Где бы вы хотели родиться? ¶
Представим себе, что существует т.н. "пресуществование душ" (я уже неоднократно указывал, что мы зря не пользуемся религиозными верованиями как материалом для создания АИ — это кладезь сюжетов!), и вы лично можете выбрать, где вам родиться (в ваш РИ день рождения). Т.е. Вы можете назвать страну, в которой желали бы родиться вместо той, где родились в РИ.
Условие: страну, где Вы живете сейчас, не называть.
Второе условие: называя страну вашего АИ-месторождения, вы тем самым автоматически примыкаете к этническому большинству данной страны (например, во Франции вы можете быть французом, не не итальянцем или евреем). Исключения из второго правила: 1.если интересующая вас этническая группа (баски, к примеру) не имеют собственной государственности (на уровне членства в ООН), вы указываете страну ее проживания, 2.если в данной стране нет численно господствующей этнической группы (в Малайзии, например), можно указать одну из основных этнических групп (в данном случае — малайцы, китайцы или индийцы).
Третье условие: рождаетесь вы в том же самом социальном слое, что и в РИ.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин