Ivto пишет:
Мне встречались, еще в начале 90-х, данные, что по поставкам по мировым ценам на внутрисоюзный рынок в однозначном плюсе были РСФСР и Азербайджан, скорее в плюсе — Казахстан и Туркмения.
Азербайджан, Казахстан, Туркмения, РСФСР... Причем последние двое были в намного больших плюсах чем вторые. (Я комментирую имеюшиеся под рукой источники о межреспубликанских трансфертах, а отнюдь не признаю их истинность -- т.е. если руководствоваться этими источниками возникает следующая картина. при этом мне не интересна ни истиность картины, ни истиность источников)
Ivto пишет:
Конечно, оценка "мир.ценами" вполне условна, и действует на тот период, но сама тенденция вполне четкая.
Ну как планирование во внутренних ценах, автоматом можно переводить в некие среднепотолочные мировые.
Ivto пишет:
Кстати, реальная жизнь, в принципе, это подтвердила.
По тем же расчетам прибалтика должна быть глубоко в том месте где не светит солнце. А Туркменистан на коне. А Азербайджан с Казахстаном на пони.
В реальной жизни Туркменистан точно в такой же жопе как и прочая СА. А Азербайджан только немногим обходит прочие страны закавказья.