Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

Всем любителям заклёпок посвещается.

Ответить
agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Всем любителям заклёпок посвещается.

Бастконовский доклад Андрея Валентинова "О «железячном» уклоне в современной фантастике".

http://community.livejournal.com/valentinov_uk/21493.html?#cutid1

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Мне показалось, или ..

Мне показалось, или товарищ не вспомнил нетоварища Анисимова?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

agnez
Цитата

Маруся пишет: вспом..

Маруся пишет:

вспомнил нетоварища Анисимова?

Всё ещё впереди. Может я и ошибаюсь, но это выступление как серпом по ..... для очень многих, на очень многих "железнячих" форумах. Вой будет стоять....

Для Глебыча и его поклонников на Цусиме так вообще......

Но "Варяг победитель", как и в своё время "Вариант Бис" я купил.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Че Бурашка
Цитата

Более того, Фантасти..

Более того, Фантастика, по своей сути, изначально предполагает некое нарушение реальной картины мира – иначе она не будет сама собой.

Ы? Тоесть [del][/del] хардсцайфай в природе уже не существует? Тот же ранний Кларк (кроме "Конца Детства")

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: "ж..

agnez пишет:

"железнячих" форумах

И что вы имеете против Желязны?

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Маруся
Цитата

agnez пишет: Вой бу..

agnez пишет:

Вой будет стоять...

Бросте вы. "Зайчики" же взрослые люди (поскольку мОлодёжь столько просто не знает), они прекрасно и без товарищей комиссаров понимают ограниченную ценность своего хобби. Но нам интересно .

Че Бурашка
Цитата

О реальном уровне зн..

О реальном уровне знаний судить трудно

Что говорит лиш о том что аффтар сам не секет в данных областях и этим гордится. Мне вот например часто при прочтении "космической" фантастики хотелось послать аффтаров поучить небесную механнику. За редкими исключениями.

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Угу. Человек, книги ..

Угу. Человек, книги которого в последнее время читать невозможно из-за картонных характеров и кучи ненужных подробностей, абсолютно непродуманного замысла ... вобще отстой... конечно, проще критиковать. А то что у него 57 мм пушка мощнее 76 мм и к тому же еще и морская капонирная... Товарищ ни хрена не знает, но пытается прикрыться типа он не железячник. А сам в том же Филибере пытается изобразить детали и вылазят монстры типа гаубицы Шнейдера-Круппа или неизвестно кем построенной сети железных дорог, никем неучтенных и никому не известных, кроме нескольких местных железнодорожников...

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Че Бурашка
Цитата

Заклепкометрический ..

Заклепкометрический ответ

На людей смотреть было интереснее. Я увидел здоровенных ребят в
комбинезонах, ходивших в обнимку, чертыхавшихся и оравших немелодичные
песни на плохие стихи. То и дело попадались какие-то люди, одетые только
частично: скажем, в зеленой шляпе и красном пиджаке на голое тело
(больше ничего); или в желтых ботинках и цветастом галстуке (ни штанов,
ни рубашки, ни даже белья); или в изящных туфельках на босу ногу.
Окружающие относились к ним спокойно, а я смущался до тех пор, пока не
вспомнил, что некоторые авторы имеют обыкновение писать что-нибудь
вроде "дверь отворилась, и на пороге появился стройный мускулистый
человек в мохнатой кепке и темных очках". Попадались и люди нормально
одетые, правда, в костюмах странного покроя, и то тут, то там
проталкивался через толпу загорелый бородатый мужчина в
незапятнанно-белой хламиде с кетменем или каким-нибудь хомутом в одной
руке и с мольбертом или пеналом в другой. У носителей хламид вид был
растерянный, они шарахались от многоногих механизмов и затравленно
озирались.

Владыка Континентов
Цитата

Глупости Валентинов ..

Глупости Валентинов пишет. Тем самым показывает, что он сам такой же "фанат", только не "железячник", а пиз.... литературник

На самом деле "своё дело для каждого и каждый для своего дела", как говорил генерал Карпентер Пусть литературник накидает классный захватывающий сюжет, железячники очистят его от багов, психолог предложит достоверный способ вребовки Николая 2 и т.д. — тогда и получится Идеальная Историческая Книга (давно мечтаю таковую почитать ).

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Маруся
Цитата

Динлин пишет: Идеал..

Динлин пишет:

Идеальная Историческая Книга

Взглянули гости на пейзаж и прохрипели: "Ералаш!"

Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: Взгля..

Маруся пишет:

Взглянули гости на пейзаж и прохрипели: "Ералаш!"

Не, я не предлагаю подробно описывать устройство башни крейсера Варяг. Но если уж упоминается калибр орудия или завод, на котором оно произведено — это должен быть правильный калибр и правильный завод. Чтобы не было "Тигров" в 1941

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Логинов пишет: Чело..

Логинов пишет:

Человек, книги которого в последнее время читать невозможно из-за картонных характеров и кучи ненужных подробностей, абсолютно непродуманного замысла ... вобще отстой... конечно, проще критиковать. А то что у него 57 мм пушка мощнее 76 мм и к тому же еще и морская капонирная... Товарищ ни хрена не знает, но пытается прикрыться типа он не железячник. А сам в том же Филибере пытается изобразить детали и вылазят монстры типа гаубицы Шнейдера-Круппа или неизвестно кем построенной сети железных дорог, никем неучтенных и никому не известных, кроме нескольких местных железнодорожников...

ППКС. А каким комканием он завершил сюжет в том же Филибере? Просто потому что дальше то глумление над реальностью продолжаться не могло. Ну про всякие мелочи типа космодрома в пустыне Гоби в 20-м году без ж/д подьезда, строительных кранах в Тибете тогда же и т.д. я молчу. Автор художник — он так видит

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ВЛАДИМИР
Цитата

Элементарно. Однажд..

Элементарно.

Однажды (давно уже) в некоем научно-популярном журнале опубликовали загадку:

Вставьте пропущенные буквы в слово "под...о...ный"

Через месяц пришла уйма писем, которые подписаны были (по желанию редакции) не только ФИО отправителя, но и его профессией (!)

Да, да. Чуда не произошло. Врач написал, что это слово "подкожный", аквалангист — "подводный", бондарь — "поддонный", юрист — "подложный" и т.д.

Все они были правы. Критиковать было не за что. А действительно, за что?

Если бы реальная действительно всемерно описывалась только одной научной дисциплиной — она одна и была бы (все остальные за излишеством исчезли бы).

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

И еще одно меня... у..

И еще одно меня... удивляло — мало сказать.

Как только некто (не обязательно я) допускает самую незначительную ошибку в заклепкометрии (масштаба неверного определения ширины гусеницы танка, выпущенного минимальным тиражом) полдюжины флотофилов и танкогностов тут же бросаются на него и, действительно, четко и ясно объясняют его ошибку (ну, действительно, может же человек ошибиться?..)

Однако, когда на форуме высказываются вещи "гуманитарные", так сказать. Типа

Выбежал из моря бесенок, замяукал, как голодный котенок

Причем, на полном серьезе.

Так вот никто (кроме меня) почему-то не бросаются на изрекающего подобные вещи и не объясняют ему, мягко говоря, его ошибку (хотя, я уверен, они с ним не согласны). А человек начинает развивать на этом фундаменте целую систему. А потом (опять же на базе этих систем) появляются росказни о "святых чудесах", "избранных народах" и т.п.

Объясните мне, почему так происходит?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Артем
Цитата

Да! Слышал я Валенти..

Да!

Слышал я Валентинова на БАСКОНЕ, сейчас перечитал.

Красиво умеет человек слова плести. Возражал тоже очень ядовито.

Но по существу: "Чем кумушек считать рядиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться".

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Владимир - "Одна..

Владимир — "Однако, когда на форуме высказываются вещи "гуманитарные", так сказать." — вы о построении АИ на "мракобесии" ?! Так простите , кроме вас на это реагируют очень многие форумчане , странно , что вы только себя замечаете ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ВЛАДИМИР
Цитата

Магомед пишет: вы о..

Магомед пишет:

вы о построении АИ на "мракобесии" ?!

Нет, не о построении АИ, а о построении РИ!

С.Б.Переслегин

альтистории тайный советникъ
Цитата

Мое мнение - киниги ..

Мое мнение — киниги бывают хорошо написаные, и плохо написаные. Если книга хорошо написана — мы простим автору все технические неувязки. Хотя, конечно, будет хорошо если он их постарается по мере возможностей мира исправить.

I'm just a gay guy

Каммерер
Цитата

Он забыл упомянуть с..

Он забыл упомянуть самого главного железячника — Жуль Верна!

Я же лично плохо воспринимаю книги с откровенным отсутствием логики и непонятным прогрессом из разряда "Авторского веления". Предпочитаю реалистичные сюжеты. С настоящими стальными танками и соблюдающими законы фицики (пусть даже пока не открытые) звездолетами.

Россия превыше всего!

ВЛАДИМИР
Цитата

Логинов пишет: Мой ..

Логинов пишет:

Мой ответ Чемберлену!

Больше всего понравилось про "кровавую гебню"...

С.Б.Переслегин

Ответить