Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Den

Vote: АдмиралЪ КолчакЪ. Причины смерти.

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Lankaster пишет: Ни..

Lankaster пишет:

Ни одного доказанного случая людоедства нет! Вывод — голода не было.

В цитатник! Какая лютая ненависть к русскому крестьянину... на это я тоже дам ссылку

Lankaster пишет:

Вот интересно, если сказать что Вы "притворяетесь валенком" меня забанят?:)

Вряд ли Вы даете столько поводов на выбор... Вот отмотайте срок за очередных "жидов" тогда и про валенки поговорим

Lankaster пишет:

Да, кстати, большевички интернационаламм и неграм тоже изрядно помогали

Что за народ "интернационаламм" мне не известно. А вот царизм всяким православным (и неграм тоже) кучу кровных отваливал это да. И крови тоже.

Lankaster пишет:

В первую очередь важно, каким будет народ и останется ли он собой, а чем он будет владеть — во вторую.

Т.е. останетесь ли вы "собой" никак не зависит от того чем вы владеете? Коллеги, а мне интересно если у коллеги Ланкастера отнять теплую квартиру в Питере и выгнать нагого и босого на мороз то он "останется собой"? Или "немножко помре" с холоду?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Lankaster пишет: И ..

Lankaster пишет:

И вообще у нас Лешим длинная тема об этом была. Ни одного доказанного случая людоедства нет! Вывод — голода не было.

Вроде бы итог той темы: массового людоедства не было. За отсутствием критериев массовости Голод и отдельные случаи людоедства не отрицались. Ссылку?

Яндекс местного значения

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

а где вариант со съе..

а где вариант со съедением енотами?

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Ольга Вервольфмарине
Цитата

Маруся пишет: Так ч..

Маруся пишет:

Так что это объективная реальность, от большевиков не зависящая

Ой ли! Вдруг он водил по-ленинским ( или колчаковским????) местам????

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ольга Вервольфмарине..

Ольга Вервольфмарине пишет:

Ой ли!

Иваногрозненским

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Lankaster пишет: По..

Lankaster пишет:

Почему за Приказ номер 1 ругают ВП, если это приказ Петросовета?
Ну пусть, и ВП руку приложило, но не оно же инициатор!

1. Керенский

2. А кто такой Петросовет, чтобы такие приказы издавать, ась?Lankaster пишет:

И потом, надо всё же понимать что белые не = ВП. Напр. как минимум армию они бы уже не распустили.

Какая армия, о чем Вы... Нету ее, есть отдельные боеспособные части и толпа с винтарями.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Леший
Цитата

Лин пишет: А кто т..

Лин пишет:

А кто такой Петросовет, чтобы такие приказы издавать, ась?

Ну вообще-то как раз Петросовет и издал. Вот только фишка в том, что Председателем Петросовета был меньшевик Чхеидзе, а товарищи председателя — меньшевик М. И. Скобелев (с 5 мая 1917 г. министр труда ВП) и некто эсер А. Ф. Керенский. А секретарем Исполкома Петросовета (и одним из авторов Приказа №1) был некий Н.Д. Соколов, он же член Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства по делам бывших царских министров.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Маруся
Цитата

Тем не менее факт :..

Тем не менее факт

Ольга Вервольфмарине
Цитата

Маруся пишет: Тем н..

Маруся пишет:

Тем не менее факт

Верю.

Но вот аполитичны ли эти странные лешие, домовые и прочие? А Князь Тьмы — он каких мировоззрений? Водяные — они за кого — за партизан и лесных сепаратистов или за демократов?

Маруся
Цитата

Ольга Вервольфмарине..

Ольга Вервольфмарине пишет:

аполитичны ли

Это к ув. Демонологу

Лин
Цитата

Леший пишет: Ну воо..

Леший пишет:

Ну вообще-то как раз Петросовет и издал.

Ну так я и спрашиваю: кто такой этот Петросовет и кто ему позволил издавать такие приказы?

Владыка Континентов
Цитата

Лин пишет: Ну так я..

Лин пишет:

Ну так я и спрашиваю: кто такой этот Петросовет и кто ему позволил издавать такие приказы?

В обстановке бардака, т.е. революции единственный, кто даёт позволения издавать приказы — собственная наглость Если Вы это не поняли — зачем вообще изучали историю ? Чтобы знать сколько пуговиц на мундире у пилота австро-венгерской армии ?

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Владыка Континентов
Цитата

ДЭНУ: в то время ка..

ДЭНУ:

в то время как трус и предатель КолчакЪ свалил из флота и подлизывал амерам и англам на предмет получения должности\\\\\

Ден, ну и как вам после этого верить? Сейчас-то я знаю, что это враньё, что его от звало ВП, боясь его авторитетеа, оно же командировало в США. А вот в других случаях вы, пользуясь тем что оппнент не «профи», даёте аргументы того же уровня.

\\"Хуже всего ваше глумление над жертвами пропитанного кокаином адмиральчега. Когда вы этого предателя Родины возносите на пьедестал".

Это и есть глумление.\\\\\

У вас что с логикой? Глумление – это глумление, как в данном паскудном голосовании.

У Вас например уровень истории существенно ниже чем у тех кто "Космополитен" регулярно читает.\\\\\

Эта ваша ругань не остроумна. Потому что те кто с Космополитеном кто такой если не Ленин то Брусилов уж точно не знают.

Ну так все лучше чем эльфийские байки недосидента "от искуства" для которого собственный народ – быдло\\\\\\\\\

Опять ударяемся в демагогию.

Я реально на вас ссылки даю. Сколько народа вы своим примером отвратили от "пути белозерга" остается только догадываться\\\\\

Пожалуйста. Только на эту тему давайте побольше.

Блин, и те которые тут хохмили ещё говорят о «зергах». Да вы сами-то люди? Русские? А в чём ваша русскость проявляется кроме паспорта и русскоязычности, мне правда интересно.

Про то что Керенский собирался аналог Бреста подписывать даже бездарь-Веллер знает.\\\

Не знаю как там Веллер, но то что вы говорите – бред. Обстановка на фронте ещё не «брестская», даже при Ленине она не сразу такой стала. Сепаратный мир – может быть, и то сомневаюсь. Возможно, это просто рассматривалось как ОДИН ИЗ вариантов (наравне с нападением марсиан, планы любого пр-ва и штаба), а вы передёргиваете.

Че Бурашка пишет:

И Ефремова не одну вещь, "Андромеду" только не читал.

Значит Ефремова вы не читали

Значит вы не умеете читать то что вам пишут. Или убеждены что Ефремов написал только ТА. И неважно воспитаны.

Че Бурашка пишет:

Нелепость.

Как и вся РИ

РИ это наша Родина в течение долгого и и не худшего периода её существования. И говорить так — очередная низость. А нелепость — это то что у вас в голове творится — смесь заидеализированного застойного "совка" с галактиками и чушью про"айбукидо".

Причём заметьте — как разговор о русских традиционных духовных ценностях, так эта публика начинает презрительно кривить губы — мол, образованные они атеисты. Вот только как бредятина с "духовными медитациями красного сенсея", варпом и Золотым Троном, так они это готовы десятками страниц обсуждать.

Вот до чего дошёл русский народ всего-то к 4му поколению от 1917г.

Я вам задам тот же вопрос, что и Дену — вы себя к русским относите? Если да, то по каким признакам?

Ден, правда, давайте ссылку сюда почаще.

Че Бурашка пишет:

И где коммунизм?

Это у коммунистов надо спросить, которые его про*...

Че Бурашка пишет:

Вот только я почемуто этого не знаю и каждое лето эти самые яблоки ем. Непосредственно с дерева.

Так поступайте в путинюнгенд. И воспевайте там состояние агропрома вместе с Деном.

Че Бурашка пишет:

При этом члены Императорской Фамилии от чегото предпочитали говорить по-французки.

При этом Че Бурашка несёт полную ахинею и путает 18в с 20м.

Че Бурашка пишет:

23 февраля 1918 уже весна пришла?

А что до Волги дошли? И думаете, если бы не Окябрь, к февралю 18г. сил на ВФ у русских было не больше в несколько раз?

Den пишет:

В цитатник! Какая лютая ненависть к русскому крестьянину... на это я тоже дам ссылку

Давайте, говорю, если вам так охота отсутствие у вас же логики рекламировать.

И собак и кошек не ели. "Какая ненависть к животным", да.

Den пишет:

Т.е. останетесь ли вы "собой" никак не зависит от того чем вы владеете? Коллеги, а мне интересно если у коллеги Ланкастера отнять теплую квартиру в Питере и выгнать нагого и босого на мороз то он "останется собой"? Или "немножко помре" с холоду?

И к чему ваше злобствование? Вы аналогию здесь видите? Крестьян из дома выгоняли? Так к чему опять чушь нащёлкивать?

Кстати, Столыпин и предлагал крестьянам благополучие в обмен на очень частичный отказ от собственной идентичности и малой родины. Ан нет.

Ан.Павел пишет:

Вроде бы итог той темы: массового людоедства не было. За отсутствием критериев массовости Голод и отдельные случаи людоедства не отрицались. Ссылку?

Итог той темы — единственный пример ХОТЯ БЫ ИЗ ХУДЛИТА, с трудом откопанный Лешим.

Так что давайте ссылку. Желательно достоверную, и не на слух а на факт. А то судя по пионерским байкам у нас людоедство и в 1980е было

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Лин
Цитата

Динлин пишет: В обс..

Динлин пишет:

В обстановке бардака, т.е. революции единственный, кто даёт позволения издавать приказы — собственная наглость

Вот только переворот делало ВП. И почему его все так ругают? >! Динлин , мне для Вас надо было смайлики расставить?

Владыка Континентов
Цитата

Лин пишет: Динлин ,..

Лин пишет:

Динлин , мне для Вас надо было смайлики расставить?

Расставьте, если не трудно. Я ж не знаю, где Вы серьёзно говорите, а где шутка юмора. А то мне такие мнения от некоторых людей слышать приходилось, что Ваша фраза о Петросовете — верх здравомыслия

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Lankaster вы меня ут..

Lankaster вы меня утомили. Вы решили что Уложение не для Вас? Так Вы опять ошиблись.

Lankaster пишет:

Сейчас-то я знаю, что это враньё

Lankaster пишет:

то что вы говорите – бред

Lankaster пишет:

бредятина с "духовными медитациями красного сенсея", варпом и Золотым Троном, так они это готовы десятками страниц обсуждать.

Lankaster пишет:

к чему опять чушь нащёлкивать?

Ваши попытки ставить диагнозы и обвинять остальных во лжи приелись богоизбранный вы наш Равно как никто Вас не уполномочил решать какие АИ "бредятина", а какие — нет. Отдохните дня три. Кстати, это сугубое милосердие с учетом вашей традиционно низкой культуры общения. По Уложению вам уже давно надо неделю давать.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Че Бурашка
Цитата

Lankaster пишет: РИ..

Lankaster пишет:

РИ это наша Родина в течение долгого и и не худшего периода её существования.

Лично моя родина — СССР. В свидетельстве о рождении написано А во времена "далеко не худшего периода" лично мой прадед порвал связки на кисти вкалывая в шахте и оказался на улице без всякой пенсии. А моя прабабушка регулярно хоронила своих детей.

Lankaster пишет:

заидеализированного застойного "совка"

Ну там хоть есть что идеализировать в отличие от РоссИмпа времен декаданса

Lankaster пишет:

Причём заметьте — как разговор о русских традиционных духовных ценностях, так эта публика начинает презрительно кривить губы — мол, образованные они атеисты.

А вы поговорите о русских ТРАДИЦИОННЫХ ценностях с коллегой Смельдингом. Который по этим ценностям дипломированый специалист У него даже рассказ есть "дубовый, каменный, бронзовый", ЕМНИП, называется.

Lankaster пишет:

"духовными медитациями красного сенсея"

И где там у меня ДУХОВНЫЕ медитации? А "красный сенсэй" вообще чуть ли не РИ "Морихей искал способ соеденить будо и крестьянский труд"(с) Годзо Сиода. А Варп — это вобщето на ФАИ.

Lankaster пишет:

Это у коммунистов надо спросить, которые его про*...

А он уже был построен чтобы его это самое?

Lankaster пишет:

При этом Че Бурашка несёт полную ахинею и путает 18в с 20м.

А что за это время династия смениться успела?

Lankaster пишет:

И думаете, если бы не Окябрь, к февралю 18г. сил на ВФ у русских было не больше в несколько раз?

Я не думаю. Я знаю. Потому что бардакЪ в армии начался не при большевиках. Даже если забыть про экономику, чем эту армию мотивировать? Лозунг "За Царя! За Родину! За Веру!" както не актуален стал, а "Вперед к победе Мировой Революции!" без Октября не возникнет. А умирать за Босфор и Дарданелы както неинтересно.

Lankaster пишет:

А что до Волги дошли?

И до Волги бы дошли без "похабного мира" — до Дона дойти успели. А белозерги как раз в 1918 устроили красным первую битву за Царицин-Сталинград. С немецкими снарядами, кстати.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Маруся
Цитата

Че Бурашка пишет: з..

Че Бурашка пишет:

за это время династия смениться успела?

Если с 18го по 20й, то да, скорее всего

В этой связи даже как-то непонятно, что никто не голосовал за п.п. 3, 4

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Lankaster А что до ..

Lankaster

А что до Волги дошли? И думаете, если бы не Окябрь, к февралю 18г. сил на ВФ у русских было не больше в несколько раз?

хм.

а где флейм?

обычно уже должен быть.

как выйдете из бана объясните мне, неразумному, чому ж должно быть в неск.раз больше?

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Цитата

Леший пишет: некий ..

Леший пишет:

некий Н.Д. Соколов

Социал-демократ, бывший большевик, на тот момент — внефракционный социалист. В своё время встречался с Лениным...

Я уж не говорю, что собственно-то авторство приказа принадлежит Падерину, Садовскому и Линде, членам ПС от партии большевикофф... И не случайно именно большевики защищали Приказ, когда и само ВП уже пыталось урезать его радикализм. Чем хуже — тем лучше!

Поработал на передачу - переходи на приём

Леший
Цитата

Curioz пишет: Я уж ..

Curioz пишет:

Я уж не говорю, что собственно-то авторство приказа принадлежит Падерину, Садовскому и Линде, членам ПС от партии большевикофф...

Что известно только из воспоминаний Шляпникова (который будучи сам большевиком, пытался преувеличить значение своей партии в февральских событиях). А вот Суханов пишет иное. По его словам приказ №1 появился таким образом: "Его [Соколова] со всех сторон облепили сидевшие, стоявшие и навалившиеся на стол солдаты… и не то диктовали, не то подсказывали Соколову… Оказалось, что это работает комиссия, избранная Советом для составления солдатского “приказа”. Никакого порядка и обсуждения не было…"

И где тут большевики?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Пункт 4. Любовь к по..

Пункт 4. Любовь к полярным исследованиям, к подлёдной рыбной ловле и отсутствие в досягаемости спасателей МЧС(зачёркнуто) боцмана Бегичева...

"Зержант Зубов гомофобом не был. В том смысле, что гомосексуалистов - вовсе не боялся, а при встрече просто бил в торец"О.Дивов. Ночной смотрящий

Цитата

Леший пишет: Сухано..

Леший пишет:

Суханов пишет иное

Суханов пишет то же самое, только не конкретизируя. Те солдаты и были большевиками. Или наоборот :) За Падерина и Садовского во всяком случае поручусь — они как раз и были большевицкими депутатами от солдат и матросов. Вот и наподсказывали.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Тема, конечно, какая..

Тема, конечно, какая-то нелепая...

Вот до чего дошёл русский народ всего-то к 4му поколению от 1917г.

Но это уж, друг мой Lankaster, чересчур!

I'm just a gay guy

Леший
Цитата

Curioz пишет: Те со..

Curioz пишет:

Те солдаты и были большевиками

Ну надо же, какие у нас сильномогучие и всепроникающие большевики. А доказательства этого имеются?

Curioz пишет:

За Падерина и Садовского во всяком случае поручусь — они как раз и были большевицкими депутатами от солдат и матросов.

Ну на до же, опять большевики-супермены. Я плакалЪ. 1 марта 1917 г. от солдат и матросов было избрано 10 чел. из них большевиков только двое. Из 15 членов Исполкома большевиков тоже только двое (Шляпников и Залуцкий). Они при всем желании ничего не решали и ничего не могли диктовать. Рулили Петросоветом в то время совершенно иные лица (Скобелев, Керенский), которые, вот совпадение, вскоре "засветятся" как члены ВП.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: 1 март..

Леший пишет:

1 марта 1917 г. от солдат и матросов было избрано 10 чел. из них большевиков только двое.

Фамилии назовите

Леший
Цитата

Curioz пишет: Фамил..

Curioz пишет:

Фамилии назовите

К соджалению БСЭ фамилии не приводит. Только цифры:

Петроградский совет рабочих и советских депутатов[HTML_REMOVED]

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: К содж..

Леший пишет:

К соджалению БСЭ фамилии не приводит

Как уже узнали внимательно читавшие тему, это были Падерин и Садовский

Ольга Вервольфмарине
Цитата

:sm38: :sm38: :sm..

Предварительные итоги голосования:

Максимальное число голосов — 5 отдано за причину:

Замерз из-за того что ходил по морозу в фуражке.

Очень странно для известного полярного исследования...

Ответить