материалы приходилось ксерокопировать (ладно еще ксерокс появился), т.к учебников было 1 на 20 чел, что обходилось дороже покупки
Seedlitz пишет:
учебники по экономике и бухучету приходилось покупать, т.к. в университетской библиотеке и не было
Это да. А по налоговому или природоохранному праву учебников когда я учился не было вообще как таковых. В принципе. Кроме лекций и законов ничего.