Den пишет:
Что не окупались очень многие фильмы снятые в "Грузияфильм" — факт.
Про именно эту студию не знаю, но не думаю что она была исключением — груз. кино очень популярно было (и заслуженно в массе, один Данелия чего стоит). Но в целом кинематограф в СССР окупался совершенно замечательно (и повторюсь в т.ч. за рубежом). Не думаю, что сия студия была исключенинем, в этом можно ещё СА студии заподозрить и возможно Свердловскую (последняя думаю на грани рентабельности).
Хотя Грузия в целом действительно была дотационна.
А о Товстоногове межд. прочим рассказывают, что сам он режиссёр был хороший, но зело интриган при этом и других талантливых режиков в Ленинграде не терпел, что вызвало определённый "провал" в здешних театрах после его смерти. Но это слухи.
Den пишет:
Скажите Ланкастер неужто если бы деньги вложенные в того же Кикабидзе вложить в талантливого русского паренька то эффект был бы хуже?
В советское время "раскрутки" не было. Только образование, но здесь был честный конкурс в соответствующие ВУЗы.
Эх, не видели вы 3го тура в театральном ВУЗе:) Не для слабонервных зрелище..
Кикабидзе не 1й величины звезда, но в "Мимино" ИМХО отличная работа, остальное на грани попсы.
Den пишет:
В этом трагедия тех народов которых грузины угнетают и вырезают.
Ну, если о минувшем конфликте, всё же опять же справедливости ради не было (может не успели, но факт есть факт) особого вырезания. В нач. 90х тоже непонятно чего было, не думаю что чечены в Абхазии были гуманнее. Я хоть точно не знаю, но склонен полагать, особых зверств грузины не устраивали ни тогда ни сейчас, может за отдельными..
Den пишет:
Еще в 1918 году звереныш вскормленный Россией на груди оросил поля Закавказья кровью... русской кровью прежде всего... впрочем и осетинской тоже...
Недавно читал как они белых и казаков интернировали и особенно их не геноцидили, но собирались красным отдать, а уж те бы за них принялись. Белый ЧФ высадил десант и освободил интернированных, а грузины гуманно лишь сделали вид что сопротивлялись. Тоже об особых зверствах не слышал, но тут уж матчастью не похвастаюсь. Слышал, будто они русскую Кавказскую армию шедшую из Турции заставили разоружиться а потом перерезали — это правда?
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?