Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Фрерин

Генетика

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Генетика

На параллельном форуме я договорился (в теме обсуждения прогноза на 2100) с ув. ВИРом, что добуду ему академическую статью с информацией о том, что СПИД неизлечим принципиально.

И вот оттуда:

По договоренности с ув. ВИРом, Ваш покорный слуга, как только покинули нас московские гости (еще хорошо, что не заехали на 3-ю улицу Строителей!), совершил научно-исследовательскую экспедицию в Библиотеку Академии Наук с целью отыскания академических статей на тему генетики СПИДа (кроме шуток — сейчас накоплено столько научных знаний, причем, очень специфических, что понятие археологические раскопки должно относиться не только к археологии).

И меня ждало огромное разочарование. Я просмотрел не менее шести научных (я это подчеркиваю!) журналов из раздела генетики и цитологии, но за последние 8 (!) лет (и каких лет!) там не обнаружил ни одной ситатьи о ВИЧ, СПИДе и тому подобных материях. Равно отсутствуют научные статьи, которые доказывали бы излечимость СПИДа, и статьи, доказывающие его неизлечимость. Академическая наука просто самоустранилась от этой темы (и это показательно!) Так что все, что имеет человечество — это полу-популярные статьи и обзоры, на которые я ранее давал ссылки. И все. Как Вы полагаете, почему?

Если же Вас интересует мнение почти специалиста, то моя современная девочка и без 5 минут жена, которая студентка нашего самого престижного питерского медвуза и как раз специализируется на этой теме (а Вы думали, откуда у меня интерес?), (она зарегистрирована на альтфоруме — не здесь — под ником Иштар) заметила, что обнадеживающий тон популярных статей, сообщающих о скорейшей разработике вакцины, необходим больным, чтобы у них была надежда на выздоровление. Цинично, но ничего другого не поделаешь.

Тысяча чертей!!! Как же я забыл!???
Ведь двоюродный брат моего родителя — Сергей Алексеевич Булат — старший сотрудник ПИЯФ РАН. Вот его одна интересная статья (правда, на немного другую тему): http://hepd.pnpi.spb.ru/ioc/ioc/line021112/n2.html

Так. В самое ближайшее время все академические данные будут. Зуб даю

Ну ладно. Пока суд да дело, хочу поделиться другим "археологическим открытием".

Я уже говорил, что шел искать преимущественно журнал "Цитология и генетика". Нашел я его быстро. Выходит он в Киеве (с 1967 года, поэтому все подозрения насчет несерьезности отпадают; это не брат всяческих "народных академий" последних 15 лет, наоборот, он возник в период реабилитации генетики).

Как-то недавно, ув Мах заявил мне, что евреи (к примеру) являют собой единую и непрерывную генетическую цепь от Авраама до наших дней, отдельную от всех остальных. К несчастью (действительно, к несчастью) он вместо того, чтобы назвать еврейскую гаплогруппу

Гаплогруппа (в популяционной генетике человека, науке, изучающей генетическую историю человечества) — большая группа схожих гаплотипов, которые являются рядом аллелей в определённых местах Y-хромосомы. Галпогруппы делятся на Y-хромосомные (Y-ДНК) и митохондриальные (мтДНК). Y-ДНК является прямой отцовской линией, а мтДНК прямой материнской линией, то есть дочь, мать, бабушка, прабабушка и так далее.

которая характерна именно для всех евреев и более нигде не встречается (и мы бы потом элементарно проверили — так ли это), сослался на какую-то "скрытую" генетику (в генетике нет понятий "скрытая" и "явная" генетика — нет, и все!)

И тут я набрел на две интересные статьи в журнале "Цитология и генетика" ISSN 0564-3783: Назарова А.Ф., Асланишвили В.О., Алхутов С.М. "Генетика и антропология народовм Кавказа и проблема происхождения "кавказоидов". № 5/2004 и Назаровой А.Ф. "К проблеме дифференциации северных монголоидов. европеоидов и америндов на территории Евразии (генетические данные) № 6/2002.

Там великолепные таблицы таксономического расхождения в хронологическом порядке различных современных наций и народностейт (жаль не распечатал — спешил, да и не то совсем искал, а статьи о СПИДе — в следующий раз скопирую).

Так вот. Те, кто думают, что евреи генетически ближе всего к арабам и прочим семитским народам, жестоко ошибаются. Наиболее близки евреям народы Кавказа — осетины, азербайджанцы, талыши, грузины, чеченцы, армяне — это что касается именно ближневосточных евреев. Немного дальше от них испанцы. А арабы и персы гораздо дальше, чем тоже довольно отдаленные русские и греки.
Что же касается евреев в целом, то они генетически тюркский народ. Я сначала опешил и подумал: неужели Кестлер прав — вроде раскритиковали уже давно его теорию как несостоятельную. Но тут вспомнил: речь идет именно о дрейфе генов, а не о переселениях людей (иногда они не совпадают по масштабам). Дело было так: в Хазарском Каганате евреи не составляли этнического большинства, более того, скорее всего, даже среди иудаистов большинство были неевреи. После его распада какая-то часть тюрко-евреев и тюрков-иудаистов (видимо, очень небольшая, раз практически не попала в источники) переселились в Киевскую Русь, где встретились впоследствии с потоком еврейских переселенцев с Запада (после XIII-XIV вв), и их более сильные тюркские гены (которые сейчас лучше всего сохранились также в татарах) возобладали над "первично-еврейскими" (не буду употреблять неприличный термин, описывающий этот процесс, но вы поняли. что я имел в виду). А потом. поскольку доля еврейства Польши, Западной России, Словакии и Румынии в XIX веке была подавляющей в численности всего еврейства, эти гены рассеялись повсюду в мире, где жили евреи. Так что вполне можно употреблять термины: "слабые гены" и "сильные гены". И следовательно, никакой прямой и непрерывистой генетической последовательности нет.

Еще интереснее генетическая история русских. Вот отгадайте, какой из народов мира ближе всего к русским?

Могу спорить на... на что? что не догадаетесь.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Вот..

ВЛАДИМИР пишет:

Вот отгадайте, какой из народов мира ближе всего к русским?

Подсказку дайте. Генетических исследований слишком много.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Владыка Континентов
Цитата

Давайте я вам скажу ..

Давайте я вам скажу еще раз, потому что у мея такое впечатление, что вы это пропустили.

Если бы кто-то надыбал доказательства неизлечимости СПИДа, то это серьезное достижение. И сообщение о такого масштаба результатах, нормальный человек не будет публиковать абы где, а пошлет во что-нибудь типа Nature или Science. Возможно, что у биологов есть какой-то другой журнал такого же примерно класса., но я не биолог, и потому не знаю. Вот там и надо поискать.

Более того, такая работа стала бы известна и неспециалистам, т.е. был бы некий шум. А раз его нет, то и нет такой публикации.

Не тратьте понапрасну время своей жизни.

Че Бурашка
Цитата

Я сам имею отношение..

Я сам имею отношение к биологии и для меня утверждения о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ неизлечимости СПИДа звучат странно. ВИЧ проникает в лимфоцит используя мембранный белок CD4. Нет белка — нет СПИДа (как раз такая мутация у финоугров). Вполне реально пересадить больным модифицированный костный мозг, производящий Т-лимфоциты "сиди4фри" Кроме того, очень возможно сию заразу удастся задавить используя интерферирующую РНК. Лучше всего с помощью ретровируса например встроить кусок ДНК с которой будет происходить транскрибирование интРНК непосредственно в геном лимфоцитов человека. Ну а дальше если вирус и попадет в такую клетку, белков себе насинтезировать он уже не сможет.

Одним словом СПИД излечим в принципе. Вот только буржуям-фармацевтам это похоже не выгодно — они мечтают сделать из СПИДа второй диабет и стрич са зараженных бабки. Вот когда коммунизм наступит на нашей планете, тогда победят ВИЧ.

P.S. Владимир, лучше поищите в гугле информацию по данному вопросу. Все уважающие себя научные журналы там выкладываются и Вам нужно лишь отделить зерна от плевел.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

Вот когда коммунизм наступит на нашей планете, тогда победят ВИЧ.

Вот это и есть доказательство неилечимости. Лучше не придумаешь

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет:

Вот только буржуям-фармацевтам это похоже не выгодно — они мечтают сделать из СПИДа второй диабет и стрич са зараженных бабки.

А куда же страховые компании смотрят?! Они же так раззорятся

Че Бурашка
Цитата

VIR пишет: А куда ж..

VIR пишет:

С чего ради? Инфицированный может дожить до естественной смерти если будет постоянно принимать препараты. Как диабетик практически. Где тут убыток страховым кампаниям?

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: Г..

Че Бурашка пишет:

Где тут убыток страховым кампаниям?

Как это где?! Ни хрена себе вопросики.

За лекарства-то платят страховые компании, если больной имеет медицинскую страховку! А больной платит только копеймент в размере жалких 5-30 долларов (зависит от его страховки). А сколько компании приходится выкаладывать за то же лекарство? Да они готовы золотой памятник поставить тому кто придумывает как вылечить болезнь.

А они, между прочим богатенькие. Куда там военно-промышленному комплексу до них. Этот ВПК — мелкая шавка на фоне гигантов медико-биологического комплекса.

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: Подсказк..

Den пишет:

Подсказку дайте

Он индоевропейский.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

VIR пишет: А куда ж..

VIR пишет:

Вы считаете, что страховыми компаниями руководят идиоты, которые не способны подсчитать ежемесячные выплаты, необходимые для того, чтобы данная разновидность страховки была рентабельна ? Я так не думаю — калькулятором эти ребята должны уметь пользоваться

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Иштар
кабинет-юнкеръ
Цитата

Че Бурашка пишет: О..

Че Бурашка пишет:

Одним словом СПИД излечим в принципе. Вот только буржуям-фармацевтам это похоже не выгодно — они мечтают сделать из СПИДа второй диабет и стрич са зараженных бабки.

не надо из него ничего делать,больных так много, что эти буржуи с них за настоящее лек-во ещё больше бабок настригли бы

Че Бурашка пишет:

Я сам имею отношение к биологии и для меня утверждения о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ неизлечимости СПИДа звучат странно. ВИЧ проникает в лимфоцит используя мембранный белок CD4. Нет белка — нет СПИДа (как раз такая мутация у финоугров). Вполне реально пересадить больным модифицированный костный мозг, производящий Т-лимфоциты "сиди4фри" Кроме того, очень возможно сию заразу удастся задавить используя интерферирующую РНК. Лучше всего с помощью ретровируса например встроить кусок ДНК с которой будет происходить транскрибирование интРНК непосредственно в геном лимфоцитов человека. Ну а дальше если вирус и попадет в такую клетку, белков себе насинтезировать он уже не сможет.

А как его "выдернуть" из уже зараженной клетки? и как это втиснуть этот Ваш мутантный ген в геном лимфоцита? теоретически конечно у всех всё получается,только почему-то лекарства всё нет и нет...

"Сексуальное образование в школах – грязный коммунистический заговор для подрыва духовного здоровья американской молодежи".
Роберт Уэлч. 1969 год.

ВЛАДИМИР
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Нет белка — нет СПИДа (как раз такая мутация у финоугров).

Мне очень жаль, но в Финляндии СПИД есть. А в Эстонии вообще эпидемия. Или они — не финно-угры?

С.Б.Переслегин

альтистории тайный советникъ
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

сам имею отношение к биологии и для меня утверждения о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ неизлечимости СПИДа звучат странно. ВИЧ проникает в лимфоцит используя мембранный белок CD4. Нет белка — нет СПИДа (как раз такая мутация у финоугров). Вполне реально пересадить больным модифицированный костный мозг, производящий Т-лимфоциты "сиди4фри" Кроме того, очень возможно сию заразу удастся задавить используя интерферирующую РНК. Лучше всего с помощью ретровируса например встроить кусок ДНК с которой будет происходить транскрибирование интРНК непосредственно в геном лимфоцитов человека.

+1, занимаюсь клиничесой генетикой если кто не знает. Что там с пересадкой костного мозга не знаю но вот по второму варианту активно идут работы в мире. Сложностей там правда навалом но теоретически этот путь вполне переспективный.

ВЛАДИМИР
Цитата

Че Бурашка пишет:

Вот только буржуям-фармацевтам это похоже не выгодно — они мечтают сделать из СПИДа второй диабет и стрич са зараженных бабки. Вот когда коммунизм наступит на нашей планете, тогда победят ВИЧ.

Я тоже скептически отношусь к идее всемирного заговора врачей.

А что касается коммунизма, то я согласен, что при коммунизме (вариант АИ МПС) можно было остановть эпидемию СПИДа, быстро обследовав все население Земли и изолировав пару миллионов инфицированных. Но вылечить уже больного СПИДом не сможет даже коммунизм.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Игорь пишет: занима..

Игорь пишет:

занимаюсь клиничесой генетикой если кто не знает

Отлично!

Тогда объясните ув. ВИРу популярно, почему за столько лет не создана вакцина?

С.Б.Переслегин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

ВИР - "но я не б..

ВИР — "но я не биолог, и потому не знаю" — вы не только не биолог ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ВЛАДИМИР
Цитата

VIR пишет: За лекар..

VIR пишет:

За лекарства-то платят страховые компании, если больной имеет медицинскую страховку! А больной платит только копеймент в размере жалких 5-30 долларов (зависит от его страховки). А сколько компании приходится выкаладывать за то же лекарство?

Именно. Я уж не говорю о том периоде, когда В США будет 20-30% населения инфицировано (сейчас всего 1,5%). А ведь стоимость годовой терапии в США — 12000 долларов.

С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

Динлин пишет: чтобы..

Динлин пишет:

чтобы данная разновидность страховки была рентабельна

Какая это "данная разновидность"?! Все страховки включают оплату лекарств. Я, по крайней мере, о других никогда не слышал. Если вы такую найдете в Америке или в Канаде, будет любопытно взглянуть

Владыка Континентов
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: А в..

ВЛАДИМИР пишет:

А ведь стоимость годовой терапии в США — 12000 долларов.

Это слегка заниженная, на мой взгляд, но можно уточнить, стоимость годовой страховки, которая включает и профилактику (ежегодный medical exam со всеми анализами, и, например, ежегодная прививка от гриппа), и терапию, и хирургию, при необходимости, и лекарства, тоже при необходимости. Как правило, половину из этой суммы, а иногда и больше, платит компания. А ваши часть платы не облагается налогом.

Какой процент затрат страховых компений составляют лекарства, я не знаю. Поэтому, невозможно сказать насколько вырастет стоимость страховки, если число больных СПИДом дорастет 20-30%.

Че Бурашка
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Мне..

ВЛАДИМИР пишет:

Мне очень жаль, но в Финляндии СПИД есть. А в Эстонии вообще эпидемия. Или они — не финно-угры?

Спасительную мутацию имеет только небольшой процент финоугров. Пока еще.

Иштар пишет:

А как его "выдернуть" из уже зараженной клетки? и как это втиснуть этот Ваш мутантный ген в геном лимфоцита? теоретически конечно у всех всё получается,только почему-то лекарства всё нет и нет...

А выдирать не за чем. Все равно вирусные скрипты (выражаясь языком программистов) не выполняются и не копируются. А зараженный лимфоцит вскоре будет разобран на запчасти ввиду выработки ресурса.

Создать лекарство (настоящее, а не "инсулин") и вакцину от СПИДа можно (приложив усилия соизмеримые с манхеттнским проэктом), но только это сейчас никому не надо. Это не всемирный заговор врачей, но фармацевтов. Если кто не верит, ознакомтесь с ситуцией с диабетом.

ВЛАДИМИР
Цитата

Че Бурашка пишет: С..

Че Бурашка пишет:

Спасительную мутацию имеет только небольшой процент финоугров

Очень существенное дополнение.

Впрочем, в своем прогнозе 2100 года я не отрицаю этого.

Однако, если лекарство все-таки принципиально может быть, но его производство "не выгодно" фармацевтам — что это меняет? "Что пнем об сову, что совой об пень" — как говорил один наш форумчанин. Оплачивать лечение 20% населения не сможет даже Америка, а не только Зимбабве или Эстония.

Че Бурашка пишет:

Если кто не верит, ознакомтесь с ситуцией с диабетом.

А что? Есть лекарство, а не "инсулин" от диабета?

С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: но ..

ВЛАДИМИР пишет:

но его производство "не выгодно" фармацевтам — что это меняет?

А остальных лекарств выгодно?

Владыка Континентов
Цитата

VIR пишет: невозмож..

VIR пишет:

невозможно сказать насколько вырастет стоимость страховки, если число больных СПИДом дорастет 20-30%.

В любом случае страховые компании в накладе не останутся. Стоимость страховки это проблема страхующегося, а не страховой компании.

Владыка Континентов
Цитата

Динлин пишет: В люб..

Динлин пишет:

В любом случае страховые компании в накладе не останутся.

А кто с этим спорит? Речь идет только о том насколько вырастет стоимость страховки

Динлин пишет:

Стоимость страховки это проблема страхующегося, а не страховой компании.

А вот это вы без понимания ситуации сказали. Страховых компаний много и между ними жесткая конкуренция. Так что, каждая заинтересована сделать свою программу подешевле, а то конкуренты раззорят.

И у них в руках мощное средство — врач завышающий стоимость своих услуг будет вычеркнут из списка врачей, услуги которых данная страховая компания оплачивает. И этот жлоб потеряет много клиентов. И много денег.

Подозреваю, что примерно таким же способом они контролируют и фармацевтов.

Владыка Континентов
Цитата

VIR пишет: А вот эт..

VIR пишет:

А вот это вы без понимания ситуации сказали. Страховых компаний много и между ними жесткая конкуренция. Так что, каждая заинтересована сделать свою программу подешевле, а то конкуренты раззорят.

Ну если расходы на лекарства увеличаться, то это скажеться примерно одинаково на всех страховых компаниях. А там уже — кто-то повыше цену поднимет, кто-то пониже, но в любом случае выше, чем было в условиях более редких случаев заболевания.

Владыка Континентов
Цитата

Динлин пишет: но в ..

Динлин пишет:

но в любом случае выше, чем было в условиях более редких случаев заболевания.

А кто с этим спорит?

Цитата

ВИР - "А кто с э..

ВИР — "А кто с этим спорит?" — Ну а почему тогда спорите , что де страховики на этом что то потеряют ?! А вот при резком снижении общего уровня заболеваний , в т.ч. по СПИДу и диабету , потеряют прилично ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: ВИР ..

Магомед пишет:

ВИР — "А кто с этим спорит?" — Ну а почему тогда спорите , что де страховики на этом что то потеряют ?! А вот при резком снижении общего уровня заболеваний , в т.ч. по СПИДу и диабету , потеряют прилично ...

Бред какой-то. Вы ваще то по русски понимаете?

Цитата

ВИР - Как видно , мн..

ВИР — Как видно , много лучше вас

Владыка Континентов
Цитата

VIR пишет: А кто с ..

VIR пишет:

А кто с этим спорит?

Ну в таком случае страховые компании ничего не теряют даже при очень широком распостранении СПИДа. Наоборот — приобретают, ибо люди перед лицом "прямой и явной угрозы" будут более охотно страховаться даже на весьма кабальных условиях.

Ответить